Hello World!

xc666

подскажите за фонари с ДХ

28 сообщений в этой теме

Всем привет! Парни , хочу прикупить фонарик себе с ДХ, кому не сложно посоветуйте, хорошие модели , чтоб светил ярко , максимально долго держал зарядку и хорошее крепление к нему, просто нет времени изучать линейку их продукции, подскажите кто юзает оптимальный вариант по критерию цена-качество , пожалуйста
0

Поделиться сообщением

честно говоря из этого обзора тоже ничего ясно, ну понятное дело что самые дорогие самые крутые , но нужно ли эти 2000 лмн или это просто маркетинговый ход, нужна надежная и безотказная фара с максимальным долгим акб, чтоб в лесу ночью можно было перемещаться спокойно
0

Поделиться сообщением

TrustFire TR-801 оптимально. Честно слово. Две штуки стоят копейки и светят отлично. А долгость АКБ зависит от самого АКБ. Можно взять самый ёмкий. И потом можно взять несколько АКБ к одному фонарю.
0

Поделиться сообщением

xc666 писал(а) Sun, 11 March 2012 00:03
но нужно ли эти 2000 лмн или это просто маркетинговый ход

А это уже только вам решать.

Цитата:
нужна надежная и безотказная фара с максимальным долгим акб, чтоб в лесу ночью можно было перемещаться спокойно

Так все же сколько вам нужно работы от аккумуляторов - час, два, десять, сто, тысяча?

Фары с внешним питанием очень мощные, некоторые очень долго работают (от 2 до 200 часов), но они тяжелые, громоздкие и дорогие. Фонарики - легкие и удобные, но яркость ниже и работают они от 2 до 24 часов в зависимости от режима.

Я думаю, что начать имеет смысл с фонарика и пары аккумуляторов к нему, а дальше уже сами поймете. В принципе, 2-3 фонарика (1 из них на шлеме) покроют потребности 99% велосипедистов.
0

Поделиться сообщением

866kot писал(а) Mon, 12 March 2012 14:38
TrustFire TR-801 оптимально. Честно слово. Две штуки стоят копейки и светят отлично. А долгость АКБ зависит от самого АКБ. Можно взять самый ёмкий. И потом можно взять несколько АКБ к одному фонарю.

Ниправда.
1. 801-й теперь уж не оптимален (да и раньше-то он был так себе), потому как при тех же габаритах и массе есть более чОткие фонарики: 1, 2, 3, 4 (к примеру)
2. Более "емкий" аккум необязательно будет работать дольше, ибо не стоит забывать, что а) мАч китайские => необязательно емкость настолько больше, насколько циферками написано б) на том же ДХ можно отыскать графики, из которых явствует, что аккум 3000 мАч в фонаре сдохнет раньше, чем 2500, потому как большие токи ничерта не держит. Посему советую.

хс666, на руль бери от 900 лм, на шлем можно поменьше, от 500. 1200+ сомнительно, что надо, он или дохнуть будет раньше на макс. режиме, или большой и тяжелый, с двумя батарейками. А видно хорошо и при меньшей яркости.
А так, весь этот китай одинаковый, бери любой, по цене/яркости. Тока смотри, чтоб режимов поменьше. На руль не больше 3-х, на шлем хватит и одного.
Если охота всю ночь гонять и о батарейках не париться, то впиред за фарой - в вики-статье они все перечислены.

Крепления: руль, члем.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sun, 18 March 2012 15:09
... есть более чОткие фонарики

ИМХО
Не уверен, что в качестве велофары подойдут фонари с гладким рефлектором.
Да, они дают более яркое пятно в центре и создают впечатление "большей мощности", однако "апельсиновая корка" НМВ предпочтительнее из-за более ровного и широкого пятна.
И размер рефлектора тоже ... Лучше брать типа С8
Или сразу брать с 3 XM-L T6 - вот у них и пятно и яркость более чем достаточны, с временем работы похуже, но можно из 3 режимов подобрать...
0

Поделиться сообщением

Дело в том что я заказывал для себя FandyFire A10B. Пофиг на рефлекторы с размерами, пятно в нем абсолютно такое же как в народной фаре МШ на Р7.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sun, 18 March 2012 15:09

1. 801-й теперь уж не оптимален (да и раньше-то он был так себе),

Я правильно понимаю, что щас лучше брать фонарики на CREE XM-LT6?
0

Поделиться сообщением

866kot писал(а) Tue, 20 March 2012 09:52
Я правильно понимаю, что щас лучше брать фонарики на CREE XM-LT6?

В плане мощности - лучше, в плане длительности работы - хуже. Говорят, что одна банка там очень быстро просаживается. Из сравнительно маломощных сейчас XP-G хороши (350 лм).
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 20 March 2012 10:16

В плане мощности - лучше, в плане длительности работы - хуже. Говорят, что одна банка там очень быстро просаживается. Из сравнительно маломощных сейчас XP-G хороши (350 лм).

Спасибо. Длительность меня не особо волнует - взять с собой штуки по две АКБ на каждый фонарь не проблема.
0

Поделиться сообщением

866kot писал(а) Tue, 20 March 2012 10:27
Спасибо. Длительность меня не особо волнует - взять с собой штуки по две АКБ на каждый фонарь не проблема.

Cree XM-L на полной мощности высосет банку минут за 20-30. Smile

ИМХО: если нужна большая мощность, то надо брать нормальную фару с внешним питанием. Если нужны удобство и компактность - фонарик, но тогда не гнаться за мощностью. Если пытаться скрестить "коня и трепетную лань", то получится фигня.
0

Поделиться сообщением

А10В (500 лм который) пыхтит на полной мощности час-полтора, потом превращается в габаритку )) При этом, повторюсь, пятно такое же, как у Р7 с большой апельсиновой коркой, яркость на потолке комнаты так же не отличить, в боевых условиях, конечно, послабже.
Главный недостаток у него - очень тусклый Low
0

Поделиться сообщением

Ни фига себе Shocked А чего тогда Скобарь взял такой?
0

Поделиться сообщением

У меня на работе инет тормозит что-то жутко второй день. Посему уже прочитал твой ответ после своего вопроса, но лень стирать из-за тормозов. А если живёт по часу, то отлично. )))
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 20 March 2012 10:33
866kot писал(а) Tue, 20 March 2012 10:27

Cree XM-L на полной мощности высосет банку минут за 20-30. Smile

ИМХО: если нужна большая мощность, то надо брать нормальную фару с внешним питанием. Если нужны удобство и компактность - фонарик, но тогда не гнаться за мощностью. Если пытаться скрестить "коня и трепетную лань", то получится фигня.

У меня около двух часов работает фонарь XML-T6 от одной батарейки. Так что не надо... Smile
Такой: http://www.dealextreme.com/p/ultrafire-th-t60-ha-ii-xm-lt60-5-mode-1200-lumen-white-led-flashlight-with-strap-1-x-18650-57007 Изменено пользователем meccup
0

Поделиться сообщением

meccup писал(а) Fri, 06 April 2012 21:16
У меня около двух часов работает фонарь XML-T6 от одной батарейки. Так что не надо... Smile

На максимальной мощности? Тогда должен поздравить: это значит, что он потребляет не более 5 Вт и, таким образом, не отличается по яркости от в 2 раза более легкого и дешевого фонаря на Cree XP-G.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 06 April 2012 21:23

На максимальной мощности? Тогда должен поздравить: это значит, что он потребляет не более 5 Вт и, таким образом, не отличается по яркости от в 2 раза более легкого и дешевого фонаря на Cree XP-G.

Не знаю что он там потребляет Smile, но меня все устраивает.
Проводил опыт. Светил автофарами (Audi A4 - 60Вт) и фонариком на стену. В итоге оказалось что пучек у фонарика ярче.

Акум 3000. Изменено пользователем meccup
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 06 April 2012 21:23

Да кстати, все обычные фонари такого форм фактора не потребляют больше 3Вт. Ибо драйвер ограничивает. А ограничение из-за необходимости охлаждаться.

И кстати, судя по dealextream 3Вт это где-то 1000 люмен. Ну мой наверное в действительности ограничен 1.5 Вт. Поэтому и светит два часа от 3000 аккума. И lumen там наверное 1000 / 2 = 500.

Вообще насколько я понимаю XML-T6 поновее XP-G и поэффективнее, а значит при равных токах будет работать дольше. Так же как и XML-U2 будет работать дольше XML-T6. Изменено пользователем meccup
0

Поделиться сообщением

meccup писал(а) Fri, 06 April 2012 21:44
Вообще насколько я понимаю XML-T6 поновее XP-G и поэффективнее, а значит при равных токах будет работать дольше. Так же как и XML-U2 будет работать дольше XML-T6.

Это не потому что XM-L более новый, а потому что у XM-L гораздо крупнее кристалл, за счет чего также растут габариты, вес и стоимость фонарика. Пара фонарей с XP-G по мощности и эффективности равна одному XM-L (а также по цене и по весу).

add:
Цитата:
И кстати, судя по dealextream 3Вт это где-то 1000 люмен. Ну мой наверное в действительности ограничен 1.5 Вт. Поэтому и светит два часа от 3000 аккума. И lumen там наверное 1000 / 2 = 500.

Не верьте китайским даташитам. Smile Судя по даташиту с сайта производителя, XM-L выдает 910 лм при 10 Вт (+/- немного в зависимости от бина). При 4 Вт там порядка 500 лм, что как раз соответствует времени работы в 2 часа. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 06 April 2012 21:56
Вообще насколько я понимаю XML-T6 поновее XP-G и поэффективнее, а значит при равных токах будет работать дольше. Так же как и XML-U2 будет работать дольше XML-T6.

Это не потому что XM-L более новый, а потому что у XM-L гораздо крупнее кристалл, за счет чего также растут габариты, вес и стоимость фонарика. Пара фонарей с XP-G по мощности и эффективности равна одному XM-L (а также по цене и по весу).

Ну Smile Как там могут быть габариты крупнее если даже модули похоже что взаимозаменяемы?

Вот статья сравнение:
http://budgetlightforum.com/node/977

Слева на право: Cree MC-E, Cree XM-L, and Cree XP-G
http://igirder.com/lights/xml-dropin/ledcompare.jpg

Вот кстати как светят (XML-T6 слева, XP-G справа):
http://igirder.com/lights/xml-dropin/xml-xpgr5_1-25.jpg

По поводу стоимости, так они почти равны в стоимости:

XP-G без подложки: $6.50
ТЫЦ

XML-T6 с подложкой: $8.60
ТЫЦ Изменено пользователем meccup
0

Поделиться сообщением

Ну так вы сами сравните размеры кристаллов у MC-E и XM-L с одной стороны и XP-G - с другой. И подумайте, почему диаметры рефлекторов у готовых фонариков и фар обычно различаются в 1,5-2 раза (из чего следует разница в весе и цене тоже раза в 2).

Если вы тупо замените модуль XP-G на XM-L, то в лучшем случае ширина пучка увеличится раза в два (что мы видим на фотках и что далеко не всегда хорошо), а в худшем - маленький рефлектор обрежет часть светового потока, идущего от крупного кристалла (ну, или просто не налезет одно на другое).

Я не агитирую против XM-L, просто есть вполне очевидный факт: 2 менее мощных фонаря вместо одного мощного дают выигрыш в надежности и в гибкости (их можно направлять не соосно или повесить один на шлем). При примерно равных эффективности, суммарной массе и максимальной мощности.

А XM-L хорош для фар с внешним питанием, где у нас не 1 банка, а 4, из которых можно сосать 10 Вт без проблем со временем работы и просадкой напряжения. Конструкции из 3-4 XP-G там уже слишком громоздкими получаются.

Короче, не удастся вам обмануть физику - при одинаково современных светодиодах, выигрывая в одном, будете проигрывать в другом, тут уже вопрос, что вам важнее.
0

Поделиться сообщением

Эх, тебя не переспоришь Smile Не буду дольше спорить.
Но у тебя больше опыта, так что к тебе можно верить наслово.
0

Поделиться сообщением

И кстати, судя по dealextream 3Вт это где-то 1000 люмен.

Судя по ссылке на Ваш фонарь 3 АМПЕРА где-то 1000 люмен Smile

Digital Regulated 3000mA Current Output

Brightness: 910~975 lumens maximum brightness

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас