manyahin

Несколько вопросов по загранпаспорту

13 сообщений в этой теме

1)Если я прописан в городе Колпино, ленинградской области, могу ли я подать документы в овир города Пушкина на получение загранпаспорта?
2)Квитанции об оплате нужно приносить при подачи документов на загранпаспоррт или после можно чере 1 час принести?
Всем за советы заранее спасибо.
0

Поделиться сообщением

manyahin писал(а) Thu, 23 February 2012 17:05
1)Если я прописан имею регистрацию по месту жительства в городе Колпино, ленинградской области, могу ли я подать документы в овир районный ФМС города Пушкина на получение загранпаспорта?

Можно. Но для этого могут существовать только отдельные дни приёма (или даже один день в неделю). При этом, в соответствии с либеральной практикой УФМС по СПб и Л.О., срок оформления ЗП не удлиняется, как должно, до 4 месяцев, а составляет 1 месяц.

manyahin писал(а) Thu, 23 February 2012 17:05
2)Квитанции об оплате нужно приносить при подачи документов на загранпаспоррт или после можно чере 1 час принести?

В момент подачи, строго. Там таких как ты, может, 200 человек будет. ФМСники просто не имеют возможности разбивать пакет документов. Напомню, что для прохождения без очереди, следует подаваться через Gosuslugi.ru, через которые уже подаются 12% самых продвинутых россиян.
0

Поделиться сообщением

1) Ты прописан в г. Колпино Санкт-Петербурга.
Подаваться в Пушкине можно, т. к в Административном регламенте написано:
Цитата:
30. Заявление подается лично гражданином Российской Федерации, достигшим 18-летнего возраста, в территориальный орган или подразделение по месту жительства, месту пребывания либо фактического проживания, а также в ФМС России (в пределах ее компетенции).
.
2) Зависит от доброй воли лица, принимающего документы.
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо. У меня место регистрации в паспорте г.Колпино, живу сейчас в Пушкине, как я понял можно подать в Пушкине в любой день или определенные дни? Изменено пользователем manyahin
0

Поделиться сообщением

manyahin писал(а) Thu, 23 February 2012 18:31
Всем спасибо. У меня место регистрации в паспорте г.Колпино, живу сейчас в Пушкине, как я понял можно подать в Пушкине в любой день или определенные дни?

Насчёт времени приёма придётся уточнить путём личного визита, либо, может быть, информация есть на сайте ФМС.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Thu, 23 February 2012 18:46
Насчёт времени приёма придётся уточнить путём личного визита, либо, может быть, информация есть на сайте ФМС.

Не, ногами идти однозначно. В Управлении значилось, что подаваться можно в любом районе каждый день, а у меня - в Центральном районе СПб на Крылова, 5 - висела информация, что, нифига - из других районов только в такой-то день (в четверг, что ли?). Впрочем, было это года три назад.
0

Поделиться сообщением

Оказалось в Пушкине нельзя, отправили в Колпино, все удачно сдал.
0

Поделиться сообщением

Такой вопрос. Сколько одновременно действующих загранпаспортов можно иметь? И возможно ли присутствие 2-х шенгенских виз в паспортах (разных, естественно)?
0

Поделиться сообщением

Distroff писал(а) Tue, 28 February 2012 15:47
Сколько одновременно действующих загранпаспортов можно иметь?

Официально - два. Обычно один, но при ряде условий можно получить и второй на срок действия первого. В природе встречаются граждане и с тремя одновременными паспортами, при том полученными официально в одном месте, как это им удается - неизвестно. Впрочем, во всех мне известных случаях это были сотрудники крупных компаний, которым это было нужно по работе.
0

Поделиться сообщением

bestum писал(а) Tue, 28 February 2012 15:59
Distroff писал(а) Tue, 28 February 2012 15:47
Сколько одновременно действующих загранпаспортов можно иметь?

Официально - два.

Да, впрочем ещё в 2010 году я встречал россиян-резидентов Эстонии с двумя загранами - оба на пять лет, один получен в ЕЦД, другой в Посольстве в Таллине. Хотя это и незаконно - второй должен быть на срок действия первого.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Tue, 28 February 2012 22:21
Да, впрочем ещё в 2010 году я встречал россиян-резидентов Эстонии с двумя загранами - оба на пять лет

Да, это довольно массовое явление из-за бардака, так как базы консульств и ФМС не пересекаются. Каждый паспорт выдается в такой ситуации как первый и единственный.

Из интересного - лет 10 назад встречал я товарища и с двумя внутренними паспортами. В одном - московская прописка (он и был москвич), в другом - калининградская (и по нему он безвизово ездил в Литву, тогда так можно было). Как он так сделал, не знаю, мутный был чел Smile
0

Поделиться сообщением

bestum писал(а) Tue, 28 February 2012 22:48
Из интересного - лет 10 назад встречал я товарища и с двумя внутренними паспортами. В одном - московская прописка (он и был москвич), в другом - калининградская (и по нему он безвизово ездил в Литву, тогда так можно было). Как он так сделал, не знаю, мутный был чел Smile

Откровенно говоря, я вообще не понимаю, как вёлся учёт до момента в прошлом апреле, когда правительство выбрало СНИЛС первичным ключом. Понятно, что ежели человек носит ф.и.о. Штейнгезихт Эквадор Юнперович, то такой в день своего рождения в России, наверняка, один появился. А если Смирнов Николай Петрович или Петров Владимир Степанович? Думаю, их человек 10-20 в один и тот же день родилось...

Впрочем, теперь с этим порядок - СНИЛС - это наше всё.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Wed, 29 February 2012 01:38
Откровенно говоря, я вообще не понимаю, как вёлся учёт до момента в прошлом апреле, когда правительство выбрало СНИЛС первичным ключом.

А толком никак и не велся. Как не ведется и сейчас. Не все граждане России получили СНИЛС, но его уже получило много иностранцев. И как по тобой приведенной ссылке заметили, для налоговой остался ИНН, хотят ли они работать со СНИЛСом, можешь сам уточнить в своей налоговой Smile Но у меня есть сомнения на это счет.

Кстати, по моему личному опыту, налоговая - это лучший государственный орган в России, с которым мне довелось общаться. А в последние годы - довелось, чуть ли не киллограммами бумаги туда носил. Никогда мне не сказали ничего, кроме приятного, и всегда шли навстречу в рамках своих полномочий. Работают только медленно, минутное дело растягивают на месяцы. Да, там инфраструктура хуже чем в ЕЦД, мраморных полов нет, все "по советски", но по отношению сотрудников в погонах ЕЦД нервно сосет в сторонке Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас