Hello World!

spaar

покупка на vannicholas.com

12 сообщений в этой теме

Решился потратиться и заказать голландскую рамку Van Nicholas. Они продают через свой сайт - это хорошо! Так мне казалось, но с их координатором продаж мы пришли к тому (причём долго шли!), что отправить раму в Россию они не могут.

Краткая предыстория. При оформлении заказа через сайт можно выбрать Россию в списке, при этом из цены автоматически убирается VAT (ура, казалось бы). Варианты доставки:
1. DHL Express (Worldwide) 100 euros
или
2. DHL ground service (Europe only) 25 euros
Второй можно выбрать, к цене рамы добавится 25 евро. Я дошёл до кнопочки "оплатить" без проблем. Оплачивать не стал, т.к. "только Европа" в Россию - это странно. Решил сначала спросить, но собеседник мне попался какой-то тугой...

Под катом - длинная переписка. Я постарался сделать её по-возможности удобочитаемой, но читать надо снизу вверх. Посмотрите, пожалуйста. Может, кто что посоветует? Всё ли я правильно понимаю насчёт DHL?
А может, кто-то что-то на VN уже заказывал?

long conversation
0

Поделиться сообщением

То, что нормально доедет до нас, и потом перекинется на почту РФ - DHL Paket, но это чисто фишка немецкой службы DHL. Express - понятное дело что попадает под курьерскую службу и скорее всего завернут на таможня. У DHL Holland нет такого вида доставки на сайте, в смысле - Paket.

Я могу только посоветовать попробовать договориться на отправку через Post.nl (TNT) с видом отправки Pakket Service - оно до нас доходит как обычная посылка, так например отсылает On-One.

И за чего все непонимание - для Германии DHL - национальный почтовый оператор, для Голландии (Нидерландов) - просто курьерская служба. TNT в Нидерландах - гос. почта, у а нас - просто курьерская служба. При этом в каждой разной стране это разные конторы :-\ Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 23 February 2012 23:55
И вообще, рама не голландская, а китайская. Smile

Покажите мне этих китайцев! Уж с ними-то наверняка можно договориться о доставке Laughing
0

Поделиться сообщением

Написал на vannicholas.com, они так же посоветовали обратиться к Репиной Ксении, velomarket@inbox.ru

Ксения сказала по предоплате за две недели привезёт. Изменено пользователем †АРХИМАНДРИТ†
0

Поделиться сообщением

У этой рамы калипер заднего тормоза по интересной траектории сдвигается.

Не очень представляю себе среднего покупателя Ван Николаса: для туризма не подойдет по причине отсутствия крепежа багажника на большинстве рам (да и разницы с удачным Рапидом особо нет), для гонок и покатушек карбон лучше, для понтов китайская рама как-то не комильфо.

+
Могу представить себе покатушечника, жаждущего понтов, которому запудрили мозги тем, что данная рама сварена в Европе внуком самого Ван Николаса. Laughing Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Fri, 28 September 2012 09:24
Кстати, известный магазин при производителе Он-Ван где то партию ван николасов раздобыл, теперь продают =)

http://on-one.co.uk/c/q/frames/van_nicholas_frames

на фото у них рама zion идёт без отверстий под багажник, либо рама старых годов, либо просто картинка старая
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 28 September 2012 10:19
У этой рамы калипер заднего тормоза по интересной траектории сдвигается.

Не очень представляю себе среднего покупателя Ван Николаса: для туризма не подойдет по причине отсутствия крепежа багажника на большинстве рам (да и разницы с удачным Рапидом особо нет), для гонок и покатушек карбон лучше, для понтов китайская рама как-то не комильфо.

+
Могу представить себе покатушечника, жаждущего понтов, которому запудрили мозги тем, что данная рама сварена в Европе внуком самого Ван Николаса. Laughing

крепление под багажник в последних моделях рам(zion) присутствует.
и о своих рамах производитель говорит абсолютно открыто.

>>Which frames are made in Netherlands?

Van Nicholas Bicycles: The frames are produced in China. The design, quality control and assembly of the bikes happens in our factory in Holland. Изменено пользователем †АРХИМАНДРИТ†
0

Поделиться сообщением

†АРХИМАНДРИТ† писал(а) Sat, 29 September 2012 23:00
AS писал(а) Fri, 28 September 2012 09:24
Кстати, известный магазин при производителе Он-Ван где то партию ван николасов раздобыл, теперь продают =)

http://on-one.co.uk/c/q/frames/van_nicholas_frames

на фото у них рама zion идёт без отверстий под багажник, либо рама старых годов, либо просто картинка старая

Может плохо смотрели?
я отлично вижу отверстия:
http://on-one.co.uk/imgs/products/900x650_constWH/FRVAZION-TIT_P1.jpg
http://on-one.co.uk/imgs/products/440x380_constWH/FRVAZION_P32.jpg
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас