Опубликовано: 6 марта 2012 г. (изменено) Добрый день ) И вместе с подснежниками вылез и я... В общем хотим с девушкой приобрести по байку Задача катание по городу/загородом (дорога не лучшего качества+немного пересеченной местности). Планирую попробовать выезды на выходные с небольшими рюкзаками палаткой и тп (10-15кг на вел) - то есть возможность крепления багажников нужна. Стиль катания естественно не особо агрессивный. ТТХ: я рост 180, вес 95; она рост 180, вес 60 бюджет: 30-45 тыс руб (на двоих) смотрю в сторону 28' гибридов, но откровенный ньюб в етом деле дополнительно - поменьше выпендрежа от байка, побольше надежности буду рад услышать советы по выбору для себя и для нее интересуют: модели, может быть магазины с вкусными скидками в нашем городе не боюсь заграншоппинга (но ето только в случае обоснованном) ЗЫ по конструкции руля нравится вот таково типа вел (из детства чтоле воспоминания) Author Triumph (жен Author Dynasty) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6531092&hid=91529 есть ли какие то подводные камни? Изменено 6 марта 2012 г. пользователем smartass111 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. рекомендую гибрид. для туризма и дальних поездок самое то. в АВТОВО я как раз смотрел мериду. у них есть и аутор на 11год скидки. да ещё почему советую туда обратится что там сразу поставят и багажник и крылья на любую технику да и посоветуют. заграншоппинг бред. здесь всё есть.около 23000р можно реальный вел взять. в правильном направлении идёте) есть ли какие то подводные камни? за эти деньги нет если попадёте к специалистам. (любитель гибридов)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. (изменено) в Автово это где простите? сам я с юго-запада, проедусь до юноны на выходных(слышал там есть выбор), поэтому информация ценная о магазах в тех местах если несложно, уточните адрес? зы прост по опыту - на юноне могут так на уши сесть. а если в етой теме не особо сечешь - то ваще беда там. Изменено 6 марта 2012 г. пользователем smartass111 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. (изменено) Вот прекрасный вел для Вашей дамы. Ростовка 20" - то, что доктор прописал. Upd. Крепления под багажник есть, под крылья тоже. Для Вашего веса (95+15) стоковые колёса велосипедов данной ценовой категории (45/2) будут вероятнее всего немного слабоваты. IMHO Изменено 6 марта 2012 г. пользователем Limon4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. (изменено) про колеса спасибо - учту. если можно оценочную стоимость смены(с покупкой) "усиленных" колес 28" переднего и заднего отдельно? еще вопрос в связи с весом - ход передней вилки ? 50мм достаточно или нет? про вел для дамы - думаю таки нужен высокий руль и женская рама ) потому что лично я таки люблю юбочки и платья вот такой Author Dynasty в идеале по виду http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6531093&hid=91529 Изменено 6 марта 2012 г. пользователем smartass111 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. У предложенного гибрида посадка в меру вертикальная. А с женской геометрией рамы - не всё однозначно. Многие девчонки ездят на нормальной раме и о женской даже слышать не хотят. Юбочки хороши на фото, а вот ездить в них наверно не очень приятно - можно что-то натереть. (Вдруг вы далеко соберётесь с палатками). Навесное оборудование у Dynasty - "ниже плинтуса". Вес за гранью.. Выбирать, а потом мучиться или радоваться Вам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. Спасибо. насчет женской рамы согласен, правда в обратную сторону - покататься часик в юбочке по городу она позволяет, не запрещает и без юбочки )) вес действительно 16.6 - думал что это багажник+фары накинули пару кг Тогда след вопрос, на что еще (бренд) можно посмотреть с подобной "в меру вертикальной" посадкой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. Играя размером (ростовкой) и выносом + рулём можно корректировать посадку. Брендов хороших много, но за каждый нужно доплатить (в зависимости от жадности производителя/посредника). Мерида, Кубик и т.д. О!!!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. По мне, если стендовер (расстояние от промежности до верхней трубы) позволяет, то лучше для девушки взять велос с традиционной геометрией. Даёт хороший выигрыш в весе велосипеда. Есть нечто среднее - женские варианты велосипедоп Author ASL - представляют собой слегка изменённые по геометрии рамы соответствующих мужских версий (например, Kinetic и Kinetik ASL). Да и ещё расцветочка более весёленькая. Я своей когда брал вел, то даже 16 дюймовая рама была в опасной близости с промежностью, поэтому пришлось покупать "гроб" с женской рамой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. Очень НЕ советую брать женскую раму (говорю как владелец Author Kinetic ASL)! На обычном (не женском) Kinetiсe катится куда легче! И максимальная ростовка у женских Author'ов (МТВ) - 20". Лично мне при росте 177 она маловата, а тут девушка еще выше. Выше предложенный Author Airline - вполне себе неплохой вариант. Имела удовольствие на таком покататься (правда, на 22й ростовке, но она была мне великовата). А при наличии у девушки юбочки соответствующего покроя мужская рама ничуть не помешает, как, впрочем, и женская никак не поможет. ИМХО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. Ваще катать надо в форме-) И если на мужиках форма смотрится "подозрительно", то на на девчонках - оч сексуально-) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. Спасибо, дали пищу для размышлений. Придется походу на праздниках все таки проехаться по веломагазинам нам с ней Поэтому актуален вопрос - где у нас можно качественно приехать, посидеть пощщупать двухколесных друзей? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2012 г. Limon4ik все что он сказал я согласен. брать не ниже аутор зенит.( я и на ауторе классик отправлял людей в Мурманск своим ходом и всё отлично) запас прочности в вашем случае большой. а на мужском может действительно хотя бы задний обод поменять.( в автово мастер есть) вес на грани. на ровной дороге не страшно а как ухабы страшно а вот 26" советовать в данном случае не надо.(это внедорожник. на расстояния с комфортом он не годится) а велоцентр в автово находится в автово)))) я сам на юге живу. ради бога только не юнона там я тоже бываю.знаем плавали. вам нужен не только грамотный совет но и докомплектация за которую надо нести ответственность. контейнер будет нести ответственность? ни шагу на юнону( на данном сайте в разделе магазины всё есть: http://velopiter.spb.ru/activeinfo/info.php?fid=91&c=1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2012 г. (изменено) в общем прошлись посмотрели посидели канеш сити байк с гнутым рулем высоким - великолепен в плане удобства теперь в общем то у меня диллема 1. взять аутор триумф/династи - потихоньку кататься и не париться (~40к) 2. взять два cube touring (гораааздо лучше) по почте из германии (~50к) 2й вариант меня больше радует, есть опыт загранпокупок; плохо что ждать до 2х мес придется, хорошо что дешево и качественно если можно помогите ростовку подобрать на кубы (ответьте развернуто если не сложно): 1. девушка, рост 177; нога 87 по этой картинке http://www.cube.eu/en/tour/show-special/touring-cc-lady/ 2. я, рост 180; нога 82 по этой картинке http://www.cube.eu/en/tour/gts/touring-pro/ и еще вопрос - не очень понял насколько у кубов руль поднимается? Изменено 10 марта 2012 г. пользователем smartass111 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2012 г. кубик хороший. но есть НО. ободную гидравлику брать не советую ни в коем случае. у меня был данный опыт и не только у меня. тормозят лучше всех. (я даже из за них разок убрался) протирают обода на раз. точно раз в сезон будите менять. да и не приятный скрежет когда в лужу попадёте. может всё таки дисковую гидравлику. мериды в городе полно. передняя втулка тяжеловата и света от фонаря нет.всё равно купите отдельно. руль не регулируется. только покупка другого выноса. есть регулируемые. переключение чуть ниже уровнем но достойное.аливию уважаю цена качество. http://www.merida-bikes.com/ru_ru/bike/2012/149/Гибриды/Crossway+100-D 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2012 г. ну тогда в принципе можем два куба туринга-про взять. там дисковые. насчет динамо-втулок тоже думал. вроде нафиг не сдались они, но зато остальное все хорошо по ростовке бы еще понять что лучше 50 или 54 (и мне и ей) нашел в велореале написано вналичии, туда как подъехать померять реально? (прост хз че за магазин, не был еще) зы. ну и прет заграншоппинг))) греют душу сэкономленные деньги )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2012 г. Глянь этот http://www.velomax.ru/bikes/hybrid/specialized_crosstrail_dlx_sport/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. smartass111 писал(а) Sat, 10 March 2012 19:03 если можно помогите ростовку подобрать на кубы (ответьте развернуто если не сложно): 1. девушка, рост 177; нога 87 по этой картинке http://www.cube.eu/en/tour/show-special/touring-cc-lady/ 2. я, рост 180; нога 82 по этой картинке http://www.cube.eu/en/tour/gts/touring-pro/ про ростовку Dr.GONZO писал(а) Sun, 09 October 2011 02:15 вот самый крутой калькулятор, которым когда-либо пользовался: http://www.competitivecyclist.com/za/CCY?PAGE=FIT_CALCULATOR_INTRO Развлекайтесь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. о извините что не сказал. всем спасибо ) 15 числа был опробован в реальности cube touring pro 2012, стала понятна необходимая ростовка, было заказано 2 cube tourng CC 2012. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах