Опубликовано: 21 февраля 2012 г. В декабре сделал заявку на паром на июнь. ПОлучил бронь. Все хорошо. В конце декабря получил отмену брони, ввиду изменения расписания. Все поехало нахрен. Хорошо, поменял даты, отдал, получил новую бронь. Сижу с новыми датами спокойно. Вдруг народ спрашивает - а отчего бронь на одно число, а парома там нету? Я такой -опа? Запрашиваю компанию - да, грят. Отменили вашу бронь, поменяли расписание паромов. Второй раз? Второй раз. И нихрена не скзаали? Нихрена не сказали. На России похоже проклятье лежит какое-то. Что не начнут делать - фигня получается. Жаль что никакой Викинг или Силья с Таллинком к нам не ходит. Задрали уже совсем со своим идиотизмом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. Ну, Вам ещё повезло. Я вот в 2008-м году, когда из Хельсинки в Петербург ходила ещё "Стелла Лайнс", узнал об изменении расписания только кода пришёл на причал и увидел корму отчаливающего корабля. И сообщать об этом пассажирам, купившим билеты, никто не счёл нужным. А в 2005-м году я так же остался без обратной дороге в Котке. Об отмене теплохода мне сообщили за два дня, когда я уже был в Финляндии. К сожалению, это общая проблема всех водных перевозчиков, по крайней мере совершающих рейсы из Петербурга. Поэтому мой всем совет, как человека дважды попадавшего в такие ситуации: если Вы едете куда-то на теплоходе, планируя поездку обязательно продумывайте запасной вариант, как Вы поедете в случае если рейс теплохода будет отменён. Вероятность такого исхода очень велика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 21 February 2012 15:09В декабре сделал заявку на паром на июнь. ПОлучил бронь. Все хорошо. В конце декабря получил отмену брони, ввиду изменения расписания. Все поехало нахрен. Хорошо, поменял даты, отдал, получил новую бронь. Сижу с новыми датами спокойно. Вдруг народ спрашивает - а отчего бронь на одно число, а парома там нету? В море ничего точно не бывает, как говаривал мой препод на военно-морской кафедре лет 20 назад Я вот надысь СПб-Хельсинки-СПб плавал. Туда нормально, а обратно вместе 10:30 приплыли в 14:30 - льда было многовато. Я даже пару бокалов Henessy лишних опрокинул PS: плавал, меж прочим, 9ый раз на St.Peterline. При их ценах - 0 EUR за каюту B2 - весьма доволен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 21 February 2012 15:09Жаль мы никакому Viking не интересны Чего же "жаль"? Ты помнишь, как сюда пытался приплыть Tallink? Я - помню хорошо. С одним старым другом - очень и очень состоятельным человеком, помню, пришли получать карточки Tallink'a. Нам там девушки давай рассказывать всё - как хорошо в Таллине, какие отели... Всё!, - говорит богатый товарищ. Всё беру!! Мне, жене, 20-летней секретарше, двум детям! Commodore Class. Да, кстати, визы, вы, конечно, делаете - у вас тут написано.... Хм, почему-то про российскую визу. Да, мы с удовольствием оформим Вас визу в Россию - сказала девушка на Морском вокзале Санкт-Петербурга. Но других виз, например, эстонскую - мы не делаем. Что Вы! Это же прерогатива консульства. Побагровел товарищ... И улетел с женой на Фиджи. Никогда больше не был в Эстонии и дружками-миллионерам своим завещал! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. repovesi писал(а) Tue, 21 February 2012 20:49В море ничего точно не бывает... Насколько я понимаю, эти спонтанные изменения расписание, о которых речь идёт в начале темы, связаны вовсе не с погодными условиями. Когда судно задерживается из за тяжёлой ледовой обстановки - это понятно. Тут я ни в чём перевозчика не виню. А если они спонтанно меняют расписание, просто потому что им так удобнее, даже не удосуживаясь оповестить об этом пассажира - это совсем другое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. repovesi писал(а) Tue, 21 February 2012 20:55Чего же "жаль"? Ты помнишь, как сюда пытался приплыть Tallink? Я - помню хорошо... С моей точки зрения, проблема не в "Таллинке", "Викинге" или "Линиях Святого Петра", проблема в отсутствии конкуренции. Все эти перевозчики в каждый конкретный момент времени были монополистами. Они прекрасно понимают, что если поменять расписание просто по своей прихоти, пассажир вынужден будет вкручиваться и подстраивать планы своего путешествия под их прихоть. Альтернативы нет, к конкурентам пассажир не уйдёт. Вот если бы у "Линий Святого Петра" был конкурент, например, в лице того же "Викнига", они бы понимали, что подобные изменения в расписании могут приводить к уходу пассажиров к конкурентам, и лезли бы из кожи вон, чтобы такого не происходило. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. kvbkvb писал(а) Tue, 21 February 2012 21:13Вот если бы у "Линий Святого Петра" был конкурент... Это да. Но всё-таки вопрос в цене. Вот Аллегро отправлений по своей прихоти не меняет (хотя на границе тоже раз по 5 на год из-за морозов ломается). Но, я уверен, 90% велопитерцев на нём никогда в жизни при таком ценообразовании не поедут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. (изменено) repovesi писал(а) Tue, 21 February 2012 20:55Змей Гуревич писал(а) Tue, 21 February 2012 15:09Жаль мы никакому Viking не интересны Чего же "жаль"? Ты помнишь, как сюда пытался приплыть Tallink? Я - помню хорошо. С одним старым другом - очень и очень состоятельным человеком, помню, пришли получать карточки Tallink'a. Нам там девушки давай рассказывать всё - как хорошо в Таллине, какие отели... Всё!, - говорит богатый товарищ. Всё беру!! Мне, жене, 20-летней секретарше, двум детям! Commodore Class. Да, кстати, визы, вы, конечно, делаете - у вас тут написано.... Хм, почему-то про российскую визу. Да, мы с удовольствием оформим Вас визу в Россию - сказала девушка на Морском вокзале Санкт-Петербурга. Но других виз, например, эстонскую - мы не делаем. Что Вы! Это же прерогатива консульства. Побагровел товарищ... И улетел с женой на Фиджи. Никогда больше не был в Эстонии и дружками-миллионерам своим завещал! Какая занимательная история! Друг миллионер видимо сильно прикипел к родине, где продаются даже госслужбы, только прейскуранта в открытом доступе нет. Я вот тоже 13.02 из Таллина возвращался на принцессе Насте - совок на новый лад... 1. к счастью расписание без предупреждения поменялось всего на час и, к счастью, на час позже,зато потом, относительно нового расписания, паром опоздал на три часа: "в связи со сложной ледовой обстановкой", как будто Настя в первый рейс за зиму пошла и вдруг, откуда ни возьмись, ЛЁД. 2. Шмон при посадке, багаж едет через Xray, бухло отбирают (кипятильники говорят тоже, у меня не было), к счастью на выходе отдают. Побухать купленное в дьютифри - не западло, но сам факт досмотра при посадке огорчает. Сайт - шлак, информации минимум, к шведскому столу алкоголя не дают, узнал тока на борту, "service charge 7%" за разливной алкоголь... понятно конечно что это данегельд который StPeterline собирает с местных кабаков, но все равно все молчат как рыбы об лед, а за бухлом приходится идти самостоятельно к стойке, сервиса даже на 0,5% нет. 3. Ночью в коридоре играет музыка и какое-то блондинко зовет в кино, в каюте все недецки слышно "Не спать! Бухать!" 4. На выходе можно простоять около часа в коридоре, это чтобы не толпились в холле, а-то неаккуратненько, в коридоре-то самое оно, незаметненько для комсостава, никаких объяв, все тупо стоят и не знают, что коридор закрыли для прохода и ждут, пока какая-то тетя без перчаток потрогает каждого выходящего и померит "бесконтактно" температуру, привет от Онищенко видимо. PS ну и напоследок мы находим на паспортном контроле табличку про приорити выход для ВИП Интересно, это официальная услуга от погранцов? Кто-нить сфотайте, я забыл, спросим в прокуратуре. PPS меня немного смущает фишка про "ничего точного", это не про море, это про голову, видимо, про викинг и силью я ничего подобного сказать не могу. Изменено 22 февраля 2012 г. пользователем BoB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. kvbkvb писал(а) Tue, 21 February 2012 21:13repovesi писал(а) Tue, 21 February 2012 20:55Чего же "жаль"? Ты помнишь, как сюда пытался приплыть Tallink? Я - помню хорошо... С моей точки зрения, проблема не в "Таллинке", "Викинге" или "Линиях Святого Петра", проблема в отсутствии конкуренции. Все эти перевозчики в каждый конкретный момент времени были монополистами. Они прекрасно понимают, что если поменять расписание просто по своей прихоти, пассажир вынужден будет вкручиваться и подстраивать планы своего путешествия под их прихоть. Альтернативы нет, к конкурентам пассажир не уйдёт. Вот если бы у "Линий Святого Петра" был конкурент, например, в лице того же "Викнига", они бы понимали, что подобные изменения в расписании могут приводить к уходу пассажиров к конкурентам, и лезли бы из кожи вон, чтобы такого не происходило. Ну да. Мне и еще 9 человек со мной пришлось двигать на один день вперед свой график, ибо из Таллинна хрен уедешь еще по нормальному. а так вместо Викинга взял бы Силью, Таллинк, Бирка круизес или еще что но на тот же день. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. BoB писал(а) Wed, 22 February 2012 10:37паром опоздал на три часа: "в связи со сложной ледовой обстановкой", как будто Настя в первый рейс за зиму пошла и вдруг, откуда ни возьмись, ЛЁД. Ага. У меня 19.02.2012 Princess Maria опоздала на 4 часа в прибытии в СПб, но действительно именно в эти сутки сильно похолодало. Да фиг с ним. 0 EUR - есть 0 EUR 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2012 г. repovesi писал(а) Thu, 23 February 2012 02:51BoB писал(а) Wed, 22 February 2012 10:37паром опоздал на три часа: "в связи со сложной ледовой обстановкой", как будто Настя в первый рейс за зиму пошла и вдруг, откуда ни возьмись, ЛЁД. Ага. У меня 19.02.2012 Princess Maria опоздала на 4 часа в прибытии в СПб, но действительно именно в эти сутки сильно похолодало. Да фиг с ним. 0 EUR - есть 0 EUR На халяву и уксус сладкий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2012 г. BoB писал(а) Thu, 23 February 2012 15:22repovesi писал(а) Thu, 23 February 2012 02:51BoB писал(а) Wed, 22 February 2012 10:37паром опоздал на три часа: "в связи со сложной ледовой обстановкой", как будто Настя в первый рейс за зиму пошла и вдруг, откуда ни возьмись, ЛЁД. Ага. У меня 19.02.2012 Princess Maria опоздала на 4 часа в прибытии в СПб, но действительно именно в эти сутки сильно похолодало. Да фиг с ним. 0 EUR - есть 0 EUR На халяву и уксус сладкий. Да там и Henessy не самый плохой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2012 г. как катавшийся компанией 9 раз в том числе пару раз бесплатно хочу сказать что меня она устраивает больше других на финском направлении. но проигрывает симплэкспрессу на эстонском... по теме, расскажите какие у вас были рейсы конкретно и я попытаюсь объяснить что случилось. мне кажется что вина не на компании а на финнах изменивших свои погран правила для круизных паромов. но вы сначала скажите куда и когда ездить хотели в июне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2012 г. daland писал(а) Thu, 23 February 2012 18:22как катавшийся компанией 9 раз в том числе пару раз бесплатно хочу сказать что меня она устраивает больше других на финском направлении. но проигрывает симплэкспрессу на эстонском... по теме, расскажите какие у вас были рейсы конкретно и я попытаюсь объяснить что случилось. мне кажется что вина не на компании а на финнах изменивших свои погран правила для круизных паромов. но вы сначала скажите куда и когда ездить хотели в июне. ДА все просто - мы едем из Таллинна в Питер. Вернее еедем на великах из Нарвыы в Таллинн, финишируем в Таллинне и паромом домой. Чудесно, прекрасно. так в прошлом году ездили. В декабре сделали заявку на 11 июня. но компания сменила рейсы и Анастезия стала ходить не 11 июня а 12 ого. Но анонсировали Мрию. Ну нам татарам все равно. взяли билет на Марию. и тут бац - отменили заходы Марии в Таллиннн. Второй раз анулировали наши брони. Это еще не все - осенью я спланировал маршрут Турку - Стокгольм с финишем в Стокгольме - построил расписание все дела. хопс! сменили расписание и из Стокольма в нужный день не уехать. Отмеил, так как получается не перенести - идет один раз в 4 дня. Словом - не работается людям нормально. а нормально - никогда ни при каких обстоятельствах ничего не менять. никогда и ничего. Тогда будет успех. А так - я снял несколько маршрутов - у меня небольшая но компания. мне не интересно угадвать когда пойдет паром. Я их анонсирую для людей, чтобы им было удобно, заранее, за пол года. В этим летом на Спетерлайне будет вдвое меньше моих туристов чем я планировал. Решили направление не развивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2012 г. видите ли вы надумали покупать билеты в самый не сезон за полгода вперед, когда возможны масса подвижек в концепции отправлений. я не знаю что там у петерлайна случилось первый раз, Анастасия идет 12 очень удачно это выходной как раз. А вот то что Мария перестала ходить считаю это кажется виноваты финны, но не важно, идея захода Марии в Таллинн изначально плоха. Короче не бузите, я вот 9 раз уже плавал сегодня купил билеты на 10 раз, пока не жалуюсь. Считаю ездить надо только паромами когда только есть возможность, ибо альтернативы не радуют совсем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2012 г. (изменено) я в упор не понимаю почему бы вам не взять Таллинн-Питер на 12 июня. На счет Стокгольма, из Стокгольма есть викинги/сильи в хельсинки состыкуете с Марией. К сожалению за минимум евро не всегда получается уехать, иногда стоит и доплатить. Важно чтоб линия существовала, иначе только Аллегро/Самолет и трасса Скандинавия... Изменено 24 февраля 2012 г. пользователем daland 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2012 г. (изменено) daland писал(а) Fri, 24 February 2012 15:47я в упор не понимаю почему бы вам не взять Таллинн-Питер на 12 июня. На счет Стокгольма, из Стокгольма есть викинги/сильи в хельсинки состыкуете с Марией. К сожалению за минимум евро не всегда получается уехать, иногда стоит и доплатить. Важно чтоб линия существовала, иначе только Аллегро/Самолет и трасса Скандинавия... Так мы и взяли на 12 июня. Речь не о том, что не взяли,а о том, что взяли на 11 июня - брони нам ОТМЕНИЛИ. Хорошо, взяли на 11 июня на Марию. брони опять нам отменили, и НИЧЕГО замечу не сказали. Мы и знать не знали, что брони сняты. Случайно человек вопрос задал. С третьей попытки взяли на другое число - хорошо что мы еще не забронировли себе кемпинги, билеты на поезд для москвичей до Нарвы... иначе все нахрен менять. А москвичам как? 11 числа было удобно - 12 приехал в Питер, погулял, на поезд в москву и 13ого на работу. Теперь 13ого приезжаешь в Питер и что? Это рабочий день, а до москввы еще доехать надо. Что люди будут дедать? Правильно - отменять свои брони на паром и брать билеты на поезд. Возможно, "просто человеку" и все равно когда и куда ехать. А у нас группа 14 человек с разных регионов России. Люди планируют свои отпуска, мы бронируем отели, билеты и все такое. А тут такой бардак. И кстати замечу - есть ли какие гарантиии, что это последняя бронь, окончательная, бесповоротная, настоящая? Не будет ли еще каких отмен, замен, переносов - гарантий нет. Лотерея. Изменено 24 февраля 2012 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2012 г. daland писал(а) Fri, 24 February 2012 15:46видите ли вы надумали покупать билеты в самый не сезон за полгода вперед, когда возможны масса подвижек в концепции отправлений. Вот и я ровно о том -я как представитель компании - золото для перевозчика. Я ему готов нести деньги за ПОЛ ГОДА до услуги. за ТРИ МЕСЯЦА до услуги. это феерически здорово - это мечта. Компании дают за это скидки. так и называется "за ранее бронирование". И мне надо ТОЛЬКО одно -чтобы перевозчик ни о чем не думал, ничего не делал. Просто работал. И тогда я понесу к нему деньги. А так получается что? У меня в графике вообще пять или шесть походов поехало менять даты, один отменился вообще. 6 походов - это 100 человек, 4 машины и оплата заранее. Не надо перевозчику? ну ради бога. будем развивать иные направления, например Латвию, Лапландию, Литву. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 24 February 2012 16:00И кстати замечу - есть ли какие гарантиии, что это последняя бронь, окончательная, бесповоротная, настоящая? Не будет ли еще каких отмен, замен, переносов - гарантий нет. Лотерея. Не кипешуй, Илья, дешево же, и альтернативы по воде нет, и некоторым нравится... Советский бизнес явление трудно искореняемое, не для того у нас два "президента" в стране, чтобы конкуренцию насаждать и права потребителя защищать. Нам вот как-то аэрофлот поменял ДАТУ одного из "стыковочных" рейсов, тоже ничего не сообщили, получилось прилет в Китай 21.01 вылет в Питер 20.01, типа: "ваш самолет улетел вчера", к счастью, потом, вернули взад, опять же без предупреждения, но из базы в распечатку брони дата попадала кривая (девушка из кассы нам позвонила и отменила панику: "вы не пугайтесь, там в брони написано..."). А перед этим самолет аэрофлот улетел в Москву на два часа раньше, опять же без предупреждения, хорошо что на следующий рейс были билеты и мы их успели и смогли поменять (к счастью "стыкованный" рейс из Москвы в Шанхай летел в заявленное время и мы на него успели, на ТАКСИ, в последний момент) , а так бы накрылся бы месяц отпуска, пришлось бы срочно организовывать себе новый год. PS после подобных поворотов я опасаюсь доверять "естественным" монополистам, в какой бы они отрасли не работали, им на нас сильно плевать и ситуация поменяется не скоро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2012 г. ну им по хорошему надо третий паром, чтобы все было пучком. пока паромов мало, пытаются извернутся... видите ли я тоже хотел 10 марта вечером уплыть паромом из Хельсинков в Питер, паром отменили изза перестановки расписания. ну вот я теперь чешу репу как мне возвращатся в Питер. но не ругаюсь, но я конечно ответственность имею на 2 человек а не за 100. Кстати раннее бронирование у них есть 15 процентов скидка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2012 г. конечно с клиентской поддержкой там беда это признаю, да. начиная с маловменяемого колл центра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2012 г. (изменено) daland писал(а) Fri, 24 February 2012 16:43видите ли я тоже хотел 10 марта вечером уплыть паромом из Хельсинков в Питер, паром отменили изза перестановки расписания. ну вот я теперь чешу репу как мне возвращатся в Питер. И билеты были куплены, и СтПетер сообщили своевременно об отмене? Откуда такая лояльность, прям как у овец к волкам, пока те сыты? Изменено 24 февраля 2012 г. пользователем BoB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2012 г. билеты куплены не были, но я очень расчитывал на этот паром (под него запланировал самолет). Лояльность к Петерлайну просто из того, что на аллеграх я не ездок, самолетом финнэйром не леток, ночной шоптур или маршрутку в 7 утра очень не люблю изза полубессоной ночи в обоих случаях, непредсказуемой границы. Короче говоря Паром единственная возможность уехать вечером, а утром приехать по доступной цене и выспавшись при этом. Паромы 2 раза мне оказывались бесплатными (один раз в Стокгольм) Присылают скидки под откатку визы это у них называется круиз в рабочий день, что позволяет не ездить в однодневные вырви глаз-шоп-туры. Вобщем есть масса хорошего относительно времени когда Паромов не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 24 February 2012 16:14Вот и я ровно о том -я как представитель компании - золото для перевозчика. Я ему готов нести деньги за ПОЛ ГОДА до услуги. за ТРИ МЕСЯЦА до услуги. это феерически здорово - это мечта. Компании дают за это скидки. так и называется "за ранее бронирование". Я планирую лет через 25 отравиться в велотур с компанией Велотур ну скажем на Кубу. Готов прямо сейчас оплатить услуги. Разумеется, мне нужны точные даты трипа уже сейчас. Жду информации. Спасибо. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2012 г. Bulawka писал(а) Tue, 28 February 2012 16:04Змей Гуревич писал(а) Fri, 24 February 2012 16:14Вот и я ровно о том -я как представитель компании - золото для перевозчика. Я ему готов нести деньги за ПОЛ ГОДА до услуги. за ТРИ МЕСЯЦА до услуги. это феерически здорово - это мечта. Компании дают за это скидки. так и называется "за ранее бронирование". Я планирую лет через 25 отравиться в велотур с компанией Велотур ну скажем на Кубу. Готов прямо сейчас оплатить услуги. Разумеется, мне нужны точные даты трипа уже сейчас. Жду информации. Спасибо. )) дай точно год - и я дам тебе даты и можешь нести деньги. а на год 2013 - мы уже начнем скоро за 11 месяцев набор точно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2012 г. Bulawka писал(а) Tue, 28 February 2012 16:04Я планирую лет через 25 отравиться в велотур с компанией Велотур ну скажем на Кубу. Неси деньги мне! Через 25 лет кто-нть да сдохнет - либо ты, либо я, либо границы закроют, либо Кубу разбомбят и в море потопят )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2012 г. repovesi писал(а) Tue, 28 February 2012 22:24Через 25 лет кто-нть да сдохнет - либо ты, либо я, либо границы закроют, либо Кубу разбомбят и в море потопят )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2012 г. Bulawka писал(а) Tue, 28 February 2012 22:57repovesi писал(а) Tue, 28 February 2012 22:24Через 25 лет кто-нть да сдохнет - либо ты, либо я, либо границы закроют, либо Кубу разбомбят и в море потопят )) судя по перспективе рисунка - это не куб, и даже не параллелепипед. и сидеть на краешке этого предмета уткнувшись щекой в ладонь - не отдых 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2012 г. По поводу поездки на Кубу через 25 лет сравнение интересное. С моей точки зрения, здесь для всех должно действовать обще правило - не давать обещаний, в которых Вы не уверены, что сможете их сдержать. Не можете быть уверены, что в 2037 году сумеете организовать поездку на Кубу - не обещайте и не берите за это денег! Не можете быть уверены, что в конкретный день июня 2012 года сможете организовать паром из Таллина в Петербург - не обещайте и не открывайте продажу билетов на этот день! Но если пообещали и взяли деньги - значит были уверены в том, что обещание сможете выполнить. Люди на Вас рассчитывали. Извольте из кожи вон вылезти, но обещание сдержать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2012 г. kvbkvb писал(а) Wed, 29 February 2012 01:25По поводу поездки на Кубу через 25 лет сравнение интересное. С моей точки зрения, здесь для всех должно действовать обще правило - не давать обещаний, в которых Вы не уверены, что сможете их сдержать. Не можете быть уверены, что в 2037 году сумеете организовать поездку на Кубу - не обещайте и не берите за это денег! Не можете быть уверены, что в конкретный день июня 2012 года сможете организовать паром из Таллина в Петербург - не обещайте и не открывайте продажу билетов на этот день! Но если пообещали и взяли деньги - значит были уверены в том, что обещание сможете выполнить. Люди на Вас рассчитывали. Извольте из кожи вон вылезти, но обещание сдержать! Мысль верная, конечно. Но просто бизнес туристский так устроен, что есть люди, а есть компании, которые на базе того или иного транспорта организовывают те или иные меропориятия. И компании конечно планируют заранее, так как необходимо планировать занятость людей, автомобилей, график других походов. Чтобы конечному клиенту было удобно - он в ноябре смотрит наш график и выбирает тур. И транспорт важно чтобы работал стабильно. Одну гостиницу на другую поменять можно. А если из под ног уходит транспорт - это кранты 6. Ведь если у тебя тур, то у тебя бронируется цепочка из 7 отелей. и ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 01 March 2012 09:48И компании конечно планируют заранее, так как необходимо планировать занятость людей, автомобилей, график других походов. Мне, конечно, проще. Я отвечаю только за себя, а не за группу. От услуг турфирм я давно отказался и планирую путешествия самостоятельно. И после того как я дважды нарывался спонтанные изменения расписания, я всегда заранее планирую запасные варианты. Когда я ехал на "Принцессе Марии" в Хельсинки, я прекрасно понимал, рейс могут отменить. И я заранее планировал, что в такой ситуации мне придётся вместо парома отправиться к метро "Кампи" и искать там автобус или маршрутку, куда меня возьмут с велосипедом. Когда я ехал на "Принцессе Анастасии" в Стокгольм, я прекрасно понимал, рейс могут отменить. И я заранее планировал, что в такой ситуации мне придётся искать ближайшее судно идущее в любой порт Финляндии, чтобы дальше по суше возвращаться домой. В Таллин водным путём мне съездить не довелось. Но если бы поехал, наверняка бы держал в голове вечерний поезд из Таллина в Нарву, ночёвку в Нарве или Ивангороде в гостинице, где удастся найти места (или в палатке на природе, зависит от сезона и условий похода), и последующий выезд утром из Ивангорода на дизель-электропоезде. К сожалению, до тех пор пока у существующих перевозчиков не появятся конкуренты, тут ничего не изменится. И если на основе плана путешествия бронируется цепочка отелей, то тут вариантов только два. Либо не планировать путешествия с участием ненадёжного перевозчика, либо заранее планировать запасные варианты, и предупреждать об этом всех участников путешествия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2012 г. kvbkvb писал(а) Thu, 01 March 2012 19:00К сожалению, до тех пор пока у существующих перевозчиков не появятся конкуренты, тут ничего не изменится. Мне кажется, появление конкурентов может повлиять на качество обслуживания (в контексте топика -- на своевременное оповещение об изменениях в расписании), но от самих изменений -- не спасёт. Конечно, когда изменения в виде сдвижек в течение суток -- это не так фатально. kvbkvb писал(а) Thu, 01 March 2012 19:00..., либо заранее планировать запасные варианты, и предупреждать об этом всех участников путешествия. Причём даже внероссийский перевозчики вполне могут задержаться, скажем, в расписании парома Умео -- Васа в прошлом году было явно написано, что паром может задержаться на Х часов из-за сложной ледовой обстановки. При этом про обстановку полугодом раньше никто и не думал, и вполне мог завязать дальнейшие транспортные планы на этот паром "без припуска". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2012 г. Я бы ещё раз хотел сказать, что не надо мешать в общую кучу изменения, вызванные ледовой обстановкой, и прочими природными явлениями, которые от руководства компании не зависят, и изменения, совершаемые по воле руководства компании. За задержки, связанные с ледовой обстановкой, я компанию не виню. Это не в её власти. Но причины, по которым произошли изменения расписания на июнь, явно лежат не в море, покрытым льдом, а в удобных кабинетах руководителей судоходной компании. По поводу конкуренции, рассмотрим конкретный пример. Из Хельсинки в Стокгольм ходят "Силья" и "Викинг", и ходят каждый день. Допустим, "Викинг" возьмёт, да и отменит рейс. И что сделают пассажиры? Они планов своей поездки менять не будут. Они поедут в тот самый день, когда и планировали, только не на "Викинге", а на "Силье". То есть, в жизни пассажиров ничего существенного не изменится. Они поплывут в тот же день, только на другом судне. А в жизни судоходной компании изменения будут существенные, так как пассажиры уйдут к конкурентам. А что происходит на линии Таллин - Петербург? Если единственный перевозчик отменяет рейс, пассажиры вынуждены менять планы и подстраиваться под изменения в расписании, так как альтернативы нет. То есть, ситуация с точностью до наоборот. В жизни судоходной компании ничего существенного не изменится, пассажиры всё равно поедут на их судне и принесут им свои деньги, так как альтернативы нет. А в жизни пассажира изменения существенные, так как он должен менять план поездки, включая бронь цепочки отелей, и т. п. Поэтому в первом случае перевозчик сделает всё возможное, чтобы таких ситуаций не возникало. А во втором случае перевозчику на это плевать. И ещё раз подчеркну, не надо мешать сюда в общую кучу ледовую обстановку и природные катаклизмы. Изменения в расписании, о которых мы тут говорим, с этим явно не связаны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2012 г. kvbkvb писал(а) Thu, 01 March 2012 20:02За задержки, связанные с ледовой обстановкой, я компанию не виню. Виню/не виню -- это вторично, а первично то что ты можешь опоздать на самолёт/поезд и т.п. В т.ч. и по вине природных катаклизмов. Я это к тому что закладываться всегда стОит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2012 г. kvbkvb писал(а) Thu, 01 March 2012 19:00Змей Гуревич писал(а) Thu, 01 March 2012 09:48И компании конечно планируют заранее, так как необходимо планировать занятость людей, автомобилей, график других походов. Мне, конечно, проще. Я отвечаю только за себя, а не за группу. От услуг турфирм я давно отказался и планирую путешествия самостоятельно. И после того как я дважды нарывался спонтанные изменения расписания, я всегда заранее планирую запасные варианты. Когда я ехал на "Принцессе Марии" в Хельсинки, я прекрасно понимал, рейс могут отменить. И я заранее планировал, что в такой ситуации мне придётся вместо парома отправиться к метро "Кампи" и искать там автобус или маршрутку, куда меня возьмут с велосипедом. Когда я ехал на "Принцессе Анастасии" в Стокгольм, я прекрасно понимал, рейс могут отменить. И я заранее планировал, что в такой ситуации мне придётся искать ближайшее судно идущее в любой порт Финляндии, чтобы дальше по суше возвращаться домой. В Таллин водным путём мне съездить не довелось. Но если бы поехал, наверняка бы держал в голове вечерний поезд из Таллина в Нарву, ночёвку в Нарве или Ивангороде в гостинице, где удастся найти места (или в палатке на природе, зависит от сезона и условий похода), и последующий выезд утром из Ивангорода на дизель-электропоезде. К сожалению, до тех пор пока у существующих перевозчиков не появятся конкуренты, тут ничего не изменится. И если на основе плана путешествия бронируется цепочка отелей, то тут вариантов только два. Либо не планировать путешествия с участием ненадёжного перевозчика, либо заранее планировать запасные варианты, и предупреждать об этом всех участников путешествия. А ты уверен, что не пользование услугами Турфирмы повышает надежность твоей поездки . Это смешно. Я бронирую тоже все сам, так как я сам себе турфирма. и я тебе скажу так - нарывался и не раз. Приезжаешь в заказаный кемпинг - и тебе говорят - иди лесом. Два раза со мной такое ровно было. где то уже на форуме писал. А теперь меня послать уже не могут. Посылают других. Отчего? А я стал давать объем, меня бояться потерять. Типа терять постоянного клиента - зачем? Значит отказывают кому то другому в случае накладок. Кстати с заказами через Букинг или аналоги - проблем нет, так как гостиницы бояться - типа прокатишь систему - тебя из нее выкинут. это никому не надо. А Петерлайн своим поведением повторяет историю Парома Георг ОЦЦЦС, который ходил в Калининград. От него отвернулись партнеры, так как они постоянно вытворяли какую то ерунду. Меняли расписание без предупреждения, отменяли брони. Сначала паромный центр сказал - невозможно работать, потом еще кто. И где теперь этот паром? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 01 March 2012 20:47А ты уверен, что не пользование услугами Турфирмы повышает надежность твоей поездки . Это смешно. Надёжность не повышает, но понижает стоимость. А если нет разницы, то зачем платить больше? Когда я пользовался услугами турфирм, получалось, что в случае непредвиденных обстоятельств, таких как, например, отмена рейса судна, турфирма пальцем о палец ни ударит, чтобы помочь разрулить ситуацию. Это моя проблема, которая их не касается. То есть, получается, что сложные вопросы, такие как поиск альтернативного пути возвращения назад в случае отмены рейса, я должен решать сам. Более простые проблемы, такие как бронирование гостиниц и покупку билетов на рейс, который не отменён, может решить турфирма. Но если я сам должен решать сложные вопросы, то простые тем более решу самостоятельно. Ну и зачем мне тогда эта турфирма нужна? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2012 г. kvbkvb писал(а) Thu, 01 March 2012 21:26Змей Гуревич писал(а) Thu, 01 March 2012 20:47А ты уверен, что не пользование услугами Турфирмы повышает надежность твоей поездки . Это смешно. Надёжность не повышает, но понижает стоимость. А если нет разницы, то зачем платить больше? Когда я пользовался услугами турфирм, получалось, что в случае непредвиденных обстоятельств, таких как, например, отмена рейса судна, турфирма пальцем о палец ни ударит, чтобы помочь разрулить ситуацию. Это моя проблема, которая их не касается. То есть, получается, что сложные вопросы, такие как поиск альтернативного пути возвращения назад в случае отмены рейса, я должен решать сам. Более простые проблемы, такие как бронирование гостиниц и покупку билетов на рейс, который не отменён, может решить турфирма. Но если я сам должен решать сложные вопросы, то простые тем более решу самостоятельно. Ну и зачем мне тогда эта турфирма нужна? согласен, платить больше не хочется. и турфирмы в целом конечно ацтой. Это точно. С другой стороны, в прошлом году я купил в фирме СиндБлинБад билеты в Гавану на 5 тысчь рублей дешевле, чем на сайте Эр Франс. И у нас в группе было 18 человек, кто брал как, но самое дешевое было именно в турфирме. Вот так вот тоже бывает. И сидели на рейсе одновременно люди которые брали билет по 38 и по 43 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2012 г. Я вот тут поразмыслил, и пришёл к выводу, что отказ от использования турфирмы всё же надежность поездки повышает. Объясняю почему. Когда я планирую путешествие самостоятельно, я предварительно собираю информацию о транспортном сообщении с пунктом назначения. Анализирую, рассматриваю альтернативные варианты, и под конец выбираю оптимальный вариант. Но при этом информация об альтернативных вариантах транспортного сообщения, которую я собрал на стадии предварительной подготовки у меня сохраняется. И если с выбранным вариантом что-то не заладится, я могу вспомнить, какие ещё альтернативные варианты транспортного сообщения я рассматривал, и ими воспользоваться. Если же возложить организацию путешествия на турфирму, то организацией транспорта занимается турфирма, а я получаю готовый пакет. Как и куда меня повезут - это забота турфирмы, особенностей процесса я не знаю. И если эта турфирма во время путешествия вдруг внезапно исчезнет из моего поля зрения, я оказываюсь в информационном вакууме. Куда идти и что предпринять, непонятно, так как информация о всей системе транспортного сообщения не собиралась, это всё было возложено на турфирму. Можно, конечно, возложить заботы по организации путешествия на турфирмы, а при этом ещё и самому параллельно собрать информацию о транспортном сообщении. Но тогда, если я всю эту информацию и так собрал, мне вроде бы и турфирма не нужна. Я всё равно уже потратил усилия на организацию путешествия. Перелагать их на турфирму нет смысла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 01 March 2012 20:47А ты уверен, что не пользование услугами Турфирмы повышает надежность твоей поездки Ты знаешь, да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2012 г. kvbkvb писал(а) Fri, 02 March 2012 00:18Я вот тут поразмыслил, и пришёл к выводу, что отказ от использования турфирмы всё же надежность поездки повышает. Объясняю почему. Когда я планирую путешествие самостоятельно, я предварительно собираю информацию о транспортном сообщении с пунктом назначения. Анализирую, рассматриваю альтернативные варианты, и под конец выбираю оптимальный вариант. Но при этом информация об альтернативных вариантах транспортного сообщения, которую я собрал на стадии предварительной подготовки у меня сохраняется. И если с выбранным вариантом что-то не заладится, я могу вспомнить, какие ещё альтернативные варианты транспортного сообщения я рассматривал, и ими воспользоваться. Если же возложить организацию путешествия на турфирму, то организацией транспорта занимается турфирма, а я получаю готовый пакет. Как и куда меня повезут - это забота турфирмы, особенностей процесса я не знаю. И если эта турфирма во время путешествия вдруг внезапно исчезнет из моего поля зрения, я оказываюсь в информационном вакууме. Куда идти и что предпринять, непонятно, так как информация о всей системе транспортного сообщения не собиралась, это всё было возложено на турфирму. Можно, конечно, возложить заботы по организации путешествия на турфирмы, а при этом ещё и самому параллельно собрать информацию о транспортном сообщении. Но тогда, если я всю эту информацию и так собрал, мне вроде бы и турфирма не нужна. Я всё равно уже потратил усилия на организацию путешествия. Перелагать их на турфирму нет смысла. Ну это да. Я сам почти не пользовался услугами турфирм, типа как есть своя. если под услугами турфирмы подозревать транспорт + отель, то видимо смысла нет никакого. Отель можно бронировать через Букинг или аналоги, транспорт можно искать самому, если не чартер. Я бы сказал так, чем надо пользоваться от турфирм: - пакетом, если есть чартер. Это бывает реально дешевле, чем регулярный рейс. МОжно купить пакет пляжный, прилететь, переночевать скажем ночь, и поехать кататься. Кто то так делал не то в Израиле не то на Синае. Получалось дешевле чем авиабилет. - экскурсионным пакетом. Я был в туре от Серебряного Кольца - КАУР слушал. Это было реально феерически. Экскурсию вел крутой знаток дела и автор книг Баир. Реально было супер. Я правда увидел такое, чего не видел никогда ранее, бывав 100500 раз на КАУРЕ. Поеду исчо. - как ни странно, билеты на самолеты бывают дешевле - я приводил пример. на том же скайсканнере есть эта информация. Про надежность - это у вас такое мнение от малого количества поездок. А на самом деле, проблемы личного похода бывают тоже весьма часто. У меня идет 30 маршрутов в год, в каждом трансферы, отелей по десятку, билеты +сам катаюсь, и статистика показывает, что при самостоятельном заказе проблемы также есть. но об этом я писал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 02 March 2012 09:44- экскурсионным пакетом. Я был в туре от Серебряного Кольца - КАУР слушал. Это было реально феерически. Экскурсию вел крутой знаток дела и автор книг Баир. Реально было супер. Я правда увидел такое, чего не видел никогда ранее, бывав 100500 раз на КАУРЕ. Поеду исчо.Ну так это не аргумент ехать с "турфирмой". Это аргумент ехать с конкретным экскурсоводом Баиром Иринчеевым. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 02 March 2012 11:44Про надежность - это у вас такое мнение от малого количества поездок. А на самом деле, проблемы личного похода бывают тоже весьма часто Конечно, бывают! Кто ж спорит! Проблемы бывают как с турфирмой так и без неё. Наличие турфирмы не увеличивает и не уменьшает вероятность возникновения проблем, вероятность одинаковая. Но при этом наличие турфирмы не поможет в решении этой проблемы. А наличие самостоятельно собранной информации может помочь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2012 г. Константин Шемяк писал(а) Fri, 02 March 2012 12:49Змей Гуревич писал(а) Fri, 02 March 2012 09:44- экскурсионным пакетом. Я был в туре от Серебряного Кольца - КАУР слушал. Это было реально феерически. Экскурсию вел крутой знаток дела и автор книг Баир. Реально было супер. Я правда увидел такое, чего не видел никогда ранее, бывав 100500 раз на КАУРЕ. Поеду исчо.Ну так это не аргумент ехать с "турфирмой". Это аргумент ехать с конкретным экскурсоводом Баиром Иринчеевым. +1 Хорошие экскурсоводы у турфирм иногда встречаются, но очень редко. В своём подавляющем большинстве это люди, которые тупо отрабатывают свою зарплату, и могут нести на экскурсии всякую чушь. Поэтому вместо услуг экскурсоводов я обычно предпочитаю самостоятельно собрать информацию о достопримечательностях в Интернете и потом самостоятельно их осматривать. Тут помогают всякие неофициальные сайты, созданные такими увлечёнными людьми. По фортификационным сооружениям вот, например, очень ценный сайт: http://www.nortfort.ru/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 02 March 2012 11:44Я был в туре от Серебряного Кольца - КАУР слушал. Это было реально феерически. Экскурсию вел крутой знаток дела и автор книг Баир. Реально было супер. Я правда увидел такое, чего не видел никогда ранее, бывав 100500 раз на КАУРЕ. Поеду исчо. Оповести плс как соберёшься, присоединился бы, тоже интересно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2012 г. Константин Шемяк писал(а) Fri, 02 March 2012 12:49Змей Гуревич писал(а) Fri, 02 March 2012 09:44- экскурсионным пакетом. Я был в туре от Серебряного Кольца - КАУР слушал. Это было реально феерически. Экскурсию вел крутой знаток дела и автор книг Баир. Реально было супер. Я правда увидел такое, чего не видел никогда ранее, бывав 100500 раз на КАУРЕ. Поеду исчо.Ну так это не аргумент ехать с "турфирмой". Это аргумент ехать с конкретным экскурсоводом Баиром Иринчеевым. Ну иди езжай, кто ж мешает то . МНе кажется, в вас говорят какие то не ясные мне комплексы. У вас туристокомпаниефобия. А у меня - нету. Мне ничего, никакие комплексы не мешают купить тур как щас помню за 1100 руб и послушать Баира в турфирме. Это очень просто. Это намного проще чем искать Баира, навязываться ему (я ему не друг не родственник) и так далее. Открываешь сайт и фперед. Мне ничего не мешало в прошлом году сэкономить кучу бабла купив в Синдбаде билет на рейс на Кубу, так как он стоил ДЕШЕВЛЕ чем в Эр Франс. И мы летели на Кубу так - те кто покупал на 5 тыс дшевле и на 5 тыс дороже в ОДНОМ самолете. Словом - это у вас болезнь турфирмофобия. А она, замечу, не подкреплена никакими аргументами. В соседнем форуме тоже самое обсуждается - меня ругают за то, что я пошел в турфирму НЕВА и купил там билет на принцессу Марию за 588 рублей, вместо того, чтобы пойти в компанию СантПетерлайн и купить там билет за 588 рублей . Это комплексы и фобии . Где хорошо и удобно, там берем. А турфирма или агентство, или даже произхводитль - это как придется. . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2012 г. kvbkvb писал(а) Fri, 02 March 2012 14:18Константин Шемяк писал(а) Fri, 02 March 2012 12:49Змей Гуревич писал(а) Fri, 02 March 2012 09:44- экскурсионным пакетом. Я был в туре от Серебряного Кольца - КАУР слушал. Это было реально феерически. Экскурсию вел крутой знаток дела и автор книг Баир. Реально было супер. Я правда увидел такое, чего не видел никогда ранее, бывав 100500 раз на КАУРЕ. Поеду исчо.Ну так это не аргумент ехать с "турфирмой". Это аргумент ехать с конкретным экскурсоводом Баиром Иринчеевым. +1 Хорошие экскурсоводы у турфирм иногда встречаются, но очень редко. В своём подавляющем большинстве это люди, которые тупо отрабатывают свою зарплату, и могут нести на экскурсии всякую чушь. Поэтому вместо услуг экскурсоводов я обычно предпочитаю самостоятельно собрать информацию о достопримечательностях в Интернете и потом самостоятельно их осматривать. Тут помогают всякие неофициальные сайты, созданные такими увлечёнными людьми. По фортификационным сооружениям вот, например, очень ценный сайт: http://www.nortfort.ru/ Странно слышать такие речи. . Кино не заменяет Театр. Книги Баира не заменяют самого Баира. Я знаю где и что почитать, сам автор путеводителя по Ленобласти. Двух даже . Это фобия и ничего более. Фобия того, что кто то делает дело плохо. Но ведь тогда не надо ходить и в ресторан, там ведь тоже могут приготовить плохо, и плохие рестораны да есть. В магазин не надо - надо к фермеру. Строителей нанимиать не надо - халтурщики. Надо все делать самому. . Это хоршоая логика для средних веков. Сам корову растишь, сам грибы маринуешь, сам резные окна налаживаешь, жнешь, куешь и сеешь. Но в веке 21ом так жить - не вариант. Я давно не ремонтирую свою машину - у тех кто этим занимается получается лучше. Я могу купить в турфирме тур, если он мне понравился. 14 числа плыву в Х-ки. МОгу напрямую забронировать себе номер и билет. Живу как хочу без каких либо странных принципов, например, принципа избегания турфирм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Sat, 03 March 2012 18:58Словом - это у вас болезнь турфирмофобия. А она, замечу, не подкреплена никакими аргументами. Почему не подкреплена? Мне казалось, что я своё мнение в предыдущих постах достаточно подробно аргументировал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2012 г. kvbkvb писал(а) Sat, 03 March 2012 19:56Змей Гуревич писал(а) Sat, 03 March 2012 18:58Словом - это у вас болезнь турфирмофобия. А она, замечу, не подкреплена никакими аргументами. Почему не подкреплена? Мне казалось, что я своё мнение в предыдущих постах достаточно подробно аргументировал. Я этого не увидел . Аргументов не увидел . Фактов не увидел . Увидел только самую идею - турфирмы - это плохо. Черт знает - у меня нет оснований так полагать. Даже пожалуй наоборот - заказывая что либо частным образом я периодически попадал. А заказывая что либо через турфирмы - не припомню. Был один случай в Чехии. Отель закрылся, который был в ваучере. Позвонил в фирму, мне перезвонили прямо в Тельч сообщить новый отель. Спору нет - сам бы тоже нашел. Но приятно. Попил кофе - звонят - ваш новыый номер тут . есть свои прелести. В Упсале сам заборнировал номер - приезжаю - номера нет. В чем дело? А наш сотрудник отеля случайно записал вас не на 23 число, а на 29 ое (у меня в мейле в распечатке стояло роыно 23е). И номеров свободных нету. Ну, скандалить не стал, взял комп, файфай - нашел новую гостиницу сам. В принципе тоже самое. Не хуже и не лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Sat, 03 March 2012 23:59И номеров свободных нету. Ну, скандалить не стал, взял комп, файфай - нашел новую гостиницу сам. В принципе тоже самое. Не хуже и не лучше. Ну если по деньгам что сам, что через турфирму одинаково (а я это вынес из твоих сообщений), то на какие шиши фирма существует? Типа покупает номера со скидкой, а продаёт по обычной розничной цене? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2012 г. Bulawka писал(а) Sun, 04 March 2012 00:37Змей Гуревич писал(а) Sat, 03 March 2012 23:59И номеров свободных нету. Ну, скандалить не стал, взял комп, файфай - нашел новую гостиницу сам. В принципе тоже самое. Не хуже и не лучше. Ну если по деньгам что сам, что через турфирму одинаково (а я это вынес из твоих сообщений), то на какие шиши фирма существует? Типа покупает номера со скидкой, а продаёт по обычной розничной цене? По разному бывает, бывает и наценка. Я по велотурам работаю обычно сам, но на Чехии и ЮАР - отели заказываю через тамошние турфирмы. В Чехии получается более менее один в один, что сам что через компанию, в ЮАР в прошлый раз получилось через туркомпанию дешевле, чем просто тупо написать в отель и получить их цену - мы собственно писали и получали. Но ЮАРовская компания боролась за нас, мы ей два раза отказывали . Не факт, что далее будет также. Хотя между тем, я вот вспомнил историю - у моего знакомого шапочного была турфирма. Ну кто знает - зовут Василий. И он как то организовал поездку таким образом: деньги у клиентов взял, и поехал сам. В неизвестном направлении. . Теперь его ищут много людей. . А у людей на руках оказались фальшивые билеты на самолет. Я кстати и сам пострадал несколько. у меня были некоторые дела с ним. ТОже несколько билетов в ЮАР - достаточно дорогих. ПРишлось из своего кармана оплачивать людям поездку Ну тут видимо мы пришли к логическому концу. Не важно, турфирма или нет, важно честные людли или нет. У Васи турфирма - взял деньги и убежал. Ну и мой случай - я погорел на Васиных услугах, но тем людям которые отдавали деньги мне - купил новые билеты за свой щот. да, хорошо вспомнили Васю. Пожалуй, когда я частным образом пролетал - мои потери были меньше, чем через Васю и его турфирму. Я пролетал мимо трансферов, отелей. Но так, чтобы какой то отель или там авиакомпания крала у меня деньги - этого точно не было. А вот Вася и его турфирма - вот пожалуйста. Просто типично воровство. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах