Опубликовано: 8 апреля 2012 г. небольшой вопрос с расчетом на то что не придется далеко ходить за ответом. вот купил билет на самолет перевозчика SAS. написали 23кг багажа дают бесплатно, а вот узнать входит туда велосипед в этот багаж или нет пока не удалось. может кто в курсе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. В их дочерней компании можно было только по звонку забронировать место на вел. + потом 30Евро. Вот, что пишут на офиц сайте. http://www.flysas.com/en/uk/Travel_info/Baggage/Special_baggage/ Цитата:Bicycles Bicycles always require prior request. In order to protect other pieces of baggage from damage, bicycles may only be accepted as baggage provided that the handlebar is turned lengthwise and the pedals are removed. We recommend that you pack your bicycle in a bicycle bag. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Цитата: If your total number of baggage, including special baggage, or baggage dimensions or weight exceeds the baggage allowance, you pay extra. Получается, чтое сли Вы впишитесь в норму (включая спец багаж) 23 кг. То платить не нужно. если нет, то вроде вот прайс за провоз вела. http://www.flysas.com/en/ru/Travel_info/Baggage/Excess_baggage/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Статью о провозке велосипеда в самолёте ещё почитайте. http://velopiter.spb.ru/articles/aviabag.htm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. спасибо. было б еще с кем из их конторы связаться в спб и все уточнить 100%, а так вроде рузузнал что вел входит в эти 23 бесплатные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2012 г. Я связывался с офисом САС в СПБ на счёт повреждения вела. В итоге понял, что они будут мурыжить. И в итоге договаривался с импортным офисом. Они просят заявить о веле по телефону на случай нехватки места. Бывают маленькие самолёты на короткие расстояния, возможно это связано с этим. В любом случае по месту вам сообщат надо платить или нет. Если до Хельсинки на тачке поедете то лучше получше упакуйте, в коробку. Хуже не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. мы не поедем до Хельсинки. вылет из Женевы. а кому надо заявить о велосипедах ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2012 г. На сайте SAS есть форма: http://www.flysas.com/en/unconnected_pages/Ask-Eva/special-baggage/ Телефон питерского офиса: +7 812 - 326 2600 Mon - Fri 10.00 - 17.30 h (closed 14.30 - 15.00 h) Sat - Sun 12.00 - 15.00 h 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2012 г. ура, спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. набрал. сказали что в 23 кг велосипед не входит. багаж стоит 45 евро. придется покупать перед вылетом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. (изменено) unoferito писал(а) Tue, 17 April 2012 16:17набрал. сказали что в 23 кг велосипед не входит. багаж стоит 45 евро. придется покупать перед вылетом. не забывайте, что у SAS также идёт счёт сумкам, и бесплатно едет только ОДНА сумка до 23 кг. Т.е. две сумки по 10 кг приведут к оплате доп багажа. Однако агенты на чекине иногда за байк забывают взять плату. (и поэтому никогда не надо платить за байк заранее.) Я когда последний раз летал САСом (переезжал из одной страны в другую), то за 70 кг багажа в трёх сумках (две с барахлом и одна с байком) они взяли с меня всего 30 евро Изменено 21 апреля 2012 г. пользователем ache 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. Цитата:Однако агенты на чекине иногда за байк забывают взять плату. (и поэтому никогда не надо платить за байк заранее.) я б и не платил, но боюсь когда скажут: "плати иди" я не успею и самолет улетит без меня)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. unoferito писал(а) Sun, 22 April 2012 15:24я б и не платил, но боюсь когда скажут: "плати иди" я не успею и самолет улетит без меня)) Если вы не заплатите, вас просто не пустят в самолет. Если оплата не прямо на стойке, то ваш багаж принимают как обычно, просто после регистрации надо куда-то сходить и заплатить. И самолет без вас не улетит, если ваш багаж уже на борту. Цитата:никогда не надо платить за байк заранее. Кроме авиакомпаний, у которых заранее платите 50€, а на стойке - уже 100€. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах