Гиря

вилка под 29 колесо

14 сообщений в этой теме

Подскажите ,чем грозит установка вилки 29 на раму под 26 колеса и соответственно 26 колеса????
0

Поделиться сообщением

без понятия, думаю пофиг...Если Дх не катать.. Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

минимум лишением гарантии на велосипед) максимум, из-за изменения угла нагрузки на рулевой стакан, при ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильной нагрузке, может лопнуть рулевой стакан... но это в теории...
0

Поделиться сообщением

некоторые ж ваще вместо 100 ставят 120 и ничего,а пару см для простого смертного наверно ничего вообще не значат Smile
0

Поделиться сообщением

Димдимдим писал(а) Mon, 27 February 2012 14:13
некоторые ж ваще вместо 100 ставят 120 и ничего,а пару см для простого смертного наверно ничего вообще не значат Smile

так тут то речь о 29 вилке, на 26 раме... уже больше разница выйдет...
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Mon, 27 February 2012 14:14
Димдимдим писал(а) Mon, 27 February 2012 14:13

так тут то речь о 29 вилке, на 26 раме... уже больше разница выйдет...

см 3 с копейками.если равные по ходу вилки
0

Поделиться сообщением

А зачем если не секрет? ...
У меня на норко райд, там изначально стояла вилка с ходом 100, у меня стояла вилка 160мм, и я при весе 100кг ещё и прыгал. Все ок.
0

Поделиться сообщением

А зачем если не секрет? ...
У меня на норко райд, там изначально стояла вилка с ходом 100, у меня стояла вилка 160мм, и я при весе 100кг ещё и прыгал. Все ок.
0

Поделиться сообщением

Я как-то заменил вилку 75 мм на 120. Ничего совсем плохого не произошло, но и хорошего - тоже. Посадка становится заметно более вертикальной (что для меня минус), маневренность ухудшается, стабильность зато увеличивается.

Но нерасчетные нагрузки могут дать о себе знать - шанс возникновения трещин на рулевом стакане увеличивается, особенно в случае легких алюминиевых рам (хотя совершенно не обязательно, что трещины пойдут в ближайшем будущем).

В общем, в качестве временной меры так можно сделать, а для постоянной эксплуатации желательно брать вилку правильной длины.
0

Поделиться сообщением

Всё ещё от хода вилки зависит. У автора на раме 26" F/L = 476 мм.(ход вилки 100мм), а для гибрида F/L = 470 мм.(ход вилки 60мм), а у найнера F/L = 490 мм.(ход вилки 80мм) т.е. иногда разброс по высоте рамы из-за вилки может быть полтора сантиметра.
0

Поделиться сообщением

Еще вилки с одним и тем же ходом могут различаться по длине на пару см.
0

Поделиться сообщением