Hello World!

aybolit

Детское велокресло

11 сообщений в этой теме

Хочу приобрести велокресло на киндера, в мае будет 1 год,подскажите какое лучше брать
0

Поделиться сообщением

Хорошие кресла делает фирма Hamax. Сами пользуемся Hamax Siesta. Рекомендую.
0

Поделиться сообщением

Тут нужно учесть способ крепления кресла на вел, на трубу под седло, или на багажник. кресла расчитаны примерно на 28кг, багажники те что я видел около 25 кг нагрузки. Сам юзаю Belelli.
0

Поделиться сообщением

На форуме лично я сам находил 4 темы выбора детского велокресла.
Вот одна из них:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=147728&start=0&rid=12818

Выбор честно говоря довольно сложный надо учесть многие факторы о которых и не знаешь пока не по попробуешь это самое велокресло)

Что нужно:
Надёжно кресло
Удобное кресло
Амортизация (для позвоночника ребёнка)
Наклон спинки (так как ребёнок в основном спит когда едит, а когда не спит далеко, то и не уедешь)
А вот на счёт "правильного крепления" вот тут то есть варианты:
1 вариант: просто на багажник
Надёжно, но без амотизации
2 вариант: На подседельную трубу. Самая эффективная амортизация. Минусы раскачивание при большом весе ребёнка (не только продольное но и поперечное) (да и сам он может начать качаться на качелях) Задевание за колесо опять же при большом весе ребёнка (от 15 кг обычно) Установка не всегда возможна из-за особенностей подседельной трубы конкретной рамы велосипеда.
Некоторые из этих минусов устраняются включением смекалки.
3 вариант: Крепление кресла с амортизатором на специальный багажник.
Из плюсов отдельный багажник с специальным креплением более надёжен и держит больший вес. Возможна установка почти на любую раму имеющую крепление для багажник.
Из минусов: цена. Амортизатор более жёсткий. Требует установку только специального багажника.

Я лично выбрал третий вариант. Так как при весе ребёнка больше 15 кг это единственно приемлемый вариант на мой взгляд
0

Поделиться сообщением

Использую "хамакс слиппи",с креплением за подседельную трубу.
Кресло на 10 см примерно выше багажника,эти 10 см у меня занимают самодельные амортизаторы из кистевых эспандеров)))без них дико раскачивает.
Кресло удобное,рекомендую....
0

Поделиться сообщением

Велодрайв писал(а) Sun, 18 March 2012 11:08
Что можете сказать о креслах бобайк ? http://www.bobike.ru/

необходима объективная оценка, спасибо!

Это, типа, скрытая реклама (с учетом того, что на сайте явно указано, что купить их можно в Велодрайве)?

З.Ы. вообще, тема классная: расскажие нам, какие мы кресла продаем, хорошие или плохие... Изменено пользователем Vital
0

Поделиться сообщением

типа мы думаем, развивать эту тему или нет.
Кресла голландского производителя (невозможное бывает), но совершенно нет отзывов...поэтому и спрашиваем, у кого какие мысли.
0

Поделиться сообщением

dimmiich писал(а) Tue, 13 March 2012 23:10
Кресло на 10 см примерно выше багажника,эти 10 см у меня занимают самодельные амортизаторы из кистевых эспандеров)))без них дико раскачивает.

Тоже думаю насчет "хамакс слиппи", есть сомнения насчет раскачивания. Какой вес ребенка и насколько сильно качает? Как насчет езды в гору - не перевешивает? У нас мелкому около 9 кг.
0

Поделиться сообщением

Борис писал(а) Tue, 03 April 2012 22:57
dimmiich писал(а) Tue, 13 March 2012 23:10

Тоже думаю насчет "хамакс слиппи", есть сомнения насчет раскачивания. Какой вес ребенка и насколько сильно качает? Как насчет езды в гору - не перевешивает? У нас мелкому около 9 кг.

Уже много раз здесь обсуждалось, поищите поиском.
Если коротко - да, раскачивает. Да, сильно.
Насчет гор: перевесить может, но на таком уклоне, в который забраться с ребенком будет нереально Wink
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо,купил кресло итальянского производства
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас