Please log in.

Гиря

вилка под 29 колесо

14 сообщений в этой теме

Подскажите ,чем грозит установка вилки 29 на раму под 26 колеса и соответственно 26 колеса????
0

Поделиться сообщением

без понятия, думаю пофиг...Если Дх не катать.. Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

минимум лишением гарантии на велосипед) максимум, из-за изменения угла нагрузки на рулевой стакан, при ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильной нагрузке, может лопнуть рулевой стакан... но это в теории...
0

Поделиться сообщением

некоторые ж ваще вместо 100 ставят 120 и ничего,а пару см для простого смертного наверно ничего вообще не значат Smile
0

Поделиться сообщением

Димдимдим писал(а) Mon, 27 February 2012 14:13
некоторые ж ваще вместо 100 ставят 120 и ничего,а пару см для простого смертного наверно ничего вообще не значат Smile

так тут то речь о 29 вилке, на 26 раме... уже больше разница выйдет...
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Mon, 27 February 2012 14:14
Димдимдим писал(а) Mon, 27 February 2012 14:13

так тут то речь о 29 вилке, на 26 раме... уже больше разница выйдет...

см 3 с копейками.если равные по ходу вилки
0

Поделиться сообщением

А зачем если не секрет? ...
У меня на норко райд, там изначально стояла вилка с ходом 100, у меня стояла вилка 160мм, и я при весе 100кг ещё и прыгал. Все ок.
0

Поделиться сообщением

А зачем если не секрет? ...
У меня на норко райд, там изначально стояла вилка с ходом 100, у меня стояла вилка 160мм, и я при весе 100кг ещё и прыгал. Все ок.
0

Поделиться сообщением

Я как-то заменил вилку 75 мм на 120. Ничего совсем плохого не произошло, но и хорошего - тоже. Посадка становится заметно более вертикальной (что для меня минус), маневренность ухудшается, стабильность зато увеличивается.

Но нерасчетные нагрузки могут дать о себе знать - шанс возникновения трещин на рулевом стакане увеличивается, особенно в случае легких алюминиевых рам (хотя совершенно не обязательно, что трещины пойдут в ближайшем будущем).

В общем, в качестве временной меры так можно сделать, а для постоянной эксплуатации желательно брать вилку правильной длины.
0

Поделиться сообщением

Всё ещё от хода вилки зависит. У автора на раме 26" F/L = 476 мм.(ход вилки 100мм), а для гибрида F/L = 470 мм.(ход вилки 60мм), а у найнера F/L = 490 мм.(ход вилки 80мм) т.е. иногда разброс по высоте рамы из-за вилки может быть полтора сантиметра.
0

Поделиться сообщением

Еще вилки с одним и тем же ходом могут различаться по длине на пару см.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас