Опубликовано: 10 марта 2012 г. Хочу приобрести велокресло на киндера, в мае будет 1 год,подскажите какое лучше брать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. Хорошие кресла делает фирма Hamax. Сами пользуемся Hamax Siesta. Рекомендую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. Тут нужно учесть способ крепления кресла на вел, на трубу под седло, или на багажник. кресла расчитаны примерно на 28кг, багажники те что я видел около 25 кг нагрузки. Сам юзаю Belelli. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. На форуме лично я сам находил 4 темы выбора детского велокресла. Вот одна из них: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=147728&start=0&rid=12818 Выбор честно говоря довольно сложный надо учесть многие факторы о которых и не знаешь пока не по попробуешь это самое велокресло) Что нужно: Надёжно кресло Удобное кресло Амортизация (для позвоночника ребёнка) Наклон спинки (так как ребёнок в основном спит когда едит, а когда не спит далеко, то и не уедешь) А вот на счёт "правильного крепления" вот тут то есть варианты: 1 вариант: просто на багажник Надёжно, но без амотизации 2 вариант: На подседельную трубу. Самая эффективная амортизация. Минусы раскачивание при большом весе ребёнка (не только продольное но и поперечное) (да и сам он может начать качаться на качелях) Задевание за колесо опять же при большом весе ребёнка (от 15 кг обычно) Установка не всегда возможна из-за особенностей подседельной трубы конкретной рамы велосипеда. Некоторые из этих минусов устраняются включением смекалки. 3 вариант: Крепление кресла с амортизатором на специальный багажник. Из плюсов отдельный багажник с специальным креплением более надёжен и держит больший вес. Возможна установка почти на любую раму имеющую крепление для багажник. Из минусов: цена. Амортизатор более жёсткий. Требует установку только специального багажника. Я лично выбрал третий вариант. Так как при весе ребёнка больше 15 кг это единственно приемлемый вариант на мой взгляд 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2012 г. Использую "хамакс слиппи",с креплением за подседельную трубу. Кресло на 10 см примерно выше багажника,эти 10 см у меня занимают самодельные амортизаторы из кистевых эспандеров)))без них дико раскачивает. Кресло удобное,рекомендую.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2012 г. Что можете сказать о креслах бобайк ? http://www.bobike.ru/ необходима объективная оценка, спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2012 г. (изменено) Велодрайв писал(а) Sun, 18 March 2012 11:08Что можете сказать о креслах бобайк ? http://www.bobike.ru/ необходима объективная оценка, спасибо! Это, типа, скрытая реклама (с учетом того, что на сайте явно указано, что купить их можно в Велодрайве)? З.Ы. вообще, тема классная: расскажие нам, какие мы кресла продаем, хорошие или плохие... Изменено 19 марта 2012 г. пользователем Vital 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2012 г. типа мы думаем, развивать эту тему или нет. Кресла голландского производителя (невозможное бывает), но совершенно нет отзывов...поэтому и спрашиваем, у кого какие мысли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. dimmiich писал(а) Tue, 13 March 2012 23:10Использую "хамакс слиппи",с креплением за подседельную трубу. Кресло на 10 см примерно выше багажника,эти 10 см у меня занимают самодельные амортизаторы из кистевых эспандеров)))без них дико раскачивает. Кресло удобное,рекомендую.... Тоже думаю насчет "хамакс слиппи", есть сомнения насчет раскачивания. Какой вес ребенка и насколько сильно качает? Как насчет езды в гору - не перевешивает? У нас мелкому около 9 кг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. Борис писал(а) Tue, 03 April 2012 22:57dimmiich писал(а) Tue, 13 March 2012 23:10Использую "хамакс слиппи",с креплением за подседельную трубу. Кресло на 10 см примерно выше багажника,эти 10 см у меня занимают самодельные амортизаторы из кистевых эспандеров)))без них дико раскачивает. Кресло удобное,рекомендую.... Тоже думаю насчет "хамакс слиппи", есть сомнения насчет раскачивания. Какой вес ребенка и насколько сильно качает? Как насчет езды в гору - не перевешивает? У нас мелкому около 9 кг. Уже много раз здесь обсуждалось, поищите поиском. Если коротко - да, раскачивает. Да, сильно. Насчет гор: перевесить может, но на таком уклоне, в который забраться с ребенком будет нереально 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. Всем спасибо,купил кресло итальянского производства 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах