Please log in.

andy.alex

Shimano PD-M540

11 сообщений в этой теме

Доброго времени суток форумчане Smile
Собственно имеются сабжевые педали,слышен хруст внутри при вращении,мысль появилась что внутрь забился песок или что либо,подскажите что делать,думал разобрать может быть почистить,только гайка чего то не откручивается Confused Изменено пользователем andy.alex
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 17 February 2012 20:48
А вы ее в ту сторону откручиваете?

а вот это правильный вопрос! Я нашел документацию к педалям,но там не понятно в какую сторону там резьба,а испортить естественно боюсь Sad
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Fri, 17 February 2012 20:50
VORON писал(а) Fri, 17 February 2012 20:48
А вы ее в ту сторону откручиваете?

а вот это правильный вопрос! Я нашел документацию к педалям,но там не понятно в какую сторону там резьба,а испортить естественно боюсь Sad

На корпусе педали есть стрелочка и надпись Tighten. Откручивать в противоположную сторону.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 17 February 2012 21:23

На корпусе педали есть стрелочка и надпись Tighten. Откручивать в противоположную сторону.

ага вижу,спасибо сейчас буду пробовать откручивать Smile
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Fri, 17 February 2012 21:34
VORON писал(а) Fri, 17 February 2012 21:23

ага вижу,спасибо сейчас буду пробовать откручивать Smile

я вот непомню но палочкой покрутл где то внутри педалей (куда залезло) и хруст прошел
0

Поделиться сообщением

mitzury писал(а) Fri, 17 February 2012 22:00
я вот непомню но палочкой покрутл где то внутри педалей (куда залезло) и хруст прошел

там резинка что ли защитная стоит,я уже зубочисткой попробовал,улучшения не увидел Confused
0

Поделиться сообщением

У меня в педали RD-545 появился хруст как будто песок попал.Когда разобрал педаль то обнаружил,что на поверхности где катятся шарики небольшая раковинка.Собрал на ремонтной смазке Хадо(красной),Хруста не стало. Уже несколько лет без проблем.
Внутренности педалей однотипные. Чтобы открутить надо приложить усилие. устройство педали http://www.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/EV/bikecomponents/PD/EV-PD-M540-2234_v1_m56577569830608616.pdf
0

Поделиться сообщением

Vsevolod писал(а) Sat, 18 February 2012 02:29
У меня в педали RD-545 появился хруст как будто песок попал.Когда разобрал педаль то обнаружил,что на поверхности где катятся шарики небольшая раковинка.Собрал на ремонтной смазке Хадо(красной),Хруста не стало. Уже несколько лет без проблем.
Внутренности педалей однотипные. Чтобы открутить надо приложить усилие. устройство педали http://www.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/EV/bikecomponents/PD/EV-PD-M540-2234_v1_m56577569830608616.pdf

документацию уже давно посмотрел,в итоге сняли педаль с шатуна,зажали в тисках,и она о чудо,нихрена не отворачивается Confused может ее нагреть или еще чего?
0

Поделиться сообщением

Предварительно залить ВД -40 или чем ни буть подобным на правой педали откручивать по часовой стрелке, на левой против.
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за помощь,открутил,разобрал,почистил и собрал обратно все теперь ок Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас