Опубликовано: 27 февраля 2012 г. (изменено) Есть идея прокатиться туда на авто, пока лед стоит. Изменено 1 марта 2012 г. пользователем Duke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2012 г. (изменено) на авто не доедешь 100%. У них есть уазик болотоход. Он едет периодически проваливая лед на полколеса. По прогнозам льда на Валаам можно в марте только с Севера от Сортавалы на снеже. ездят каждый год из русадвенчура за большое бабло с учаснегов. монахам и местным - нафиг нада особо поездка)... Изменено 28 февраля 2012 г. пользователем pavlikm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2012 г. Дюк, я в сб буду в Сортавале на ведре, могу посмотреть на начало зимника) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2012 г. Акс писал(а) Tue, 28 February 2012 11:40Дюк, я в сб буду в Сортавале на ведре, могу посмотреть на начало зимника) ну нет бы написать типа там еду на лыжах... мы тожде думали что "это" зимник Уралов) пока таксист не расказал и потом на валааме не увидели автора "зимника"-уазик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2012 г. Люди ездили,но со стороны п-заводска. http://vk.com/photo669346_277781340?all=1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2012 г. (изменено) alex78 писал(а) Tue, 28 February 2012 12:07Люди ездили,но со стороны п-заводска. http://vk.com/photo669346_277781340?all=1 это про ерему от рахмана (с Запада) кстати и на снеже не добраться, там идут аномальные полыньи, наже на лыжах стремно иногда. а от Приозерска по прямой поле торосов всегда стоит на пути к Веркосари и открытая вода бывает. в принципе от Питкяранты до Валаама на снежике также можно донехать, но есть риск его утопить (очень небольшой, надо стараться специально) на подходах к Валааму. Изменено 28 февраля 2012 г. пользователем pavlikm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2012 г. DuKe писал(а) Tue, 28 February 2012 01:04Есть идея прокатиться туда на авто, пока лед стоит. спроси Змея. И он тебе ответит: зимника нет. Проверено в это воскресенье на автомобиле митсубиси пахейро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2012 г. http://www.rtr.spb.ru/vesti/map/24_02_12/%D0%9B%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%B0%2020120222.jpg кстати этот прогноз хороший. мы в прошлом годы "гуляли" на лыжах про красной зоне. стремно бывало) на лыжах..) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2012 г. Акс писал(а) Tue, 28 February 2012 11:40Дюк, я в сб буду в Сортавале на ведре, могу посмотреть на начало зимника) о, круто! мы как раз подумывали в вс стартануть. Я тибе позвоню. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 28 February 2012 12:32DuKe писал(а) Tue, 28 February 2012 01:04Есть идея прокатиться туда на авто, пока лед стоит. спроси Змея. И он тебе ответит: зимника нет. Проверено в это воскресенье на автомобиле митсубиси пахейро. а когда Змей успел-то? Он же в вс был на веломасленнице? Или у Змея есть двойник?? :))) Так а Змей пытался именно на Валаам на паджере? Ну т.е. вы на лед пытались выехать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2012 г. alex78 писал(а) Tue, 28 February 2012 12:07Люди ездили,но со стороны п-заводска. http://vk.com/photo669346_277781340?all=1 по ссылке альбом про Онегу, Валаам имхо на другом озере :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2012 г. если что - я думаю на лыжах пойти в восьмимартовые выходные Салми-о.Мантсинсаари-о-ва Крестовые-Валаам-Рантасари-Импилахти(или Сортавала). или по этому маршруту но наоборот. хочу погулять по урочищам Мантсинсаарей. если ешо куда не поеду) на авто ты на Валаама недоедишь имхо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2012 г. DuKe писал(а) Tue, 28 February 2012 14:17 по ссылке альбом про Онегу, Валаам имхо на другом озере Налицо попытка спутать Валаам с Кижами)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2012 г. Акс писал(а) Tue, 28 February 2012 16:44Налицо попытка спутать Валаам с Кижами)) Кэп. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2012 г. DuKe писал(а) Tue, 28 February 2012 14:16Змей Гуревич писал(а) Tue, 28 February 2012 12:32DuKe писал(а) Tue, 28 February 2012 01:04Есть идея прокатиться туда на авто, пока лед стоит. спроси Змея. И он тебе ответит: зимника нет. Проверено в это воскресенье на автомобиле митсубиси пахейро. а когда Змей успел-то? Он же в вс был на веломасленнице? Или у Змея есть двойник?? )) Так а Змей пытался именно на Валаам на паджере? Ну т.е. вы на лед пытались выехать? друган мой ездил с целью визита на Валаам и культурного отдыха у Черта на куличиках в Сортавале. В итоге покатались только по трассе где тонула нива - и вернулись пить вотку. В этом году зимника нету. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2012 г. А с Кижами как дела? Может туда есть автозимник? Как бы узнать достоверную инфу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2012 г. DuKe писал(а) Thu, 01 March 2012 17:31А с Кижами как дела? Может туда есть автозимник? Как бы узнать достоверную инфу? До самых Кижей автозимника точно нет. Думаю, возможно позвонить хозяину турбазы "Сеновал" Михаилу Васильевичу. по тел. 89212271612 и уточнить ледовую обстановку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2012 г. DuKe писал(а) Thu, 01 March 2012 17:31А с Кижами как дела? Может туда есть автозимник? Как бы узнать достоверную инфу? А что за авто? Саша - imxo на Авто это для смелых. На прошлых выхах рыботрясы жаловались на глубокие колеи в переметах и обилие новых трещин. Все едут до Гарницкого - Сосновца, дальше одни "буранки" и одиночные колеи расходящиеся по всем направлениям. Народ едет в основном на "внедорожниках". Сотня машин утром туда, вечером обратно. Пару раз видел колонны из 4-5 авто явно городского вида во главе с волгой нагруженной мостками. Ехали они выбирая дорогу и в стороне от колей зимника. От входа в бухту до д.Сенная губа лучший ориентир это "эпический" трек героев-велосипедистов. Хотя проезжая колея не везде. А-вот ...Видели группу на кроссовых мотах. Для уверенности звоните в Сеновал (т. выше по топику) или в Остров. пс пятница, понедельник вертолет из аэропорта но ни времени , ни графика нет летают по загрузке и погоде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2012 г. (изменено) Зяма писал(а) Fri, 02 March 2012 11:33Саша - imxo на Авто это для смелых. На прошлых выхах рыботрясы жаловались на глубокие колеи в переметах и обилие новых трещин. Все едут до Гарницкого - Сосновца, дальше одни "буранки" и одиночные колеи расходящиеся по всем направлениям. Народ едет в основном на "внедорожниках". Сотня машин утром туда, вечером обратно. Пару раз видел колонны из 4-5 авто явно городского вида во главе с волгой нагруженной мостками. Ехали они выбирая дорогу и в стороне от колей зимника. От входа в бухту до д.Сенная губа лучший ориентир это "эпический" трек героев-велосипедистов. Хотя проезжая колея не везде. А-вот ...Видели группу на кроссовых мотах. Для уверенности звоните в Сеновал (т. выше по топику) или в Остров. пс пятница, понедельник вертолет из аэропорта но ни времени , ни графика нет летают по загрузке и погоде. спасибо за инфу! авто - внедорожник с лебедками и всей фигней. мы типа смелые :) А что за эпический трек велосипедистов? Где его скачать? Изменено 2 марта 2012 г. пользователем Duke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2012 г. DuKe писал(а) Fri, 02 March 2012 20:38 авто - внедорожник с лебедками и всей фигней. За что предлагается лебедить двухтонный крузер на озере? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2012 г. (изменено) Акс писал(а) Fri, 02 March 2012 20:40DuKe писал(а) Fri, 02 March 2012 20:38 авто - внедорожник с лебедками и всей фигней. За что предлагается лебедить двухтонный крузер на озере? :) имхо на озере его лебедить вряд ли понадобится, если не будет тонуть конешно)) ну а ваще для этой цели, при помощи ледобуров-топоров-пил, в лед встраивается вертикальное бревно ) Такую картину недавно наблюдали как раз в Сортавале - там Нива ушла частично под лед и её вытягивали при помощи лебедки ( на другом ведре), 20 чел и такой-то матери :) Изменено 2 марта 2012 г. пользователем Duke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2012 г. Акс писал(а) Fri, 02 March 2012 20:40DuKe писал(а) Fri, 02 March 2012 20:38 авто - внедорожник с лебедками и всей фигней. За что предлагается лебедить двухтонный крузер на озере? :) а ты едешь кста в Сортавалу-то? Я бы у тебя тогда узнал-таки оперативную инфу про зимник на Валаам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2012 г. DuKe писал(а) Fri, 02 March 2012 20:48 а ты едешь кста в Сортавалу-то? Я решил в среду ехать. Чтобы зависнуть на Тохме дня на 3-4. А сейчас я в Вырице у камина зависаю и мне лень куда-то ехать, с учётом вида из окна) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2012 г. DuKe писал(а) Fri, 02 March 2012 20:38Зяма писал(а) Fri, 02 March 2012 11:33Саша - imxo на Авто это для смелых. На прошлых выхах рыботрясы жаловались на глубокие колеи в переметах и обилие новых трещин. Все едут до Гарницкого - Сосновца, дальше одни "буранки" и одиночные колеи расходящиеся по всем направлениям. Народ едет в основном на "внедорожниках". Сотня машин утром туда, вечером обратно. Пару раз видел колонны из 4-5 авто явно городского вида во главе с волгой нагруженной мостками. Ехали они выбирая дорогу и в стороне от колей зимника. От входа в бухту до д.Сенная губа лучший ориентир это "эпический" трек героев-велосипедистов. Хотя проезжая колея не везде. А-вот ...Видели группу на кроссовых мотах. Для уверенности звоните в Сеновал (т. выше по топику) или в Остров. пс пятница, понедельник вертолет из аэропорта но ни времени , ни графика нет летают по загрузке и погоде. спасибо за инфу! авто - внедорожник с лебедками и всей фигней. мы типа смелые А что за эпический трек велосипедистов? Где его скачать? http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=getfile&id=80278&rid=0 http://www.gpsies.com/map.do?fileId=fmozvlpjshdqnrna 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2012 г. Зяма писал(а) Fri, 02 March 2012 22:03DuKe писал(а) Fri, 02 March 2012 20:38Зяма писал(а) Fri, 02 March 2012 11:33Саша - imxo на Авто это для смелых. На прошлых выхах рыботрясы жаловались на глубокие колеи в переметах и обилие новых трещин. Все едут до Гарницкого - Сосновца, дальше одни "буранки" и одиночные колеи расходящиеся по всем направлениям. Народ едет в основном на "внедорожниках". Сотня машин утром туда, вечером обратно. Пару раз видел колонны из 4-5 авто явно городского вида во главе с волгой нагруженной мостками. Ехали они выбирая дорогу и в стороне от колей зимника. От входа в бухту до д.Сенная губа лучший ориентир это "эпический" трек героев-велосипедистов. Хотя проезжая колея не везде. А-вот ...Видели группу на кроссовых мотах. Для уверенности звоните в Сеновал (т. выше по топику) или в Остров. пс пятница, понедельник вертолет из аэропорта но ни времени , ни графика нет летают по загрузке и погоде. спасибо за инфу! авто - внедорожник с лебедками и всей фигней. мы типа смелые :) А что за эпический трек велосипедистов? Где его скачать? http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=getfile&id=80278&rid=0 http://www.gpsies.com/map.do?fileId=fmozvlpjshdqnrna я кстати имел ввиду не из Петрозаводска ехать, а.. забыл как называется место, вообщем где там берег ближе всего к Кижам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах