Please log in.

potam

Пошив на заказ

11 сообщений в этой теме

Народ, может кто в курсе: появилась необходимость сумку в раму сшить по соим размерам. Сам боюсь не справлюсь качественно, да и оборудования нет, может кто знает где на заказ турснарягу шьют?
0

Поделиться сообщением

Одно время задавал подобный вопрос в "Yukon". Изменить размеры имеющимся у них изделию. Ответ был "разработка, проект, пошив и за работу..." в общем не дешевое это дело объяснили. Можно стукнуться в ПИК-99 попробовать.

Если есть голова и мысли правильные - самому создать раскройку сумки до мелочей, купить/найти где есть материал и обратиться в простое ателье чтобы сшили по твоему проекту или знакомым с швейной машинкой. Думаю дешевле будет, так как штучный пошив - добрая часть цены это разработка.

0

Поделиться сообщением

Сумка в раму шьётся за вечер-два, связываться с пошивом на заказ будет дольше, а накосячить там негде. Я свою сшил в ночь перед походом когда обнаружил что в рюкзак всё не лезет даже с коленом Smile
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 31 March 2012 17:58
Сумка в раму шьётся за вечер-два, связываться с пошивом на заказ будет дольше, а накосячить там негде. Я свою сшил в ночь перед походом когда обнаружил что в рюкзак всё не лезет даже с коленом Smile

Да хочется по уму, шнур там для жёсткости вшить и прочее. Так-то я уже и модель из ватмана прикинул. Машинки нет, а руками.. Я за потраченное время на 2 сумки заработаю.
0

Поделиться сообщением

potam писал(а) Sat, 31 March 2012 18:02
Да хочется по уму, шнур там для жёсткости вшить и прочее.

Шнур для жёсткости в углы (такой пластиковый как в сумках, да?) правильно называется... ой, вылетело из головы.
Не корд, а как-то типа как хопёр, но не хопёр. Копр? Хопр? Как-то так.
Я могу сшить, но за деньги не хочу, ибо надо очень много денег, ибо времени тоже жалко, а за дёшево не выгодно. ))
Могу сшить бесплатно, но в бартер на какую-то аналогичную услугу.
)))
Что полезного ты можешь предложить? ))
Для жОсткости лучше не в углы эту хрень, а пенку по "обечайке" (по кривой поверхности).
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sat, 31 March 2012 19:48
Шнур для жёсткости в углы (такой пластиковый как в сумках, да?) правильно называется... ой, вылетело из головы.

Вспомнил -- кедер.
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо, будем проверять варианты. ИМХО кажется разумнее поискать на avito, там народ проще. А главное сшить 2 боковины, 1 длинную фигню играющую роль дна-крыши и боковин, с раскроем, учитывая, что лейкало боковин уже есть, размеры фигни то же понятны, ну молнию и крепы надо обдумать, для человека в теме часа 3-4 со веми разговорами и сомнениями. Думаю если я пару тысяч предложу, то мне ещё и цветочек вышьют.

Модифицируем тему: а где бы купить материал приличный не промокаемый, молнию этакую с водозащитой и этот, как его - кедер Wink

Цитата:
Я могу сшить, но за деньги не хочу, ибо надо очень много денег, ибо времени тоже жалко, а за дёшево не выгодно. ))
Могу сшить бесплатно, но в бартер на какую-то аналогичную услугу.
)))
Что полезного ты можешь предложить? ))
Для жОсткости лучше не в углы эту хрень, а пенку по "обечайке" (по кривой поверхности).

Пенка это ИМХО уже лишнее, скорее вопрос в возможном "пузе" при загрузке. Ну да это тупо можно стропу изнутри пришить с замочком и притягивать.

Что могу предложить.. Да фиг знает, из велосипедного разве что колёса могу по тенсиометру протянуть. Только у меня нипели покончались, если родные облизаны, придётся подождать пока закажу. Если интересно - можем продолжить разговор, только я всё же сначала материальчик прикуплю, да на авито поспрошаю. Я так понимаю, у тебя не то что бы заняться было нечем? Wink
0

Поделиться сообщением

potam писал(а) Mon, 02 April 2012 12:29
Если интересно - можем продолжить разговор, только я всё же сначала материальчик прикуплю, да на авито поспрошаю.

Не, колёса не интересно, точнее интересно, но имхо не нужно.

potam писал(а) Mon, 02 April 2012 12:29
Я так понимаю, у тебя не то что бы заняться было нечем? Wink

Именно так.
Но если совсем край и сумка позарез нужна, и ничего не подходит -- помогу.

Пик-99 в сумки (седельные) ставит такую пластиковую хню, как раз чтоб не "разносило".
0

Поделиться сообщением

Года два-три назад обращался в Беркут (http://www.bercut.net/) на предмет пошива сменного силиконового тента для палатки "Байкер-2". В ходе телефонного разговора, предложили привезти им внутреннюю палатку для снятия размеров и эскиз нового тента, но в общем-то до них так и не доехал. Факт: не отказали. Друзьям тент пошили, собственно по их "наводке" и обращался.
0

Поделиться сообщением

SNS писал(а) Wed, 04 April 2012 20:36
Друзьям тент пошили, собственно по их "наводке" и обращался.

Кстати, +1 за Беркут. Там очень адекватный бигбос.
Фирма достаточно "камерна".
Мы у них заказывали кучу флисок/шапочек/варежек в корп. цветах.
Правда, это штатные изделия для них.
0

Поделиться сообщением