sergvic

Аландские острова в июле + Стокгольм на 8-10д

71 сообщение в этой теме

Планирую в июле с ребенком съездить на Аланды.
Заброска:
- на автобусе до Хельсинки
- паром Викинг Лайн до Мариехамн
Далее круг по островам.
Возможно оттуда на денег другой заехать в Стокгольм.

Будем рады компании с детьми.
Маршрут обсуждаем.
Скорость передвижение 15-20 км/ч

Выезд 16 июля
Возвращение 26 июля
Описание маршрута
http://www.evernote.com/shard/s73/sh/25922145-ac1c-4ecd-a0f4-7031aafce418/1e35a971be2454549c2de1f2b5f4da00 Изменено пользователем sergvic
0

Поделиться сообщением

а в какие даты планируется поездка?
только в июле, или, может в июне?
0

Поделиться сообщением

Больше склоняюсь к июлю.
В июне еще прохладно.
0

Поделиться сообщением

sergvic писал(а) Tue, 20 March 2012 17:14
Больше склоняюсь к июлю.
В июне еще прохладно.

зато в июне ночи белее Smile
на самом деле, я в июле арбайтен. а маршрут интересен, хотя многовато, имхо, почти 400 км.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 20 March 2012 19:16
sergvic писал(а) Tue, 20 March 2012 17:14
Больше склоняюсь к июлю.
В июне еще прохладно.

зато в июне ночи белее Smile
на самом деле, я в июле арбайтен. а маршрут интересен, хотя многовато, имхо, почти 400 км.

Так это с учетом водных переправ
А так получается где-то 150-180 км
0

Поделиться сообщением

laushnik писал(а) Fri, 23 March 2012 15:26
Какой примерно бюджет планируется?

Точно еще не расчитывал но
ПРимерно так на одного
1600 руб автобус до Хельсинки туда и обратно
120 евро паром туда и обратно
компинги если домик то около 55 евро за дом
если палатка то около 10-15 евро

У меня в прошлом году на одного получилось 250 евро на 3 дня

0

Поделиться сообщением

А паромы для велосипедистов на Аландах по прежнему бесплатные?
0

Поделиться сообщением

Саня писал(а) Sat, 24 March 2012 19:14

вроде, теперь нужно единоразово заплатить 5 евро на каждого
0

Поделиться сообщением

Саня писал(а) Sat, 24 March 2012 19:14

В прошлом году заплатил один раз 5евро и катался везде
0

Поделиться сообщением

Мы тоже собираемся на Аланды в июле. Присоединится не сможем, т.к. впервые поедет самостоятельно 6-летний сын. Будем не ехать, а ползти. У нас есть другой примерный план, который сможем осуществить, если сманим семью друзей. План такой:
1. заказать маршрутку до Турку на всех (вроде бы где-то я читала, что реально впихнуть в нее велосипеды)
2. Из Турку или доплыть до Мариехамна паромом (ходят вроде бы часто и дешево), или ехать по архипелагу своим ходом через мелкие паромы.(этот вариант еще дотошно не просчитывали)
3. Покрутиться по островам
4. Обратный путь тоже имеет варианты: или паромом до Хельсинки (но заранее покупать не хотим, т.к. дети плохо предсказуемы), или опять через Турку, но там выбираться сложнее уже из Турку в обратную сторону, наверно.
Время - дней 10-12.
Как раз собралась завести свою темку для накапливания мудрых советов. Можно я тут их подкоплю? Smile
0

Поделиться сообщением

Я.ник писал(а) Wed, 28 March 2012 20:09
2. Из Турку или доплыть до Мариехамна паромом (ходят вроде бы часто и дешево)
Если я правильно помню - два парома в сутки, дневной и ночной, vikingline.fi и siljaline.fi (друг от друга отличаются мало).

или ехать по архипелагу своим ходом через мелкие паромы.(этот вариант еще дотошно не просчитывали)
Для детей-не-лосей Smile этот вариант по-моему самый интересный: паромы прекрасно чередуют велосипедные участки, долго крутить педали не надоедает.

4. Обратный путь тоже имеет варианты: или паромом до Хельсинки (но заранее покупать не хотим, т.к. дети плохо предсказуемы)
А и не нужно заранее покупать, такого, чтоб вообще не было билетов, я ни разу не слышал. Может быть, не будет наиболее дешёвых - но тут уж либо время, либо деньги.
0

Поделиться сообщением

Спасибо! Про архипелаг пока думаем. Может, в одну сторону поедем островами, а обратно паромом (до Турку или сразу до Хельсинки).
Мы, собственно, и Аланды выбрали, чтобы мелкого не загонять с первого раза.
Есть еще два вопроса:
1. Может кто-то посоветует проверенную фирму, у которой можно заказать трансфер до Турку (целую маршрутку), в которую влезет 6 взрослых, 2 маленьких ребенка, 6 взрослых велосипедов и один детский.
2. Если кто-то сталкивался с таким трансфером, подскажите, пожалуйста: понятно, что можно заказать трансфер ДО Турку, а ИЗ Турку трансфер заказать реально? И можно ли договориться заранее на ПРИМЕРНУЮ дату, а потом за 2-3 дня уточнить ее смс-кой? Это совсем фантастика или есть волшебники, которые такое могут?
0

Поделиться сообщением

Я.ник писал(а) Thu, 29 March 2012 15:42
Спасибо! Про архипелаг пока думаем. Может, в одну сторону поедем островами, а обратно паромом (до Турку или сразу до Хельсинки).
(Наверняка и так знаете, ну на всякий случай) Мелкие аландские паромы ходят не от самого Турку, а от посёлков соответственно севернее и южнее - Kustavi и Korppoo, до которых ещё по 60 км. Если заказывать такси, то нужно прямо от/до них.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Thu, 29 March 2012 16:56
Я.ник писал(а) Thu, 29 March 2012 15:42
(Наверняка и так знаете, ну на всякий случай) Мелкие аландские паромы ходят не от самого Турку, а от посёлков соответственно севернее и южнее - Kustavi и Korppoo, до которых ещё по 60 км. Если заказывать такси, то нужно прямо от/до них.

Про Кустави я знала, а вот додуматься, что туда можно и на маршрутке доехать, я еще не успела Laughing
Спасибо за ценную подсказку!
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Thu, 29 March 2012 16:56

Из-за этого и еду из Хельсинки.
Удобно на автобусе а там на пароме.
0

Поделиться сообщением

о! какая тема!
у нас тоже посещение аландов в планах на это лето.
только мы с мелким ребенком (1.5года) поэтому никому свою компанию навязывать не рискнем:) маршрут будем разрабатывать с учетом его сидения в велокресле, а даты привязывать к актуальной погоде.
но инфу с удовольствием почерпнем из темы. и сами поделимся, если накопаем что-то свое интересное.
0

Поделиться сообщением

У нас тоже Аланды в маршруте имеются на июль. Ребенку будет 2.9, сидит в велокресле нормально. Пока задумки на формат авто + байки, базируясь на кемпинги, делать радиалки (примерно как в прошлом году).

Хотим начать с района Koli, только по другому берегу оз. Pielinen (в районе о-ва Laukkalansaari на бесплатной бумажной топокарте региона Joensuu обозначена довольно большая кросс-кантри велотрасса, да и сама 518я дорога должна быть красивой) - в этот район в прошлый раз мы так и не попали.

Еще в предварительных планах пока стоит также зоопарк в Kitee, и паровозно-узкоколейный музейную дорогу под Хельсинки (там живые паровозы ездят - http://www.jokioistenmuseorautatie.fi/en.html) бронепоезд Маннергейма по дороге к Х-ки. Маршрут еще не считал, посмотрю, что получится (оставить) Smile

update: некоторых ссылок сейчас под руками нет Sad Изменено пользователем Dmitry Flyorov
0

Поделиться сообщением

а какого формата максимально подробную топокарту аландов можно встретить и где? или расковыривать картапайку?..
0

Поделиться сообщением

а реально в июле вписываться палаткой в кемпинги? или там яблоку негде упасть?
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Wed, 11 April 2012 23:18
а реально в июле вписываться палаткой в кемпинги? или там яблоку негде упасть?

Я в прошлом году катался в конце июля, места для палаток в кемпингах были. Ближе к вечеру мест становится меньше но они есть.
0

Поделиться сообщением

т.е. там кемпинги без гарантированного места под палатку. оплачивашь по тарифу и потом ищешь куда приткнуть палатку. мда, особенно это прикольно в темноте делать. вот за это финские кемпинги мне очень не нравятся.
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Thu, 12 April 2012 10:47
т.е. там кемпинги без гарантированного места под палатку. оплачивашь по тарифу и потом ищешь куда приткнуть палатку. мда, особенно это прикольно в темноте делать. вот за это финские кемпинги мне очень не нравятся.

Я ехал и не знал где буду останавливаться, поэтому для меня это было не актуально.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас