Опубликовано: 28 марта 2012 г. Отправление 31.03 в 7:47 с финбана. Едем до Кузнечного. Дальше так: http://maps.yandex.ru/-/CJTCqK0o на острове любуемся на сосны, море, песчаные пляжи, ночуем. В вскр тем же маршрутом обратно. Шипы обязательны! Погода: около -1 днем и около -10 ночью. Пока желающих четверо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2012 г. как вам не страшно там ехать!? дорога узкая и скользкая! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2012 г. VMdik888 писал(а) Wed, 28 March 2012 13:54как вам не страшно там ехать!? дорога узкая и скользкая! для того, чтобы дорога не была скользкая, и требуются шипы. а ширина у нее вполне стандартная 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2012 г. Katerina Kostjuhina писал(а) Wed, 28 March 2012 14:00VMdik888 писал(а) Wed, 28 March 2012 13:54как вам не страшно там ехать!? дорога узкая и скользкая! для того, чтобы дорога не была скользкая, и требуются шипы. а ширина у нее вполне стандартная я не про шипы на велике имел в виду. А то, что будете создавать трудные ситуации для водителей. Там летом то опасно очень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2012 г. VMdik888 писал(а) Wed, 28 March 2012 14:08Katerina Kostjuhina писал(а) Wed, 28 March 2012 14:00VMdik888 писал(а) Wed, 28 March 2012 13:54как вам не страшно там ехать!? дорога узкая и скользкая! для того, чтобы дорога не была скользкая, и требуются шипы. а ширина у нее вполне стандартная я не про шипы на велике имел в виду. А то, что будете создавать трудные ситуации для водителей. Там летом то опасно очень. Ездили там неоднократно, зимой и летом. трафик небольшой. Бедные-бедные водители. Давайте-ка все дома посидим, шоб им проблем не создавать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2012 г. Коллега из Приозерска прав, но мне кажется (мы там были в это воскресенье) дорога после 11-12 дня будет скорее не скользкая, а грязная и в лужах, а так как это грейдер разбитый и трафик по нему приличный, плюс местные там гоняют по полной, то грязь обеспечена. Разумнее, мне кажется, от Кузнечного 3 км. проехать и встать на лед Ладоги и далее по нему и ехать. Обратно в Кузнечное также по льду. Мне кажется, если к выходным ситуация с погодой не изменится можно и на Валаам попробовать съездить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2012 г. Vasily писал(а) Wed, 28 March 2012 21:05Коллега из Приозерска прав, но мне кажется (мы там были в это воскресенье) дорога после 11-12 дня будет скорее не скользкая, а грязная и в лужах, а так как это грейдер разбитый и трафик по нему приличный, плюс местные там гоняют по полной, то грязь обеспечена. Разумнее, мне кажется, от Кузнечного 3 км. проехать и встать на лед Ладоги и далее по нему и ехать. Обратно в Кузнечное также по льду. Мне кажется, если к выходным ситуация с погодой не изменится можно и на Валаам попробовать съездить. не, мы уж по грейдеру, а там, на острове можно и пересечься 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2012 г. вариант на дизеле обратно н-р от Алхо принципиально не рассматривается, или дизеля там сейчас не ходють? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2012 г. Mihalyich писал(а) Thu, 29 March 2012 00:20вариант на дизеле обратно н-р от Алхо принципиально не рассматривается, или дизеля там сейчас не ходють? тогда двое участников не успеют домой, в павловск. Дизель же вроде по четным ходит только? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2012 г. Во выходным дизель вроде ходит. Просто садиться в Алхо - изрядный гемор, народу может быть полно. Проще уж лишние 25 км проехать. Ну и плюс дома в 12 не хочется оказаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2012 г. Да, если ехать на дизеле, то последняя кузнечинская элка прибывает в город в 0.04, а последняя элка в павловск сейчас отходит в 23.50 и следующая утром. Никак не получается. PS. кто читает тему и думает «слишком далеко ехать!», подумайте о тех, кто едет из павловска и устыдитесь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2012 г. Раскладываемся! Мы: горелка, котел 2,5л банка тушняка, сгущенка, чай, сахар, соль, кетчуп Катя, Саша: горелка (?), котел 2-3л банка тушняка, макароны 1п., плюшки к чаю. На дневные перегоны перекусы каждый запасает для себя сам. Завтрак? - что будем есть? Закипятим воду и доширак/пюре ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2012 г. если на вашей горелке готовить, то есть на улице, то хорошо бы и завтрак сделать общий. крупу какую-нибудь сварить, рис или гречу, все-таки зима, нужна пища! а можно и не раскладываться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2012 г. Katerina Kostjuhina писал(а) Thu, 29 March 2012 12:05если на вашей горелке готовить, то есть на улице, то хорошо бы и завтрак сделать общий. крупу какую-нибудь сварить, рис или гречу, все-таки зима, нужна пища! а можно и не раскладываться. Тогда ужин пусть будет, как написано выше, а на завтрак возьму гречку. К гречке каждый берет то, что он будет с ней есть. (я лично сладкую не хочу). Катя, горелку свою можете брать, а можете и не брать Просто я думала, что на одной чай варить, а на другой макароны, чтоб быстрее. Но вообще-то можно и на одной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2012 г. Есть мысль на ужин сообразить пельмешки. Кто за? Их можно купить в магазе по пути, в Куркиеках. Магаз довольно хороший. В крайнем случае, если там нормальных пельменей не окажется, то купим тушню и макароны. Должен же быть какой-то приятный бонус за покорение грейдера? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2012 г. можно и пельмени, только это бонус не за грейдер, а за холод обожремся еще макаронами летом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2012 г. Есть мысля с вами давануть , интерисует : если я поеду , мне брать с собой газ или можно расчитывать на обществекнный ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2012 г. andromedushqo писал(а) Thu, 29 March 2012 18:41Есть мысля с вами давануть , интерисует : если я поеду , мне брать с собой газ или можно расчитывать на обществекнный ? у нас бензин. горелки и котлов на 5рых хватит, так что можно ничего не брать. Из еды можно взять перекусов на день, а потом дозакупиться в Куркиеки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2012 г. (изменено) В прошлые выхи там по льду машины катали, так что по льду и быстрее и красивее.Не доходя до Березово можно на лед выехать. Изменено 29 марта 2012 г. пользователем гражданин из ада 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. гражданин из ада писал(а) Thu, 29 March 2012 23:04В прошлые выхи там по льду машины катали, так что по льду и быстрее и красивее.Не доходя до Березово можно на лед выехать. если этот вариант будете рассматривать, то обязательно посмотрите фото со спутника, чтобы не попасть в сложную ситуацию) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. VMdik888 писал(а) Fri, 30 March 2012 12:23если этот вариант будете рассматривать, то обязательно посмотрите фото со спутника, чтобы не попасть в сложную ситуацию) Не, спасибо, по льду мы уже наездились на канале. Так что рассматривать не будем. Цитата:если я поеду , мне брать с собой газ или можно расчитывать на обществекнный ? На пятерых нашей горелки хватит, но лучше, если Саша с Катей возьмут еще и свою. Газ зимой - это изврат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. горелка-то у нас есть, но у нас нет бензина... а газ зимой это прекрасно, если готовить в палатке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. Katerina Kostjuhina писал(а) Fri, 30 March 2012 13:09горелка-то у нас есть, но у нас нет бензина... а газ зимой это прекрасно, если готовить в палатке. бензин мы берем на всех погода будет прекрасная, будем готовить на свежем воздухе с видом на море 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. Lubania писал(а) Fri, 30 March 2012 13:12 бензин мы берем на всех погода будет прекрасная, будем готовить на свежем воздухе с видом на море канистру, что ли, берете? а горелку да, надо взять, я вспомнила, что на меня может напасть страсть пить чай. от прекрасного вида на море, например. одной горелкой, поделенной на пятерых, страсть удовлетворить точно не удастся котелок 3 литра берем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. Katerina Kostjuhina писал(а) Fri, 30 March 2012 13:15Lubania писал(а) Fri, 30 March 2012 13:12 бензин мы берем на всех погода будет прекрасная, будем готовить на свежем воздухе с видом на море канистру, что ли, берете? а горелку да, надо взять, я вспомнила, что на меня может напасть страсть пить чай. от прекрасного вида на море, например. одной горелкой, поделенной на пятерых, страсть удовлетворить точно не удастся котелок 3 литра берем. 2 литра бензина точно хватит:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах