Опубликовано: 22 марта 2012 г. Посоветуйте, плз, тент в основном брать буду в поездки на авто. Терпаулинг не хочу. На что смотреть при выборе ? Какой размер оптимален для 4-6 человек ? Присматриваюсь к такому: http://pk-99.ru/karkas - ТЕНТ 19 м2 мод.2011. Кто-нибудь пользовал ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2012 г. Визуально нравится первый.Но второй больше по площади.Думаю нормальный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2012 г. (изменено) у меня терпаулиновый 4х6. вдвоем, при наличии деревьев, вешается за 5 минут. по размеру для 4-6 человек самый раз. на что смотреть? - если кинуть в машину, то и вес и размеры не принципиальны. возможно, стоит взять самый большой - много не мало. UPD вешаю я его на веревку поперек, (длинная сторона делится пополам). тот что по ссылке устанавливается по другому - вдоль, будет ли это удобно не уверен. Изменено 26 марта 2012 г. пользователем mph 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. Вот такой я приобрёл http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=1781800 думаю в самый раз,ведь я долго думал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. trek44 писал(а) Thu, 22 March 2012 10:42Посоветуйте, плз, тент в основном брать буду в поездки на авто. Терпаулинг не хочу. На что смотреть при выборе ? Какой размер оптимален для 4-6 человек ? Присматриваюсь к такому: http://pk-99.ru/karkas - ТЕНТ 19 м2 мод.2011. Кто-нибудь пользовал ? брал на мамонт-шоу пару лет назад ред-фокс 3*4.5 (около килограмма), доволен. У редфокса удобство - дырка по центру, с чулком, можно палку вставить, а можно через эту дырку и воду собирать. А в целом, если просто вешать, то надо тент бросать на несущую веревку и переламывать, либо по середине, либо по диагонали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. koe-kto писал(а) Thu, 05 April 2012 21:28Вот такой я приобрёл http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=1781800 думаю в самый раз,ведь я долго думал Интересный вариант. Ставил уже ? Сколько он по диаметру в нижней части? В нем реально можно безопасно жечь костер ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. Взял в итоге ПИК. Жду майских, что бы протестить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. trek44 - А почему из Terpauling'а не хотите? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. Scorpius писал(а) Fri, 06 April 2012 14:44trek44 - А почему из Terpauling'а не хотите? На терпаулиновых, с которыми я сталкивался, люверсы живут не долго. Таффета легче (для оффтопика не сильно актуально) и компактнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. Пока не устанавливал.только лишь воображаемо .главным плюсам считаю высата 2 метра 40 см,как в квартире ну и конечно маскитное укрытие под него продоётся отдельно.кастёр в нём разводить предусматривается,на макушке заметно обратный клапан для дымахода 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. (изменено) koe-kto писал(а) Fri, 06 April 2012 15:27Пока не устанавливал.только лишь воображаемо .главным плюсам считаю высата 2 метра 40 см,как в квартире ну и конечно маскитное укрытие под него продоётся отдельно.кастёр в нём разводить предусматривается,на макушке заметно обратный клапан для дымахода Понятненько.... А диаметр у него в нижней части примерно какой ? Изменено 6 апреля 2012 г. пользователем trek44 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. (изменено) trek44 писал(а) Fri, 06 April 2012 15:40koe-kto писал(а) Fri, 06 April 2012 15:27Пока не устанавливал.только лишь воображаемо .главным плюсам считаю высата 2 метра 40 см,как в квартире ну и конечно маскитное укрытие под него продоётся отдельно.кастёр в нём разводить предусматривается,на макушке заметно обратный клапан для дымахода Понятненько.... А диаметр у него в нижней части примерно какой ? могу только предположить что диаметр вырезано.как не как до шести туристов влезает Бан 1 день за мат. terra Изменено 6 апреля 2012 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. trek44 писал(а) Fri, 06 April 2012 15:09На терпаулиновых, с которыми я сталкивался, люверсы живут не долго. Камушек в ткань и верёвочка вокруг -- не? Способ известен ещё со времён делания из мешка из-под картошки и двух картофелин рюкзака для [s]воровства/[s] переноски картошки. )) trek44 писал(а) Fri, 06 April 2012 15:09Таффета легче (для оффтопика не сильно актуально) и компактнее. Таффета имхо: 1) дороже, 2) менее устойчива к искоркам от костра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. Пользую вот такой http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=1869400 тока зеленый. Ему уже лет так 5 и все с ним чики пуки!Относительно легкий и места мало занимает! Кста, для быстрой растяжки тента пользаю эспандеры! Нереально удобно! Нет этой возни с развязыванием\завязыванием узелков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. Bulawka писал(а) Fri, 06 April 2012 22:27trek44 писал(а) Fri, 06 April 2012 15:09На терпаулиновых, с которыми я сталкивался, люверсы живут не долго. Камушек в ткань и верёвочка вокруг -- не? Способ известен ещё со времён делания из мешка из-под картошки и двух картофелин рюкзака для [s]воровства/[s] переноски картошки. )) Очень даже вариант, когда нет других вариантов, причем отлично работающий. Но хочется чего-то по цивильние, без колхоза. Про картошку, не знал - прикольно. trek44 писал(а) Fri, 06 April 2012 15:09Таффета легче (для оффтопика не сильно актуально) и компактнее. Таффета имхо: 1) дороже, 2) менее устойчива к искоркам от костра.[/quote] Дороже - да. Быстрее прожигается - да, и больше соответственно жалко, раз дороже Имхо, тафефету чинить легче - заплатка на клей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. (изменено) trek44 писал(а) Sat, 07 April 2012 20:58 Дороже - да. Быстрее прожигается - да, и больше соответственно жалко, раз дороже Имхо, тафефету чинить легче - заплатка на клей. У тафеты есть еще плюсы - хорошо сохнет, будучи упакованной в сетчатый мешок (как у редфокса), лучше и компактнее сворачивается. Если вешать над костром, то конечно терпаулин - дешево и серпдито. Если ставить лагерь с учетом горелок в дождь - тафета лучше, однозначно. Сейчас редфокс выпускает тенты и из силиконки, вообще пушинка по сравнению с терпаулином. Но прожигается очень легко, и чинится трудно - заплатка на клей не сядет. Изменено 7 апреля 2012 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах