Hello World!

WasserWolf

Проблема с bike-discount.de

67 сообщений в этой теме

Сделал я заказ на bike-discount.de. Заказ был оплачен 08.02.2012г. Общий вес заказанного должен был быть 15,45кг.

06.03.2012г. была получена посылка, при получении оказалось, что в коробке лежит только часть заказанного общим весом 6,58кг.

Ну, ни один раз заказывал на Чейне, где почти всегда заказ разбивался на части и сообщался номер почтового идентификатора только одной посылки, поэтому это меня не встревожило.

Я на следующий день написал немцам письмо, чтобы узнать номер почтового идентификатора второй части посылки:
Показать скрытый текст

Вложил в письмо скриншот экрана Отслеживание почтовых отправлений Почтой России, где указан вес посылки и документы, высланные мне по электронной почте bike-discount.de.
В тот же день был получен ответ от немцев:
Показать скрытый текст

Ну, раз человек понимает через переводчик русский, то я и ответил ему по-русски:
Показать скрытый текст

Пришёл ответ от другого менеджера:
Показать скрытый текст

Ладно, не понимаете по-русски, отвечу по-немецки. И ответил:
Показать скрытый текст

Ответа не последовало. Я прождал 5 дней и выслал им письмо по-английски (спасибо форумчанину, переведшего мне письмо):
Показать скрытый текст

В ответ тишина, с отправки мною последнего письма прошла уже неделя...

Сегодня хочу повторить своё последнее письмо. Или написать новое, если мне кто поможет с форума, знающий немецкий или английский язык.

Не подскажете, что мне делать? Может нажать на них или ещё рано?
У кого-нибудь были проблемы с этим интеренет-магазином?

Хочу сказать спасибо участникам заказа, всё ещё терпеливо ожидающих свой заказ. Ещё раз убедился, что на форуме воспитанные и адекватные люди. Но любому терпение рано или поздно заканчивается. Я это понимаю...

Да, естественно, вместо троеточий в моих письмах была соответствующая информация...

P.S.: Я с зарёкся организовывать заказы, как минимум на bike-discount.de. Если до выходных не получу ответа, то приложу все усилия, чтобы другие люди не имели проблем как я с этим интрернет-магазином выложив информацию на других форумах. Моему терпению и нервам уже приходит конец...
Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Если платили через PayPal - то открывайте диспут - пущай они разбираются с продавцом. Говорят что телодвижения со стороны продавца становяться более интенсивными.
0

Поделиться сообщением

Valery писал(а) Tue, 20 March 2012 17:06
Если платили через PayPal - то открывайте диспут - пущай они разбираются с продавцом. Говорят что телодвижения со стороны продавца становяться более интенсивными.

Увы, в этот раз платил с банковской карты.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 20 March 2012 17:52

Увы, в этот раз платил с банковской карты.

Зачем Question Shocked

0

Поделиться сообщением

Письмо ещё одно посылали, что-нибудь ответили?
0

Поделиться сообщением

Были ли в посылке документы (таможенная декларация CN23, Инвойс)?

Если да, то что в них указано?
0

Поделиться сообщением

А откуда известен общий вес заказанного, который должен быть?

Были ли в заказе однозначно тяжёлые и крупные вещи, может колёса, обода, вилки???

Если внимательно посмотреть на наклейку с адресом от DHL - может где-то в уголке мелким шрифтом указано что-то типа "Box 1 of 2" или что-то в этом роде? Изменено пользователем NEKIT
0

Поделиться сообщением

NEKIT писал(а) Thu, 22 March 2012 10:28

Были ли в заказе однозначно тяжёлые и крупные вещи, может колёса, обода, вилки???

Если внимательно посмотреть на наклейку с адресом от DHL - может где-то в уголке мелким шрифтом указано что-то типа "Box 1 of 2" или что-то в этом роде?

Вилка была!!!
0

Поделиться сообщением

Сегодня в ответ на моё последнее письмо написали, что ответят в ближайшее время. Надеюсь на скорый ответ...
0

Поделиться сообщением

KTM_ писал(а) Thu, 22 March 2012 00:47
Были ли в посылке документы (таможенная декларация CN23, Инвойс)?

Если да, то что в них указано?

В посылке был инвойс на весь заказ.

NEKIT писал(а) Thu, 22 March 2012 10:28

Если внимательно посмотреть на наклейку с адресом от DHL - может где-то в уголке мелким шрифтом указано что-то типа "Box 1 of 2" или что-то в этом роде?

Общий вес известен именно из инвойса. Вес полученной посылки отображён на сайте Почты России, скриншот нужной страницы был выслан немцам, как и копия инвойса.

В посылке были крупные вещи - вилка.

Ничего на коробке и на наклейках не написано. Сама коробка небольшая, в неё физически бы не влез весь заказ. Специальное её не выкидываю до завершения истории.
0

Поделиться сообщением

Считаю также, будет правильно если сфотографировать коробку и части заказа. (если ещё не розданы) И прикладывать фотографии к письму. Изменено пользователем NEKIT
0

Поделиться сообщением

Ну раз вес 6,58 фигурирует на сайте почты России то думаю должно всё решиться.
А квитанцию о получении на почте можно сейчас выпросить для фотографирования? На ней ведь тоже вес получаемой посылки указан? Или это лишнее?
0

Поделиться сообщением

Немцы прислали ответ:
"please send us a photo from the package you recieved".

Не понимаю, что они хотят - чтобы я выслал фото коробки или выслал фото коробки с находившемся в ней заказом?
Кто хорошо знает английский - переведите пожалуйста http://forum.littleone.ru/images/smilies_more/091.gif
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 29 March 2012 14:42
Немцы прислали ответ:
"please send us a photo from the package you recieved".

Не понимаю, что они хотят - чтобы я выслал фото коробки или выслал фото коробки с находившемся в ней заказом?
Кто хорошо знает английский - переведите пожалуйста http://forum.littleone.ru/images/smilies_more/091.gif

Пришлите несколько фото - чем больше ракурсов, тем понятнее, содержимое отдельно, чтобы все видно было, и в коробке (или рядом), чтобы поняли, что можно запихать в коробку.
Недавно была похожая ситуация с Чейном - сделал много фото (хороших и разных Smile ) - то, что недоложили, выслали через день, уже получил Smile , написал "спасибо"
0

Поделиться сообщением

Млин, придётся обратно просить у людей отданный заказ, точнее коробки от него. Думаю, хватит и пустых коробок... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

F600 писал(а) Thu, 29 March 2012 23:10
нууу, сразу почему не сфотали?

+1
Сначала сфоткать, дождаться ответа (положительного), а потом ужо раздавать ...
0

Поделиться сообщением

Да откуда я знал, что вторая часть заказа застрянет. Думал, приедет чуть позже, вот и раздал часть заказа...
0

Поделиться сообщением

Весь розданный заказ собран (точнее пустые коробки), все фото сделаны, в тот формат, что просили клоуны (немцы) сконвертированы (у них файлы в формате JPG почему-то не открываются), им всё выслано.
Жду от них ответа... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 03 April 2012 19:53

Жду от них ответа...

Чем дело-то закончилось или не закончилось?
0

Поделиться сообщением

Опять немцы не отвечают. Буду теперь высылать им по письму каждый день.
0

Поделиться сообщением

Завтра должен узнать координаты двоюродной сестры, которая живёт в Германии. Продолжу общение через неё, ей находясь в Германии будет намного легче чего-то добиться от этих ублюдков.

А то, эти уроды вообще перестали отвечать на мои письма.

НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ с BIKE-DISCOUNT.DE!!! Там работают ЛИШЬ ВОРЫ и УБЛЮДКИ!!!

Может быть раньше эта контора ещё и была нормальной, сейчас эта контора лишь кидает своих клиентов. Мне уже звонили товарищи по несчастью из Москвы и Н.Новогорода, они уже не первый месяц пытаются безуспешно вернуть украденные у них деньги. Обещали написать, когда им удастся вернуть свои кровные. Пока не пишут...

Надеюсь, что здесь услышат мой печальный опыт и больше никто не будет покупать в этом ублюдском магазине...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 18 April 2012 00:41

Надеюсь, что здесь услышат мой печальный опыт и больше никто не будет покупать в этом ублюдском магазине...

давно уже всем понятно, что покупать напрямую картой, безотносительно любого магазина, а не через мощного посредника типа ПейПала, дикая лотерея - может повезти, а может и нет. риски просчитывать надо заранее
0

Поделиться сообщением

Не зависимо от способа оплаты магазин устроил конкретное кидалово и ответственности это их не освобождает!
Думаю будет разумно предупредить народ-оставить соответствующие отзывы и не только на русскоязычных ресурсах...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас