Paranga

Механика Avid BB7 и ручка механика Shimano xtr

33 сообщения в этой теме

ИМХО надежнее попросить какого-нибудь владельца механических тормозов измерить ход троса и сравнить с вашим.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 16 March 2012 09:20
ИМХО надежнее попросить какого-нибудь владельца механических тормозов измерить ход троса и сравнить с вашим.

Можно поподробнее, что здесь подразумевается под механическими тормозами? А то, может, этим владельцем окажусь я сам (благодаря наличию ещё нескольких велосипедов) Smile
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Fri, 16 March 2012 13:35
Можно поподробнее, что здесь подразумевается под механическими тормозами? А то, может, этим владельцем окажусь я сам (благодаря наличию ещё нескольких велосипедов) Smile

Вибрейки или дисковая механика, у которых заведомо "горный" ход троса.
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Fri, 16 March 2012 10:17
У меня на одном из старых велосипедов (не горный; по современной классификации скорее гибрид) как раз достаточно старые кантики. А я собрался там заменить прямой руль на баран (точнее, руль уже заменил, а тормозные ручки ещё не поставил). Не подскажешь, с каким ходом туда нужны ручки -- под ви-брейки или нормальные шоссейные?
Для кантиков - под шоссейные.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Fri, 16 March 2012 10:50
blk_104 писал(а) Fri, 16 March 2012 10:17
У меня на одном из старых велосипедов (не горный; по современной классификации скорее гибрид) как раз достаточно старые кантики. А я собрался там заменить прямой руль на баран (точнее, руль уже заменил, а тормозные ручки ещё не поставил). Не подскажешь, с каким ходом туда нужны ручки -- под ви-брейки или нормальные шоссейные?
Для кантиков - под шоссейные.

То есть всё-таки неважно, что кантики "старые" -- у них ход такой же, как у современных?
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Fri, 16 March 2012 12:14
То есть всё-таки неважно, что кантики "старые" -- у них ход такой же, как у современных?
Да, ход троса не менялся.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Fri, 16 March 2012 00:32
O`K писал(а) Fri, 16 March 2012 05:39
проблема тока в том, что старая сора (ну до 10-11 года) была всё-таки на восемь Smile
Batir мне ещё в 2010 году указал, что сора стала девятерной уже три года назад - на тот момент.

Ну там же были ещё номерная серия компонентов, типа "Сора для бедных". 2200 серия, что-ли? Она до самого последнего времени шла на восемь ещё. Выглядела ровно 1 в 1 как сора, с той же дурацкой кнопочкой сброса внутри пистолета.
0

Поделиться сообщением

апну тему

O`K писал
Chatlan писал

В чём отличие калиперов road и MTB?

разный ход троса

Вчера пришёл калипер Avid BB5 - Road, заказанный до старта этой темы. Сегодня поставил его в союзе с комборучкой, прокатился - всё ОК. Ход ручки не большой, тормозит нормально. Комборучка Shimano уровня турней 4х летней давности, имеет маркировку ST-EF50-7R (думаю, буква R - расшифровывается как правая, не Road).

Из любопытства возник вопрос, на сколько отличается ход тросика шосейного и МТВ тормозов? Может ссылкой кто поделится.
0

Поделиться сообщением