Hello World!

indi

новый загран при действующем старом

13 сообщений в этой теме

Задачка следующая:

Есть действующий загран, заканчивается в начале июля. В нём годовой мультик, заканчивается ровно за 3 месяца срока паспорта, т.е. в начале апреля. Хочется получить новый ЗП на 10 лет и новый годовой мульт по-возможности дешевле и чтобы к майским успеть.

К сожалению через инет никак, нет ключа-подписи, не озаботился заранее Sad Поэтому подаваться, скорее всего, буду либо в свой ОВИР Невского района, либо в центральный. Делают, как я понял. месяц, стоит 2500 руб. Но важный момент, я не хочу текущий действующий отдавать в момент подачи заявления, чтобы ещё иметь возможность пока новый оформляется за границу съездить.
Вроде, по этому документу, изъять старый должны только при получении нового. Но, насколько практикуется в реале, что сотрудники ФМС отказываются принять заявление без изъятия текущего действующего ЗП?
0

Поделиться сообщением

При подаче заявления текущий не забирают.

При выдаче нового старый аннулируют и тоже отдают.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Fri, 02 March 2012 15:41

тогда нормально.
просто, судя по гуглу, царит полный хаос, где-то забирают, где-то нет, где-то пишут заявления в своб. форме о том чтобы не забирали...

ещё я попытаюсь записаться в финское консульство. причём, записать, ребёнка по его действующему паспорту, а прийти сдаваться вдвоём Smile ну или вдвоём записаться (только тогда надо будет указывать номер старого ЗП и дату окончания сфабриковать, чтобы система пропустила)
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 02 March 2012 15:32
К сожалению через инет никак, нет ключа-подписи, не озаботился заранее Sad

ключ-подпись необязателен. нужен код активации, который можно получить в офисе Ростелекома (Невский, 88). раньше было круглосуточно, сейчас пишут, что с 8 до 22.
0

Поделиться сообщением

Alexy писал(а) Fri, 02 March 2012 17:23

ключ-подпись необязателен. нужен код активации, который можно получить в офисе Ростелекома (Невский, 88). раньше было круглосуточно, сейчас пишут, что с 8 до 22.

его можно получить мегабыстро?
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 02 March 2012 17:24

подозреваю, что быстрее, чем стоять в очереди в УФМС
см. ещё тут
0

Поделиться сообщением

Alexy писал(а) Fri, 02 March 2012 18:29

подозреваю, что быстрее, чем стоять в очереди в УФМС
см. ещё тут

сенкс!
я ведь за то чтобы сохранить леса.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 02 March 2012 15:54
просто, судя по гуглу, царит полный хаос, где-то забирают, где-то нет, где-то пишут заявления в своб. форме о том чтобы не забирали...

Бардак в регионах, где народ не пишет охапками письма в прокуратуру, как это происходит в СПб. А у нас - всё хорошо Smile
0

Поделиться сообщением

Если можно ночью, то 20 минут при личной явке и предъявлении внутреннего паспорта+СНИЛС. Днём там, IMHO, перманентная толпа тупорылых бабок, которые не могут понять как платить за телефон Sad

Я летом дважды ткнулся днём и дважды наблюдал оную толпу. Проорал из за спины толпы: - Ночью eToken даёте?

Менеджер кивнул. Следующим утром в 04:50 я прибыл и всё сделал. Даже, наверно, минут за 15 уложился.
0

Поделиться сообщением

раньше было круглосуточно, сейчас пишут, что с 8 до 22.

Где пишут??
0

Поделиться сообщением

Alexy писал(а) Mon, 05 March 2012 13:08
repovesi писал(а) Sun, 04 March 2012 01:53
Где пишут??

на странице регистрации госуслуг
и на сайте Ростелекома тоже

зато без выходных! вчера получил код активации за 10 минут
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 02 March 2012 15:54
vvsar писал(а) Fri, 02 March 2012 15:41

тогда нормально.

ещё я попытаюсь записаться в финское консульство. причём, записать, ребёнка по его действующему паспорту, а прийти сдаваться вдвоём Smile ну или вдвоём записаться (только тогда надо будет указывать номер старого ЗП и дату окончания сфабриковать, чтобы система пропустила)

Я записывался в консульство с помощью tutviz.net отдельно на себя, жену и ребенка - получив три даты, распечатал все три приглашения (мое было с наименьшей датой) и пошел по своему приглашению со всеми паспортами. В консульстве приняли все три паспорта по моему приглашению на один мой. Когда доки сдал, отменил на сайте неиспользованные приглашения.

Для ребенка надо не забыть в консульство предоставить ксерокс свидетельства о рождении (ксерокс у них остается) и оригинал (оригинал они смотрят или не смотрят - по настроению).
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас