Змей Гуревич

Для Двутавра и сочувствующих

52 сообщения в этой теме

Веталь писал(а) Thu, 29 March 2012 10:48
не знал в какую ветку лучше написать свой вопрос...

до вчерашнего вечера был уверен, что срок действия моего загранпаспорта закончился (был уверен что получал его в 2007)... а вчера все таки решил проверить и был крайне удивлен и обрадован тем, что получал его в 2008 и действует он, соответственно, до 2013... теперь возникает вопрос с визой... как её проще и дешевле получить? мне нужна виза только на этот пробег...

Есть проще - через визовый центр и дешевле - через консульство. Я себе всегда через консульство делаю, записываюсь тут tutviz.net - сейчас запись на конец апреля, виза делается дней 10. Страховку и фотку- чтобы сэкономить, можно купить у Гены, как советовали выше, в принципе он может и записать в консульство, но тянуть не надо с этим.
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Thu, 29 March 2012 11:37
Скобарь писал(а) Thu, 29 March 2012 11:26
Если первая, то полугодовая, если вторая и последующие, то на год.

хм... т.е. вариант только на полгода? я совсем профан в этом вопросе - за полгода сколько раз въезжать можно (или это срок действия)? мне, в принципе, виза нужна только на эту поездку... а какова цена вопроса?

Нет никаких обязательств сколько раз ездить можно вообще не есдить, важно не привысить количество дней в визе и в страховке.
0

Поделиться сообщением

мда... спасибо за консультацию!
думаю, ради поездки на один день выбрасывать 2.500 деревянных нет смысла Sad прокачусь до Выборга или чуть дальше...
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Thu, 29 March 2012 12:56
мда... спасибо за консультацию!
думаю, ради поездки на один день выбрасывать 2.500 деревянных нет смысла Sad прокачусь до Выборга или чуть дальше...

можно по разному считать
Виза 1400 + 150 страховка. 2500 не набегает
0

Поделиться сообщением

выше было написано, что виза стоит - 35 + 26 (сбор центра) евро... примерно равно 2.500... или можно где-то без сбора получить?
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Thu, 29 March 2012 16:41
выше было написано, что виза стоит - 35 + 26 (сбор центра) евро... примерно равно 2.500... или можно где-то без сбора получить?

Так писали же уже: Можно записаться непосредственно в консульство. Сайт выше. Я с этим не заморачивался, сделал в центре, для меня это проще.
Если будете записываться в консульство - лучше не тянуть.

А почему планируете только одну поездку по визе? Ведь вся Европа открыта, в ту же Финляндию на выходные.
0

Поделиться сообщением

Михаил Духанин писал(а) Thu, 29 March 2012 16:55
Веталь писал(а) Thu, 29 March 2012 16:41

Так писали же уже: Можно записаться непосредственно в консульство. Сайт выше. Я с этим не заморачивался, сделал в центре, для меня это проще.
Если будете записываться в консульство - лучше не тянуть.

А почему планируете только одну поездку по визе? Ведь вся Европа открыта, в ту же Финляндию на выходные.

теперь все понятно... спасибо!

времени особо нет кататься по заграницам Smile да и в России еще много где не был Smile
0

Поделиться сообщением

У меня есть карточка на скидку на оформление визы. Турфирма Галактика. Просто я вот только себе сделала... Общая сумма получилась 3050 руб. (со скидкой) + фоткают на месте + страховка на 30 дней.
Могу одолжить если надо. Офис их в центре у м.Владимирская
0

Поделиться сообщением

kit-kat писал(а) Fri, 30 March 2012 13:14
У меня есть карточка на скидку на оформление визы. Турфирма Галактика. Просто я вот только себе сделала... Общая сумма получилась 3050 руб. (со скидкой) + фоткают на месте + страховка на 30 дней.
Могу одолжить если надо. Офис их в центре у м.Владимирская

А в чем смысл делать в турфирмах и еще переплачивать за это, в том же визовом цетре всее делается за 20 минут.
0

Поделиться сообщением

Спасибо! но зачем платить 3.000, когда можно за 1.500? Smile Изменено пользователем Веталь
0

Поделиться сообщением

Ну у меня например, времени катастрофически ни на что не хватает, плотный рабочий график... А в агентстве очереди нет совсем и все вопросы я за 5 минут решила, и работают они допоздна...
0

Поделиться сообщением

Давай, делай... А потом.... провезти велик в Финку на пароме стоит 9 евро. А там все велодорожки наши !!! В Хельсинки, например, 750 км. велодорог !!! (http://www.visithelsinki.fi/ru/prihodite/peredvizhenie-po-helsinki/na-velosipede)
0

Поделиться сообщением

kit-kat писал(а) Fri, 30 March 2012 13:32
Давай, делай... А потом.... провезти велик в Финку на пароме стоит 9 евро. А там все велодорожки наши !!! В Хельсинки, например, 750 км. велодорог !!!

надо конечно сделать... у меня ведь предки из Финляндии... Smile
и снова вопрос, зачем платить за паром? Суоми близко Smile
0

Поделиться сообщением

Ну, я же матрасник обыкновенный... А до Суоми еще допедалить надо... А так с парома слез - и вперед !!!
0

Поделиться сообщением

kit-kat писал(а) Fri, 30 March 2012 13:52
Ну, я же матрасник обыкновенный... А до Суоми еще допедалить надо... А так с парома слез - и вперед !!!

да ладно, Петергоф - Копорье - Соснобыль осилила, а Выброг - Суоми не длиннее маршрут Smile
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 29 March 2012 11:26
Проще ничего не бывает. Идешь в страховую, оформляешь страховку (обычную, спортивная не нужна) на нужное количество дней.

Тётки у ВЦ стали воротить нос от предложений сделать страховку на 5 дней.
Кто говорит что минимум 15, кто минимум 30, короче им вломак заморачиваться (портить бланк) за 100 рур.
Еле нашёл на 7 дней.
Просто у мну от работы страховка (международная) с лёгкой, но франшизой (типа 50 евро),
а финам (точнее, консульству/визовому центру) нужна вообще-вообще без.
0

Поделиться сообщением

а кто-нибудь хоть раз пользовался в финке страховкой? Или пробовал звонить по указанным в ней телефонам?
0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Tue, 15 May 2012 18:09
а кто-нибудь хоть раз пользовался в финке страховкой? Или пробовал звонить по указанным в ней телефонам?

Знакомому удалось разобраться с переломом по страховке, по обычной (не спорт).
Сломал руку на г/склоне, но приврал что в коттедже с лестницы упал.
0

Поделиться сообщением

Привет,недавно знакомой делали операцию,сухожилье порвала.
0

Поделиться сообщением

Прочитала всю ветку и не поняла, есть тут кто без паспорта или визы?
Едет кто ДО финки или Выборга?
0

Поделиться сообщением

Torinka писал(а) Tue, 22 May 2012 17:22
куда???????

вообще ни куда(( работа( и поменяться не с кем(((
0

Поделиться сообщением