1AVT1

Седло - есть ли отличия?

13 сообщений в этой теме

После двух сезонов катания по лесным дорогам, стабильно гнулись рамки седел(на 3х разных велах).
Седла были стоковыми+одно покупное, того же типа.
На предпоследнем веле (stels navigator 750) рамка вообще выгнулась в обратную сторону(седло "осело" на подседел)
На последнем (GF Tarpon) - чуть меньше, но там подседел слегка изогнулся.

Веса во мне ~80кг
На седле во время дорожного расколбаса стараюсь не сидеть.
Пятая точка, вроде не страдает ,а они продолжают гнуться Embarassed .

Я понимаю, что поврежденные седла выполнили свою задачу, но все равно мучает вопрос:
По толщине рамок или по их жесткости седла как-то подразделяются и находит ли это отражение в маркировке?
0

Поделиться сообщением

Stels был 17,5"(был маловат)
Сейчас GF Tarpon 21"(по высоте вроде нормально, но длинный, зараза)
рост у меня ~192см

Седло чуть выше руля и имеет наклон вперед~15градусов (шток у вилки оказался коротковат - руль выше не поднять);сдвинуто максимально вперед, чтоб меньше гнулась рамка.
Фото сделать не могу - вел увижу не ранее, чем через две недели Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

1AVT1 писал(а) Tue, 03 April 2012 14:32
... сдвинуто максимально вперед, чтоб меньше гнулась рамка.

Что имеется ввиду, до упора или до конца линейки?

Приобретайте сёдла с хром-молебденовыми рамками, или с титановыми. Изменено пользователем Chatlan
0

Поделиться сообщением

Нужно малость подкорректировать стиль катания. Если сЁдла гнутся, значит на них действует большая нагрузка.. и такая же нагрузка действует на позвоночник и другие части тела. По хорошему, седло вообще не предназначено для полноценного сидения на нем, особенно если присмотреться к спортивным седлам, но длительная (в меру)комфортная езда с таким седлом возможна только при тщательном подборе посадки, что оооочень трудно достижимо в обычных условиях. Но тем не менее, нужно постараться выбрать посадку таким образом, чтобы было удобно снимать свой вес с седла хотябы на неровных участках.. ну и седло в таком случае лучше иметь более жесткое и, возможно, узкое. Но тоже в меру: широкая часть седла должна быть достаточной для вмещения седалищных костей без излишнего давления на про(стату,межность).

ЗЫ Могу отдать за пиво какое-то седло с ашанбайка, среднедиванистое.. но в Низино или в Ломоносове и окрестностях.
0

Поделиться сообщением

Chatlan писал(а) Tue, 03 April 2012 22:26
1AVT1 писал(а) Tue, 03 April 2012 14:32
... сдвинуто максимально вперед, чтоб меньше гнулась рамка.

Что имеется ввиду, до упора или до конца линейки?

Линейки не припомню - скорее всего её не было.
Максимально вперед означает - до окончания прямолинейного участка полозьев седла(иначе он через 3-5 месяцев перестает быть таковым).

Dyoma
Цитата:
Нужно малость подкорректировать стиль катания

Не вариант. Я, честно, даже не понимаю, от чего рамка больше гнется (после каждого заезда изменения достаточно малы):

- от езды по дороге, покрытой в шахматном порядке мелкими ямками ,но диаметром с колесо и более(преимущественно сидя)
или
- от езды (преимущественно стоя) по поболее крупным неровностям, когда ноги не полностью гасят удары и задница все же касается седла(случается не часто)

Седло не надо. Штатное с GF ещё сезон вполне протянет.
0

Поделиться сообщением

Не поверю, что на седле Бонтрагер нет линейки. Она должна быть нарисован на правой рамке. На ней имеются две отметки "мах". Дальше этих отметок седло выдвигать не надо. На случай, если отметок действительно нет, на обоих моих сёдлах задняя отметка максимум находится в полутора сантиметрах от заднего изгиба рамки. Утверждение "сдвинуто максимально вперед, чтоб меньше гнулась рамка" выглядит спорным, производитель не зря эти отметки ставит.

Над посадкой тоже стоит задуматься, 80 кг - это не много, должно выдержать любое седло, даже самое дешевое. И 15 градусов это не совсем нормально.
0

Поделиться сообщением

Chatlan писал(а) Thu, 05 April 2012 20:27
Утверждение "сдвинуто максимально вперед, чтоб меньше гнулась рамка" выглядит спорным, производитель не зря эти отметки ставит.

На предыдущем веле как раз седло стояло(штатно) с отступом от изгиба рамки - прямо за кромкой зажима подседела рамка согнулась ~ на 45 градусов вниз(дооооолго не обращал внимания - заметил, когда стало поздно)

Цитата:
Над посадкой тоже стоит задуматься, 80 кг - это не много, должно выдержать любое седло, даже самое дешевое. И 15 градусов это не совсем нормально.

А сколько по вашему нормально(не издеваюсь - реально интересно)
Если поставить седло в горизонт - то в случае чего приземление будет не на зад, а на промежность.
0

Поделиться сообщением

Вы сами дали ответ на свой вопрос. Про прыжки знаю лишь то, что на стрит-дирт байках седло убирается максимально вниз (не назад).
0

Поделиться сообщением

седло должно стоять горизонтально или, по крайней мере, почти горизонтально. 15 градусов это очень много. и примерно посередине пресловутой линейки.
0

Поделиться сообщением

1AVT1 писал(а) Thu, 05 April 2012 22:57
Если поставить седло в горизонт - то в случае чего приземление будет не на зад, а на промежность.

А не надо приземляться на седло. Wink
На седле надо _сидеть_.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас