Hello World!

Змей Гуревич

Ублюдочная компания St.Peterline

83 сообщения в этой теме

В декабре сделал заявку на паром на июнь. ПОлучил бронь. Все хорошо. В конце декабря получил отмену брони, ввиду изменения расписания. Все поехало нахрен. Хорошо, поменял даты, отдал, получил новую бронь. Сижу с новыми датами спокойно. Вдруг народ спрашивает - а отчего бронь на одно число, а парома там нету? Я такой -опа? Запрашиваю компанию - да, грят. Отменили вашу бронь, поменяли расписание паромов. Второй раз? Второй раз. И нихрена не скзаали? Нихрена не сказали.

На России похоже проклятье лежит какое-то. Что не начнут делать - фигня получается. Жаль что никакой Викинг или Силья с Таллинком к нам не ходит. Задрали уже совсем со своим идиотизмом.
0

Поделиться сообщением

Ну, Вам ещё повезло. Я вот в 2008-м году, когда из Хельсинки в Петербург ходила ещё "Стелла Лайнс", узнал об изменении расписания только кода пришёл на причал и увидел корму отчаливающего корабля. И сообщать об этом пассажирам, купившим билеты, никто не счёл нужным. А в 2005-м году я так же остался без обратной дороге в Котке. Об отмене теплохода мне сообщили за два дня, когда я уже был в Финляндии.

К сожалению, это общая проблема всех водных перевозчиков, по крайней мере совершающих рейсы из Петербурга.

Поэтому мой всем совет, как человека дважды попадавшего в такие ситуации: если Вы едете куда-то на теплоходе, планируя поездку обязательно продумывайте запасной вариант, как Вы поедете в случае если рейс теплохода будет отменён. Вероятность такого исхода очень велика.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 21 February 2012 15:09
В декабре сделал заявку на паром на июнь. ПОлучил бронь. Все хорошо. В конце декабря получил отмену брони, ввиду изменения расписания. Все поехало нахрен. Хорошо, поменял даты, отдал, получил новую бронь. Сижу с новыми датами спокойно. Вдруг народ спрашивает - а отчего бронь на одно число, а парома там нету?

В море ничего точно не бывает, как говаривал мой препод на военно-морской кафедре лет 20 назад Smile
Я вот надысь СПб-Хельсинки-СПб плавал. Туда нормально, а обратно вместе 10:30 приплыли в 14:30 - льда было многовато. Я даже пару бокалов Henessy лишних опрокинул Smile

PS: плавал, меж прочим, 9ый раз на St.Peterline. При их ценах - 0 EUR за каюту B2 - весьма доволен Wink
0

Поделиться сообщением

Жаль мы никакому Viking не интересны

Чего же "жаль"? Ты помнишь, как сюда пытался приплыть Tallink? Я - помню хорошо. С одним старым другом - очень и очень состоятельным человеком, помню, пришли получать карточки Tallink'a. Нам там девушки давай рассказывать всё - как хорошо в Таллине, какие отели...

Всё!, - говорит богатый товарищ. Всё беру!! Мне, жене, 20-летней секретарше, двум детям! Commodore Class. Да, кстати, визы, вы, конечно, делаете - у вас тут написано.... Хм, почему-то про российскую визу.

Да, мы с удовольствием оформим Вас визу в Россию - сказала девушка на Морском вокзале Санкт-Петербурга. Но других виз, например, эстонскую - мы не делаем. Что Вы! Это же прерогатива консульства.

Побагровел товарищ... И улетел с женой на Фиджи. Никогда больше не был в Эстонии и дружками-миллионерам своим завещал!
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Tue, 21 February 2012 20:49
В море ничего точно не бывает...

Насколько я понимаю, эти спонтанные изменения расписание, о которых речь идёт в начале темы, связаны вовсе не с погодными условиями. Когда судно задерживается из за тяжёлой ледовой обстановки - это понятно. Тут я ни в чём перевозчика не виню. А если они спонтанно меняют расписание, просто потому что им так удобнее, даже не удосуживаясь оповестить об этом пассажира - это совсем другое.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Tue, 21 February 2012 20:55
Чего же "жаль"? Ты помнишь, как сюда пытался приплыть Tallink? Я - помню хорошо...

С моей точки зрения, проблема не в "Таллинке", "Викинге" или "Линиях Святого Петра", проблема в отсутствии конкуренции.

Все эти перевозчики в каждый конкретный момент времени были монополистами. Они прекрасно понимают, что если поменять расписание просто по своей прихоти, пассажир вынужден будет вкручиваться и подстраивать планы своего путешествия под их прихоть. Альтернативы нет, к конкурентам пассажир не уйдёт.

Вот если бы у "Линий Святого Петра" был конкурент, например, в лице того же "Викнига", они бы понимали, что подобные изменения в расписании могут приводить к уходу пассажиров к конкурентам, и лезли бы из кожи вон, чтобы такого не происходило.
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Tue, 21 February 2012 21:13
Вот если бы у "Линий Святого Петра" был конкурент...

Это да. Но всё-таки вопрос в цене. Вот Аллегро отправлений по своей прихоти не меняет (хотя на границе тоже раз по 5 на год из-за морозов ломается). Но, я уверен, 90% велопитерцев на нём никогда в жизни при таком ценообразовании не поедут.
0

Поделиться сообщением

Жаль мы никакому Viking не интересны

Чего же "жаль"? Ты помнишь, как сюда пытался приплыть Tallink? Я - помню хорошо. С одним старым другом - очень и очень состоятельным человеком, помню, пришли получать карточки Tallink'a. Нам там девушки давай рассказывать всё - как хорошо в Таллине, какие отели...

Всё!, - говорит богатый товарищ. Всё беру!! Мне, жене, 20-летней секретарше, двум детям! Commodore Class. Да, кстати, визы, вы, конечно, делаете - у вас тут написано.... Хм, почему-то про российскую визу.

Да, мы с удовольствием оформим Вас визу в Россию - сказала девушка на Морском вокзале Санкт-Петербурга. Но других виз, например, эстонскую - мы не делаем. Что Вы! Это же прерогатива консульства.

Побагровел товарищ... И улетел с женой на Фиджи. Никогда больше не был в Эстонии и дружками-миллионерам своим завещал!

Какая занимательная история! Друг миллионер видимо сильно прикипел к родине, где продаются даже госслужбы, только прейскуранта в открытом доступе нет.

Я вот тоже 13.02 из Таллина возвращался на принцессе Насте - совок на новый лад...

1. к счастью расписание без предупреждения поменялось всего на час и, к счастью, на час позже,зато потом, относительно нового расписания, паром опоздал на три часа: "в связи со сложной ледовой обстановкой", как будто Настя в первый рейс за зиму пошла и вдруг, откуда ни возьмись, ЛЁД.

2. Шмон при посадке, багаж едет через Xray, бухло отбирают (кипятильники говорят тоже, у меня не было), к счастью на выходе отдают. Побухать купленное в дьютифри - не западло, но сам факт досмотра при посадке огорчает.
Сайт - шлак, информации минимум, к шведскому столу алкоголя не дают, узнал тока на борту, "service charge 7%" за разливной алкоголь... понятно конечно что это данегельд который StPeterline собирает с местных кабаков, но все равно все молчат как рыбы об лед, а за бухлом приходится идти самостоятельно к стойке, сервиса даже на 0,5% нет.

3. Ночью в коридоре играет музыка и какое-то блондинко зовет в кино, в каюте все недецки слышно "Не спать! Бухать!"

4. На выходе можно простоять около часа в коридоре, это чтобы не толпились в холле, а-то неаккуратненько, в коридоре-то самое оно, незаметненько для комсостава, никаких объяв, все тупо стоят и не знают, что коридор закрыли для прохода и ждут, пока какая-то тетя без перчаток потрогает каждого выходящего и померит "бесконтактно" температуру, привет от Онищенко видимо.

PS ну и напоследок мы находим на паспортном контроле табличку про приорити выход для ВИП Smile Интересно, это официальная услуга от погранцов? Кто-нить сфотайте, я забыл, спросим в прокуратуре.

PPS меня немного смущает фишка про "ничего точного", это не про море, это про голову, видимо, про викинг и силью я ничего подобного сказать не могу. Изменено пользователем BoB
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Tue, 21 February 2012 21:13
Чего же "жаль"? Ты помнишь, как сюда пытался приплыть Tallink? Я - помню хорошо...

С моей точки зрения, проблема не в "Таллинке", "Викинге" или "Линиях Святого Петра", проблема в отсутствии конкуренции.

Все эти перевозчики в каждый конкретный момент времени были монополистами. Они прекрасно понимают, что если поменять расписание просто по своей прихоти, пассажир вынужден будет вкручиваться и подстраивать планы своего путешествия под их прихоть. Альтернативы нет, к конкурентам пассажир не уйдёт.

Вот если бы у "Линий Святого Петра" был конкурент, например, в лице того же "Викнига", они бы понимали, что подобные изменения в расписании могут приводить к уходу пассажиров к конкурентам, и лезли бы из кожи вон, чтобы такого не происходило.

Ну да. Мне и еще 9 человек со мной пришлось двигать на один день вперед свой график, ибо из Таллинна хрен уедешь еще Smile по нормальному. а так вместо Викинга взял бы Силью, Таллинк, Бирка круизес или еще что Smile но на тот же день.
0

Поделиться сообщением

BoB писал(а) Wed, 22 February 2012 10:37
паром опоздал на три часа: "в связи со сложной ледовой обстановкой", как будто Настя в первый рейс за зиму пошла и вдруг, откуда ни возьмись, ЛЁД.

Ага. У меня 19.02.2012 Princess Maria опоздала на 4 часа в прибытии в СПб, но действительно именно в эти сутки сильно похолодало. Да фиг с ним. 0 EUR - есть 0 EUR Wink
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Thu, 23 February 2012 02:51
паром опоздал на три часа: "в связи со сложной ледовой обстановкой", как будто Настя в первый рейс за зиму пошла и вдруг, откуда ни возьмись, ЛЁД.

Ага. У меня 19.02.2012 Princess Maria опоздала на 4 часа в прибытии в СПб, но действительно именно в эти сутки сильно похолодало. Да фиг с ним. 0 EUR - есть 0 EUR Wink

На халяву и уксус сладкий.
0

Поделиться сообщением

BoB писал(а) Thu, 23 February 2012 15:22
repovesi писал(а) Thu, 23 February 2012 02:51

На халяву и уксус сладкий.

Да там и Henessy не самый плохой Smile
0

Поделиться сообщением

как катавшийся компанией 9 раз в том числе пару раз бесплатно хочу сказать что меня она устраивает больше других на финском направлении.
но проигрывает симплэкспрессу на эстонском...

по теме, расскажите какие у вас были рейсы конкретно и я попытаюсь объяснить что случилось. мне кажется что вина не на компании а на финнах изменивших свои погран правила для круизных паромов. но вы сначала скажите куда и когда ездить хотели в июне.
0

Поделиться сообщением

daland писал(а) Thu, 23 February 2012 18:22
как катавшийся компанией 9 раз в том числе пару раз бесплатно хочу сказать что меня она устраивает больше других на финском направлении.
но проигрывает симплэкспрессу на эстонском...

по теме, расскажите какие у вас были рейсы конкретно и я попытаюсь объяснить что случилось. мне кажется что вина не на компании а на финнах изменивших свои погран правила для круизных паромов. но вы сначала скажите куда и когда ездить хотели в июне.

ДА все просто - мы едем из Таллинна в Питер. Вернее еедем на великах из Нарвыы в Таллинн, финишируем в Таллинне и паромом домой. Чудесно, прекрасно. так в прошлом году ездили.

В декабре сделали заявку на 11 июня. но компания сменила рейсы и Анастезия стала ходить не 11 июня а 12 ого. Но анонсировали Мрию. Ну нам татарам все равно. взяли билет на Марию. и тут бац - отменили заходы Марии в Таллиннн. Второй раз анулировали наши брони.

Это еще не все - осенью я спланировал маршрут Турку - Стокгольм с финишем в Стокгольме - построил расписание все дела. хопс! сменили расписание и из Стокольма в нужный день не уехать. Отмеил, так как получается не перенести - идет один раз в 4 дня.

Словом - не работается людям нормально. а нормально - никогда ни при каких обстоятельствах ничего не менять. никогда и ничего. Тогда будет успех. А так - я снял несколько маршрутов - у меня небольшая но компания. мне не интересно угадвать когда пойдет паром. Я их анонсирую для людей, чтобы им было удобно, заранее, за пол года. В этим летом на Спетерлайне будет вдвое меньше моих туристов чем я планировал. Решили направление не развивать.
0

Поделиться сообщением

видите ли вы надумали покупать билеты в самый не сезон за полгода вперед, когда возможны масса подвижек в концепции отправлений.

я не знаю что там у петерлайна случилось первый раз, Анастасия идет 12 очень удачно это выходной как раз. А вот то что Мария перестала ходить считаю это кажется виноваты финны, но не важно, идея захода Марии в Таллинн изначально плоха.

Короче не бузите, я вот 9 раз уже плавал сегодня купил билеты на 10 раз, пока не жалуюсь. Считаю ездить надо только паромами когда только есть возможность, ибо альтернативы не радуют совсем.
0

Поделиться сообщением

я в упор не понимаю почему бы вам не взять Таллинн-Питер на 12 июня.

На счет Стокгольма, из Стокгольма есть викинги/сильи в хельсинки состыкуете с Марией. К сожалению за минимум евро не всегда получается уехать, иногда стоит и доплатить.

Важно чтоб линия существовала, иначе только Аллегро/Самолет и трасса Скандинавия... Изменено пользователем daland
0

Поделиться сообщением

daland писал(а) Fri, 24 February 2012 15:47
я в упор не понимаю почему бы вам не взять Таллинн-Питер на 12 июня.

На счет Стокгольма, из Стокгольма есть викинги/сильи в хельсинки состыкуете с Марией. К сожалению за минимум евро не всегда получается уехать, иногда стоит и доплатить.

Важно чтоб линия существовала, иначе только Аллегро/Самолет и трасса Скандинавия...

Так мы и взяли на 12 июня. Речь не о том, что не взяли,а о том, что взяли на 11 июня - брони нам ОТМЕНИЛИ. Хорошо, взяли на 11 июня на Марию. брони опять нам отменили, и НИЧЕГО замечу не сказали. Мы и знать не знали, что брони сняты. Случайно человек вопрос задал. С третьей попытки взяли на другое число - хорошо что мы еще не забронировли себе кемпинги, билеты на поезд для москвичей до Нарвы... иначе все нахрен менять. А москвичам как? 11 числа было удобно - 12 приехал в Питер, погулял, на поезд в москву и 13ого на работу. Теперь 13ого приезжаешь в Питер и что? Это рабочий день, а до москввы еще доехать надо. Что люди будут дедать? Правильно - отменять свои брони на паром и брать билеты на поезд.

Возможно, "просто человеку" и все равно когда и куда ехать. А у нас группа 14 человек с разных регионов России. Люди планируют свои отпуска, мы бронируем отели, билеты и все такое. А тут такой бардак. И кстати замечу - есть ли какие гарантиии, что это последняя бронь, окончательная, бесповоротная, настоящая? Не будет ли еще каких отмен, замен, переносов - гарантий нет. Лотерея. Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

daland писал(а) Fri, 24 February 2012 15:46
видите ли вы надумали покупать билеты в самый не сезон за полгода вперед, когда возможны масса подвижек в концепции отправлений.

Вот и я ровно о том -я как представитель компании - золото для перевозчика. Я ему готов нести деньги за ПОЛ ГОДА до услуги. за ТРИ МЕСЯЦА до услуги. это феерически здорово - это мечта. Компании дают за это скидки. так и называется "за ранее бронирование".

И мне надо ТОЛЬКО одно -чтобы перевозчик ни о чем не думал, ничего не делал. Просто работал. И тогда я понесу к нему деньги. А так получается что? У меня в графике вообще пять или шесть походов поехало менять даты, один отменился вообще. 6 походов - это 100 человек, 4 машины и оплата заранее. Не надо перевозчику? ну ради бога. будем развивать иные направления, например Латвию, Лапландию, Литву.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 24 February 2012 16:00
И кстати замечу - есть ли какие гарантиии, что это последняя бронь, окончательная, бесповоротная, настоящая? Не будет ли еще каких отмен, замен, переносов - гарантий нет. Лотерея.

Не кипешуй, Илья, дешево же, и альтернативы по воде нет, и некоторым нравится... Советский бизнес явление трудно искореняемое, не для того у нас два "президента" в стране, чтобы конкуренцию насаждать и права потребителя защищать.

Нам вот как-то аэрофлот поменял ДАТУ одного из "стыковочных" рейсов, тоже ничего не сообщили, получилось прилет в Китай 21.01 вылет в Питер 20.01, типа: "ваш самолет улетел вчера", к счастью, потом, вернули взад, опять же без предупреждения, но из базы в распечатку брони дата попадала кривая (девушка из кассы нам позвонила и отменила панику: "вы не пугайтесь, там в брони написано...").

А перед этим самолет аэрофлот улетел в Москву на два часа раньше, опять же без предупреждения, хорошо что на следующий рейс были билеты и мы их успели и смогли поменять (к счастью "стыкованный" рейс из Москвы в Шанхай летел в заявленное время и мы на него успели, на ТАКСИ, в последний момент) , а так бы накрылся бы месяц отпуска, пришлось бы срочно организовывать себе новый год.

PS после подобных поворотов я опасаюсь доверять "естественным" монополистам, в какой бы они отрасли не работали, им на нас сильно плевать и ситуация поменяется не скоро.
0

Поделиться сообщением

ну им по хорошему надо третий паром, чтобы все было пучком.
пока паромов мало, пытаются извернутся...

видите ли я тоже хотел 10 марта вечером уплыть паромом из Хельсинков в Питер, паром отменили изза перестановки расписания. ну вот я теперь чешу репу как мне возвращатся в Питер.

но не ругаюсь,
но я конечно ответственность имею на 2 человек а не за 100.

Кстати раннее бронирование у них есть 15 процентов скидка.
0

Поделиться сообщением

конечно с клиентской поддержкой там беда это признаю, да.
начиная с маловменяемого колл центра.
0

Поделиться сообщением

daland писал(а) Fri, 24 February 2012 16:43
видите ли я тоже хотел 10 марта вечером уплыть паромом из Хельсинков в Питер, паром отменили изза перестановки расписания. ну вот я теперь чешу репу как мне возвращатся в Питер.

И билеты были куплены, и СтПетер сообщили своевременно об отмене? Откуда такая лояльность, прям как у овец к волкам, пока те сыты? Изменено пользователем BoB
0

Поделиться сообщением

билеты куплены не были, но я очень расчитывал на этот паром (под него запланировал самолет).

Лояльность к Петерлайну просто из того, что на аллеграх я не ездок, самолетом финнэйром не леток, ночной шоптур или маршрутку в 7 утра очень не люблю изза полубессоной ночи в обоих случаях, непредсказуемой границы.

Короче говоря Паром единственная возможность уехать вечером, а утром приехать по доступной цене и выспавшись при этом.

Паромы 2 раза мне оказывались бесплатными (один раз в Стокгольм)
Присылают скидки под откатку визы это у них называется круиз в рабочий день, что позволяет не ездить в однодневные вырви глаз-шоп-туры.

Вобщем есть масса хорошего относительно времени когда Паромов не было.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 24 February 2012 16:14
Вот и я ровно о том -я как представитель компании - золото для перевозчика. Я ему готов нести деньги за ПОЛ ГОДА до услуги. за ТРИ МЕСЯЦА до услуги. это феерически здорово - это мечта. Компании дают за это скидки. так и называется "за ранее бронирование".

Я планирую лет через 25 отравиться в велотур с компанией Велотур ну скажем на Кубу.
Готов прямо сейчас оплатить услуги.
Разумеется, мне нужны точные даты трипа уже сейчас.
Жду информации.
Спасибо.
))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 28 February 2012 16:04
Змей Гуревич писал(а) Fri, 24 February 2012 16:14

Я планирую лет через 25 отравиться в велотур с компанией Велотур ну скажем на Кубу.
Готов прямо сейчас оплатить услуги.
Разумеется, мне нужны точные даты трипа уже сейчас.
Жду информации.
Спасибо.
))

дай точно год - и я дам тебе даты и можешь нести деньги. а на год 2013 - мы уже начнем скоро за 11 месяцев набор точно.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас