Опубликовано: 19 марта 2012 г. gorch писал(а) Mon, 19 March 2012 12:26Достаточно в Таллинне ввести обязательный погран-контроль на входе и всех принудительно выгонять с парома, а в Хельсинки то же самое, но на выходе. Вообще-то это действующая сейчас практика. Хотя в Таллине вроде специальный штамповщик поднимается на борт и можно на борту проштамповаться. Но так или иначе, всё через официальный список пассажиров контролируется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2012 г. (изменено) gorch писал(а) Mon, 19 March 2012 12:26Достаточно в Таллинне ввести обязательный погран-контроль на входе и всех принудительно выгонять с парома, а в Хельсинки то же самое, но на выходе. Обязательно выгонять! А если чел мореман, просто на кораблике покататься хотел, не выходил нигде с корабля, однократную визу какой нить экзотичной страны шенгена берег для поездки и соблюдения шенгенских же правил? Изменено 19 марта 2012 г. пользователем BoB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2012 г. gorch писал(а) Mon, 19 March 2012 12:26Достаточно в Таллинне ввести обязательный погран-контроль на входе и всех принудительно выгонять с парома Как я уже написал, "принудительно выгонять с парома" - так себе идея, может и не получиться на практике. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2012 г. vvsar писал(а) Mon, 19 March 2012 12:31в Таллине вроде специальный штамповщик поднимается на борт и можно на борту проштамповаться. Но так или иначе, всё через официальный список пассажиров контролируется. Штамповщиков и я видел, но что помешает керосинмэну не ходить к этим милым людям, а просто заспать/забухать в баре? Нащет списка - утопия, как узнать кто сходил в предыдущих портах, кто отштамповался на борту, а кто нет? ОФФ Представляю себе такой сервис в рашке ГЫ, хрен с нашей таможней договоришься куда-нить пойти со штампами им же "за державу обидно" в 2009 организовать оформление , а к нам даже на микрокубок парусный в таллине и клайпеде приходили, хорошие люди. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2012 г. (изменено) BoB писал(а) Mon, 19 March 2012 10:09Версия про контроль появилась: вероятно это делается для того, чтобы алкотуристы не забывали "выезжать" из шенгена, вероятность того, что турист получивший въездной шенгеноштамп накеросинится и не поставит выездной в последнем пункте шенгена снижается до нуля.В финляндской прессе в качестве причины было упомянуто "приведение к общешенгенским правилам". Иначе же это открытая дверь для нелегального попадания в Шенген: россиянин в Хельсинки не выходит вообще (как было правильно замечено выше - вряд ли возможно заставлять всех выходить), а потом выходит в Стокгольме, в котором нет контроля. Или я чего-то не догоняю? Изменено 19 марта 2012 г. пользователем Константин Шемяк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2012 г. bestum писал(а) Mon, 19 March 2012 09:18Pupsen писал(а) Mon, 19 March 2012 08:39вместо 2х штампов поставят сколько? 10? не так уж это и всё равно На маршруте СПб-Хельсинки-Стокгольм-Таллинн-СПб было 4 штампа, а станет 8 (если в каждом порту выходить по одному разу). А если ты, гуляя по Стокгольму, вдруг решил вернуться на паром за чем-нибудь забытым/понадобившимся? Плюс DVA штампа? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2012 г. Bulawka писал(а) Mon, 19 March 2012 17:34А если ты, гуляя по Стокгольму, вдруг решил вернуться на паром за чем-нибудь забытым/понадобившимся? Плюс DVA штампа? Если пустят, то да. Знакомый как-то, вылетая из Фракфурта, что-ли, что-то забыл и был вынужден после прохождения паспортного контроля вернуться. Так ему поставили еще пару немецких штампов, словно он прилетел, и еще раз улетел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2012 г. Константин Шемяк писал(а) Mon, 19 March 2012 16:47BoB писал(а) Mon, 19 March 2012 10:09Версия про контроль появилась: вероятно это делается для того, чтобы алкотуристы не забывали "выезжать" из шенгена, вероятность того, что турист получивший въездной шенгеноштамп накеросинится и не поставит выездной в последнем пункте шенгена снижается до нуля.В финляндской прессе в качестве причины было упомянуто "приведение к общешенгенским правилам". Иначе же это открытая дверь для нелегального попадания в Шенген: россиянин в Хельсинки не выходит вообще (как было правильно замечено выше - вряд ли возможно заставлять всех выходить), а потом выходит в Стокгольме, в котором нет контроля. Или я чего-то не догоняю? А ведь и правда только зачем ставить выездные штампы? Проверили наличие визы и въездной штамп, ничего не нарушено, всем спасибо... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. BoB писал(а) Mon, 19 March 2012 10:34Ничего страшного, зато антисанитарная тетка с градусником всего одна, она замечательно буферизует поток на выходе с парома... или Онищенковщина уже прекратилась? Я с месяц назад вплывал в СПб, дня через четыре после того, как кто-то писал про градусники. Градусников уже не было, видать дня три поигрались и забили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. Bulawka писал(а) Mon, 19 March 2012 17:34А если ты, гуляя по Стокгольму, вдруг решил вернуться на паром за чем-нибудь забытым/понадобившимся? Плюс DVA штампа? Это само собой. По режиму, как я заметил, их бывает DVA, в зависимости от портовых порядков. Во время первого - шататься можешь на борт в любое время, пока посудина стоит. Во время второго шататься можно первые два-три часа и последние два-три часа. А в промежутке границу закрывают и пограничники уходят часа на четыре обедать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. gorch писал(а) Mon, 19 March 2012 12:18Ну не поставят они выездной штамп и что? Въездной у наших погранцов они в любом случае поставят. На этот счёт существуют, видимо, разные мнения. Если два заграна и ты активно ими жонглируешь. В прошлую проплывку я выплывал из СПб-Морвокзала по одному, а вплывал туда же через полтора суток по другому. Пограничники минуты две думал что делать, потом позвонил старшему, что-то поговорил, и впустил, поставив штамп, и добавив туда шариковой ручкой "разр. ст. см.": 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. BoB писал(а) Mon, 19 March 2012 13:13Штамповщиков и я видел, но что помешает керосинмэну не ходить к этим милым людям, а просто заспать/забухать в баре? Я год назад спрашивал на ресепшене Princess Maria что будет, если я из каюты не пожелаю выйти, а просплю всё время стояния в Хельсинки. Пожалуйста, говорят, спите сколько Вам вздумается. При этом, однако, зарегистрироваться на оплаченный рейс на Морвокзале-СПб без визы не дают категорически. А вот пограничники без визы легко выпускают: проверено лично многократно жонглированием загранами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. BoB писал(а) Mon, 19 March 2012 13:13ОФФ Представляю себе такой сервис в рашке ГЫ, хрен с нашей таможней договоришься куда-нить пойти со штампами им же "за державу обидно" Штампует не таможня, а ПС ФСБ РФ. А они никуда из будки со штампами уйти не могут - архаичное законодательство не позволяет. Для того, чтобы пустить Аллегро и поезд Киев-Москва с проверкой в полёте Госдуме пришлось поменять в своё время чуть ли не 8 Федеральных Законов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2012 г. repovesi писал(а) Tue, 20 March 2012 23:27Штампует не таможня, а ПС ФСБ РФ. А они никуда из будки со штампами уйти не могут - архаичное законодательство не позволяет. Ну, на пароме из Любека так и было - на борт по прибытии в Санкт-Петербург поднялась пограничная комиссия и отштамповала все паспорта. Тоже, помню, удивлялись, почему у меня выездного штампа не было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2012 г. я вот че думаю... конечно удобства от штампования в каждом порту нет вопрос че делать... думаю надо ставить Анастасию на Питер-Хельсинки, чтобы было ежедневное сообщение с Хельсинками в обе стороны +надо петерлайну договариватся например с Викингом о общих билетах до Стокгольма. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах