Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Здравствуйте! Интересует информация по Пушкинским Горам. Планируем поехать туда на майские и катать радиалки. Посоветуйте на 3 полных дня: - куда стоит съездить, что посмотреть; - где лучше остановиться (база, отель и т.д.); - буду благодарен, если у кого-то найдется эл. карта (Ozi). Спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Неплохо бы для начала погуглить яндекс. По-моему, с гостиницами и базами отдыха там все очень плохо, т.е. их мало, цены высокие и народу всегда полно. Когда я ездил туда на велосипеде, то с товарищами ночевал под мостом, на берегу р. Сороть. Это нужно ехать по дороге на с. Блажи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Артем_25 писал(а) Tue, 10 April 2012 15:51По-моему, с гостиницами и базами отдыха там все очень плохо, т.е. их мало, цены высокие и народу всегда полно. Как возросла культура!.. 20 лет назад на майские мы останавливались в ПушГорах в гостинице. Кроме нас, 4-х велосипедистов, была еще пара постояльцев. Вроде в 4-х этажном корпусе со столовой. Столовка, конечно не работала, но не от перегруза, а просто не для кого! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. (изменено) Гостиница Арина Р, Гостиница Дружба, Турбаза Пушкиногорье Все заведения работают, цены нормальные для России, 1400 рублей за двухместный номер в Дружбе, 1200 за двухместку на базе. Зачем вводить людей в заблуждение? Бронировать заранее и все будет путем. Могу поспрошать местного жителя на предмет аренды жилья в Пушгорах, если таковое возможно. Карты тут: http://loadmap.net/, лучше Генштаба карт Псковской области все равно нет. Пысы. Вот нашел такие предложения по ночлегу. Цитата: Услуги по размещению, ночлег на любое время, и на время Вашего отдыха в п. Пушкинские Горы Псковской области (квартиры с удобствами, дачные дома, дома в близлежащих деревушках, комнаты, частные гостевые дома и др. варианты.), другие услуги по организации отдыха (экскурсии, прокат спортинвентаря, баня, услуги такси, и др.) индивидуальный подход, разумные цены. Т.89212162149. Михаил. maiklmg@rambler.ru http://maiklmg.narod2.ru/ http://www.avito.ru/items/pushkinskie_gory_doma_dachi_kottedzhi_sdam_dom_88_kv._m_69513120 Да и думаю можно запросто найти съемное жилье по приезду на месте. Требует проверки. Изменено 10 апреля 2012 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. pashkov писал(а) Tue, 10 April 2012 19:14Артем_25 писал(а) Tue, 10 April 2012 15:51По-моему, с гостиницами и базами отдыха там все очень плохо, т.е. их мало, цены высокие и народу всегда полно. Как возросла культура!.. 20 лет назад на майские мы останавливались в ПушГорах в гостинице. Кроме нас, 4-х велосипедистов, была еще пара постояльцев. Вроде в 4-х этажном корпусе со столовой. Столовка, конечно не работала, но не от перегруза, а просто не для кого! Насчет возрастания уровня культуры я бы поспорил, а вот благосостояние выросло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. Артем_25 писал(а) Tue, 10 April 2012 15:51Неплохо бы для начала погуглить яндекс. Спасибо за ссылко, интересный ресурс. Я, естественно, изучал инет, но данного сайта не видел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. Nezo писал(а) Wed, 11 April 2012 11:38Артем_25 писал(а) Tue, 10 April 2012 15:51Неплохо бы для начала погуглить яндекс. Спасибо за ссылко, интересный ресурс. Я, естественно, изучал инет, но данного сайта не видел. Так он в Гугле на первой или второй позиции появляется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. steelcat писал(а) Tue, 10 April 2012 21:30Гостиница Арина Р, Гостиница Дружба, Турбаза Пушкиногорье Все заведения работают, цены нормальные для России, 1400 рублей за двухместный номер в Дружбе, 1200 за двухместку на базе. Зачем вводить людей в заблуждение? Бронировать заранее и все будет путем. Могу поспрошать местного жителя на предмет аренды жилья в Пушгорах, если таковое возможно. Карты тут: http://loadmap.net/, лучше Генштаба карт Псковской области все равно нет. Пысы. Вот нашел такие предложения по ночлегу. Цитата: Услуги по размещению, ночлег на любое время, и на время Вашего отдыха в п. Пушкинские Горы Псковской области (квартиры с удобствами, дачные дома, дома в близлежащих деревушках, комнаты, частные гостевые дома и др. варианты.), другие услуги по организации отдыха (экскурсии, прокат спортинвентаря, баня, услуги такси, и др.) индивидуальный подход, разумные цены. Т.89212162149. Михаил. maiklmg@rambler.ru http://maiklmg.narod2.ru/ http://www.avito.ru/items/pushkinskie_gory_doma_dachi_kottedzhi_sdam_dom_88_kv._m_69513120 Да и думаю можно запросто найти съемное жилье по приезду на месте. Требует проверки. Спасиб, позвоню Михаилу, узнаю, что за варианты. А так, конечно, Дружба рулит)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. Артем_25 писал(а) Wed, 11 April 2012 11:38Nezo писал(а) Wed, 11 April 2012 11:38Артем_25 писал(а) Tue, 10 April 2012 15:51Неплохо бы для начала погуглить яндекс. Спасибо за ссылко, интересный ресурс. Я, естественно, изучал инет, но данного сайта не видел. Так он в Гугле на первой или второй позиции появляется. Мучил яндекс))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. Nezo писал(а) Wed, 11 April 2012 11:46Артем_25 писал(а) Wed, 11 April 2012 11:38Nezo писал(а) Wed, 11 April 2012 11:38Артем_25 писал(а) Tue, 10 April 2012 15:51Неплохо бы для начала погуглить яндекс. Спасибо за ссылко, интересный ресурс. Я, естественно, изучал инет, но данного сайта не видел. Так он в Гугле на первой или второй позиции появляется. Мучил яндекс))) И зря 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. Артем_25 писал(а) Wed, 11 April 2012 11:47Nezo писал(а) Wed, 11 April 2012 11:46Артем_25 писал(а) Wed, 11 April 2012 11:38Nezo писал(а) Wed, 11 April 2012 11:38Артем_25 писал(а) Tue, 10 April 2012 15:51Неплохо бы для начала погуглить яндекс. Спасибо за ссылко, интересный ресурс. Я, естественно, изучал инет, но данного сайта не видел. Так он в Гугле на первой или второй позиции появляется. Мучил яндекс))) И зря Главное, что есть коллеги по цеху, которые не дадут пропасть в просторах сети, и поделятся информацией. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. Не подскажете - появилась ли программа очередного Пушкинского праздника поэзии, который пройдёт в Михайловском в начале июня? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2012 г. о, Пушгоры! "Случилось это в Пушкинских Горах. Шел я мимо почтового отделения. Слышу женский голос - барышня разговаривает по междугородному телефону: - Клара! Ты меня слышишь?! Ехать не советую! Тут абсолютно нет мужиков! Многие девушки уезжают так и не отдохнув!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2012 г. Batir писал(а) Thu, 12 April 2012 14:46о, Пушгоры! "Случилось это в Пушкинских Горах. Шел я мимо почтового отделения. Слышу женский голос - барышня разговаривает по междугородному телефону: - Клара! Ты меня слышишь?! Ехать не советую! Тут абсолютно нет мужиков! Многие девушки уезжают так и не отдохнув!" Ага, читали Довлатова, читали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2013 г. Всем привет! На майские планируем покатушки с детьми и друзьями в Пушгорах. Программа пока такая: Первый день - добираемся из СПб в Изборск, катаемся там на велах, посещаем крепость, едем в Пушгоры. Вопрос с жильем там уже решен - мы снимем домик на 2 ночи на всех. 1500 за ночь (4 койкоместа+ пол, на котором можно разместить еще 4-5 человек в спальниках). Вопрос в том, как наиболее интересно организовать досуг на 2 дня в Пушгорах? Чувствую, что там должны быть красивые места. Есть музеи(что не очень интересно) и есть (по слухам) очень красивые места и заповедники с красивыми лесами-полями и речками. Опыт подсказывает, что нужно заранее изучить местность насколько это возможно, чтобы на месте не терять драгоценные мгновения на распросы местного населения и на катание без цели. Ведь когда едешь подготовленным, поездка получается гораздо интереснее! Собственно вопрос: подскажите, ваш опыт покатушек по Пушгорам. Что обязательно нужно посетить? Нашел ли там кто-нибудь красивые лесные тропки-дорожки (не автомобильную трассу, а именно спокойную лесную дорожку)? Можно ли ( и интересно ли) кататься на велосипедах по зазаборным заповедникам и паркам, таким как: Михайловское, Тригрское, Пушгоры? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2013 г. Основные достопримечательности в ПГ это и есть Михайловское, Петровское и Тригорское. Они представляют из себя красивые ухоженные парки с музеями и т.д. Мы проехались по всем этим поместьям, а так же дальше за них. В некоторых частях парков охранники вежливо просят оставить велосипеды и гулять пешком. Поэтому рекомендую иметь хороший велозамок (охранники присматривают, но всеж).На майские было довольно много туристов-групп (школьники и прочие). Из интересного -- мельница, дом Довлатова, зоопарк (если для детей), ну и главное- природа, воздух! Так же есть несколько точек геокешига. В Михайловском и Петровском народу больше и цивильней. Тригорское подальше, просторней, спокойней. На сайте ПГ есть карта местности, аналогичную бумажную можно купить на месте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2013 г. Спасибо за ответ! Были ли попытки найти красивые места вне окультуренных зон? Спасибо, что намекнули на геокешинг - пороюсь на их сайте. Может найду что интересное)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. ..если вас интересует природа именно ПушГор, оставьте свои велосипеды дома..никчему они там... ..нормальных радиалок (км на 70-100) на неск дней я там тоже не нашёл.. -- ИМХО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. Жорж писал(а) Tue, 16 April 2013 09:38. ..нормальных радиалок (км на 70-100) на неск дней я там тоже не нашёл.. -- ИМХО Аналогично. Можно, конечно, куда-то дальше отъехать: есть например нитки Псков-Изборск и далее......Но зачем тогда ехать в ПГ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. 100 км эт очень много. Это не прогулка, а спорт-поход получается. Мы же с детьми на велосиденьях едем. Думаю, максимум 30-40 км в день осилим. Вот что я нагуглил: Красиво, необычно, хочется побывать там. На карте: Может ещё какие местные красоты есть??? Они точно есть. У любого места есть красоты, просто их поискать надо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. Ilyuche писал(а) Tue, 16 April 2013 16:31 Вот что я нагуглил: Красиво, необычно, хочется побывать там. собственно на горку в центре кадра вход туристам был воспрещен, ЕМНИП 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2013 г. Konan 4 писал(а) Tue, 16 April 2013 23:31Ilyuche писал(а) Tue, 16 April 2013 16:31 Вот что я нагуглил: Красиво, необычно, хочется побывать там. собственно на горку в центре кадра вход туристам был воспрещен, ЕМНИП В прошлом году были там - на горку всех пускают, но здание было закрыто на реконструкцию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2013 г. Чем эта горка такая особенная?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2013 г. Ilyuche писал(а) Wed, 17 April 2013 12:39Чем эта горка такая особенная?? Это городище Воронич. На пути к Тригорскому. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%F0%EE%ED%E8%F7 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2013 г. Nezo, Вы в прошлом году собирались катать в ПГ радиалки. Что из этого получилось? Не делали описание или фотоотчет? Я бы с интересом прочитал и учел)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах