Hello World!

Vasily

31.03.-1.04.2012 еще раз по Ладоге на лыжах

28 сообщений в этой теме

Как карта ляжет, но пока погода супер, ветер будет в спину, т.е. все будет зависеть от скольжения.В прошлый выходной на Кильполе у меня ребенок по Ладоге накатал 30 км за субботу и 15 км в воскресенье. В этот раз берем по-миниуму, думаю уложится в 5 кг. на рюкзак, кроме этого, в случае чего (по ситуации в субботу будет видно) сойдем спокойно и уедем на дизеле 18:14 из Ландохи. То есть, если будем не укладываться ломится на Кузнечное не будем.Я в принципе хочу пофоткать и посмотреть лед на скалах на Путсари, речь о каких-то супер достижениях не идет. Пойдем совершенно спокойно. Если кто-то хочет - велком, просьба только быть автономным по палаткам и питанию. Изменено пользователем Vasily
0

Поделиться сообщением

Проехали отлично!
День 1: Заночевали рядом с Сортавалой, далее мимо о.Хивус на южный мыс. о Сааматсаари (через зимник на Валаам - он в отличном состоянии, по нему движение)- сев.о. Сикасаари - о. Путсари (прошли через бухту и крест) - юж. о. Сикасаари - о-ва. Кильпасарет - о. Кюнсари - о-ва Палосарет (ночевка). Всего 57 км.
День 2: 0-ва Кильпасарет - о. Селькамарьянсаари - о. Кильпола - Кузнечное. Всего 32 км.
Итого: 99 км. от Станции Сортавала до ст. Кузнечное.
состояние льда сказочное - везде гладко, небольшие торосы только в районе Кильполы, скорость 7 км средняя, без всякого напряжения, поэтому в Кузнечном уже были в 16:00 часов и обедали в кафе, уехали в 18:30. На льду в районе о-вов Палосаарет много нерп - вылезают на солнце и греются, но фоткаться не хотят - лезут обратно в свои лунки. Там же весь вечер и ночь происходило движение льда,трещины торосились и трещали.
Местные пока еще ездят по льду на машинах и снегоходах, но ближе к островам - у Кильполы все изъезжено, хотя именно у островов состояние льда наиболее худшее. В районе Кильполы попадались лыжники, в районе Путсари и потом у Сельки видели лыжника - рассекал с хорошой скоростью коньком без рюкзака, но таскал за собой саночки. Вообщем идея полностью удалась, очень удивлен, что к нам никто не присоединился или просто не поехал покатался на лыжах - прошлые и эти выходные идеальное время для катания по Ладоге.

index.php?t=getfile&id=82980&private=0
index.php?t=getfile&id=82981&private=0 Изменено пользователем Vasily
0

Поделиться сообщением

Карта движения по Ладоге 30.03-1.04.2012:

http://maps.yandex.ru/?um=kYTenqQGz0xfXNaVDGfb8KGGWVXaPV3i&l=map

Фото взрослой покатушки по Ладоге 30.03-1.04.2012:
http://photo.qip.ru/users/davydov123/4061186/

Фото детской покатушке по Ладоге 25.03-26.03.2012:
http://photo.qip.ru/users/davydov123/4061172/
Изменено пользователем Vasily
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас