Опубликовано: 16 марта 2012 г. (изменено) Планирую в июле с ребенком съездить на Аланды. Заброска: - на автобусе до Хельсинки - паром Викинг Лайн до Мариехамн Далее круг по островам. Возможно оттуда на денег другой заехать в Стокгольм. Будем рады компании с детьми. Маршрут обсуждаем. Скорость передвижение 15-20 км/ч Выезд 16 июля Возвращение 26 июля Описание маршрута http://www.evernote.com/shard/s73/sh/25922145-ac1c-4ecd-a0f4-7031aafce418/1e35a971be2454549c2de1f2b5f4da00 Изменено 4 июня 2012 г. пользователем sergvic 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. Маршрут такой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. а в какие даты планируется поездка? только в июле, или, может в июне? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. Больше склоняюсь к июлю. В июне еще прохладно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. sergvic писал(а) Tue, 20 March 2012 17:14Больше склоняюсь к июлю. В июне еще прохладно. зато в июне ночи белее на самом деле, я в июле арбайтен. а маршрут интересен, хотя многовато, имхо, почти 400 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. indi писал(а) Tue, 20 March 2012 19:16sergvic писал(а) Tue, 20 March 2012 17:14Больше склоняюсь к июлю. В июне еще прохладно. зато в июне ночи белее на самом деле, я в июле арбайтен. а маршрут интересен, хотя многовато, имхо, почти 400 км. Так это с учетом водных переправ А так получается где-то 150-180 км 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2012 г. Какой примерно бюджет планируется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2012 г. laushnik писал(а) Fri, 23 March 2012 15:26Какой примерно бюджет планируется? Точно еще не расчитывал но ПРимерно так на одного 1600 руб автобус до Хельсинки туда и обратно 120 евро паром туда и обратно компинги если домик то около 55 евро за дом если палатка то около 10-15 евро У меня в прошлом году на одного получилось 250 евро на 3 дня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2012 г. А паромы для велосипедистов на Аландах по прежнему бесплатные? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2012 г. Саня писал(а) Sat, 24 March 2012 19:14А паромы для велосипедистов на Аландах по прежнему бесплатные? вроде, теперь нужно единоразово заплатить 5 евро на каждого 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2012 г. Саня писал(а) Sat, 24 March 2012 19:14А паромы для велосипедистов на Аландах по прежнему бесплатные? В прошлом году заплатил один раз 5евро и катался везде 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2012 г. Мы тоже собираемся на Аланды в июле. Присоединится не сможем, т.к. впервые поедет самостоятельно 6-летний сын. Будем не ехать, а ползти. У нас есть другой примерный план, который сможем осуществить, если сманим семью друзей. План такой: 1. заказать маршрутку до Турку на всех (вроде бы где-то я читала, что реально впихнуть в нее велосипеды) 2. Из Турку или доплыть до Мариехамна паромом (ходят вроде бы часто и дешево), или ехать по архипелагу своим ходом через мелкие паромы.(этот вариант еще дотошно не просчитывали) 3. Покрутиться по островам 4. Обратный путь тоже имеет варианты: или паромом до Хельсинки (но заранее покупать не хотим, т.к. дети плохо предсказуемы), или опять через Турку, но там выбираться сложнее уже из Турку в обратную сторону, наверно. Время - дней 10-12. Как раз собралась завести свою темку для накапливания мудрых советов. Можно я тут их подкоплю? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2012 г. Я.ник писал(а) Wed, 28 March 2012 20:092. Из Турку или доплыть до Мариехамна паромом (ходят вроде бы часто и дешево) Если я правильно помню - два парома в сутки, дневной и ночной, vikingline.fi и siljaline.fi (друг от друга отличаются мало). Я.ник писал(а) Wed, 28 March 2012 20:09или ехать по архипелагу своим ходом через мелкие паромы.(этот вариант еще дотошно не просчитывали)Для детей-не-лосей этот вариант по-моему самый интересный: паромы прекрасно чередуют велосипедные участки, долго крутить педали не надоедает. Я.ник писал(а) Wed, 28 March 2012 20:094. Обратный путь тоже имеет варианты: или паромом до Хельсинки (но заранее покупать не хотим, т.к. дети плохо предсказуемы) А и не нужно заранее покупать, такого, чтоб вообще не было билетов, я ни разу не слышал. Может быть, не будет наиболее дешёвых - но тут уж либо время, либо деньги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2012 г. Спасибо! Про архипелаг пока думаем. Может, в одну сторону поедем островами, а обратно паромом (до Турку или сразу до Хельсинки). Мы, собственно, и Аланды выбрали, чтобы мелкого не загонять с первого раза. Есть еще два вопроса: 1. Может кто-то посоветует проверенную фирму, у которой можно заказать трансфер до Турку (целую маршрутку), в которую влезет 6 взрослых, 2 маленьких ребенка, 6 взрослых велосипедов и один детский. 2. Если кто-то сталкивался с таким трансфером, подскажите, пожалуйста: понятно, что можно заказать трансфер ДО Турку, а ИЗ Турку трансфер заказать реально? И можно ли договориться заранее на ПРИМЕРНУЮ дату, а потом за 2-3 дня уточнить ее смс-кой? Это совсем фантастика или есть волшебники, которые такое могут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2012 г. Я.ник писал(а) Thu, 29 March 2012 15:42Спасибо! Про архипелаг пока думаем. Может, в одну сторону поедем островами, а обратно паромом (до Турку или сразу до Хельсинки).(Наверняка и так знаете, ну на всякий случай) Мелкие аландские паромы ходят не от самого Турку, а от посёлков соответственно севернее и южнее - Kustavi и Korppoo, до которых ещё по 60 км. Если заказывать такси, то нужно прямо от/до них. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2012 г. Константин Шемяк писал(а) Thu, 29 March 2012 16:56Я.ник писал(а) Thu, 29 March 2012 15:42Спасибо! Про архипелаг пока думаем. Может, в одну сторону поедем островами, а обратно паромом (до Турку или сразу до Хельсинки).(Наверняка и так знаете, ну на всякий случай) Мелкие аландские паромы ходят не от самого Турку, а от посёлков соответственно севернее и южнее - Kustavi и Korppoo, до которых ещё по 60 км. Если заказывать такси, то нужно прямо от/до них. Про Кустави я знала, а вот додуматься, что туда можно и на маршрутке доехать, я еще не успела Спасибо за ценную подсказку! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2012 г. Константин Шемяк писал(а) Thu, 29 March 2012 16:56(Наверняка и так знаете, ну на всякий случай) Мелкие аландские паромы ходят не от самого Турку, а от посёлков соответственно севернее и южнее - Kustavi и Korppoo, до которых ещё по 60 км. Если заказывать такси, то нужно прямо от/до них. Из-за этого и еду из Хельсинки. Удобно на автобусе а там на пароме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2012 г. о! какая тема! у нас тоже посещение аландов в планах на это лето. только мы с мелким ребенком (1.5года) поэтому никому свою компанию навязывать не рискнем:) маршрут будем разрабатывать с учетом его сидения в велокресле, а даты привязывать к актуальной погоде. но инфу с удовольствием почерпнем из темы. и сами поделимся, если накопаем что-то свое интересное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. (изменено) У нас тоже Аланды в маршруте имеются на июль. Ребенку будет 2.9, сидит в велокресле нормально. Пока задумки на формат авто + байки, базируясь на кемпинги, делать радиалки (примерно как в прошлом году). Хотим начать с района Koli, только по другому берегу оз. Pielinen (в районе о-ва Laukkalansaari на бесплатной бумажной топокарте региона Joensuu обозначена довольно большая кросс-кантри велотрасса, да и сама 518я дорога должна быть красивой) - в этот район в прошлый раз мы так и не попали. Еще в предварительных планах пока стоит также зоопарк в Kitee, и паровозно-узкоколейный музейную дорогу под Хельсинки (там живые паровозы ездят - http://www.jokioistenmuseorautatie.fi/en.html) бронепоезд Маннергейма по дороге к Х-ки. Маршрут еще не считал, посмотрю, что получится (оставить) update: некоторых ссылок сейчас под руками нет Изменено 6 апреля 2012 г. пользователем Dmitry Flyorov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. а какого формата максимально подробную топокарту аландов можно встретить и где? или расковыривать картапайку?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. а что её расковыривать? раз два 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. а реально в июле вписываться палаткой в кемпинги? или там яблоку негде упасть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2012 г. Hermit писал(а) Wed, 11 April 2012 23:18а реально в июле вписываться палаткой в кемпинги? или там яблоку негде упасть? Я в прошлом году катался в конце июля, места для палаток в кемпингах были. Ближе к вечеру мест становится меньше но они есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2012 г. т.е. там кемпинги без гарантированного места под палатку. оплачивашь по тарифу и потом ищешь куда приткнуть палатку. мда, особенно это прикольно в темноте делать. вот за это финские кемпинги мне очень не нравятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2012 г. Hermit писал(а) Thu, 12 April 2012 10:47т.е. там кемпинги без гарантированного места под палатку. оплачивашь по тарифу и потом ищешь куда приткнуть палатку. мда, особенно это прикольно в темноте делать. вот за это финские кемпинги мне очень не нравятся. Я ехал и не знал где буду останавливаться, поэтому для меня это было не актуально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах