Please log in.

VMdik888

спрошу о планетарке

19 сообщений в этой теме

кто пользовался и знает как ведет себя в эксплуатации 8ск девайс от Sturmey Archer?
0

Поделиться сообщением

Не пользовался, но еще недавно хотел себе такое, и радовался их прямой нижней передаче, пока не представил какую огромную звезду надо назад ставить чтобы было нужное минимальное соотношение 0.7 - 0.8. Sad Нравится их выбор скоростей, по бокам большие прыжки, в центре равномерные шаги по 14%. Не нравится, что в сети недовольные/довольные поделились поровну, говорят, что качество одного экземпляра отличается от другого, с контролем качества видимо проблемы.
Местный механик отговорил от Sturmey 3sp, говорит, что новье ломается часто, в отличии от хабов 20-ти летнего возраста. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Калабаръ писал(а) Wed, 11 April 2012 20:47
Почему не поставить поменьше вперед? )

22/31, 20/28? Smile
PS. По каталогу SA больше чем на 25 зубов звезд нет. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

тоже спрошу
что за хинт придумали китайцы?
ставить на планетарку кассету.
http://dx.com/mountain-bicycle-3-speed-hub-11-25t-9-speed-cassette-rear-derailleur-set-117894?utm_source=dx&utm_medium=edm&utm_campaign=20120409&r=90000353
http://img.dxcdn.com/productimages/sku_117894_3.jpg
0

Поделиться сообщением

SRAM таке вещи уже много лет создает. Веломаньяки где-то и когда-то предполагали, что сия хренотень создана для складных и прочих великов с маленьким размером колеса, дескать, чтобы избавиться от слишком большой передней звезды, сохранив передаточные числа. Дословно не помню, но смысл таков.
0

Поделиться сообщением

SoundchaserZD писал(а) Thu, 19 April 2012 22:55
SRAM таке вещи уже много лет создает. Веломаньяки где-то и когда-то предполагали, что сия хренотень создана для складных и прочих великов с маленьким размером колеса, дескать, чтобы избавиться от слишком большой передней звезды, сохранив передаточные числа. Дословно не помню, но смысл таков.

http://www.disraeligears.co.uk/Site/Shimano_Combi_12_red_derailleur.html
1965 Smile
0

Поделиться сообщением

Я имел в виду велики, на которых уже стоит планетарка и которые создаются уже заточенными под нее)
Или же там что-то было наподобие замысла впихнуть диапазон переключений такой же, как у 7-8-звездных кассет/трещеток, в более узкие перья... Изменено пользователем SoundchaserZD
0

Поделиться сообщением

Смысл использовать планетарку+кассету в том, чтобы можно было получить 14*30=420 передач. Правда, это всё курам на смех, без планетарной 18-скоростной каретки настоящего разнообразия передач не получить. С ней уже будет 7560 передач. С этим уже можно как-то ездить. А с 420 передачами - только по квартире кататься, несерьёзно это.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 19 April 2012 22:04
Смысл использовать планетарку+кассету в том, чтобы можно было получить 14*30=420 передач.

Ниасилил твою математическую выкладку, честно говоря. Там максимум те же 27 передач можно получить - 3 в планетаре*9 в кассете.
0

Поделиться сообщением

SoundchaserZD писал(а) Fri, 20 April 2012 18:13
TarasB писал(а) Thu, 19 April 2012 22:04
Смысл использовать планетарку+кассету в том, чтобы можно было получить 14*30=420 передач.

Ниасилил твою математическую выкладку, честно говоря. Там максимум те же 27 передач можно получить - 3 в планетаре*9 в кассете.

Система же ещё.
Если вместо трёшки взять рохлофф, и кассету на 10 скоростей, то будет, сколько я и сказал.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 20 April 2012 18:41

Система же ещё.
Если вместо трёшки взять рохлофф, и кассету на 10 скоростей, то будет, сколько я и сказал.

Я писал чуть выше:
Цитата:
Веломаньяки где-то и когда-то предполагали, что сия хренотень создана для складных и прочих великов с маленьким размером колеса, дескать, чтобы избавиться от слишком большой передней звезды, сохранив передаточные числа
0

Поделиться сообщением

А, я подумал, это ты про планетарку с прямой первой передачей.

Насчёт складных с мелким размером колеса я не понял. То есть это походу они сначала решили сделать велосипед с внешним переключением, потом поняли, что не выходит каменный цветок и воткнули планетарку-трёшку вместо системы? Может проще тупо вообще оставить только планетарку? И дешевле будет, и не так хреносозидательно.

Ну и вообще-то я такую хренатень видел как раз на прогулочных велосипедах с большими колёсами (не вживую, на сайтах по продаже). Причём на дорогих.
0

Поделиться сообщением

мне кажется этот именно тот случай, который сочетает в себе минусы всего что есть у других и никаких плюсов.
-тяжелая
-цепь работает как на многоскоростной т.е с пе6рекосами и провисами.
-отсутствие переднего переклюка требует успокоителя, в отличии от классической планетарки
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 20 April 2012 19:13
А, я подумал, это ты про планетарку с прямой первой передачей.

Насчёт складных с мелким размером колеса я не понял. То есть это походу они сначала решили сделать велосипед с внешним переключением, потом поняли, что не выходит каменный цветок и воткнули планетарку-трёшку вместо системы? Может проще тупо вообще оставить только планетарку? И дешевле будет, и не так хреносозидательно.

Ну и вообще-то я такую хренатень видел как раз на прогулочных велосипедах с большими колёсами (не вживую, на сайтах по продаже). Причём на дорогих.

Если предполагать про мелкоколесные, то получается, что просто решили для пасанов сделать 27-скоростную (24, 21, нужное подчеркнуть) трансмиссию, не заморачиваясь с наличием трипла/дабла спереди. Я, правда, сам не понимаю, нафиг это хреносозидательство. Трехскоростная планетарка - вот оно, щастье)
0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Fri, 20 April 2012 21:48

-отсутствие переднего переклюка требует успокоителя, в отличии от классической планетарки

Наоборот круто, можно воткнуть успок, не отказываясь от возможности ехать не только вниз но и вверх. Правда хаммершмидт для этих целей лучше подходит и заднее колесо не перегружает.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас