Hello World!

Славянка

Выбор citybike

123 сообщения в этой теме

Славянка писал(а) Tue, 13 March 2012 16:34

красивый! сколько весит?

Честно говоря на весах не взвешивал, но немного легче моего 13.5 кг cube analog disk (правда он с крыльями и дисковыми тормозами) Так что я думаю 12,5 - 13 кг он весит.
В обще по части красоты да и геометрии больше кубы нравятся:
http://www.cuberussia.ru/models-ltd_cls_lady/
Но это немножко другая ценовая категория) Но если моя жена раскатается, то обязательно и ей куплю новый кубик Smile
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Tue, 13 March 2012 21:30
...В обще по части красоты да и геометрии больше кубы нравятся:
http://www.cuberussia.ru/models-ltd_cls_lady/
Но это немножко другая ценовая категория) Но если моя жена раскатается, то обязательно и ей куплю новый кубик Smile

А мне вот такой ещё понравился - BeOne Flake Ladies 2010
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/150/45910.jpg
Хороший относительно недорогой велосипед с неплохим оборудованием (в основном Deore). При этом весит меньше 12кг...
0

Поделиться сообщением

Так он же не складной. Или вы поклонник вертикальный потуг по запихиванию в лифт?
0

Поделиться сообщением

Лариса решила, что будет ставить велосипед в лифте на "попа"...
0

Поделиться сообщением

ppnikpa писал(а) Tue, 13 March 2012 22:04
Так он же не складной. Или вы поклонник вертикальный потуг по запихиванию в лифт?

Это делается в три движения...
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Tue, 13 March 2012 22:19
ppnikpa писал(а) Tue, 13 March 2012 22:04

Это делается в три движения...

К стати да выбирать складной велосипед из-за пассажирского лифта это полная глупость. Если конечно лифт не совсем маленький (как в центре в некоторых старых коммуналках я видел, где ещё двери в ручную закрывать надо), а хотя бы как пассажирские в "кораблях" (блочные дома если кто не знает). Собирать велосипед что бы засунуть в лифт это просто жесть Имею складной 20 дюймовый вел. Всё лето и осень ездил на нём на работу, не разу не сложил.
Засовывать лиф нужно именно на попа. И тут как раз важны 2 других фактора.
Первый - полное крыло, не любит таких действий совершенно, так как мой складной с полным крылом на матерился изрядно пока не приноровился.
Второй ширина руля. У меня у куба 680 руль, после того как сменил свой старый вело с рулём не больше 550 на него, сильно удивился застряв в лифтовых дверях, так как по привычке ломанулся не поворачиваю руля перпендикулярно так сказать). Но потом приноровился просто надо немного руль поворачивать когда входишь и будет счастье.
0

Поделиться сообщением

ppnikpa писал(а) Tue, 13 March 2012 12:04

Нет ничего проще, чем закатить велик в лифт на заднем колесе.
Поднимаешь его за руль вертикально, задний тормоз придерживаешь, чтобы колесо не укатилось, передний - чтобы колесо не крутилось в воздухе. Завозишь байк в лифт, прислоняешь к стеночке и едешь.
Мы с женой два байка в стандартном лифте возили и ничо Smile

Конечно байк не должен быть 20ти килограммовым угрёбищем Smile
0

Поделиться сообщением

Охотно верю ваши велики нет ничего проще закатить. Ответственно заявляю, мои не войдут.
Smile

Кроме того я вовсе не согласен рисковать повреждением задних крыльев и их обвеса пробуя поднять велосипед.
Smile

Короче я лифтом никогда не пользуюсь. По крайней мере до 6 этажа можно донести не инвалид чай. А как не смогу донести, то уже значит не годен и кататься.

Мне так портсмут от формварда нравится больше всего он реально рабочий вариант и по цене входит. Остальное откровенно не входит. Правду сказать, на ходу портсмут превосходит ожидания и намного.
Изменено пользователем ppnikpa
0

Поделиться сообщением

Я тоже со своим Туристом с ОГРОМНЫМ трудом умещаюсь в лифт. Но умещаюсь. С горным проблемы в том, что у него длинный полнопрофильные пластиковые крылья с длинными брызговиками. Заднее крыло уже поцарапано прилично, один брызговик уже оторвался. Но пешком поднимать ещё хуже...
Лариса намного менее габаритная и велосипед её будет намного меньшей ростовки. Поэтому она влезет...
0

Поделиться сообщением

складывать-раскладывать, точно перед лифтом не буду, его же придется на руках туда затаскивать, хотя для транспортировки и хранения складной не заменим Smile
в субботу поеду "на примерку"

что скажете о Author Unica (смущает конструкция манеток)(около8,8тр)
Author Quanta (около 13тр)
Author Dynasty 2012(вес 17кг!)(около 19тр)
и TREK Navigator 2.0 WSD (цену пока не знаю)
в последних двух нравится посадка!

скорее всего правы те, кто не советует приобретать первый велосипед за высокую цену, еще неизвестно, как пойдет у нас катание... поэтому опасаюсь брать Author Dynasty, а так он нравится и муж одобрил...
0

Поделиться сообщением

Славянка писал(а) Wed, 14 March 2012 10:39
...Author Dynasty 2012(вес 17кг!)(около 19тр)...
...скорее всего правы те, кто не советует приобретать первый велосипед за высокую цену, еще неизвестно, как пойдет у нас катание... поэтому опасаюсь брать Author Dynasty, а так он нравится и муж одобрил...

Оборудование класса на ТРИ ниже, чем у Corratec Sunset Womens Bike 2011 (Tourney/Acera против Deore), вилка хуже (пружинно-эластомерная против пружинно-маслянной), более дешёвые покрышки, вес больше (правда незначительно), внешний вид какой-то мрачный... Цена выше на 25% (цена Corratec Sunset Womens Bike 2011 с купоном на скидку DC2)...

Зато муж одобрил Laughing Laughing Laughing

Другие модели даже смотреть не буду. И так всё понятно Sad Sad Sad

В начале сезона купить дёшево хороший новый велосипед очень трудно, только если остатки на Чейне... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 14 March 2012 11:01

Другие модели даже смотреть не буду. И так всё понятно Sad Sad Sad

спасибо!
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 14 March 2012 11:01
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=72025]Corratec Sunset Womens Bike 2011[/url

кресло без проблем встанет на него? Изменено пользователем Славянка
0

Поделиться сообщением

Славянка писал(а) Wed, 14 March 2012 11:23
...кресло без проблем встанет на него?

Крепёж у велокресла универсальный и должен встать. Но в идеале надо мерить...
Можете сначала купить велосипед, съездить в ближайший веломагазин, примерить кресло и потом заказать его тоже...
Можно купить его и у нас, но цена будет иная (я своё б/у кресло Хамакс Сиеста продал дороже, чем купил его новым и на это кресло была очередь)... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

уже всё, собралась написать, что остановила свой выбор на Сorratec Sunset Womens Bike 2011, но решила перечитать ветку и наткнулась на
WasserWolf писал(а) Tue, 13 March 2012 00:12

Он ТЯЖЁЛЫЙ! Динамо-втулка Вам зачем, чтобы была больше нагрузка на ноги (велосипед с динамо-втулкой тяжелее педалировать)? Или по ночам кататься с ребёнком собираетесь?
Если это не пугает, то нормальный и красивый вел с неплохим оборудованием...

поясните, пожалуйста! что совсем тяжко будет? и это не настраивается никак?
0

Поделиться сообщением

Не буду Вас пугать, у меня примерно такой же новый вел (третий уже)Embarassed Правда когда на нём поеду кататься не знаю, т.к. продал стоковые покрышки, а новые даже ещё не выбрал.

Если Вы далеко ездить на веле не будете, то особой разницы с динамо-втулкой и без неё не ощутите (гонять же Вы не планируете)...

Я вижу, что Вы склоняетесь в правильную (с моей точки зрения) сторону. Это радует, а то я уже подумал, что купите чугунный Стелс...

А чем Вам гибрид Corratec X-Vert Cross Womens Bike 2011 не понравился? Неужели только цветом?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 14 March 2012 12:54
Не буду Вас пугать, у меня примерно такой же новый вел (третий уже)Embarassed Правда когда на нём поеду кататься не знаю, т.к. продал стоковые покрышки, а новые даже ещё не выбрал.

Если Вы далеко ездить на веле не будете, то особой разницы с динамо-втулкой и без неё не ощутите (гонять же Вы не планируете)...

Я вижу, что Вы склоняетесь в правильную (с моей точки зрения) сторону. Это радует, а то я уже подумал, что купите чугунный Стелс...

А чем Вам гибрид Corratec X-Vert Cross Womens Bike 2011 не понравился? Неужели только цветом?

Посадкой) всё таки не прогулочная...
0

Поделиться сообщением

Степень прогулочности посадки у всех велосипедистов своя.

100% прогулочная у Сorratec Sunset Womens Bike 2011.

Из всех чисто прогулочных я бы брал его, но брал бы срочно, пока они ещё есть в продаже и пока скидки есть...

Тем более указанные гибриды Corratec нужного размера и цены уже улетели...

Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 14 March 2012 13:44
Степень прогулочности посадки у всех велосипедистов своя.

100% прогулочная у Сorratec Sunset Womens Bike 2011.

Из всех чисто прогулочных я бы брал его, но брал бы срочно, пока они ещё есть в продаже и пока скидки есть...

Тем более указанные гибриды Corratec нужного размера и цены уже улетели...

Так мы вроде на нём и остановились))
0

Поделиться сообщением

Надеюсь Лариса успеет его купить пока действуют все скидки...
0

Поделиться сообщением

Ставлю пакет бычков на то, что его не купят.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 14 March 2012 12:54

Ну и хорошо, надеюсь, подружимся!
Выбирать по цвету - я не "блондинка" Wink
0

Поделиться сообщением

СПАСИБО ВАМ, ДОБРЫЕ ЛЮДИ!
За ваши советы, ссылки и обсуждения, помогли мне сориентироваться и не потратить деньги зря Smile
Особая благодарность Владимиру и Михаилу!
Тоже надеюсь успеть до окончания акции! Если все состоится, с меня фото велосипеда Smile

До встречи на дорогах! Wink
0

Поделиться сообщением

Славянка писал(а) Wed, 14 March 2012 23:23
...подружимся!
...я не "блондинка" Wink

http://forum.littleone.ru/images/smail/077.gif
0

Поделиться сообщением

ppnikpa писал(а) Wed, 14 March 2012 23:07
Ставлю пакет бычков на то, что его не купят.

Начинайте собирать! Dead
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас