Опубликовано: 21 февраля 2012 г. (изменено) Собираюсь с 10.08 по 27.08 2012 прокатиться по Испании, по маршруту повторяющему Путь Святого Иакова (El Camino de Santiago). Оговорюсь сразу - никаких религиозных целей я не преследую, для меня эта поездка больше интересна с культурно-туристической стороны. Примерный план поездки и бюджет(исключая авиа билеты и визу): Очень интересный отчёт Кино Изменено 4 июля 2012 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. Цена за бас не включает цену провоза велика, да? При покупке билета на автобус он-лайн надо заранее ставит галочку, что будет велосипед, иначе потом можно пролететь при посадке. Цена за велик будет за каждое "плечо" маршрута движения автобуса. Ох, а я решила повторить камино все же осенью, ближе к концу октября, наверное. Думаю, пешком или на велике опять. Пешком тоже очень хочется. Очень хочется посетить СанСебастьян - столицу страны басков, и оттуда проехать путем Дель Норте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. Поскольку билеты на эти даты еще не продаются, то цена за автобус ориентировочна и включает провоз велика (на данный момент 10 евро) ЗЫ Buen Camino! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. Ага, понятно-) Просто я помню, что автобус от Мадрида до Памплоны, Алса, ехал каким-то хитрым противолодочным зигзагом и включал в себя два отрезка, за каждый из которых с нас содрали фиксированную цену за вел, и это было, как мне помнится, в районе 12-13 евро за вел, итого около 25 евро за поездку с каждого, при том, что билет стоил сам по себе не намного дороже=) И еще у нас была забавная история, связанная с автобусом, на обратном пути, из Сантьяго в Мадрид. Купили билет специально до терминала T4, откуда должны были улетать, а автобус попал в пробку в пригороде Мадрида и попросту не повез нас в аэропорт, высадив на автобусной станции в Мадриде. И мы там мыкались, вместе с десятком других озадаченных иностранцев, пытаясь вразумить начальника автостанции, что билеты у нас до аэропорт вообще-то=) В итоге, нас распихали по другим автобусам, которые проходили мимо аэропорта, и там высадили, но у терминала t2. В общем, испанцы такие испанцы, если что=) Надеюсь, вам с погодой повезет больше, чем нам в мае=) Правда, мне кажется, в августе может быть слишком жарко, но это лучше, чем мерзнуть и мокнуть, как мы=) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. Автобус с велом из Сантьяго в Мадрид стоит 56,24 (комфорт - "нормал"). Из Мадрида до Памплоны из-за пересадки в Сории (за велы берут 20 евро) получилось 53,45. Время,кмк, неудачное - жарко и народу очень много. Тем не менее - буэн камино! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. Маленький отчётик Ыфта: http://san66.livejournal.com/ Шафран, прекрасный рассказ, спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. Ага, спсб! я ваш сегодня почитаю=) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. (изменено) октябрёнок писал(а) Wed, 22 February 2012 14:10Время,кмк, неудачное - жарко и народу очень много. Тем не менее - буэн камино! Насчет погоды я осознанно сделал такой выбор, ибо прохладные апрелько-майские Крымы поднадоели слегка. Изменено 22 февраля 2012 г. пользователем scorpiones 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. сколько читаю про велосантьяго: все упираются в бронирование электричек/поездов/автобусов и войну за провоз велосипедов. почему не берут автомобиль в прокат? подводные камни? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2012 г. Шафран писал(а) Wed, 22 February 2012 09:41Очень хочется посетить СанСебастьян - столицу страны басков, и оттуда проехать путем Дель Норте. Подскажите пожалуйста, что это за путь Дель Норте, по которому так хочется. Мы будет проезжать через Сан Себастьян в начале сентября, хочется ничего интересного не упустить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2012 г. вот здесь можно почитать: http://www.caminosantiagodecompostela.com/caminosantiagodelnorte.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2012 г. cucie писал(а) Wed, 22 February 2012 23:26сколько читаю про велосантьяго: все упираются в бронирование электричек/поездов/автобусов и войну за провоз велосипедов. почему не берут автомобиль в прокат? подводные камни? Мы брали в прошлом году на сутки из Малаги в Саламанку минивэн, чтобы влезли 3 чела и 3 вела. Подводных камней никаких, один надводный - дорого. Со всеми накрутками за малый срок, большую машину, получение в аэропорту, двух водителей, сдачу не там где взяли, + бензин получилось 200 евро. За поезда на троих с пересадками примерно столько же выходило 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2012 г. Шафран писал(а) Wed, 22 February 2012 09:41Ох, а я решила повторить камино все же осенью, ближе к концу октября, наверное. Думаю, пешком или на велике опять. Пешком тоже очень хочется. Очень хочется посетить СанСебастьян - столицу страны басков, и оттуда проехать путем Дель Норте. пешком хочется хотя бы раз когда нибудь в жизни, да. И вдоль океана по дель норте. Правда, на сайте винского кто ходил - говорят утомляет довольно быстро это море , а истории и аутентичности камино там нет, зато непрерывные горки. тоже в раздумьях, ехать этим летом или не ехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2012 г. scorpiones писал(а) Tue, 21 February 2012 12:51Собираюсь с 10.08 по 27.08 2012 прокатиться по Испании, по маршруту повторяющему (El Camino de Santiago говорят, на основном маршруте да в августе - народу немеряно. Лучше июнь, сентябрь. Сантьяго-Мадрид есть еще вариант лететь Spanair, в прошлом году я билет покупала за 50евр, и 50 стоила (бы) перевозка велика. Подороже автобуса, зато быстрее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2012 г. Как бы то ни было, билеты на эти даты уже куплены. Про самолетик из Сантьяго можно подумать, спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2012 г. (изменено) Chudinka писал(а) Wed, 28 March 2012 15:43 на сайте винского кто ходил - говорят утомляет довольно быстро это море , а истории и аутентичности камино там нет, зато непрерывные горки. Спорные мнения по обоим вопросам, на мой вкус. Но тут вкусы у всех разные. Меня бельше толпы суетливых паломников утомляли, особенно по утрам или в момент полуденного заселения, чем горки или природа. Про отсутствием аутентичности - а на Франсез она есть?=) аутентичность? Как по мне - все камино - это отличная возможность пройти пешком-проехать на велике по дивным места в Испании, которая красива везде по своему, и иметь довольно недорогой ночлег по пути.+) АПД: сорри, с аккаунта мужа написала. Это ответ от ШАФРАН был=)) Изменено 28 марта 2012 г. пользователем АлексеичЪ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. я тоже в эти даты качусь из Мадрида на гибралтар а от туда в лисc абон маленько не попутно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. asidori писал(а) Tue, 10 April 2012 10:20я тоже в эти даты качусь из Мадрида на гибралтар а от туда в лисc абон маленько не попутно. На Гибралтар вроде британская виза нужна, не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2012 г. Шафран писал(а) Wed, 22 February 2012 11:22 И еще у нас была забавная история, связанная с автобусом, на обратном пути, из Сантьяго в Мадрид. Купили билет специально до терминала T4, откуда должны были улетать, а автобус попал в пробку в пригороде Мадрида и попросту не повез нас в аэропорт, высадив на автобусной станции в Мадриде. И мы там мыкались, вместе с десятком других озадаченных иностранцев, пытаясь вразумить начальника автостанции, что билеты у нас до аэропорт вообще-то=) В итоге, нас распихали по другим автобусам, которые проходили мимо аэропорта, и там высадили, но у терминала t2. В общем, испанцы такие испанцы, если что=) он всегда там останавливается, до Т4 идет другой автобус. Иностранцы тупят в этот момент)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2012 г. это не так. когда есть пересадка на другой автобус - в билете всегда есть указание на это. наши билеты были до т4. в продаже были билеты и только до автостанции мадрида. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. To Scorpiones: Прокатили на майские Камино из Памплоны. Хочу заметить/посоветовать немного. Ночёвка в Торрес-дель-Рио - заявлено всего 30 мест в альберге. В Санто-Доминго в 15-00 в муниц. альберге мест уже не было (мы ночевали в Белорадо). Кусок Бургос-Леон проезжается за два дня -ровно и довольно скучно, хотя ветерок всё норовил дуть в лицо (ночевали в Каррионе).Советую ехать подальше Асторги (мы планировали так же, но доехали до Рабаналя и утром не пожалели ).Так и к Себрейро постарались с вечера залезть повыше (Трабадело - там несколько альбергов). Катить интереснее всего, конечно, в горах и Галисии (леса и холмы). Пейте кофе, вино с сыром, оливками и хамоном, и не экономьте на соборах-музеях. Удачи! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. Ой, прям названия какие- как песня звучит. Сразу захотелось поехать срочно=) Галисия - моя любовь. Это правда, там - самые интересные места для катания. Еще, правда, страна Басков была красивой. А Ла Плато, и правда, скучная. Хотя в мае, помню, там было красиво - салатовые поля и маки. И дикий мордодуй. А хамон! Эх. А вино из Риохи за копейки сущие! Ой-ё-ёй. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. Шафран писал(а) Fri, 18 May 2012 23:33Ой, прям названия какие- как песня звучит. Сразу захотелось поехать срочно=) Галисия - моя любовь. Это правда, там - самые интересные места для катания. Еще, правда, страна Басков была красивой. А Ла Плато, и правда, скучная. Хотя в мае, помню, там было красиво - салатовые поля и маки. И дикий мордодуй. А хамон! Эх. А вино из Риохи за копейки сущие! Ой-ё-ёй. а мне наоборот, Дель Норте показалась скучноватой по сравнению с Ла Плата. Не только в плане природы, а камино вообще. У всех разное восприятие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. скоро буду в Испании, сейчас проезжаю францию. Может пересекемся. Мои отчеты пишу здесь: vk.com/velotolik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах