Опубликовано: 11 апреля 2012 г. кто пользовался и знает как ведет себя в эксплуатации 8ск девайс от Sturmey Archer? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. Это тебе скорее сюда надо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. (изменено) Не пользовался, но еще недавно хотел себе такое, и радовался их прямой нижней передаче, пока не представил какую огромную звезду надо назад ставить чтобы было нужное минимальное соотношение 0.7 - 0.8. Нравится их выбор скоростей, по бокам большие прыжки, в центре равномерные шаги по 14%. Не нравится, что в сети недовольные/довольные поделились поровну, говорят, что качество одного экземпляра отличается от другого, с контролем качества видимо проблемы. Местный механик отговорил от Sturmey 3sp, говорит, что новье ломается часто, в отличии от хабов 20-ти летнего возраста. Изменено 11 апреля 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. Почему не поставить поменьше вперед? ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. (изменено) Калабаръ писал(а) Wed, 11 April 2012 20:47Почему не поставить поменьше вперед? ) 22/31, 20/28? PS. По каталогу SA больше чем на 25 зубов звезд нет. Изменено 11 апреля 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. Понятненько. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. тоже спрошу что за хинт придумали китайцы? ставить на планетарку кассету. http://dx.com/mountain-bicycle-3-speed-hub-11-25t-9-speed-cassette-rear-derailleur-set-117894?utm_source=dx&utm_medium=edm&utm_campaign=20120409&r=90000353 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. SRAM таке вещи уже много лет создает. Веломаньяки где-то и когда-то предполагали, что сия хренотень создана для складных и прочих великов с маленьким размером колеса, дескать, чтобы избавиться от слишком большой передней звезды, сохранив передаточные числа. Дословно не помню, но смысл таков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. SoundchaserZD писал(а) Thu, 19 April 2012 22:55SRAM таке вещи уже много лет создает. Веломаньяки где-то и когда-то предполагали, что сия хренотень создана для складных и прочих великов с маленьким размером колеса, дескать, чтобы избавиться от слишком большой передней звезды, сохранив передаточные числа. Дословно не помню, но смысл таков. http://www.disraeligears.co.uk/Site/Shimano_Combi_12_red_derailleur.html 1965 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. (изменено) Я имел в виду велики, на которых уже стоит планетарка и которые создаются уже заточенными под нее) Или же там что-то было наподобие замысла впихнуть диапазон переключений такой же, как у 7-8-звездных кассет/трещеток, в более узкие перья... Изменено 19 апреля 2012 г. пользователем SoundchaserZD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. Смысл использовать планетарку+кассету в том, чтобы можно было получить 14*30=420 передач. Правда, это всё курам на смех, без планетарной 18-скоростной каретки настоящего разнообразия передач не получить. С ней уже будет 7560 передач. С этим уже можно как-то ездить. А с 420 передачами - только по квартире кататься, несерьёзно это. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. TarasB писал(а) Thu, 19 April 2012 22:04Смысл использовать планетарку+кассету в том, чтобы можно было получить 14*30=420 передач. Ниасилил твою математическую выкладку, честно говоря. Там максимум те же 27 передач можно получить - 3 в планетаре*9 в кассете. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. SoundchaserZD писал(а) Fri, 20 April 2012 18:13TarasB писал(а) Thu, 19 April 2012 22:04Смысл использовать планетарку+кассету в том, чтобы можно было получить 14*30=420 передач. Ниасилил твою математическую выкладку, честно говоря. Там максимум те же 27 передач можно получить - 3 в планетаре*9 в кассете. Система же ещё. Если вместо трёшки взять рохлофф, и кассету на 10 скоростей, то будет, сколько я и сказал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. TarasB писал(а) Fri, 20 April 2012 18:41 Система же ещё. Если вместо трёшки взять рохлофф, и кассету на 10 скоростей, то будет, сколько я и сказал. Я писал чуть выше: Цитата:Веломаньяки где-то и когда-то предполагали, что сия хренотень создана для складных и прочих великов с маленьким размером колеса, дескать, чтобы избавиться от слишком большой передней звезды, сохранив передаточные числа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. А, я подумал, это ты про планетарку с прямой первой передачей. Насчёт складных с мелким размером колеса я не понял. То есть это походу они сначала решили сделать велосипед с внешним переключением, потом поняли, что не выходит каменный цветок и воткнули планетарку-трёшку вместо системы? Может проще тупо вообще оставить только планетарку? И дешевле будет, и не так хреносозидательно. Ну и вообще-то я такую хренатень видел как раз на прогулочных велосипедах с большими колёсами (не вживую, на сайтах по продаже). Причём на дорогих. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. мне кажется этот именно тот случай, который сочетает в себе минусы всего что есть у других и никаких плюсов. -тяжелая -цепь работает как на многоскоростной т.е с пе6рекосами и провисами. -отсутствие переднего переклюка требует успокоителя, в отличии от классической планетарки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. (изменено) http://sheldonbrown.org/otb.html Шелдон шутит Изменено 20 апреля 2012 г. пользователем Gourry 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. TarasB писал(а) Fri, 20 April 2012 19:13А, я подумал, это ты про планетарку с прямой первой передачей. Насчёт складных с мелким размером колеса я не понял. То есть это походу они сначала решили сделать велосипед с внешним переключением, потом поняли, что не выходит каменный цветок и воткнули планетарку-трёшку вместо системы? Может проще тупо вообще оставить только планетарку? И дешевле будет, и не так хреносозидательно. Ну и вообще-то я такую хренатень видел как раз на прогулочных велосипедах с большими колёсами (не вживую, на сайтах по продаже). Причём на дорогих. Если предполагать про мелкоколесные, то получается, что просто решили для пасанов сделать 27-скоростную (24, 21, нужное подчеркнуть) трансмиссию, не заморачиваясь с наличием трипла/дабла спереди. Я, правда, сам не понимаю, нафиг это хреносозидательство. Трехскоростная планетарка - вот оно, щастье) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. PoTaS писал(а) Fri, 20 April 2012 21:48 -отсутствие переднего переклюка требует успокоителя, в отличии от классической планетарки Наоборот круто, можно воткнуть успок, не отказываясь от возможности ехать не только вниз но и вверх. Правда хаммершмидт для этих целей лучше подходит и заднее колесо не перегружает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах