Опубликовано: 15 февраля 2012 г. (изменено) Давно хочу туда скатать, но то снега навалит, то по личным обстоятельствам не получается. Идея: своим ходом мотануться через Юнтоловку или Лахту до дамбы, там сойти на лед и прокатиться до Зверева на эл-ке в Горскую, там на лед и до Зверева. Это тот форт, в котором был пожар и сосульки из плавленного кирпича создают просто фантастический пейзаж. Если будет порох в пороховницах и ягоды в ягодицах, проскочим до Обручева, Тотлебена и на электричку в Сестрорецк, не будет - сразу вернемся в Горскую. Километраж 20 или 30км, почти весь по льду. Есть желающие? Один ехать не хочу. День - любой из ближайших, можно в выхи, можно в будни. Главное - не затягивать, чтобы снега не навалило. PS: Шильца и сухой комплект одежды в герме обязательны! Подробнее - читайте ледовый устав, ссылка ниже. UPD: Едем в субботу с самого утра 18 февраля. Сегодня вечером выложу электричку. UPD2: Электричка: Санкт-Петербург Финл. 09:40 Ланская 09:47 Новая деревня 09:52 Старая деревня 09:57 Яхтенная 10:01 Лахта 10:06 -- 10:10 Ольгино 10:13 Лисий нос 10:21 Горская 10:25 Я подсяду на Старой Деревне или Яхтенной Меня подберет Cascade, встретимся прямо в Горской. Изменено 17 февраля 2012 г. пользователем vsh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. Обратите внимание на http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=126602&start=0&rid=812 Обязательно отзвонитесь (тел в подписи). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. (изменено) возможно я до кучи хотелось бы тотлебен и обручев и, может, с сестрорецка или лисьего носа/горской? Изменено 15 февраля 2012 г. пользователем mph 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. mph писал(а) Wed, 15 February 2012 23:03возможно я до кучи хотелось бы тотлебен и обручев и, может, с сестрорецка или лисьего носа/горской? Можно попробовать. Зверев - обязательно, его осмотрим - по качеству льда и времени решим. Ехать лучше в субботу или раньше, т к в понедельник обещают 0, плюс в субботу и вс небольшой снег - сколько его навалит - хз. С Горской - это на электричкеке? Можно и так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. Заманчиво. Давно хотелось съездить на форты, да ещё и именно в субботу есть возможность. Но тут такое дело - у меня есть синглспид и нет опыта зимних поездок по льду. Какая крейсерская скорость планируется, особенно по асфальту/льду/снегу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. Nicl писал(а) Wed, 15 February 2012 23:26Какая крейсерская скорость планируется, особенно по асфальту/льду/снегу? 30/27/25 шутка реально - около 15-20.. или даже 10 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. mph писал(а) Wed, 15 February 2012 23:40Nicl писал(а) Wed, 15 February 2012 23:26Какая крейсерская скорость планируется, особенно по асфальту/льду/снегу? 30/27/25 шутка реально - около 15-20.. или даже 10 Ну помня твои замашки я 30/27/25 не удивлюсь, но я к этому не готов. Едем не быстро, но и не тупим чтобы не замерзнуть. Скорость - штука растяжимая, можно с 2км/ч умудохаться по самое нехочу, а можно и 20 получить не крутя педали за счет ветра в спину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. Nicl писал(а) Wed, 15 February 2012 23:26Заманчиво. Давно хотелось съездить на форты, да ещё и именно в субботу есть возможность. Но тут такое дело - у меня есть синглспид и нет опыта зимних поездок по льду. Какая крейсерская скорость планируется, особенно по асфальту/льду/снегу? ХЗ. Но ты не расстраивайся, в случае чего - добъём. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. Это всегда успеется. Я просто смутно представляю, какой там снеговой покров. Если быстрее 10-15 кмч не едется - то одно дело, а если везде можно под 20 катить - так я просто заднюю звезду поменьше поставлю и всё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. Nicl писал(а) Thu, 16 February 2012 00:12Это всегда успеется. Я просто смутно представляю, какой там снеговой покров. Если быстрее 10-15 кмч не едется - то одно дело, а если везде можно под 20 катить - так я просто заднюю звезду поменьше поставлю и всё. Под 20 на льду катить не рекомендуется, даже если нет снега. Читай ледовый устав, ссылка выше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. А сколько полный километраж будет примерно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. Damed писал(а) Thu, 16 February 2012 00:31А сколько полный километраж будет примерно? Зависит от настроения. Появилось предложение до Горской на эл-ке (что видимо правильно, так и сделаем), далее на Зверев - это 10км, с него если ехать на Обручев и Тотлебен, а затем в Сестрик - получается еще 20 км, если не ехать - то обратно до Горской 10км. Т е всего от электрички до электрички от 20 до 30 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. (изменено) а как там лед? что-то в свете последних событий... но хочется и погода, вроде, гуд. +0,67 пока на выхи Изменено 16 февраля 2012 г. пользователем nebeleben 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. Привет.Я за субботу.Беру шильца ,веревка 15м. Если снега не много, может на Толбухин маяк заехать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. Очень хочу! Но в субботу, блин - работаю... Думаю, что с коллегами - договорюсь . Предварительно +1. Точнее - (отпишусь) завтра к вечеру. (Верёвки - НЕТ.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. nebeleben писал(а) Thu, 16 February 2012 08:23а как там лед? что-то в свете последних событий... но хочется и погода, вроде, гуд. +0,67 пока на выхи там лед такой, что на машине можно ехать. главный вопрос - сколько на нем снега. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. n1ko писал(а) Thu, 16 February 2012 12:23nebeleben писал(а) Thu, 16 February 2012 08:23а как там лед? что-то в свете последних событий... но хочется и погода, вроде, гуд. +0,67 пока на выхи там лед такой, что на машине можно ехать. главный вопрос - сколько на нем снега. да вроде особых снегопадов-то не было вроде. хотя я по льду еще не ездил, так что не знаю как с ним и что. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=159898&start=0&rid=2621 в этой покатушке местами уже ехалось не очень хорошо. правда там такие расстояния, что в крайнем случае можно дойти пешком 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. n1ko писал(а) Thu, 16 February 2012 12:23nebeleben писал(а) Thu, 16 February 2012 08:23а как там лед? что-то в свете последних событий... но хочется и погода, вроде, гуд. +0,67 пока на выхи там лед такой, что на машине можно ехать. главный вопрос - сколько на нем снега. Снег, торосы могут быть. По поводу крепости льда обольщаться тоже не стоит - на самом толстом льду могут быть сюрпризы. Открытый водоем, ветровые нагрузки -> трещины с тонким льдом, которых под снегом не заметишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. Уточнил дату - едем в субботу с утра 18 февраля, вечером выложу электричку. См первый пост. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. Электричка: Санкт-Петербург Финл. 09:40 Ланская 09:47 Новая деревня 09:52 Старая деревня 09:57 Яхтенная 10:01 Лахта 10:06 -- 10:10 Ольгино 10:13 Лисий нос 10:21 Горская 10:25 Я подсяду на Старой Деревне или Яхтенной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. Anton писал(а) Thu, 16 February 2012 10:15Привет.Я за субботу.Беру шильца ,веревка 15м. Если снега не много, может на Толбухин маяк заехать? На Толбухин не поедем - слишком близко к красной зоне. Уплыть в Финляндию даже при наличии визы я не готов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. Я так и не понял, едет ли кто-нибудь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. я, похоже, нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. В субботу не могу. Может в вс? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах