trek44

Посоветуйте тент

16 сообщений в этой теме

Посоветуйте, плз, тент в основном брать буду в поездки на авто. Терпаулинг не хочу.
На что смотреть при выборе ? Какой размер оптимален для 4-6 человек ?
Присматриваюсь к такому:
http://pk-99.ru/karkas - ТЕНТ 19 м2 мод.2011.
Кто-нибудь пользовал ?
0

Поделиться сообщением

Визуально нравится первый.Но второй больше по площади.Думаю нормальный.
0

Поделиться сообщением

у меня терпаулиновый 4х6.
вдвоем, при наличии деревьев, вешается за 5 минут.
по размеру для 4-6 человек самый раз.

на что смотреть? - если кинуть в машину, то и вес и размеры не принципиальны. возможно, стоит взять самый большой - много не мало.

UPD вешаю я его на веревку поперек, (длинная сторона делится пополам). тот что по ссылке устанавливается по другому - вдоль, будет ли это удобно не уверен. Изменено пользователем mph
0

Поделиться сообщением

trek44 писал(а) Thu, 22 March 2012 10:42
Посоветуйте, плз, тент в основном брать буду в поездки на авто. Терпаулинг не хочу.
На что смотреть при выборе ? Какой размер оптимален для 4-6 человек ?
Присматриваюсь к такому:
http://pk-99.ru/karkas - ТЕНТ 19 м2 мод.2011.
Кто-нибудь пользовал ?

брал на мамонт-шоу пару лет назад ред-фокс 3*4.5 (около килограмма), доволен.
У редфокса удобство - дырка по центру, с чулком, можно палку вставить, а можно через эту дырку и воду собирать.
А в целом, если просто вешать, то надо тент бросать на несущую веревку и переламывать, либо по середине, либо по диагонали.
0

Поделиться сообщением

koe-kto писал(а) Thu, 05 April 2012 21:28
Вот такой я приобрёл http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=1781800
думаю в самый раз,ведь я долго думал

Интересный вариант. Smile
Ставил уже ? Сколько он по диаметру в нижней части? В нем реально можно безопасно жечь костер ?

0

Поделиться сообщением

Взял в итоге ПИК. Жду майских, что бы протестить...
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Fri, 06 April 2012 14:44
trek44 - А почему из Terpauling'а не хотите?

На терпаулиновых, с которыми я сталкивался, люверсы живут не долго. Таффета легче (для оффтопика не сильно актуально) и компактнее.
0

Поделиться сообщением

Пока не устанавливал.только лишь воображаемо Laughing .главным плюсам считаю высата 2 метра 40 см,как в квартире ну и конечно маскитное укрытие под него продоётся отдельно.кастёр в нём разводить предусматривается,на макушке заметно обратный клапан для дымахода
0

Поделиться сообщением

koe-kto писал(а) Fri, 06 April 2012 15:27
Пока не устанавливал.только лишь воображаемо Laughing .главным плюсам считаю высата 2 метра 40 см,как в квартире ну и конечно маскитное укрытие под него продоётся отдельно.кастёр в нём разводить предусматривается,на макушке заметно обратный клапан для дымахода

Понятненько.... А диаметр у него в нижней части примерно какой ? Изменено пользователем trek44
0

Поделиться сообщением

trek44 писал(а) Fri, 06 April 2012 15:40
koe-kto писал(а) Fri, 06 April 2012 15:27

Понятненько.... А диаметр у него в нижней части примерно какой ?

могу только предположить что диаметр вырезано.как не как до шести туристов влезает

Бан 1 день за мат. terra Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

trek44 писал(а) Fri, 06 April 2012 15:09
На терпаулиновых, с которыми я сталкивался, люверсы живут не долго.

Камушек в ткань и верёвочка вокруг -- не?
Способ известен ещё со времён делания из мешка из-под картошки и двух картофелин рюкзака для [s]воровства/[s] переноски картошки. ))

Таффета легче (для оффтопика не сильно актуально) и компактнее.

Таффета имхо:
1) дороже,
2) менее устойчива к искоркам от костра.
0

Поделиться сообщением

Пользую вот такой http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=1869400 тока зеленый. Ему уже лет так 5 и все с ним чики пуки!Относительно легкий и места мало занимает!

Кста, для быстрой растяжки тента пользаю эспандеры! Нереально удобно! Нет этой возни с развязыванием\завязыванием узелков.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 06 April 2012 22:27
На терпаулиновых, с которыми я сталкивался, люверсы живут не долго.

Камушек в ткань и верёвочка вокруг -- не?
Способ известен ещё со времён делания из мешка из-под картошки и двух картофелин рюкзака для [s]воровства/[s] переноски картошки. ))

Очень даже вариант, когда нет других вариантов, причем отлично работающий. Smile Но хочется чего-то по цивильние, без колхоза.
Про картошку, не знал - прикольно. Smile

Таффета легче (для оффтопика не сильно актуально) и компактнее.

Таффета имхо:
1) дороже,
2) менее устойчива к искоркам от костра.[/quote]

Дороже - да. Быстрее прожигается - да, и больше соответственно жалко, раз дороже Smile Имхо, тафефету чинить легче - заплатка на клей.
0

Поделиться сообщением

trek44 писал(а) Sat, 07 April 2012 20:58

Дороже - да. Быстрее прожигается - да, и больше соответственно жалко, раз дороже Smile Имхо, тафефету чинить легче - заплатка на клей.

У тафеты есть еще плюсы - хорошо сохнет, будучи упакованной в сетчатый мешок (как у редфокса), лучше и компактнее сворачивается. Если вешать над костром, то конечно терпаулин - дешево и серпдито. Если ставить лагерь с учетом горелок в дождь - тафета лучше, однозначно.
Сейчас редфокс выпускает тенты и из силиконки, вообще пушинка по сравнению с терпаулином. Но прожигается очень легко, и чинится трудно - заплатка на клей не сядет.
Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением