Опубликовано: 6 апреля 2012 г. (изменено) обновление: ПРЕДВАРИТЕЛЬНО: 15апреля - воскресенье от Светогорского погр. поста есть вариант участника на 2 дня с ночёвкой ============================================================== Вело-братья и вело-сёстры! Приглашаюсь в покатушку по ближнему финскому приграничью Поделю транспортные расходы в авто или присоединюсь в подкид(вело-такси) от Выборга до границы и обратно Цель: 1. открыть визу 2. открыть вело-фино-сезон купить фейри Формат: однодневно, могу в любой из дней периода: с 12-16 апреля Обязательства: 1. В случае несовпадения наших скоростей-дорожек (я на сликах поеду - так что, не по снежной каше точно) - я покатаюсь своим маршрутом в девчачьем формате. 2. не потеряюсь. т.к. ориентируюсь. и поеду по любимым GTкартам. 3. на место встречи для возвращения не опоздаю, т.к. я дисциплинированная Изменено 10 апреля 2012 г. пользователем миллаЁвович 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. если ехать на эл-ке до Выборга, то есть с утра такие варианты: Финл.вокзал - 07:45___прибытие в Выборг - 09:18 далее на вело-такси. примерно к 10:30 - 11 возможно быть на границе (если не в Светогорск) (есть ещё эл-ка 9:31 --> 11:56) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. Привет. Я бы тоже съездил, надо финских штампов набрать Тоже в любой день могу. Можно будет по прогнозу погоды выбрать наиболее солнечный, 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. Я бы поехал, есть пару мест в авто, но проблема в том, что загран получу 16, а визу 23 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. А машину где оставлять принято? Прямо у КПП? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. В Светогорске на заправке или на стоянке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. (изменено) Пока заявились: мила, zhengxi, стас pako78 ? lebs, можно после 23-го ещё прокатиться Думаю, если ехать в выходной, то надо, наверное, уже в среду-четв. вело-такси заказать.. и с прогнозом погоды уже яснее будет пока что, честный прогноз Виндгуру показывает на выходные +4 правда, в Турку. Иматры-Лапп-ы не нашла )) Изменено 8 апреля 2012 г. пользователем миллаЁвович 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. Я прогноз у финов смотрю обычно http://en.ilmatieteenlaitos.fi/weather/Imatra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. знаю этот сайт, виндгуру кмк поточнее, всё-таки.. кстати, вот и проверим их )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Как вариант, можно поехать на автобусе из Питера до Лапы http://www.nextbus-tour.ru/schedule/schedule.php?CITY_FROM=2&CITY_TO=21353&PAS_COUNT=1 или Иматры http://www.nextbus-tour.ru/schedule/schedule.php?CITY_FROM=2&CITY_TO=50820&PAS_COUNT=1 Представитель этой фирмы на нашем форуме говорит, что они без проблем провозят велосипеды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. А можно и меня взять?.. Могу 12(?), 13, 15го. milla писал(а) Fri, 06 April 2012 12:26 Обязательства: 1. В случае несовпадения наших скоростей-дорожек (я на сликах поеду - так что, не по снежной каше точно) - я покатаюсь своим маршрутом в девчачьем формате. 2. не потеряюсь. т.к. ориентируюсь. и поеду по любимым GTкартам. Этого, увы, гарантировать не могу. Карта только бумажная Вообще пока после зимы неразмятая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. (изменено) pako78 писал(а) Mon, 09 April 2012 06:33Как вариант, можно поехать на автобусе из Питера до Лапы http://www.nextbus-tour.ru/schedule/schedule.php?CITY_FROM=2&CITY_TO=21353&PAS_COUNT=1 или Иматры http://www.nextbus-tour.ru/schedule/schedule.php?CITY_FROM=2&CITY_TO=50820&PAS_COUNT=1 Представитель этой фирмы на нашем форуме говорит, что они без проблем провозят велосипеды. А сколько часов они границу проходят? Хотя, наверное, можно выйти в Брусничном и дальше ехать велосипедом. И, пишут, что чехол надо для перевозки велосипеда этими автобусами: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=16905818&rid=7419#msg_16905950 Изменено 9 апреля 2012 г. пользователем zhengxi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. zhengxi писал(а) Mon, 09 April 2012 13:58pako78 писал(а) Mon, 09 April 2012 06:33Как вариант, можно поехать на автобусе из Питера до Лапы http://www.nextbus-tour.ru/schedule/schedule.php?CITY_FROM=2&CITY_TO=21353&PAS_COUNT=1 или Иматры http://www.nextbus-tour.ru/schedule/schedule.php?CITY_FROM=2&CITY_TO=50820&PAS_COUNT=1 Представитель этой фирмы на нашем форуме говорит, что они без проблем провозят велосипеды. А сколько часов они границу проходят? Хотя, наверное, можно выйти в Брусничном и дальше ехать велосипедом. И, пишут, что чехол надо для перевозки велосипеда этими автобусами: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=16905818&rid=7419#msg_16905950 Да, чехол нужен, можно выйти перед границей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. PolinaRG писал(а) Mon, 09 April 2012 10:17А можно и меня взять?.. Могу 12(?), 13, 15го. присоединяйся правда, похоже остальные склоняются к субботе. потому что по сб - автобус Цитата:Вообще пока после зимы неразмятая а я и после осени неразмятая )) если остальные будут лосить, прокатимся по нашему по девчачьи )) я тебя не заблужу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. pako78 писал(а) Mon, 09 April 2012 14:02zhengxi писал(а) Mon, 09 April 2012 13:58 А сколько часов они границу проходят? Хотя, наверное, можно выйти в Брусничном и дальше ехать велосипедом. И, пишут, что чехол надо для перевозки велосипеда этими автобусами: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=16905818&rid=7419#msg_16905950 Да, чехол нужен, можно выйти перед границей. автобус в чём-то удобнее, да и бюджетнее )) жаль, что придётся вставать на 1,5 часа раньше.. не позже 5ти утра ночи (( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. milla писал(а) Mon, 09 April 2012 15:43pako78 писал(а) Mon, 09 April 2012 14:02 Да, чехол нужен, можно выйти перед границей. автобус в чём-то удобнее, да и бюджетнее )) жаль, что придётся вставать на 1,5 часа раньше.. не позже 5ти утра ночи (( По деньгам - сравнимо, в автобусе ведь еще за багаж платить. 200(элка)+350(такси)=550 и 400(автобус)+100(багаж)=500 А как обратно ехать на автобусе, из Лаппеенранты? Выборга? Или ловить его на границе? Хотя... если туда на автобусе, а обратно на такси+электричке, то это даже решает проблему чехла - взять какой-нибудь полиэтилен в Питере и выкинуть его в Брусничном. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Возьму вашу карту возмездно или без с возвратом на 1-вые майские 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. zhengxi писал(а) Mon, 09 April 2012 18:30 По деньгам - сравнимо, в автобусе ведь еще за багаж платить. 200(элка)+350(такси)=550 и 400(автобус)+100(багаж)=500 А как обратно ехать на автобусе, из Лаппеенранты? Выборга? Или ловить его на границе? Хотя... если туда на автобусе, а обратно на такси+электричке, то это даже решает проблему чехла - взять какой-нибудь полиэтилен в Питере и выкинуть его в Брусничном. А мне вариант, где туда на: элка+такси - нравится даже больше - можно на 1,5(3)часа больше поспать - и в пол шестого утра ехать до Ч.Р. будет поморознее, чем в пол-восьмого до Удельной.. - да и автобус только по сб. А может, мы все решим в пт. или в воскр. ехать.. )) ещё юзер Стас мне в личке пишет про какие-то дизели вместо вело-такси, но я совсем не в теме про эти дизели.. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Мила, привет! у меня схожие мысли : тоже хочу покататься в эти выходные по финке, открыть визу и хоть чуть-чуть вспомнить, как ездить на велосипеде. Передвигаюсь еле-еле нас двое, я и АГ, на чем доехать до Светогорска/границы имееццо примете в компанию? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. milla писал(а) Mon, 09 April 2012 17:40PolinaRG писал(а) Mon, 09 April 2012 10:17А можно и меня взять?.. Могу 12(?), 13, 15го. присоединяйся правда, похоже остальные склоняются к субботе. потому что по сб - автобус Цитата:Вообще пока после зимы неразмятая а я и после осени неразмятая )) если остальные будут лосить, прокатимся по нашему по девчачьи )) я тебя не заблужу Отлично! Приступаю к активной стадии подготовки. Про субботу - можно подумать, но скорее я пас. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. (изменено) milla писал(а) Mon, 09 April 2012 20:51zhengxi писал(а) Mon, 09 April 2012 18:30 По деньгам - сравнимо, в автобусе ведь еще за багаж платить. 200(элка)+350(такси)=550 и 400(автобус)+100(багаж)=500 А как обратно ехать на автобусе, из Лаппеенранты? Выборга? Или ловить его на границе? Хотя... если туда на автобусе, а обратно на такси+электричке, то это даже решает проблему чехла - взять какой-нибудь полиэтилен в Питере и выкинуть его в Брусничном. А мне вариант, где туда на: элка+такси - нравится даже больше - можно на 1,5(3)часа больше поспать - и в пол шестого утра ехать до Ч.Р. будет поморознее, чем в пол-восьмого до Удельной.. - да и автобус только по сб. А может, мы все решим в пт. или в воскр. ехать.. )) ещё юзер Стас мне в личке пишет про какие-то дизели вместо вело-такси, но я совсем не в теме про эти дизели.. )) Дизель, он же подкидыш, ходит сейчас всего раз в день (туда - в середине дня, обратно - отъезд из Светогорска в 5 утра). Садятся в него в Выборге, а выходят в Светогорске. С учётом времени - это не очень удобный вариант Едет оочень медленно, велики ставить некуда. А так в принципе - терпимо (тем более до начала дачного сезона ) Изменено 9 апреля 2012 г. пользователем PolinaRG 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Рыжее Лето писал(а) Mon, 09 April 2012 21:31Мила, привет! у меня схожие мысли : тоже хочу покататься в эти выходные по финке, открыть визу и хоть чуть-чуть вспомнить, как ездить на велосипеде. Передвигаюсь еле-еле нас двое, я и АГ, на чем доехать до Светогорска/границы имееццо примете в компанию? О! Ирыч )) давайте с нами! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Похоже, большинство устраивает один из выходных. угу? По способу доставки к границе тех, кто не на аффте варианты: - элка + вело-такси (суб. или воскр.) - автобус от Чёрн.речки в 6.30 (в суб) надо за пару дней уже и определиться )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. (изменено) [quote title=PolinaRG писал(а) Mon, 09 April 2012 22:01]milla писал(а) Mon, 09 April 2012 20:51zhengxi писал(а) Mon, 09 April 2012 18:30 Дизель, он же подкидыш, ходит сейчас всего раз в день (туда - в середине дня, обратно - отъезд из Светогорска в 5 утра). Садятся в него в Выборге, а выходят в Светогорске. С учётом времени - это не очень удобный вариант Едет оочень медленно, велики ставить некуда. А так в принципе - терпимо (тем более до начала дачного сезона ) Мне думается, дизель мог бы быть нам очень удобен в заброске "туда", если мы стартуем не в выходные - в такой день не будет главного препятствия для велосипедистов - дачников с их грудами тележек. И по времени все очень удачно стыкуется: между скорой элей и дизелем, судя по расписанию, минут 5, но этого хватит для посадки, дизель обычно ждет несколько лишних минут с отправкой. Совершенно не настаиваю на дизельном варианте, все на усмотрение заинтересованных лиц и "членов концессии"... Изменено 9 апреля 2012 г. пользователем Стаc 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Уж больно дизель долго идет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах