Hello World!

duker61

Вопрос про привод. Про 9 и 10. Про барабанны.

15 сообщений в этой теме

Вопрос таков встал. Хочу прикупить на гибридные велосипед шоссейное оборудование(пистолеты , кассету и переклюки.)

Так вот, всё что щас предлагается на рынке в большинстве случаев идет под 2х10 до этого не разу не сталкивался с такими приводами и имеется много вопросов. Confused

Колёса собрались на старых втулках, до этого на этой втулке стояло 8 скоростная, 9 влезает, а вот насчет 10 не знаю...

Вопросы:

1. Какие бывают стандарты барабанов (по ширене)
2. Подойдёт ли мтб переклюк x9 к пистолетам? или нужен шоссейный.(систему планировал мтб)
3. Какая разница между Shimano и Campagnolo.(в пистолетах)
4. Расстояние между звёзд 9ск и 10ск. кассеты одинаковое или разное?
5. Цепь нужна на 10 или пойдёт на 9?
6... вспомню допишу))
0

Поделиться сообщением

Отвечу на часть, немного дополню:

А рама под установку барана не длинновата будет?Sad

1) Срам/Шима 8/9/10 стандартная, у кампы 10 и 11 - точно полностью другие (не уверен, совместимы или нет)
3) С шагом - надо гуглить, подружить можно, но не во всех комбинациях.
4) У кампы 10 - как у шимы 9 (поэтому 10 ск кампа манетки+переклюк нормально пашут на 9 ск шиме кассете).
0

Поделиться сообщением

10-я Шимана для установки на 8-9-ю втулку требует спейсер 1 мм. Только я не понял, идет ли он в комплекте или надо покупать отдельно. Возможно, что на 10-ю втулку 8-9-ю кассету не поставить.

Тут например пишут:
https://www.bike-components.de/products/info/p29577_Deore-Kassette-CS-HG62-10-10-fach-Modell-2012-.html
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 26 March 2012 11:52
10-я Шимана для установки на 8-9-ю втулку требует спейсер 1 мм. Только я не понял, идет ли он в комплекте или надо покупать отдельно. Возможно, что на 10-ю втулку 8-9-ю кассету не поставить.

Тут например пишут:
https://www.bike-components.de/products/info/p29577_Deore-Kassette-CS-HG62-10-10-fach-Modell-2012-.html

Ну вот не знаю, но лично у мну 10рная шимана СЛХ со спейсером элементарно не далась закрутить локринг (втулка шимана 756). Спейсер снял и как-раз получилось сколько нужно.
0

Поделиться сообщением

А вот если так... Взять кассету срам или шумана на 9ск. переклюк тоже какой нибудь 105 к примеру, и пистолеты 2х10 (105) но просто ограничить. Будет ли нормально работать?
0

Поделиться сообщением

Надо сделать первый шаг. И этот шаг-выбор шоссейных ручек-переключателей.Есть правило - кампа работает только с кампой.Остальное от лукавого. То есть с установкой камповских эргопауэров,наверняка придется менять переклюки и цепи на камповски.После установки ручек будете подбирать остальные компоненты.
Чем отличается Кампа от Шимано? Вопрос не простой. В работе кинематехники,в обслуживании проще и удобнее Кампа. Для городского трафика несомненно лучше Кампа - быстрые переключения,быстрое торможение. Для туризма удобнее Шимано,за счет лучшей эргономики ручек. Хотя новые камповсие эргопауэры,до которых я еще не добрался,выглядят удобнее старых.
Совсем не обязательно совмещать 9-ти скоростные кассеты и 10-ки ручки-переключатели.9-ти скоростные шимановские шифтеры Тиагра и камповские Ксеноны все еще в продаже,по экономичным ценам. Изменено пользователем zavigor
0

Поделиться сообщением

Я тоже достаточно катался и на Шимановском, и на Кампаньоловском шоссейном приводе, так что не удержусь от комментариев.

zavigor писал(а) Mon, 26 March 2012 21:51
В работе кинематехники,в обслуживании проще и удобнее Кампа.
Что такое "работа кинематехники", я не знаю. (Даже не знаю, что такое "кинематехника".)
Обслуживание совершенно одинаковое: цепь чистить и смазывать. Ничего другое обслуживания не требует. Разницы в процессе чистки-смазки цепи между Ш и К я не обнаружил Cool

Для городского трафика несомненно лучше Кампа - быстрые переключения,быстрое торможение.
В скорости торможения никакой разницы я опять же не вижу Smile
А что за "быстрые переключения"? Камповский пистолет может сразу скинуть на много звёзд вниз, но это переключение не убыстряет - оно всё равно не произойдёт раньше, чем кассета не прокрутится. За это время нажать эти же самые 4 раза на шимановскую ручку совершенно не сложно.

Для туризма удобнее Шимано,за счет лучшей эргономики ручек.
А вот именно как рукоятка в руке сидит - мне больше нравится Камповская. Это единственное, что мне во всём этом оборудовании нравится (на мой взгляд, всё остальное сделано хуже). Но конечно "нравится" - это вопрос субъективный Smile
0

Поделиться сообщением

duker61 писал(а) Mon, 26 March 2012 21:28
А вот если так... Взять кассету срам или шумана на 9ск. переклюк тоже какой нибудь 105 к примеру, и пистолеты 2х10 (105) но просто ограничить. Будет ли нормально работать?
Разумеется нет. Эти пистолеты выставляют переключатель в 10 равноотстоящих позиций на всём ходе. Если звёзд (на том же самом ходе) будет 9, прикиньте, как между ними будут попадать эти позиции.
0

Поделиться сообщением

duker61 писал(а) Mon, 26 March 2012 19:20

1. Какие бывают стандарты барабанов (по ширине)
По ширине между шимановскими 8, 9 и 10 нет разницы.

2. Подойдёт ли мтб переклюк x9 к пистолетам? или нужен шоссейный.(систему планировал мтб)
Задний х9 будет работать только со срамовской шоссейной ручкой.
Передний х9 будет работать только с камповской шоссейной ручкой.

3. Какая разница между Shimano и Campagnolo.(в пистолетах)
Разница такая, что они совершенно по-разному устроены, у них разный "интерфейс" с рукой, и троса вытягивают разное количество.

4. Расстояние между звёзд 9ск и 10ск. кассеты одинаковое или разное?
Разное.

5. Цепь нужна на 10 или пойдёт на 9?
Для 10 звёзд сзади нужна цепь на 10.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Mon, 26 March 2012 23:05
Что такое "работа кинематехники", я не знаю. (Даже не знаю, что такое "кинематехника".)

Кинематехника-это выражение дилетанта,который никода не разбирал техническое устройство и имеет представление о его работе по схематическому рисунку.
По мне шимановсие ручки удобнее тем,что у них шире площадка "рогов" и на них можно положить сверху ладонь,расслабив пальцы.
0

Поделиться сообщением

табличка по возможным орехам колёс Easton
может быть полезной для понимания того, какие кассеты и орехи совместимы

http://www.eastoncycling.com/bike/wp-content/uploads/2010/04/2011-Easton-Cassette-Body-Chart.pdf
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Tue, 27 March 2012 08:18

http://www.eastoncycling.com/bike/wp-content/uploads/2010/04/2011-Easton-Cassette-Body-Chart.pdf

Интересно. А что значит "except jr. gearing" - что поставить можно, но 1-я звезда не будет работать? И нахрена такое надо?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 27 March 2012 08:36
Chunia писал(а) Tue, 27 March 2012 08:18

Интересно. А что значит "except jr. gearing" - что поставить можно, но 1-я звезда не будет работать? И нахрена такое надо?

Я понял так: совместимо только с Ultegra и DuraAce. Кассета 105 на таком орехе болтается.

Перевод "совместимо, кроме младших передач" в голову не приходил. Но если так, то действительно бред получается. Кому такая убогая совместимость нужна. Да и непонятно, чем провинились младшие передачи и за счёт чего они не смогут работать. Изменено пользователем Chunia
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас