Опубликовано: 24 марта 2012 г. (изменено) Интересно, есть ли в Иматре велосообщество? Известно им об этом событии? Вот, нагуглил что-то похожее на ежегодный велопробег Иматра-Светогорск! фото 2010 фото 2011 Может, им тоже интересно будет поучаствовать? Тогда, наверное, имеет смысл анонс опубликовать на финском языке или хотя бы английском. Изменено 24 марта 2012 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2012 г. чего то смотрел смотрел,никого не признал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2012 г. Согласен, финнов хорошо бы заагитировать на Иматра-Брусничное-Светогорск-Иматра, или еще каким-либо способом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2012 г. Кто знает, какие велообъединения в Иматре и других приграничных поселениях имеются, как с ними законтачить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2012 г. Скобарь писал(а) Sat, 24 March 2012 18:36Согласен, финнов хорошо бы заагитировать на Иматра-Брусничное-Светогорск-Иматра, или еще каким-либо способом. и я про то, ведь это первое трансграничное велопитерское мероприятие, если я не ошибаюсь. до Иматры расстояние-то как до Новгорода и гораздо ближе чем до Пскова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2012 г. indi писал(а) Sat, 24 March 2012 19:10Скобарь писал(а) Sat, 24 March 2012 18:36Согласен, финнов хорошо бы заагитировать на Иматра-Брусничное-Светогорск-Иматра, или еще каким-либо способом. и я про то, ведь это первое трансграничное велопитерское мероприятие, если я не ошибаюсь. до Иматры расстояние-то как до Новгорода и гораздо ближе чем до Пскова На прошлой встрече мэр Иматры сказал, что собираются и финны приехать в Выборг на автобусе, и далее поехать вместе с Выборгской группой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2012 г. У них есть там какое-нибудь толковище по типу нашего? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2012 г. Скобарь писал(а) Sun, 25 March 2012 00:01У них есть там какое-нибудь толковище по типу нашего? не знаю. но говорят приехать могут до 100 человек! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 25 March 2012 00:07не знаю. но говорят приехать могут до 100 человек! а на границе у нас будет какой-нибудь зеленый коридор или ускоренный пропуск? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2012 г. andy.alex писал(а) Sun, 25 March 2012 00:12 а на границе у нас будет какой-нибудь зеленый коридор или ускоренный пропуск? Он там всегда зеленый и ускоренный. Змей, поинтересуйся насчот контактов, коль будет такая возможность 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2012 г. Скобарь писал(а) Sun, 25 March 2012 00:13 Он там всегда зеленый и ускоренный. Змей, поинтересуйся насчот контактов, коль будет такая возможность Саня ты типа шутишь или серьезно? Я просто на велосипеде через границу не ездил ни разу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2012 г. Я же тебе как-то уже отписывал: 1. Приезжаешь на КПП, показываешь загран с визой тетке у шлагбаума. Едешь дальше. 2. Мимо очереди из мафынок прёшь прямо до светофора перед пунктом погран/таможенного контроля. Ждешь зеленого сигнала. 3. Подъезжаешь к пограничной будке, суешь в окошко документ, говоришь куда, каким транспортом, на какой срок и скока человек везешь. 4. Получаешь штемпель, едешь на финскую границу. Там тоже самое, за исключением отсутствия тиотки у шлагбаума. А, забыл! Еще между границами надо посетить дьютифри! Обратно - в таком же порядке. Бякеры - вне очереди! (оружие, наркотеги и шалабушки, подлежащие таможенному декларированию, ты, надеюсь, не догадаешься с собой везти?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2012 г. Скобарь писал(а) Sun, 25 March 2012 17:223. Подъезжаешь к пограничной будке, суешь в окошко документ, говоришь куда, каким транспортом, на какой срок и скока человек везешь ну это самый сложный вопрос,даже не знаю справлюсь ли я с ответом,при этом дико не заржав дьютик святое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2012 г. andy.alex писал(а) Sun, 25 March 2012 17:26ну это самый сложный вопрос,даже не знаю справлюсь ли я с ответом,при этом дико не заржав Ты чо, меня одна там так глазами ела, мол, фигли не говоришь, проклятый?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2012 г. Скобарь писал(а) Sun, 25 March 2012 17:30andy.alex писал(а) Sun, 25 March 2012 17:26ну это самый сложный вопрос,даже не знаю справлюсь ли я с ответом,при этом дико не заржав Ты чо, меня одна там так глазами ела, мол, фигли не говоришь, проклятый?? да ладно единственное что я знаю на финской границе не стоит шутить с пограничниками 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2012 г. Помнится катался с девочкой, которая первый раз пересекала границу на веле. Пограничница пыталась посмотреть рюкзаки, девочка спросила: "Зачем?" Пограничница: "А вдруг вы марихуану везете? Девочка: " А я её уже всю съела!" Бедная тетка аж присела! Её же курят! - говорит. Девочка: "А я съела!" Пограничница от шока про рюкзаки забыла, езжайте говорит, и больше не ешьте... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2012 г. Михаил Духанин писал(а) Tue, 27 March 2012 17:03Помнится катался с девочкой, которая первый раз пересекала границу на веле. Пограничница пыталась посмотреть рюкзаки, девочка спросила: "Зачем?" Пограничница: "А вдруг вы марихуану везете? Девочка: " А я её уже всю съела!" Бедная тетка аж присела! Её же курят! - говорит. Девочка: "А я съела!" Пограничница от шока про рюкзаки забыла, езжайте говорит, и больше не ешьте... ахаха хорошая девочка,видно когда ее ешь она не действует 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. (изменено) Скобарь писал(а) Sun, 25 March 2012 17:22 3. Подъезжаешь к пограничной будке, суешь в окошко документ, говоришь куда, каким транспортом, на какой срок и скока человек везешь. Достаточно сказать "здравствуйте" остальное девушку не интересует, А финны, если им интересно, спросят, но не обязательно. Изменено 30 марта 2012 г. пользователем С`АндрО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. С`АндрО писал(а) Fri, 30 March 2012 18:06 Достаточно сказать "здравствуйте" остальное девушку не интересует, А финны, если им интересно, спросят, но не обязательно. У нас русские спрашивали. Когда я поинтересовался откуда на велике пассажиры, ответила "бывают же тандемы и прочее". Подивился девушкиной просвещенности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. (изменено) Коллеги должны сделать материалы для английской и финской версий сайта и системы регистрации. Изменено 2 апреля 2012 г. пользователем Дядя Федор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах