Опубликовано: 10 марта 2012 г. Всем привет! Парни , хочу прикупить фонарик себе с ДХ, кому не сложно посоветуйте, хорошие модели , чтоб светил ярко , максимально долго держал зарядку и хорошее крепление к нему, просто нет времени изучать линейку их продукции, подскажите кто юзает оптимальный вариант по критерию цена-качество , пожалуйста 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2012 г. http://velowiki.org/wiki/Китайская_фара 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2012 г. честно говоря из этого обзора тоже ничего ясно, ну понятное дело что самые дорогие самые крутые , но нужно ли эти 2000 лмн или это просто маркетинговый ход, нужна надежная и безотказная фара с максимальным долгим акб, чтоб в лесу ночью можно было перемещаться спокойно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. TrustFire TR-801 оптимально. Честно слово. Две штуки стоят копейки и светят отлично. А долгость АКБ зависит от самого АКБ. Можно взять самый ёмкий. И потом можно взять несколько АКБ к одному фонарю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. xc666 писал(а) Sun, 11 March 2012 00:03но нужно ли эти 2000 лмн или это просто маркетинговый ход А это уже только вам решать. Цитата:нужна надежная и безотказная фара с максимальным долгим акб, чтоб в лесу ночью можно было перемещаться спокойно Так все же сколько вам нужно работы от аккумуляторов - час, два, десять, сто, тысяча? Фары с внешним питанием очень мощные, некоторые очень долго работают (от 2 до 200 часов), но они тяжелые, громоздкие и дорогие. Фонарики - легкие и удобные, но яркость ниже и работают они от 2 до 24 часов в зависимости от режима. Я думаю, что начать имеет смысл с фонарика и пары аккумуляторов к нему, а дальше уже сами поймете. В принципе, 2-3 фонарика (1 из них на шлеме) покроют потребности 99% велосипедистов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2012 г. 866kot писал(а) Mon, 12 March 2012 14:38TrustFire TR-801 оптимально. Честно слово. Две штуки стоят копейки и светят отлично. А долгость АКБ зависит от самого АКБ. Можно взять самый ёмкий. И потом можно взять несколько АКБ к одному фонарю. Ниправда. 1. 801-й теперь уж не оптимален (да и раньше-то он был так себе), потому как при тех же габаритах и массе есть более чОткие фонарики: 1, 2, 3, 4 (к примеру) 2. Более "емкий" аккум необязательно будет работать дольше, ибо не стоит забывать, что а) мАч китайские => необязательно емкость настолько больше, насколько циферками написано б) на том же ДХ можно отыскать графики, из которых явствует, что аккум 3000 мАч в фонаре сдохнет раньше, чем 2500, потому как большие токи ничерта не держит. Посему советую. хс666, на руль бери от 900 лм, на шлем можно поменьше, от 500. 1200+ сомнительно, что надо, он или дохнуть будет раньше на макс. режиме, или большой и тяжелый, с двумя батарейками. А видно хорошо и при меньшей яркости. А так, весь этот китай одинаковый, бери любой, по цене/яркости. Тока смотри, чтоб режимов поменьше. На руль не больше 3-х, на шлем хватит и одного. Если охота всю ночь гонять и о батарейках не париться, то впиред за фарой - в вики-статье они все перечислены. Крепления: руль, члем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2012 г. Скобарь писал(а) Sun, 18 March 2012 15:09... есть более чОткие фонарики ИМХО Не уверен, что в качестве велофары подойдут фонари с гладким рефлектором. Да, они дают более яркое пятно в центре и создают впечатление "большей мощности", однако "апельсиновая корка" НМВ предпочтительнее из-за более ровного и широкого пятна. И размер рефлектора тоже ... Лучше брать типа С8 Или сразу брать с 3 XM-L T6 - вот у них и пятно и яркость более чем достаточны, с временем работы похуже, но можно из 3 режимов подобрать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2012 г. Дело в том что я заказывал для себя FandyFire A10B. Пофиг на рефлекторы с размерами, пятно в нем абсолютно такое же как в народной фаре МШ на Р7. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. Скобарь писал(а) Sun, 18 March 2012 15:09 1. 801-й теперь уж не оптимален (да и раньше-то он был так себе), Я правильно понимаю, что щас лучше брать фонарики на CREE XM-LT6? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. 866kot писал(а) Tue, 20 March 2012 09:52Я правильно понимаю, что щас лучше брать фонарики на CREE XM-LT6? В плане мощности - лучше, в плане длительности работы - хуже. Говорят, что одна банка там очень быстро просаживается. Из сравнительно маломощных сейчас XP-G хороши (350 лм). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. VORON писал(а) Tue, 20 March 2012 10:16 В плане мощности - лучше, в плане длительности работы - хуже. Говорят, что одна банка там очень быстро просаживается. Из сравнительно маломощных сейчас XP-G хороши (350 лм). Спасибо. Длительность меня не особо волнует - взять с собой штуки по две АКБ на каждый фонарь не проблема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. 866kot писал(а) Tue, 20 March 2012 10:27Спасибо. Длительность меня не особо волнует - взять с собой штуки по две АКБ на каждый фонарь не проблема. Cree XM-L на полной мощности высосет банку минут за 20-30. ИМХО: если нужна большая мощность, то надо брать нормальную фару с внешним питанием. Если нужны удобство и компактность - фонарик, но тогда не гнаться за мощностью. Если пытаться скрестить "коня и трепетную лань", то получится фигня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. А10В (500 лм который) пыхтит на полной мощности час-полтора, потом превращается в габаритку )) При этом, повторюсь, пятно такое же, как у Р7 с большой апельсиновой коркой, яркость на потолке комнаты так же не отличить, в боевых условиях, конечно, послабже. Главный недостаток у него - очень тусклый Low 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. Ни фига себе А чего тогда Скобарь взял такой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. Что "нифига себе"? Мне этот фонарь дюже нравиццо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. У меня на работе инет тормозит что-то жутко второй день. Посему уже прочитал твой ответ после своего вопроса, но лень стирать из-за тормозов. А если живёт по часу, то отлично. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Tue, 20 March 2012 10:33866kot писал(а) Tue, 20 March 2012 10:27Спасибо. Длительность меня не особо волнует - взять с собой штуки по две АКБ на каждый фонарь не проблема. Cree XM-L на полной мощности высосет банку минут за 20-30. ИМХО: если нужна большая мощность, то надо брать нормальную фару с внешним питанием. Если нужны удобство и компактность - фонарик, но тогда не гнаться за мощностью. Если пытаться скрестить "коня и трепетную лань", то получится фигня. У меня около двух часов работает фонарь XML-T6 от одной батарейки. Так что не надо... Такой: http://www.dealextreme.com/p/ultrafire-th-t60-ha-ii-xm-lt60-5-mode-1200-lumen-white-led-flashlight-with-strap-1-x-18650-57007 Изменено 6 апреля 2012 г. пользователем meccup 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. meccup писал(а) Fri, 06 April 2012 21:16У меня около двух часов работает фонарь XML-T6 от одной батарейки. Так что не надо... На максимальной мощности? Тогда должен поздравить: это значит, что он потребляет не более 5 Вт и, таким образом, не отличается по яркости от в 2 раза более легкого и дешевого фонаря на Cree XP-G. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Fri, 06 April 2012 21:23meccup писал(а) Fri, 06 April 2012 21:16У меня около двух часов работает фонарь XML-T6 от одной батарейки. Так что не надо... На максимальной мощности? Тогда должен поздравить: это значит, что он потребляет не более 5 Вт и, таким образом, не отличается по яркости от в 2 раза более легкого и дешевого фонаря на Cree XP-G. Не знаю что он там потребляет , но меня все устраивает. Проводил опыт. Светил автофарами (Audi A4 - 60Вт) и фонариком на стену. В итоге оказалось что пучек у фонарика ярче. Акум 3000. Изменено 6 апреля 2012 г. пользователем meccup 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Fri, 06 April 2012 21:23meccup писал(а) Fri, 06 April 2012 21:16У меня около двух часов работает фонарь XML-T6 от одной батарейки. Так что не надо... На максимальной мощности? Тогда должен поздравить: это значит, что он потребляет не более 5 Вт и, таким образом, не отличается по яркости от в 2 раза более легкого и дешевого фонаря на Cree XP-G. Да кстати, все обычные фонари такого форм фактора не потребляют больше 3Вт. Ибо драйвер ограничивает. А ограничение из-за необходимости охлаждаться. И кстати, судя по dealextream 3Вт это где-то 1000 люмен. Ну мой наверное в действительности ограничен 1.5 Вт. Поэтому и светит два часа от 3000 аккума. И lumen там наверное 1000 / 2 = 500. Вообще насколько я понимаю XML-T6 поновее XP-G и поэффективнее, а значит при равных токах будет работать дольше. Так же как и XML-U2 будет работать дольше XML-T6. Изменено 6 апреля 2012 г. пользователем meccup 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. (изменено) meccup писал(а) Fri, 06 April 2012 21:44Вообще насколько я понимаю XML-T6 поновее XP-G и поэффективнее, а значит при равных токах будет работать дольше. Так же как и XML-U2 будет работать дольше XML-T6. Это не потому что XM-L более новый, а потому что у XM-L гораздо крупнее кристалл, за счет чего также растут габариты, вес и стоимость фонарика. Пара фонарей с XP-G по мощности и эффективности равна одному XM-L (а также по цене и по весу). add: Цитата:И кстати, судя по dealextream 3Вт это где-то 1000 люмен. Ну мой наверное в действительности ограничен 1.5 Вт. Поэтому и светит два часа от 3000 аккума. И lumen там наверное 1000 / 2 = 500. Не верьте китайским даташитам. Судя по даташиту с сайта производителя, XM-L выдает 910 лм при 10 Вт (+/- немного в зависимости от бина). При 4 Вт там порядка 500 лм, что как раз соответствует времени работы в 2 часа. Изменено 6 апреля 2012 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Fri, 06 April 2012 21:56meccup писал(а) Fri, 06 April 2012 21:44Вообще насколько я понимаю XML-T6 поновее XP-G и поэффективнее, а значит при равных токах будет работать дольше. Так же как и XML-U2 будет работать дольше XML-T6. Это не потому что XM-L более новый, а потому что у XM-L гораздо крупнее кристалл, за счет чего также растут габариты, вес и стоимость фонарика. Пара фонарей с XP-G по мощности и эффективности равна одному XM-L (а также по цене и по весу). Ну Как там могут быть габариты крупнее если даже модули похоже что взаимозаменяемы? Вот статья сравнение: http://budgetlightforum.com/node/977 Слева на право: Cree MC-E, Cree XM-L, and Cree XP-G Вот кстати как светят (XML-T6 слева, XP-G справа): По поводу стоимости, так они почти равны в стоимости: XP-G без подложки: $6.50 ТЫЦ XML-T6 с подложкой: $8.60 ТЫЦ Изменено 6 апреля 2012 г. пользователем meccup 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. Ну так вы сами сравните размеры кристаллов у MC-E и XM-L с одной стороны и XP-G - с другой. И подумайте, почему диаметры рефлекторов у готовых фонариков и фар обычно различаются в 1,5-2 раза (из чего следует разница в весе и цене тоже раза в 2). Если вы тупо замените модуль XP-G на XM-L, то в лучшем случае ширина пучка увеличится раза в два (что мы видим на фотках и что далеко не всегда хорошо), а в худшем - маленький рефлектор обрежет часть светового потока, идущего от крупного кристалла (ну, или просто не налезет одно на другое). Я не агитирую против XM-L, просто есть вполне очевидный факт: 2 менее мощных фонаря вместо одного мощного дают выигрыш в надежности и в гибкости (их можно направлять не соосно или повесить один на шлем). При примерно равных эффективности, суммарной массе и максимальной мощности. А XM-L хорош для фар с внешним питанием, где у нас не 1 банка, а 4, из которых можно сосать 10 Вт без проблем со временем работы и просадкой напряжения. Конструкции из 3-4 XP-G там уже слишком громоздкими получаются. Короче, не удастся вам обмануть физику - при одинаково современных светодиодах, выигрывая в одном, будете проигрывать в другом, тут уже вопрос, что вам важнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. Эх, тебя не переспоришь Не буду дольше спорить. Но у тебя больше опыта, так что к тебе можно верить наслово. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. meccup писал(а) Fri, 06 April 2012 21:44 И кстати, судя по dealextream 3Вт это где-то 1000 люмен. Судя по ссылке на Ваш фонарь 3 АМПЕРА где-то 1000 люмен Digital Regulated 3000mA Current Output Brightness: 910~975 lumens maximum brightness 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах