Константин Шемяк

Пограничный контроль во всех портах Анастасии (?)

40 сообщений в этой теме

gorch писал(а) Mon, 19 March 2012 12:26
Достаточно в Таллинне ввести обязательный погран-контроль на входе и всех принудительно выгонять с парома, а в Хельсинки то же самое, но на выходе.

Вообще-то это действующая сейчас практика. Хотя в Таллине вроде специальный штамповщик поднимается на борт и можно на борту проштамповаться. Но так или иначе, всё через официальный список пассажиров контролируется.
0

Поделиться сообщением

Достаточно в Таллинне ввести обязательный погран-контроль на входе и всех принудительно выгонять с парома, а в Хельсинки то же самое, но на выходе.

Обязательно выгонять! А если чел мореман, просто на кораблике покататься хотел, не выходил нигде с корабля, однократную визу какой нить экзотичной страны шенгена берег для поездки и соблюдения шенгенских же правил? Изменено пользователем BoB
0

Поделиться сообщением

Достаточно в Таллинне ввести обязательный погран-контроль на входе и всех принудительно выгонять с парома

Как я уже написал, "принудительно выгонять с парома" - так себе идея, может и не получиться на практике.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Mon, 19 March 2012 12:31
в Таллине вроде специальный штамповщик поднимается на борт и можно на борту проштамповаться. Но так или иначе, всё через официальный список пассажиров контролируется.

Штамповщиков и я видел, но что помешает керосинмэну не ходить к этим милым людям, а просто заспать/забухать в баре? Нащет списка - утопия, как узнать кто сходил в предыдущих портах, кто отштамповался на борту, а кто нет?

ОФФ Представляю себе такой сервис в рашке ГЫ, хрен с нашей таможней договоришься куда-нить пойти со штампами им же "за державу обидно" в 2009 организовать оформление , а к нам даже на микрокубок парусный в таллине и клайпеде приходили, хорошие люди.
0

Поделиться сообщением

BoB писал(а) Mon, 19 March 2012 10:09
Версия про контроль появилась: вероятно это делается для того, чтобы алкотуристы не забывали "выезжать" из шенгена, вероятность того, что турист получивший въездной шенгеноштамп накеросинится и не поставит выездной в последнем пункте шенгена снижается до нуля.
В финляндской прессе в качестве причины было упомянуто "приведение к общешенгенским правилам". Иначе же это открытая дверь для нелегального попадания в Шенген: россиянин в Хельсинки не выходит вообще (как было правильно замечено выше - вряд ли возможно заставлять всех выходить), а потом выходит в Стокгольме, в котором нет контроля.

Или я чего-то не догоняю?
Изменено пользователем Константин Шемяк
0

Поделиться сообщением

bestum писал(а) Mon, 19 March 2012 09:18
Pupsen писал(а) Mon, 19 March 2012 08:39
вместо 2х штампов поставят сколько? 10? не так уж это и всё равно

На маршруте СПб-Хельсинки-Стокгольм-Таллинн-СПб было 4 штампа, а станет 8 (если в каждом порту выходить по одному разу).

А если ты, гуляя по Стокгольму, вдруг решил вернуться на паром за чем-нибудь забытым/понадобившимся?
Плюс DVA штампа?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 19 March 2012 17:34
А если ты, гуляя по Стокгольму, вдруг решил вернуться на паром за чем-нибудь забытым/понадобившимся?
Плюс DVA штампа?

Если пустят, то да. Знакомый как-то, вылетая из Фракфурта, что-ли, что-то забыл и был вынужден после прохождения паспортного контроля вернуться. Так ему поставили еще пару немецких штампов, словно он прилетел, и еще раз улетел Smile
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Mon, 19 March 2012 16:47
BoB писал(а) Mon, 19 March 2012 10:09
Версия про контроль появилась: вероятно это делается для того, чтобы алкотуристы не забывали "выезжать" из шенгена, вероятность того, что турист получивший въездной шенгеноштамп накеросинится и не поставит выездной в последнем пункте шенгена снижается до нуля.
В финляндской прессе в качестве причины было упомянуто "приведение к общешенгенским правилам". Иначе же это открытая дверь для нелегального попадания в Шенген: россиянин в Хельсинки не выходит вообще (как было правильно замечено выше - вряд ли возможно заставлять всех выходить), а потом выходит в Стокгольме, в котором нет контроля.

Или я чего-то не догоняю?

А ведь и правда Smile только зачем ставить выездные штампы? Проверили наличие визы и въездной штамп, ничего не нарушено, всем спасибо...
0

Поделиться сообщением

BoB писал(а) Mon, 19 March 2012 10:34
Ничего страшного, зато антисанитарная тетка с градусником всего одна, она замечательно буферизует поток на выходе с парома... или Онищенковщина уже прекратилась?

Я с месяц назад вплывал в СПб, дня через четыре после того, как кто-то писал про градусники. Градусников уже не было, видать дня три поигрались и забили.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 19 March 2012 17:34
А если ты, гуляя по Стокгольму, вдруг решил вернуться на паром за чем-нибудь забытым/понадобившимся? Плюс DVA штампа?

Это само собой. По режиму, как я заметил, их бывает DVA, в зависимости от портовых порядков. Во время первого - шататься можешь на борт в любое время, пока посудина стоит. Во время второго шататься можно первые два-три часа и последние два-три часа. А в промежутке границу закрывают и пограничники уходят часа на четыре обедать.

0

Поделиться сообщением

gorch писал(а) Mon, 19 March 2012 12:18
Ну не поставят они выездной штамп и что? Въездной у наших погранцов они в любом случае поставят.

На этот счёт существуют, видимо, разные мнения. Если два заграна и ты активно ими жонглируешь. В прошлую проплывку я выплывал из СПб-Морвокзала по одному, а вплывал туда же через полтора суток по другому. Пограничники минуты две думал что делать, потом позвонил старшему, что-то поговорил, и впустил, поставив штамп, и добавив туда шариковой ручкой "разр. ст. см.":

index.php?t=getfile&id=82087&private=0
0

Поделиться сообщением

BoB писал(а) Mon, 19 March 2012 13:13
Штамповщиков и я видел, но что помешает керосинмэну не ходить к этим милым людям, а просто заспать/забухать в баре?

Я год назад спрашивал на ресепшене Princess Maria что будет, если я из каюты не пожелаю выйти, а просплю всё время стояния в Хельсинки. Пожалуйста, говорят, спите сколько Вам вздумается.

При этом, однако, зарегистрироваться на оплаченный рейс на Морвокзале-СПб без визы не дают категорически. А вот пограничники без визы легко выпускают: проверено лично многократно жонглированием загранами.
0

Поделиться сообщением

BoB писал(а) Mon, 19 March 2012 13:13
ОФФ Представляю себе такой сервис в рашке ГЫ, хрен с нашей таможней договоришься куда-нить пойти со штампами им же "за державу обидно"

Штампует не таможня, а ПС ФСБ РФ. А они никуда из будки со штампами уйти не могут - архаичное законодательство не позволяет. Для того, чтобы пустить Аллегро и поезд Киев-Москва с проверкой в полёте Госдуме пришлось поменять в своё время чуть ли не 8 Федеральных Законов.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Tue, 20 March 2012 23:27
Штампует не таможня, а ПС ФСБ РФ. А они никуда из будки со штампами уйти не могут - архаичное законодательство не позволяет.

Ну, на пароме из Любека так и было - на борт по прибытии в Санкт-Петербург поднялась пограничная комиссия и отштамповала все паспорта. Тоже, помню, удивлялись, почему у меня выездного штампа не было Smile
0

Поделиться сообщением

я вот че думаю...
конечно удобства от штампования в каждом порту нет

вопрос че делать...
думаю надо ставить Анастасию на Питер-Хельсинки, чтобы было ежедневное сообщение с Хельсинками в обе стороны
+надо петерлайну договариватся например с Викингом о общих билетах до Стокгольма.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас