Please log in.

Foker

merida matts tfs 100-d 2012 или merida matts tfs 300-d 2012

21 сообщение в этой теме

Всем привет, в этом сезоне хочу сесть на велик, подбираю себе варианты, понравились велы мерида. Бюджет 20-25 кэсов. Загнал два велика в сравнение на маркете, много чего написано но толком не пойму тфс 100 и тфс 300, в чем отличие, и значительно ли оно, разница примерно в 5 кэсов. Изменено пользователем Foker
0

Поделиться сообщением

Foker писал(а) Thu, 15 March 2012 10:34
Всем привет, в этом сезоне хочу сесть на велик, подбираю себе варианты, понравились велы мерида. Бюджет 20-25 кэсов. Загнал два велика в сравнение на маркете, много чего написано но толком не пойму тфс 100 и тфс 300, в чем отличие, и значительно ли оно, разница примерно в 5 кэсов.

На обоих вилки хлам, но на 300-м с претензиями.
На 300-м 9-тискоростная трансмиссия, это гуд. Переклюки и манетки на 2 класса выше.
Системы разные (это где шатуны и каретка звёзды)
300-я стоит дополнительных вложений, ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Цвет, обвес, трансмиссия. Взять 300-ю, откатать сезон и использовать рамку для легкого апгрейда, откатать еще один и продолжить... Laughing
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Thu, 15 March 2012 11:15
Foker писал(а) Thu, 15 March 2012 10:34
Всем привет, в этом сезоне хочу сесть на велик, подбираю себе варианты, понравились велы мерида. Бюджет 20-25 кэсов. Загнал два велика в сравнение на маркете, много чего написано но толком не пойму тфс 100 и тфс 300, в чем отличие, и значительно ли оно, разница примерно в 5 кэсов.

На обоих вилки хлам, но на 300-м с претензиями.
На 300-м 9-тискоростная трансмиссия, это гуд. Переклюки и манетки на 2 класса выше.
Системы разные (это где шатуны и каретка звёзды)
300-я стоит дополнительных вложений, ИМХО.

Вилки хлам, это к чему?
Пользоавть буду 70 % город 30% пересеченка.
0

Поделиться сообщением

Foker писал(а) Thu, 15 March 2012 12:53

Вилки хлам, это к чему?
Пользоавть буду 70 % город 30% пересеченка.

Аммортизация переднего колеса (аммортизационная вилка, она же просто "вилка") на обоих велах плохого качества. Она под вами не рассыпется, не сломается, но и "работать", как должна работать толковая вилка, не будет.
Грубо - на этих велах просто подпружиненное переднее колесо, а не полноценный амортизатор.
Одна только вилка относительно неплохая (tora не беру, беру recon от рокшокса) стоит от 7 тысяч рублей. Соответственно велы с ними стоят подороже немного, чем эти.
Но вы не парьтесь, по городу вообще лучше без амортизации, а по пересечёнке.. Ну не гонки же вам гонять. Потом, если почувствуете необходимость, докупите и поставите. Smile
0

Поделиться сообщением

а как варианты если рассмотреть кьюбы

http://www.velopiter.ru/view/velo/5141.htm

http://www.velopiter.ru/view/velo/5077.htm

как они в сравнении с меридой... и по этим моделям.

а вообще выбор пал между кубом ВЕЛОСИПЕД CUBE AIM DISC (2012)
и меридой ВЕЛОСИПЕД MERIDA MATTS TFS 300-D , цена одинакова, но что лучше... Изменено пользователем Foker
0

Поделиться сообщением

Foker писал(а) Thu, 15 March 2012 13:37

а вообще выбор пал между кубом ВЕЛОСИПЕД CUBE AIM DISC (2012)
и меридой ВЕЛОСИПЕД MERIDA MATTS TFS 300-D , цена одинакова, но что лучше...

Куб по обвесу похож на мериду сотую.

А второй вел - найнер (на 29" колёсах), достаточно интересен. Устойчивее, чуть проходимее, чуть сложнее в управлении, чуть тяжелее.. Присмотритесь к нему, если ваш весь не более 100 кг. Smile Изменено пользователем Pilot
0

Поделиться сообщением

Разница не велика, то что ты почувствуешь только в скоростях на 300 ом больше и се) а вилка рокс шокс тебе и не нужна если в гонках проф. Учавствовать не будешь, я смотрю что то все с ума посходили с ними.
Мерида хороший вел, советую.
0

Поделиться сообщением

rukitakimi писал(а) Mon, 26 March 2012 00:53
а вилка рокс шокс тебе и не нужна если в гонках проф. Учавствовать не будешь, я смотрю что то все с ума посходили с ними.
Мерида хороший вел, советую.

установленный XCM - муляж т.к.
1. пластиковые башинги (всегда будут люфтить из-за конструктивных особенностей и материала)
2. низкокачественные сальник/пыльники (как результат большое усилие на страгивании и попадание грязи внутрь)
3. низкая жесткость на скручивание (торсионная) (то ли из-за диаметра ног, то ли из-за башингов (направляющих))
4. при низкой торсионной жесткости большая масса (больше чем у RS Tora)
5. гидро-блокировка не имеет защиты от пробития.
6. и вообще она эластомерка (хоть и с гидро блокировкой которая полноценным демпфером не выступает)

а так 300-ка вполне интересна, если в последствии поменять вилку на RS Recon Gold, RST F1rst ну или Tora/Recon Silver (что одно и то же)
0

Поделиться сообщением

Видимо, я совсем профан в делах велосипедных.

Брал 5 лет назад 300ю мериду, дисковая гидравлика, всё такое =)
за несколько тысяч км поменял только оба переключателя, педали и колодки.

Что я делаю не так, и где мне могут подсказать/заменить изношенные элементы?

Заодно, если не трудно, подскажите, какие обода лучше поставить? А то при весе 100кг и постоянном желании попрыгать с парапетов и ступенек родные немного... кхм.. перестали быть правильной круглой формы.
0

Поделиться сообщением

Чебуратор писал(а) Thu, 29 March 2012 11:31

Готовьтесь менять одновременно цепь, кассету и 1-2 звезды системы. Wink
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 29 March 2012 13:10

Вот именно что только готовьтесь, если несколько это 2 тыс, то можно смело ещё 2-3 тыс накатать и горе не знать.
А колёса надо переспицевать в мастерской и будет счастье. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Thu, 29 March 2012 13:15
VORON писал(а) Thu, 29 March 2012 13:10

Вот именно что только готовьтесь, если несколько это 2 тыс, то можно смело ещё 2-3 тыс накатать и горе не знать.
А колёса надо переспицевать в мастерской и будет счастье.

общий около 3,5т. км
что есть "1-2 звезды системы"?
все звёзды 1-9 в прекрасном состоянии, 1-3 тоже (визуально).

И насколько обода приблизятся к нормальной форме после переспицевания?

А подскажите, пожалуйста, по опыту, какие явные признаки у исходившей ресурс тормозной жидкости? Как это проявляется на практике? Не хочется брать лишнюю бутылку DOTа Sad
0

Поделиться сообщением

Chatlan писал(а) Thu, 29 March 2012 12:56
... где мне могут подсказать/заменить изношенные элементы?.

http://velopiter.spb.ru/veloservice/

спасибо, посмотрю, что там за мастерская.
0

Поделиться сообщением

Чебуратор писал(а) Thu, 29 March 2012 13:54

общий около 3,5т. км
что есть "1-2 звезды системы"?
все звёзды 1-9 в прекрасном состоянии, 1-3 тоже (визуально).

Изношенная цепь может рваться неожиданно. Изношенная система может скидывать со 2-й на 1-ю звезду самопроизвольно при езде на 2-1. По изношенной кассете может цепь проскакивать. Если хоть одно из этого начнет проявляться, вы попали на новую цепь, новую кассету и новые звезды системы (смотря какие вы используете больше - м.б. только среднюю надо поменять). Если система дешевая и неразборная, проще ее отдать за сок и купить новую.

Ну и вообще, система переключения это достаточно точный механизм, сильно изношенные звезды и цепь точности и скорости переключения точно не добавят.

Цитата:
А подскажите, пожалуйста, по опыту, какие явные признаки у исходившей ресурс тормозной жидкости? Как это проявляется на практике?

Возраст более 2 лет. Smile На практике тормоза могут начать кипеть намного раньше, чем с новой тормозухой.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 29 March 2012 14:07

Изношенная цепь может рваться неожиданно. Изношенная система может скидывать со 2-й на 1-ю звезду самопроизвольно при езде на 2-1. По изношенной кассете может цепь проскакивать. Если хоть одно из этого начнет проявляться, вы попали на новую цепь, новую кассету и новые звезды системы (смотря какие вы используете больше - м.б. только среднюю надо поменять). Если система дешевая и неразборная, проще ее отдать за сок и купить новую.

Ну и вообще, система переключения это достаточно точный механизм, сильно изношенные звезды и цепь точности и скорости переключения точно не добавят.

http://www.bike-repair.ru/Drivewastage.htm
тут несколько иная информация =)
0

Поделиться сообщением

Чебуратор писал(а) Thu, 29 March 2012 16:27
http://www.bike-repair.ru/Drivewastage.htm
тут несколько иная информация =)

Какие-то очень оптимистичные значения там. Я кассету меняю через 6000 км, причем за это же время уходит 3-4 цепи (контролирую их износ калибром). Средняя звезда у меня продержалась около 10 тыс и потребовала замены. Если цепи не менять, то износ идет синхронно и быстрее, как раз тысячи за 4 всё приговорится, ИМХО.

Впрочем, я много езжу по говну - на асфальте износ ессно гораздо меньше.
0

Поделиться сообщением

Видимо, я совсем профан в делах велосипедных.

Брал 5 лет назад 300ю мериду, дисковая гидравлика, всё такое =)

Что я делаю не так, и где мне могут подсказать/заменить изношенные элементы?

а переклюки то зачем менять??????? я понимаю цепь/кассету, ролики заднего, колодки и педали ( всетаки это все по большому счету расходники), но переклюки...
0

Поделиться сообщением

freewind писал(а) Thu, 29 March 2012 22:11

а переклюки то зачем менять??????? я понимаю цепь/кассету, ролики заднего, колодки и педали ( всетаки это все по большому счету расходники), но переклюки...

камни Карелии решили мою мериду не щадить =)
под замену ушли переключатели и манетки. полурабочие родные покоятся в сарае по питером )
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас