Опубликовано: 2 марта 2012 г. Задачка следующая: Есть действующий загран, заканчивается в начале июля. В нём годовой мультик, заканчивается ровно за 3 месяца срока паспорта, т.е. в начале апреля. Хочется получить новый ЗП на 10 лет и новый годовой мульт по-возможности дешевле и чтобы к майским успеть. К сожалению через инет никак, нет ключа-подписи, не озаботился заранее Поэтому подаваться, скорее всего, буду либо в свой ОВИР Невского района, либо в центральный. Делают, как я понял. месяц, стоит 2500 руб. Но важный момент, я не хочу текущий действующий отдавать в момент подачи заявления, чтобы ещё иметь возможность пока новый оформляется за границу съездить. Вроде, по этому документу, изъять старый должны только при получении нового. Но, насколько практикуется в реале, что сотрудники ФМС отказываются принять заявление без изъятия текущего действующего ЗП? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2012 г. При подаче заявления текущий не забирают. При выдаче нового старый аннулируют и тоже отдают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2012 г. vvsar писал(а) Fri, 02 March 2012 15:41При подаче заявления текущий не забирают. При выдаче нового старый аннулируют и тоже отдают. тогда нормально. просто, судя по гуглу, царит полный хаос, где-то забирают, где-то нет, где-то пишут заявления в своб. форме о том чтобы не забирали... ещё я попытаюсь записаться в финское консульство. причём, записать, ребёнка по его действующему паспорту, а прийти сдаваться вдвоём ну или вдвоём записаться (только тогда надо будет указывать номер старого ЗП и дату окончания сфабриковать, чтобы система пропустила) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2012 г. indi писал(а) Fri, 02 March 2012 15:32К сожалению через инет никак, нет ключа-подписи, не озаботился заранее ключ-подпись необязателен. нужен код активации, который можно получить в офисе Ростелекома (Невский, 88). раньше было круглосуточно, сейчас пишут, что с 8 до 22. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2012 г. Alexy писал(а) Fri, 02 March 2012 17:23indi писал(а) Fri, 02 March 2012 15:32К сожалению через инет никак, нет ключа-подписи, не озаботился заранее ключ-подпись необязателен. нужен код активации, который можно получить в офисе Ростелекома (Невский, 88). раньше было круглосуточно, сейчас пишут, что с 8 до 22. его можно получить мегабыстро? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2012 г. indi писал(а) Fri, 02 March 2012 17:24его можно получить мегабыстро? подозреваю, что быстрее, чем стоять в очереди в УФМС см. ещё тут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2012 г. Alexy писал(а) Fri, 02 March 2012 18:29indi писал(а) Fri, 02 March 2012 17:24его можно получить мегабыстро? подозреваю, что быстрее, чем стоять в очереди в УФМС см. ещё тут сенкс! я ведь за то чтобы сохранить леса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2012 г. indi писал(а) Fri, 02 March 2012 15:54просто, судя по гуглу, царит полный хаос, где-то забирают, где-то нет, где-то пишут заявления в своб. форме о том чтобы не забирали... Бардак в регионах, где народ не пишет охапками письма в прокуратуру, как это происходит в СПб. А у нас - всё хорошо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2012 г. indi писал(а) Fri, 02 March 2012 17:24Alexy писал(а) Fri, 02 March 2012 17:23indi писал(а) Fri, 02 March 2012 15:32К сожалению через инет никак, нет ключа-подписи, не озаботился заранее ключ-подпись необязателен. нужен код активации, который можно получить в офисе Ростелекома (Невский, 88). раньше было круглосуточно, сейчас пишут, что с 8 до 22. его можно получить мегабыстро? Если можно ночью, то 20 минут при личной явке и предъявлении внутреннего паспорта+СНИЛС. Днём там, IMHO, перманентная толпа тупорылых бабок, которые не могут понять как платить за телефон Я летом дважды ткнулся днём и дважды наблюдал оную толпу. Проорал из за спины толпы: - Ночью eToken даёте? Менеджер кивнул. Следующим утром в 04:50 я прибыл и всё сделал. Даже, наверно, минут за 15 уложился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2012 г. Alexy писал(а) Fri, 02 March 2012 17:23раньше было круглосуточно, сейчас пишут, что с 8 до 22. Где пишут?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. repovesi писал(а) Sun, 04 March 2012 01:53Где пишут?? на странице регистрации госуслуг и на сайте Ростелекома тоже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. Alexy писал(а) Mon, 05 March 2012 13:08repovesi писал(а) Sun, 04 March 2012 01:53Где пишут?? на странице регистрации госуслуг и на сайте Ростелекома тоже зато без выходных! вчера получил код активации за 10 минут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2012 г. indi писал(а) Fri, 02 March 2012 15:54vvsar писал(а) Fri, 02 March 2012 15:41При подаче заявления текущий не забирают. При выдаче нового старый аннулируют и тоже отдают. тогда нормально. просто, судя по гуглу, царит полный хаос, где-то забирают, где-то нет, где-то пишут заявления в своб. форме о том чтобы не забирали... ещё я попытаюсь записаться в финское консульство. причём, записать, ребёнка по его действующему паспорту, а прийти сдаваться вдвоём ну или вдвоём записаться (только тогда надо будет указывать номер старого ЗП и дату окончания сфабриковать, чтобы система пропустила) Я записывался в консульство с помощью tutviz.net отдельно на себя, жену и ребенка - получив три даты, распечатал все три приглашения (мое было с наименьшей датой) и пошел по своему приглашению со всеми паспортами. В консульстве приняли все три паспорта по моему приглашению на один мой. Когда доки сдал, отменил на сайте неиспользованные приглашения. Для ребенка надо не забыть в консульство предоставить ксерокс свидетельства о рождении (ксерокс у них остается) и оригинал (оригинал они смотрят или не смотрят - по настроению). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах