Опубликовано: 21 февраля 2012 г. В декабре сделал заявку на паром на июнь. ПОлучил бронь. Все хорошо. В конце декабря получил отмену брони, ввиду изменения расписания. Все поехало нахрен. Хорошо, поменял даты, отдал, получил новую бронь. Сижу с новыми датами спокойно. Вдруг народ спрашивает - а отчего бронь на одно число, а парома там нету? Я такой -опа? Запрашиваю компанию - да, грят. Отменили вашу бронь, поменяли расписание паромов. Второй раз? Второй раз. И нихрена не скзаали? Нихрена не сказали. На России похоже проклятье лежит какое-то. Что не начнут делать - фигня получается. Жаль что никакой Викинг или Силья с Таллинком к нам не ходит. Задрали уже совсем со своим идиотизмом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. Ну, Вам ещё повезло. Я вот в 2008-м году, когда из Хельсинки в Петербург ходила ещё "Стелла Лайнс", узнал об изменении расписания только кода пришёл на причал и увидел корму отчаливающего корабля. И сообщать об этом пассажирам, купившим билеты, никто не счёл нужным. А в 2005-м году я так же остался без обратной дороге в Котке. Об отмене теплохода мне сообщили за два дня, когда я уже был в Финляндии. К сожалению, это общая проблема всех водных перевозчиков, по крайней мере совершающих рейсы из Петербурга. Поэтому мой всем совет, как человека дважды попадавшего в такие ситуации: если Вы едете куда-то на теплоходе, планируя поездку обязательно продумывайте запасной вариант, как Вы поедете в случае если рейс теплохода будет отменён. Вероятность такого исхода очень велика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 21 February 2012 15:09В декабре сделал заявку на паром на июнь. ПОлучил бронь. Все хорошо. В конце декабря получил отмену брони, ввиду изменения расписания. Все поехало нахрен. Хорошо, поменял даты, отдал, получил новую бронь. Сижу с новыми датами спокойно. Вдруг народ спрашивает - а отчего бронь на одно число, а парома там нету? В море ничего точно не бывает, как говаривал мой препод на военно-морской кафедре лет 20 назад Я вот надысь СПб-Хельсинки-СПб плавал. Туда нормально, а обратно вместе 10:30 приплыли в 14:30 - льда было многовато. Я даже пару бокалов Henessy лишних опрокинул PS: плавал, меж прочим, 9ый раз на St.Peterline. При их ценах - 0 EUR за каюту B2 - весьма доволен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 21 February 2012 15:09Жаль мы никакому Viking не интересны Чего же "жаль"? Ты помнишь, как сюда пытался приплыть Tallink? Я - помню хорошо. С одним старым другом - очень и очень состоятельным человеком, помню, пришли получать карточки Tallink'a. Нам там девушки давай рассказывать всё - как хорошо в Таллине, какие отели... Всё!, - говорит богатый товарищ. Всё беру!! Мне, жене, 20-летней секретарше, двум детям! Commodore Class. Да, кстати, визы, вы, конечно, делаете - у вас тут написано.... Хм, почему-то про российскую визу. Да, мы с удовольствием оформим Вас визу в Россию - сказала девушка на Морском вокзале Санкт-Петербурга. Но других виз, например, эстонскую - мы не делаем. Что Вы! Это же прерогатива консульства. Побагровел товарищ... И улетел с женой на Фиджи. Никогда больше не был в Эстонии и дружками-миллионерам своим завещал! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. repovesi писал(а) Tue, 21 February 2012 20:49В море ничего точно не бывает... Насколько я понимаю, эти спонтанные изменения расписание, о которых речь идёт в начале темы, связаны вовсе не с погодными условиями. Когда судно задерживается из за тяжёлой ледовой обстановки - это понятно. Тут я ни в чём перевозчика не виню. А если они спонтанно меняют расписание, просто потому что им так удобнее, даже не удосуживаясь оповестить об этом пассажира - это совсем другое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. repovesi писал(а) Tue, 21 February 2012 20:55Чего же "жаль"? Ты помнишь, как сюда пытался приплыть Tallink? Я - помню хорошо... С моей точки зрения, проблема не в "Таллинке", "Викинге" или "Линиях Святого Петра", проблема в отсутствии конкуренции. Все эти перевозчики в каждый конкретный момент времени были монополистами. Они прекрасно понимают, что если поменять расписание просто по своей прихоти, пассажир вынужден будет вкручиваться и подстраивать планы своего путешествия под их прихоть. Альтернативы нет, к конкурентам пассажир не уйдёт. Вот если бы у "Линий Святого Петра" был конкурент, например, в лице того же "Викнига", они бы понимали, что подобные изменения в расписании могут приводить к уходу пассажиров к конкурентам, и лезли бы из кожи вон, чтобы такого не происходило. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. kvbkvb писал(а) Tue, 21 February 2012 21:13Вот если бы у "Линий Святого Петра" был конкурент... Это да. Но всё-таки вопрос в цене. Вот Аллегро отправлений по своей прихоти не меняет (хотя на границе тоже раз по 5 на год из-за морозов ломается). Но, я уверен, 90% велопитерцев на нём никогда в жизни при таком ценообразовании не поедут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. (изменено) repovesi писал(а) Tue, 21 February 2012 20:55Змей Гуревич писал(а) Tue, 21 February 2012 15:09Жаль мы никакому Viking не интересны Чего же "жаль"? Ты помнишь, как сюда пытался приплыть Tallink? Я - помню хорошо. С одним старым другом - очень и очень состоятельным человеком, помню, пришли получать карточки Tallink'a. Нам там девушки давай рассказывать всё - как хорошо в Таллине, какие отели... Всё!, - говорит богатый товарищ. Всё беру!! Мне, жене, 20-летней секретарше, двум детям! Commodore Class. Да, кстати, визы, вы, конечно, делаете - у вас тут написано.... Хм, почему-то про российскую визу. Да, мы с удовольствием оформим Вас визу в Россию - сказала девушка на Морском вокзале Санкт-Петербурга. Но других виз, например, эстонскую - мы не делаем. Что Вы! Это же прерогатива консульства. Побагровел товарищ... И улетел с женой на Фиджи. Никогда больше не был в Эстонии и дружками-миллионерам своим завещал! Какая занимательная история! Друг миллионер видимо сильно прикипел к родине, где продаются даже госслужбы, только прейскуранта в открытом доступе нет. Я вот тоже 13.02 из Таллина возвращался на принцессе Насте - совок на новый лад... 1. к счастью расписание без предупреждения поменялось всего на час и, к счастью, на час позже,зато потом, относительно нового расписания, паром опоздал на три часа: "в связи со сложной ледовой обстановкой", как будто Настя в первый рейс за зиму пошла и вдруг, откуда ни возьмись, ЛЁД. 2. Шмон при посадке, багаж едет через Xray, бухло отбирают (кипятильники говорят тоже, у меня не было), к счастью на выходе отдают. Побухать купленное в дьютифри - не западло, но сам факт досмотра при посадке огорчает. Сайт - шлак, информации минимум, к шведскому столу алкоголя не дают, узнал тока на борту, "service charge 7%" за разливной алкоголь... понятно конечно что это данегельд который StPeterline собирает с местных кабаков, но все равно все молчат как рыбы об лед, а за бухлом приходится идти самостоятельно к стойке, сервиса даже на 0,5% нет. 3. Ночью в коридоре играет музыка и какое-то блондинко зовет в кино, в каюте все недецки слышно "Не спать! Бухать!" 4. На выходе можно простоять около часа в коридоре, это чтобы не толпились в холле, а-то неаккуратненько, в коридоре-то самое оно, незаметненько для комсостава, никаких объяв, все тупо стоят и не знают, что коридор закрыли для прохода и ждут, пока какая-то тетя без перчаток потрогает каждого выходящего и померит "бесконтактно" температуру, привет от Онищенко видимо. PS ну и напоследок мы находим на паспортном контроле табличку про приорити выход для ВИП Интересно, это официальная услуга от погранцов? Кто-нить сфотайте, я забыл, спросим в прокуратуре. PPS меня немного смущает фишка про "ничего точного", это не про море, это про голову, видимо, про викинг и силью я ничего подобного сказать не могу. Изменено 22 февраля 2012 г. пользователем BoB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. kvbkvb писал(а) Tue, 21 February 2012 21:13repovesi писал(а) Tue, 21 February 2012 20:55Чего же "жаль"? Ты помнишь, как сюда пытался приплыть Tallink? Я - помню хорошо... С моей точки зрения, проблема не в "Таллинке", "Викинге" или "Линиях Святого Петра", проблема в отсутствии конкуренции. Все эти перевозчики в каждый конкретный момент времени были монополистами. Они прекрасно понимают, что если поменять расписание просто по своей прихоти, пассажир вынужден будет вкручиваться и подстраивать планы своего путешествия под их прихоть. Альтернативы нет, к конкурентам пассажир не уйдёт. Вот если бы у "Линий Святого Петра" был конкурент, например, в лице того же "Викнига", они бы понимали, что подобные изменения в расписании могут приводить к уходу пассажиров к конкурентам, и лезли бы из кожи вон, чтобы такого не происходило. Ну да. Мне и еще 9 человек со мной пришлось двигать на один день вперед свой график, ибо из Таллинна хрен уедешь еще по нормальному. а так вместо Викинга взял бы Силью, Таллинк, Бирка круизес или еще что но на тот же день. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. BoB писал(а) Wed, 22 February 2012 10:37паром опоздал на три часа: "в связи со сложной ледовой обстановкой", как будто Настя в первый рейс за зиму пошла и вдруг, откуда ни возьмись, ЛЁД. Ага. У меня 19.02.2012 Princess Maria опоздала на 4 часа в прибытии в СПб, но действительно именно в эти сутки сильно похолодало. Да фиг с ним. 0 EUR - есть 0 EUR 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2012 г. repovesi писал(а) Thu, 23 February 2012 02:51BoB писал(а) Wed, 22 February 2012 10:37паром опоздал на три часа: "в связи со сложной ледовой обстановкой", как будто Настя в первый рейс за зиму пошла и вдруг, откуда ни возьмись, ЛЁД. Ага. У меня 19.02.2012 Princess Maria опоздала на 4 часа в прибытии в СПб, но действительно именно в эти сутки сильно похолодало. Да фиг с ним. 0 EUR - есть 0 EUR На халяву и уксус сладкий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2012 г. BoB писал(а) Thu, 23 February 2012 15:22repovesi писал(а) Thu, 23 February 2012 02:51BoB писал(а) Wed, 22 February 2012 10:37паром опоздал на три часа: "в связи со сложной ледовой обстановкой", как будто Настя в первый рейс за зиму пошла и вдруг, откуда ни возьмись, ЛЁД. Ага. У меня 19.02.2012 Princess Maria опоздала на 4 часа в прибытии в СПб, но действительно именно в эти сутки сильно похолодало. Да фиг с ним. 0 EUR - есть 0 EUR На халяву и уксус сладкий. Да там и Henessy не самый плохой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2012 г. как катавшийся компанией 9 раз в том числе пару раз бесплатно хочу сказать что меня она устраивает больше других на финском направлении. но проигрывает симплэкспрессу на эстонском... по теме, расскажите какие у вас были рейсы конкретно и я попытаюсь объяснить что случилось. мне кажется что вина не на компании а на финнах изменивших свои погран правила для круизных паромов. но вы сначала скажите куда и когда ездить хотели в июне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2012 г. daland писал(а) Thu, 23 February 2012 18:22как катавшийся компанией 9 раз в том числе пару раз бесплатно хочу сказать что меня она устраивает больше других на финском направлении. но проигрывает симплэкспрессу на эстонском... по теме, расскажите какие у вас были рейсы конкретно и я попытаюсь объяснить что случилось. мне кажется что вина не на компании а на финнах изменивших свои погран правила для круизных паромов. но вы сначала скажите куда и когда ездить хотели в июне. ДА все просто - мы едем из Таллинна в Питер. Вернее еедем на великах из Нарвыы в Таллинн, финишируем в Таллинне и паромом домой. Чудесно, прекрасно. так в прошлом году ездили. В декабре сделали заявку на 11 июня. но компания сменила рейсы и Анастезия стала ходить не 11 июня а 12 ого. Но анонсировали Мрию. Ну нам татарам все равно. взяли билет на Марию. и тут бац - отменили заходы Марии в Таллиннн. Второй раз анулировали наши брони. Это еще не все - осенью я спланировал маршрут Турку - Стокгольм с финишем в Стокгольме - построил расписание все дела. хопс! сменили расписание и из Стокольма в нужный день не уехать. Отмеил, так как получается не перенести - идет один раз в 4 дня. Словом - не работается людям нормально. а нормально - никогда ни при каких обстоятельствах ничего не менять. никогда и ничего. Тогда будет успех. А так - я снял несколько маршрутов - у меня небольшая но компания. мне не интересно угадвать когда пойдет паром. Я их анонсирую для людей, чтобы им было удобно, заранее, за пол года. В этим летом на Спетерлайне будет вдвое меньше моих туристов чем я планировал. Решили направление не развивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2012 г. видите ли вы надумали покупать билеты в самый не сезон за полгода вперед, когда возможны масса подвижек в концепции отправлений. я не знаю что там у петерлайна случилось первый раз, Анастасия идет 12 очень удачно это выходной как раз. А вот то что Мария перестала ходить считаю это кажется виноваты финны, но не важно, идея захода Марии в Таллинн изначально плоха. Короче не бузите, я вот 9 раз уже плавал сегодня купил билеты на 10 раз, пока не жалуюсь. Считаю ездить надо только паромами когда только есть возможность, ибо альтернативы не радуют совсем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2012 г. (изменено) я в упор не понимаю почему бы вам не взять Таллинн-Питер на 12 июня. На счет Стокгольма, из Стокгольма есть викинги/сильи в хельсинки состыкуете с Марией. К сожалению за минимум евро не всегда получается уехать, иногда стоит и доплатить. Важно чтоб линия существовала, иначе только Аллегро/Самолет и трасса Скандинавия... Изменено 24 февраля 2012 г. пользователем daland 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2012 г. (изменено) daland писал(а) Fri, 24 February 2012 15:47я в упор не понимаю почему бы вам не взять Таллинн-Питер на 12 июня. На счет Стокгольма, из Стокгольма есть викинги/сильи в хельсинки состыкуете с Марией. К сожалению за минимум евро не всегда получается уехать, иногда стоит и доплатить. Важно чтоб линия существовала, иначе только Аллегро/Самолет и трасса Скандинавия... Так мы и взяли на 12 июня. Речь не о том, что не взяли,а о том, что взяли на 11 июня - брони нам ОТМЕНИЛИ. Хорошо, взяли на 11 июня на Марию. брони опять нам отменили, и НИЧЕГО замечу не сказали. Мы и знать не знали, что брони сняты. Случайно человек вопрос задал. С третьей попытки взяли на другое число - хорошо что мы еще не забронировли себе кемпинги, билеты на поезд для москвичей до Нарвы... иначе все нахрен менять. А москвичам как? 11 числа было удобно - 12 приехал в Питер, погулял, на поезд в москву и 13ого на работу. Теперь 13ого приезжаешь в Питер и что? Это рабочий день, а до москввы еще доехать надо. Что люди будут дедать? Правильно - отменять свои брони на паром и брать билеты на поезд. Возможно, "просто человеку" и все равно когда и куда ехать. А у нас группа 14 человек с разных регионов России. Люди планируют свои отпуска, мы бронируем отели, билеты и все такое. А тут такой бардак. И кстати замечу - есть ли какие гарантиии, что это последняя бронь, окончательная, бесповоротная, настоящая? Не будет ли еще каких отмен, замен, переносов - гарантий нет. Лотерея. Изменено 24 февраля 2012 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2012 г. daland писал(а) Fri, 24 February 2012 15:46видите ли вы надумали покупать билеты в самый не сезон за полгода вперед, когда возможны масса подвижек в концепции отправлений. Вот и я ровно о том -я как представитель компании - золото для перевозчика. Я ему готов нести деньги за ПОЛ ГОДА до услуги. за ТРИ МЕСЯЦА до услуги. это феерически здорово - это мечта. Компании дают за это скидки. так и называется "за ранее бронирование". И мне надо ТОЛЬКО одно -чтобы перевозчик ни о чем не думал, ничего не делал. Просто работал. И тогда я понесу к нему деньги. А так получается что? У меня в графике вообще пять или шесть походов поехало менять даты, один отменился вообще. 6 походов - это 100 человек, 4 машины и оплата заранее. Не надо перевозчику? ну ради бога. будем развивать иные направления, например Латвию, Лапландию, Литву. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 24 February 2012 16:00И кстати замечу - есть ли какие гарантиии, что это последняя бронь, окончательная, бесповоротная, настоящая? Не будет ли еще каких отмен, замен, переносов - гарантий нет. Лотерея. Не кипешуй, Илья, дешево же, и альтернативы по воде нет, и некоторым нравится... Советский бизнес явление трудно искореняемое, не для того у нас два "президента" в стране, чтобы конкуренцию насаждать и права потребителя защищать. Нам вот как-то аэрофлот поменял ДАТУ одного из "стыковочных" рейсов, тоже ничего не сообщили, получилось прилет в Китай 21.01 вылет в Питер 20.01, типа: "ваш самолет улетел вчера", к счастью, потом, вернули взад, опять же без предупреждения, но из базы в распечатку брони дата попадала кривая (девушка из кассы нам позвонила и отменила панику: "вы не пугайтесь, там в брони написано..."). А перед этим самолет аэрофлот улетел в Москву на два часа раньше, опять же без предупреждения, хорошо что на следующий рейс были билеты и мы их успели и смогли поменять (к счастью "стыкованный" рейс из Москвы в Шанхай летел в заявленное время и мы на него успели, на ТАКСИ, в последний момент) , а так бы накрылся бы месяц отпуска, пришлось бы срочно организовывать себе новый год. PS после подобных поворотов я опасаюсь доверять "естественным" монополистам, в какой бы они отрасли не работали, им на нас сильно плевать и ситуация поменяется не скоро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2012 г. ну им по хорошему надо третий паром, чтобы все было пучком. пока паромов мало, пытаются извернутся... видите ли я тоже хотел 10 марта вечером уплыть паромом из Хельсинков в Питер, паром отменили изза перестановки расписания. ну вот я теперь чешу репу как мне возвращатся в Питер. но не ругаюсь, но я конечно ответственность имею на 2 человек а не за 100. Кстати раннее бронирование у них есть 15 процентов скидка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2012 г. конечно с клиентской поддержкой там беда это признаю, да. начиная с маловменяемого колл центра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2012 г. (изменено) daland писал(а) Fri, 24 February 2012 16:43видите ли я тоже хотел 10 марта вечером уплыть паромом из Хельсинков в Питер, паром отменили изза перестановки расписания. ну вот я теперь чешу репу как мне возвращатся в Питер. И билеты были куплены, и СтПетер сообщили своевременно об отмене? Откуда такая лояльность, прям как у овец к волкам, пока те сыты? Изменено 24 февраля 2012 г. пользователем BoB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2012 г. билеты куплены не были, но я очень расчитывал на этот паром (под него запланировал самолет). Лояльность к Петерлайну просто из того, что на аллеграх я не ездок, самолетом финнэйром не леток, ночной шоптур или маршрутку в 7 утра очень не люблю изза полубессоной ночи в обоих случаях, непредсказуемой границы. Короче говоря Паром единственная возможность уехать вечером, а утром приехать по доступной цене и выспавшись при этом. Паромы 2 раза мне оказывались бесплатными (один раз в Стокгольм) Присылают скидки под откатку визы это у них называется круиз в рабочий день, что позволяет не ездить в однодневные вырви глаз-шоп-туры. Вобщем есть масса хорошего относительно времени когда Паромов не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 24 February 2012 16:14Вот и я ровно о том -я как представитель компании - золото для перевозчика. Я ему готов нести деньги за ПОЛ ГОДА до услуги. за ТРИ МЕСЯЦА до услуги. это феерически здорово - это мечта. Компании дают за это скидки. так и называется "за ранее бронирование". Я планирую лет через 25 отравиться в велотур с компанией Велотур ну скажем на Кубу. Готов прямо сейчас оплатить услуги. Разумеется, мне нужны точные даты трипа уже сейчас. Жду информации. Спасибо. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2012 г. Bulawka писал(а) Tue, 28 February 2012 16:04Змей Гуревич писал(а) Fri, 24 February 2012 16:14Вот и я ровно о том -я как представитель компании - золото для перевозчика. Я ему готов нести деньги за ПОЛ ГОДА до услуги. за ТРИ МЕСЯЦА до услуги. это феерически здорово - это мечта. Компании дают за это скидки. так и называется "за ранее бронирование". Я планирую лет через 25 отравиться в велотур с компанией Велотур ну скажем на Кубу. Готов прямо сейчас оплатить услуги. Разумеется, мне нужны точные даты трипа уже сейчас. Жду информации. Спасибо. )) дай точно год - и я дам тебе даты и можешь нести деньги. а на год 2013 - мы уже начнем скоро за 11 месяцев набор точно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах