bonus09

Нужен совет по системе.!

8 сообщений в этой теме

Хочу поставить себе на гибрид систему типа DEORE-SLX-XT.
На велосипеде будет стоять трансмиссия 8ка, вернее уже стоит, манетки SRAM X4, зад.пер. SRAM X4, пер.пер. DEORE.
Будет ли она стабильно работать на 8ке? Embarassed
А то вариантик хорошиё есть купить такую, да вот не прогадать бы, деньги не малые.
Или может кто посоветует достойную систему других фирм что бы была в наличие в СПБ?
Заранее спасибо Razz
0

Поделиться сообщением

Системе все равно. У меня стоит на 8 трансмиссии Деор, работает.
Но в чем сакральный смысл втыкать на гибрид систему 44-22-32? Будет как в анекдоте: скрестили свинью с лисой, хотели мех как у лисы, а мясо как у свиньи; а получилось мясо как у лисы, а мех как у свиньи.
Переключатель от гибрида, рассчитанный на 28-38-48, работать с меньшими звездами не будет.
0

Поделиться сообщением

Переключатель от обычного мтб, работал с слх. Вот и я думаю про системы, а какие для гибрида посоветуете? Против квадрата ничего не имею, вот только какой ставить?
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 23 February 2012 19:26
Переключатель от гибрида, рассчитанный на 28-38-48, работать с меньшими звездами не будет.

а вот это не факт, по-разному бывает, бывает, что можно настроить.
У меня дешевый переклюк, заточенный на 48, потом без проблем работал на 42, а потом на 44 звезде, когда в очередной раз сменилась система, этот переклюк до сих пор, уже 16 лет в строю Smile
0

Поделиться сообщением

Эмс, с какой кстати это? обычно наоборот не работает... переклюк рассчитаный на 42Т будет коряво работать на 48 зубах, так как при выставлении рамки на 2мм от верхних зубьев, нижняя часть рамки будет иметь меньший зазор, что потом приведет к геморности переключения... У меня на гибриде стоит передние СРАМ Х-ген, рамка ободрана на наждаке, работает с 52 зубой звездой.... правда там 2 звезды только спереди... Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Thu, 23 February 2012 19:55

Эмс, с какой кстати это? обычно наоборот не работает... переклюк рассчитаный на 42Т будет коряво работать на 48 зубах, так как при выставлении рамки на 2мм от верхних зубьев, нижняя часть рамки будет иметь меньший зазор, что потом приведет к геморности переключения... У меня на гибриде стоит передние СРАМ Х-ген, рамка ободрана на наждаке, работает с 52 зубой звездой.... правда там 2 звезды только спереди...

Ну тут уже не раз обсуждали, что все понимают термин "работать" по-своему. Кому-то 2 минуты шорканья хорошая работа, а кому-то на пол-оборота не зацепило, уже плохо.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 23 February 2012 20:11

Ну тут уже не раз обсуждали, что все понимают термин "работать" по-своему. Кому-то 2 минуты шорканья хорошая работа, а кому-то на пол-оборота не зацепило, уже плохо.

Я за второй вариант)))
0

Поделиться сообщением