Foboss90

Есть мысля

55 сообщений в этой теме

z0rg писал(а) Mon, 27 February 2012 12:38
Foboss90 писал(а) Mon, 27 February 2012 12:31
за 6000 рублей, по сезону, можно выбирать несколько велосипедов, типа, Stern Vectra (Dynamic 1.0) Stark Luna (Outset) Stels Miss 5000 (Navigator 530) и тд., так вот наша задача, помочь выбрать тот из них, что лучше!

рамы одинаковые, вилки одинаковые
комплектуху надо смотреть
но есть ли в ней большая разница?
сомневаюсь

у Штернов шифтеры SunRace, рамы у Старков люминёвые, а качество сборки ИМХО лучше у Стелсов (крепче они)
0

Поделиться сообщением

andrey_veter писал(а) Mon, 27 February 2012 11:31

Как тя в магазине держат? Не понимаю... До 10 т.р. велосипеды не имеют существенной разницы
6,000 - ашанбайки: лента, о-кей. ашан-старк: "luna", например и т.д.

за 6000 рублей, по сезону, можно выбирать несколько велосипедов, типа, Stern Vectra (Dynamic 1.0) Stark Luna (Outset) Stels Miss 5000 (Navigator 530) и тд., так вот наша задача, помочь выбрать тот из них, что лучше!

Блин, ты какими то извращениями занимаешься. ...
Все равно что создать тему или статью под названием "какой навоз для огорода лучше купить? С коровы, или с коня?" и там и там имеем на выходе говнобайк! Если и советовать, то что то на самом деле стоящее.
Впрочем, тот кто хочет что то стоящее, врядли будет у всех спрашивать что лучше, а лучше сам все посмотрит и выберет лучшее. (Вспомнилась тема там где парень просил о помощи в выборе велосипеда ценой ДО 90К!! Неужели распологая такими деньгами, и опытом использования дорогих велосипедов необходима помощь в покупке? Smile) так что идея мягко говоря шлаковая. ИМХО
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Mon, 27 February 2012 12:42

у Штернов шифтеры SunRace, рамы у Старков люминёвые, а качество сборки ИМХО лучше у Стелсов (крепче они)

цель человека, покупающего велик за 6к рублей - просто покататься
этой цели удовлетворяет в большинстве случаев даже ашанбайк
0

Поделиться сообщением

bonus09 писал(а) Mon, 27 February 2012 12:44

Все равно что создать тему или статью под названием "какой навоз для огорода лучше купить? С коровы, или с коня?" и там и там имеем на выходе говнобайк! Если и советовать, то что то на самом деле стоящее.
Впрочем, тот кто хочет что то стоящее, врядли будет у всех спрашивать что лучше, а лучше сам все посмотрит и выберет лучшее. (Вспомнилась тема там где парень просил о помощи в выборе велосипеда ценой ДО 90К!! Неужели распологая такими деньгами, и опытом использования дорогих велосипедов необходима помощь в покупке? Smile) так что идея мягко говоря шлаковая. ИМХО

да ёлки, речь то о помощи выбора велосипеда тем, у кого денег ну вообще очень мало! я же говорю, вчера продавал велосипед человеку, который 6.000 в кредит брал! на год! я уж не знаю, кто ему такой кредит дал...
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Mon, 27 February 2012 12:47

так вот на чём дольше можно будет кататься, не напрягаясь за ломкость?)
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Mon, 27 February 2012 12:49

На ногах.
0

Поделиться сообщением

В прошлом году был куплен вот такой, стоил 6400р. На мой взгляд вполне нормальный велик, но совершенно невнятные грипшифты и тормозные рукоятки в пластиковых корпусах. Заменил их на асеровские комборучки и поставил неопреновые грипсы. Для неспешных городских-парковых покатушек вполне нормальный велосипед. Сам на нём проехался - катит =)
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Mon, 27 February 2012 12:48

да ёлки, речь то о помощи выбора велосипеда тем, у кого денег ну вообще очень мало! я же говорю, вчера продавал велосипед человеку, который 6.000 в кредит брал! на год! я уж не знаю, кто ему такой кредит дал...

Таким людям надо советовать поискать что-то б\у, а не это......
А то у человека "велосипед" уже сломается, а кредит еще платить и платить.
0

Поделиться сообщением

bonus09 писал(а) Mon, 27 February 2012 12:44
andrey_veter писал(а) Mon, 27 February 2012 11:31

Как тя в магазине держат? Не понимаю... До 10 т.р. велосипеды не имеют существенной разницы
6,000 - ашанбайки: лента, о-кей. ашан-старк: "luna", например и т.д.

мне думается что советовать какие то либо конкретные модели не совсем практично,потому что их в наличие порой не найти,ну а в общих чертах советов в инете итак много Smile
0

Поделиться сообщением

Foboss90 почитайте что пишут более опытные люди о бесполезности затеи. Очень похоже, что у Foboss90 огромное желание помогать людям. Есть вариант помогать детям-сиротам или детям больным раком и т.д. - польза будет огромная Cool
0

Поделиться сообщением

Димдимдим писал(а) Mon, 27 February 2012 13:12
а вообще первый байк наверно у многих "комом" Laughing

Я тоже так думаю, мой первый велосипед был куплен за 2500, я на нем даже до дома не доехал, педаль отвалилась, и камеру пробил. Нашел 11к, решил купить новый, но в велодрайве мне их на вел не хватило, решил довести до ума этот. После вложения в него 11к, и замены всего что можно, кроме рамы и вилки, стал ездить. Smile потом продал его другу, который до сих пор на нем катает, и без проблемма Smile
0

Поделиться сообщением

andrey_veter писал(а) Mon, 27 February 2012 13:09
Foboss90 почитайте что пишут более опытные люди о бесполезности затеи. Очень похоже, что у Foboss90 огромное желание помогать людям. Есть вариант помогать детям-сиротам или детям больным раком и т.д. - польза будет огромная Cool

а если опустить тему о рейтинге велосипедов, в определённой категории, и составить краткую таблицу технологий? типа списка устаревших технологий? понятно, что за те же 6.000 вел с безрезьбовой вилкой не купить, но всё же...
0

Поделиться сообщением

Montana писал(а) Mon, 27 February 2012 12:56
Таким людям надо советовать поискать что-то б\у, а не это......
А то у человека "велосипед" уже сломается, а кредит еще платить и платить.

+1
лучше уж салют какой-нибудь купить
ведь у велика есть расходники и, если ездить много, их все равно придется покупать
0

Поделиться сообщением

bonus09 писал(а) Mon, 27 February 2012 13:26
Димдимдим писал(а) Mon, 27 February 2012 13:12
а вообще первый байк наверно у многих "комом" Laughing

Я тоже так думаю, мой первый велосипед был куплен за 2500, я на нем даже до дома не доехал, педаль отвалилась, и камеру пробил. Нашел 11к, решил купить новый, но в велодрайве мне их на вел не хватило, решил довести до ума этот. После вложения в него 11к, и замены всего что можно, кроме рамы и вилки, стал ездить. Smile потом продал его другу, который до сих пор на нем катает, и без проблемма Smile

а еще излишнее чтение многих велофорумов может привезти к неуверенности в своем коне Smile
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Mon, 27 February 2012 13:31
andrey_veter писал(а) Mon, 27 February 2012 13:09

а если опустить тему о рейтинге велосипедов, в определённой категории, и составить краткую таблицу технологий? типа списка устаревших технологий? понятно, что за те же 6.000 вел с безрезьбовой вилкой не купить, но всё же...

лучше составить список технологий и опций недоступных за 6к Smile кроче чем проще вел за такую суму тем лучше
0

Поделиться сообщением

Смотря для чего приобретается велосипед. Если как тут говорят "ездить за пивом" в соседний квартал, то и ашанбайка хватит лет на 10. А если увлечение велосипедом примет более серьёзные формы, то понимание того, что нужно, придёт быстро в любом случае =).

В мире оффтопигов тоже можно долго рассуждать о преимуществах, к примеру, "бмв" над "ваз 2109". Но у "вазов" есть своя ниша и потребитель.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Mon, 27 February 2012 13:51
Смотря для чего приобретается велосипед. Если как тут говорят "ездить за пивом" в соседний квартал, то и ашанбайка хватит лет на 10. А если увлечение велосипедом примет более серьёзные формы, то понимание того, что нужно, придёт быстро в любом случае =).

В мире оффтопигов тоже можно долго рассуждать о преимуществах, к примеру, "бмв" над "ваз 2109". Но у "вазов" есть своя ниша и потребитель.

ВОТ!) об этом и речь) составить таблицу технологий, доступных на пример за 10К, за 12К, за 15К и тд...
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Mon, 27 February 2012 13:54

ВОТ!) об этом и речь) составить таблицу технологий, доступных на пример за 10К, за 12К, за 15К и тд...

А смысл?
За пивом - что угодно
Кататься - хардтэйл с безрезьбовой рулево и 24 ск
Гоняться - человек таких вопросов задавать не будет, может еще что кому-то посоветует. Smile
0

Поделиться сообщением

А скидки, распродажи, китай? Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 27 February 2012 14:11

А скидки, распродажи, китай? Smile

а слона то я и не приметил...
0

Поделиться сообщением

....... таблицу технологий, доступных на пример за 10К, за 12К, за 15К и тд...

Опять же пальцем в небо.
Доступных "за 10К, за 12К, за 15К" где? Ценники-то отличаются очень значительно.
0

Поделиться сообщением

Montana писал(а) Mon, 27 February 2012 14:16
....... таблицу технологий, доступных на пример за 10К, за 12К, за 15К и тд...

Опять же пальцем в небо.
Доступных "за 10К, за 12К, за 15К" где? Ценники-то отличаются очень значительно.

у разных производителей, цены на одни и те же модели одного производителя, в разных магазинах примерно одинаковы
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Mon, 27 February 2012 12:49

Тогда на метро, вероятность поломки минимальна, и стоит 25р Laughing
Вы разбирали ашаны какие-нибудь, когда-нибудь? Если да, то непонятно к чему обсуждение о технологиях Smile и возможных поломках. Sad
Я не против ашан-байков, штернов, старков-каждому велу свой покупатель...
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Mon, 27 February 2012 13:51

Вот и начинай! А мы своё имхо вставим!Smile
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения