Опубликовано: 17 февраля 2012 г. (изменено) Доброго времени суток форумчане Собственно имеются сабжевые педали,слышен хруст внутри при вращении,мысль появилась что внутрь забился песок или что либо,подскажите что делать,думал разобрать может быть почистить,только гайка чего то не откручивается Изменено 17 февраля 2012 г. пользователем andy.alex 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. А вы ее в ту сторону откручиваете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. VORON писал(а) Fri, 17 February 2012 20:48А вы ее в ту сторону откручиваете? а вот это правильный вопрос! Я нашел документацию к педалям,но там не понятно в какую сторону там резьба,а испортить естественно боюсь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. andy.alex писал(а) Fri, 17 February 2012 20:50VORON писал(а) Fri, 17 February 2012 20:48А вы ее в ту сторону откручиваете? а вот это правильный вопрос! Я нашел документацию к педалям,но там не понятно в какую сторону там резьба,а испортить естественно боюсь На корпусе педали есть стрелочка и надпись Tighten. Откручивать в противоположную сторону. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. VORON писал(а) Fri, 17 February 2012 21:23 На корпусе педали есть стрелочка и надпись Tighten. Откручивать в противоположную сторону. ага вижу,спасибо сейчас буду пробовать откручивать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. andy.alex писал(а) Fri, 17 February 2012 21:34VORON писал(а) Fri, 17 February 2012 21:23 На корпусе педали есть стрелочка и надпись Tighten. Откручивать в противоположную сторону. ага вижу,спасибо сейчас буду пробовать откручивать я вот непомню но палочкой покрутл где то внутри педалей (куда залезло) и хруст прошел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. mitzury писал(а) Fri, 17 February 2012 22:00я вот непомню но палочкой покрутл где то внутри педалей (куда залезло) и хруст прошел там резинка что ли защитная стоит,я уже зубочисткой попробовал,улучшения не увидел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. У меня в педали RD-545 появился хруст как будто песок попал.Когда разобрал педаль то обнаружил,что на поверхности где катятся шарики небольшая раковинка.Собрал на ремонтной смазке Хадо(красной),Хруста не стало. Уже несколько лет без проблем. Внутренности педалей однотипные. Чтобы открутить надо приложить усилие. устройство педали http://www.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/EV/bikecomponents/PD/EV-PD-M540-2234_v1_m56577569830608616.pdf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2012 г. Vsevolod писал(а) Sat, 18 February 2012 02:29У меня в педали RD-545 появился хруст как будто песок попал.Когда разобрал педаль то обнаружил,что на поверхности где катятся шарики небольшая раковинка.Собрал на ремонтной смазке Хадо(красной),Хруста не стало. Уже несколько лет без проблем. Внутренности педалей однотипные. Чтобы открутить надо приложить усилие. устройство педали http://www.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/EV/bikecomponents/PD/EV-PD-M540-2234_v1_m56577569830608616.pdf документацию уже давно посмотрел,в итоге сняли педаль с шатуна,зажали в тисках,и она о чудо,нихрена не отворачивается может ее нагреть или еще чего? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2012 г. Предварительно залить ВД -40 или чем ни буть подобным на правой педали откручивать по часовой стрелке, на левой против. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2012 г. Всем спасибо за помощь,открутил,разобрал,почистил и собрал обратно все теперь ок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах