Опубликовано: 12 апреля 2012 г. Пока я путешествовал без мелкована мне вообще все было пофиг, куда сколько как... а сейчас кое что изменилось. Хотя, если там такая фигня с кемпингами, то спланирую маршрут без них. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. Написал описание маршрута. Ссылка на описание в шапке темы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. наверняка у вас просчитаны дневной пробег и время в пути. можно эти цифры посмотреть (например в план включить)? по дням. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. В описание добавил примерную протяженность. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. (изменено) upd: все увидел. спасибо. Изменено 5 июня 2012 г. пользователем Hermit 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. Hermit писал(а) Tue, 05 June 2012 22:10upd: все увидел. спасибо. Извени забыл сихронизировать с десктопной версией. Сейчас есть данные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. покурил план пути, появились вопросы: 1. день третий. вроде из кемпинга в Хамарланде до замка Кастельхолм прямой путь по суше. откуда паром? 2. "кемпинг в зунде" я так понял - puttes camping? 3. острова фогле не нашел. можно координаты гпс? 4. а в стокгольм в финале - это необходимость?.. типа чтобы уплыть в хельсинки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. Hermit писал(а) Wed, 06 June 2012 13:04покурил план пути, появились вопросы: 1. день третий. вроде из кемпинга в Хамарланде до замка Кастельхолм прямой путь по суше. откуда паром? 2. "кемпинг в зунде" я так понял - puttes camping? 3. острова фогле не нашел. можно координаты гпс? 4. а в стокгольм в финале - это необходимость?.. типа чтобы уплыть в хельсинки? 1. Можно и по суши, а можно на пароме уехать на север и прокатится там, там вроде самая высокая точка острова есть. Но я так думаю что там довольно холмистая местность, поэтому пока не знаю, можно и напрямую. 2. вроде он 3. вот этот https://maps.google.ru/maps/ms?msid=206872901551256851759.0004bc739298b3d30dfec&msa=0&ll=59.999673,20.515594&spn=0.27775,0.617294 4. да нет просто прихватить еще дни. А можно и увелить дни на аландах и не ехать туда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. (изменено) Цитата:2. вроде он точно он. спасибо. теперь могу поразмышлять над маршрутом во времени. мы тоже хотим туда съездить. но будем скорее всего подгадывать под билеты на паром и под погоду. июнь-июль. на неделю. и старт-финиш планировать на выходные. иначе мне никак. upd: посмотрел паромы внимательнее связка (6ой день) Кумлинге-Фогле-Кокар оптимизирована расписанием?.. есть вариант прямее Кумлинге-Саттунга-Кокар. или на Фогле есть что посмотреть между паромами?.. upd2: реально ли встать на ночевку палаткой на фогле?.. если так, то вполне маршрут на неделю вырисовывается. upd3: закладка на тамошних паромщиков. чтоб была тут. расписание местных паромов в pdf. Изменено 6 июня 2012 г. пользователем Hermit 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2012 г. Очень интересно! Не могли бы вы кратко описать снаряжение, которое понадобится для такого путешествия. Велосипеды до Хельсинки в автобусе будут перевозиться в чехле? Соответственно в полу разобранном виде? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2012 г. мы планируем машиной до парома в хельсинки. машину оставить на парковке. снаряжение обычное для многодневного велопохода. еду расчитываем покупать на месте, с собой повезем только начальный минимум. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2012 г. Почем будет парковка? Как то ездили в Таллинн через Хельсинки, оставляли машину в Хельсинки в порту на стоянке чуть больше чем на сутки, стоило ~36 евро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2012 г. вопрос с парковкой еще прорабатывается. если плыть например викингом, то парковка на их терминале бесплатная, по билету на паром. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2012 г. (изменено) demonb писал(а) Thu, 07 June 2012 12:17Очень интересно! Не могли бы вы кратко описать снаряжение, которое понадобится для такого путешествия. Велосипеды до Хельсинки в автобусе будут перевозиться в чехле? Соответственно в полу разобранном виде? Извините Вы вопрос задаете кому, т.к. я и hermit едем в разные даты и разным составом ? В прошлом году ехал на автобусе из Хельсинки, без чехла снял только переднее колесо. Изменено 7 июня 2012 г. пользователем sergvic 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2012 г. Цитата: Цитата:Не могли бы вы кратко описать снаряжение, которое понадобится для такого путешествия. Извините Вы вопрос задаете кому, т.к. я и hermit едем в разные даты и разным составом ? скинул линк в личке на статью на велопитере. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2012 г. Простите, я просто в тему отвечаю. Думал вы едете вместе. Ориентируюсь на ваш маршрут и ваши даты, sergvic. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2012 г. sergvic, Что скажете о компании молодого человека и девушки? Как планируете питаться по пути? Очень хотелось бы посчитать стоимость всех паромов + примерно кемпинги. Стокгольм безусловно интересен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2012 г. demonb писал(а) Thu, 07 June 2012 13:50sergvic, Что скажете о компании молодого человека и девушки? Как планируете питаться по пути? Очень хотелось бы посчитать стоимость всех паромов + примерно кемпинги. Стокгольм безусловно интересен. Можно. В кафешках или на горелке. Паромы на аландах бесплатные один раз платите 5 евро. Викинг лайн примерно 45 евро на чел без каюты в одну сторону до мариенхамн. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. Эхх, боюсь что в эти даты не получится. Очень жаль. Извините за беспокойство. Если кто поедет по подобному маршруту но чуть позже, скажем, в начале августа, возможно присоединился бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. Hermit писал(а) Thu, 07 June 2012 12:37вопрос с парковкой еще прорабатывается. если плыть например викингом, то парковка на их терминале бесплатная, по билету на паром. Интересно. А откуда такая информация? Мне помнится, что после покупки билета была информация о платных парковках (их там у терминала Викинга несколько штук). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. (изменено) инфа проверяется. получена от людей которые (якобы) воспользовались данной услугой. когда узнаю точно - отпишусь. upd: получил ответ от Викинга. они подтвердили, что бесплатных парковок нет. недельный паркинг в зонах P5 и P6 выйдет в 95евро. Изменено 13 июня 2012 г. пользователем Hermit 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2012 г. (изменено) Если заедем в Стокгольм, подскажите где там можно заночевать c велосипедами (хостел, кемпинг, отель) ? Изменено 14 июня 2012 г. пользователем sergvic 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2012 г. В июле на Аландских островах несколько исторических фестивалей, которые, возможно, будут интересны ребенку. Правда, первый фестиваль с 6-9 июля (с вашими датами рановато: http://fontanka.fi/events/166/) вторая реконструкция с 26-28 июля (http://fontanka.fi/events/163/). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2012 г. nut_s писал(а) Fri, 29 June 2012 01:22В июле на Аландских островах несколько исторических фестивалей, которые, возможно, будут интересны ребенку. Правда, первый фестиваль с 6-9 июля (с вашими датами рановато: http://fontanka.fi/events/166/) вторая реконструкция с 26-28 июля (http://fontanka.fi/events/163/). Спасибо. К сажелению мы попадаем посередине этих дат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. Посоветуйте куда в Стокгольме сходить с ребенком (10л) ? Будем на велах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах