Опубликовано: 29 марта 2012 г. Веталь писал(а) Thu, 29 March 2012 10:48не знал в какую ветку лучше написать свой вопрос... до вчерашнего вечера был уверен, что срок действия моего загранпаспорта закончился (был уверен что получал его в 2007)... а вчера все таки решил проверить и был крайне удивлен и обрадован тем, что получал его в 2008 и действует он, соответственно, до 2013... теперь возникает вопрос с визой... как её проще и дешевле получить? мне нужна виза только на этот пробег... Есть проще - через визовый центр и дешевле - через консульство. Я себе всегда через консульство делаю, записываюсь тут tutviz.net - сейчас запись на конец апреля, виза делается дней 10. Страховку и фотку- чтобы сэкономить, можно купить у Гены, как советовали выше, в принципе он может и записать в консульство, но тянуть не надо с этим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2012 г. Веталь писал(а) Thu, 29 March 2012 11:37Скобарь писал(а) Thu, 29 March 2012 11:26Если первая, то полугодовая, если вторая и последующие, то на год. хм... т.е. вариант только на полгода? я совсем профан в этом вопросе - за полгода сколько раз въезжать можно (или это срок действия)? мне, в принципе, виза нужна только на эту поездку... а какова цена вопроса? Нет никаких обязательств сколько раз ездить можно вообще не есдить, важно не привысить количество дней в визе и в страховке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2012 г. мда... спасибо за консультацию! думаю, ради поездки на один день выбрасывать 2.500 деревянных нет смысла прокачусь до Выборга или чуть дальше... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2012 г. Веталь писал(а) Thu, 29 March 2012 12:56мда... спасибо за консультацию! думаю, ради поездки на один день выбрасывать 2.500 деревянных нет смысла прокачусь до Выборга или чуть дальше... можно по разному считать Виза 1400 + 150 страховка. 2500 не набегает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2012 г. выше было написано, что виза стоит - 35 + 26 (сбор центра) евро... примерно равно 2.500... или можно где-то без сбора получить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2012 г. Веталь писал(а) Thu, 29 March 2012 16:41выше было написано, что виза стоит - 35 + 26 (сбор центра) евро... примерно равно 2.500... или можно где-то без сбора получить? Так писали же уже: Можно записаться непосредственно в консульство. Сайт выше. Я с этим не заморачивался, сделал в центре, для меня это проще. Если будете записываться в консульство - лучше не тянуть. А почему планируете только одну поездку по визе? Ведь вся Европа открыта, в ту же Финляндию на выходные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2012 г. Михаил Духанин писал(а) Thu, 29 March 2012 16:55Веталь писал(а) Thu, 29 March 2012 16:41выше было написано, что виза стоит - 35 + 26 (сбор центра) евро... примерно равно 2.500... или можно где-то без сбора получить? Так писали же уже: Можно записаться непосредственно в консульство. Сайт выше. Я с этим не заморачивался, сделал в центре, для меня это проще. Если будете записываться в консульство - лучше не тянуть. А почему планируете только одну поездку по визе? Ведь вся Европа открыта, в ту же Финляндию на выходные. теперь все понятно... спасибо! времени особо нет кататься по заграницам да и в России еще много где не был 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. У меня есть карточка на скидку на оформление визы. Турфирма Галактика. Просто я вот только себе сделала... Общая сумма получилась 3050 руб. (со скидкой) + фоткают на месте + страховка на 30 дней. Могу одолжить если надо. Офис их в центре у м.Владимирская 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. kit-kat писал(а) Fri, 30 March 2012 13:14У меня есть карточка на скидку на оформление визы. Турфирма Галактика. Просто я вот только себе сделала... Общая сумма получилась 3050 руб. (со скидкой) + фоткают на месте + страховка на 30 дней. Могу одолжить если надо. Офис их в центре у м.Владимирская А в чем смысл делать в турфирмах и еще переплачивать за это, в том же визовом цетре всее делается за 20 минут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. (изменено) Спасибо! но зачем платить 3.000, когда можно за 1.500? Изменено 30 марта 2012 г. пользователем Веталь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. Ну у меня например, времени катастрофически ни на что не хватает, плотный рабочий график... А в агентстве очереди нет совсем и все вопросы я за 5 минут решила, и работают они допоздна... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. Давай, делай... А потом.... провезти велик в Финку на пароме стоит 9 евро. А там все велодорожки наши !!! В Хельсинки, например, 750 км. велодорог !!! (http://www.visithelsinki.fi/ru/prihodite/peredvizhenie-po-helsinki/na-velosipede) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. kit-kat писал(а) Fri, 30 March 2012 13:32Давай, делай... А потом.... провезти велик в Финку на пароме стоит 9 евро. А там все велодорожки наши !!! В Хельсинки, например, 750 км. велодорог !!! надо конечно сделать... у меня ведь предки из Финляндии... и снова вопрос, зачем платить за паром? Суоми близко 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. Ну, я же матрасник обыкновенный... А до Суоми еще допедалить надо... А так с парома слез - и вперед !!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. kit-kat писал(а) Fri, 30 March 2012 13:52Ну, я же матрасник обыкновенный... А до Суоми еще допедалить надо... А так с парома слез - и вперед !!! да ладно, Петергоф - Копорье - Соснобыль осилила, а Выброг - Суоми не длиннее маршрут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. Скобарь писал(а) Thu, 29 March 2012 11:26Проще ничего не бывает. Идешь в страховую, оформляешь страховку (обычную, спортивная не нужна) на нужное количество дней. Тётки у ВЦ стали воротить нос от предложений сделать страховку на 5 дней. Кто говорит что минимум 15, кто минимум 30, короче им вломак заморачиваться (портить бланк) за 100 рур. Еле нашёл на 7 дней. Просто у мну от работы страховка (международная) с лёгкой, но франшизой (типа 50 евро), а финам (точнее, консульству/визовому центру) нужна вообще-вообще без. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. а кто-нибудь хоть раз пользовался в финке страховкой? Или пробовал звонить по указанным в ней телефонам? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. Lorhen писал(а) Tue, 15 May 2012 18:09а кто-нибудь хоть раз пользовался в финке страховкой? Или пробовал звонить по указанным в ней телефонам? Знакомому удалось разобраться с переломом по страховке, по обычной (не спорт). Сломал руку на г/склоне, но приврал что в коттедже с лестницы упал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. Привет,недавно знакомой делали операцию,сухожилье порвала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. Прочитала всю ветку и не поняла, есть тут кто без паспорта или визы? Едет кто ДО финки или Выборга? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. я до выборга 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. О! круто! я тоже Быстро поедете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. оп-па((( не поеду( не попадаю((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. куда??????? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. Torinka писал(а) Tue, 22 May 2012 17:22куда??????? вообще ни куда(( работа( и поменяться не с кем((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах