Опубликовано: 14 февраля 2012 г. (изменено) Планирую 29.06 - 14.07 Хельсинки - Кефлавик самолетом, Рейкьявик - Акурейри самолетом, Акурейри - Дальвик - 842 - F26 - 208 - Скафтафелл (если успею) - Рейкьявик. Ищу компанию. artem_rots()мэилру Изменено 4 июля 2012 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2012 г. Сообщите свои пожелания для более продуктивного поиска попутчика-сколько км в день хотите,что хотите посетить,характер покрытия,хотя-бы примерную нитку маршрута и т.п. Как ответите,стукните копией на zonch@yandex.ru 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. Артёмыч писал(а) Tue, 14 February 2012 13:18Планирую 29.06 - 14.07 Хельсинки - Кефлавик самолетом, Рейкьявик - Акурейри самолетом, Акурейри - Дальвик - 842 - F26 - 208 - Скафтафелл (если успею) - Рейкьявик. Ищу компанию. artem_rots()мэилру Позволю себе прокомментировать, что вы выбрали самые трудные и неинтересные места в Исландии. ИМХО. НЕпонятно, как аз Акурейри собираетесь попасть в Дальвик (??) и потом на 842 дорогу. Может, имелся ввиду Хусавик? И оттуда на Мюватн. Подумайте хорошо и рассчитайте силы, прежде чем решите ехать по 26 дороге, и закладывайте в день 35-40 км, не больше=) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. Шафран, спасибо, маршрут еще думаю. Очевидно, что буду пользоваться автобусом. Пока видится так: - прилетаю в Акурейри, - по 1 и далее по 85 (через Годафосс) - до Хусавика. Там хочется китов посмотреть. - обратно по 85 и далее по 87 - до оз. Миватн - от озера по 1 трассе на автобусе на запад - до F35 - по F35 - на юг (Гейсир, Гуллфосс) - посмотреть красоты юга - вылет обратный у меня из Рейкьявика. До него тоже, скорее всего, автобусом доезжать буду. На самолет билеты куплены уже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. (изменено) На 35 дороге рекомендую обязательно заехать с ночевкой в Хверавеллир - там ИМХО лучшие во всей Исландии природные горячие источники и красивый парк гейзеров и вулканических ландшафтов - очень красиво на закате, если повезет с погодой. Там есть кемпинг и даже можно снять койку в домике - если будут места. Так же на 35 дороге стоит внимания Керлингафъедль - это ответвление в сторону от 35 дороги, вилометров 10-12, там тоже есть кемпинг и оттуда можно утром пробежаться по местным тропинкам. По самой 35 дороге рекомендую ехать максимум до Хверавеллира, оттуда садиться на автобус и дуть до поворота на Керлингафъедль, туда своим ходом, там отвиснуть и утром обратно - до 35 дороги и там рекомендую еще подброситься по 35 дорге на юг. За километров 15-20 до Гулфосса уже более менее ничего начинаются виды, можно ехать, хотя ветродуй, 100% будет сильным и встречным. На 35 дороге есть пара мест где можно переночевать, но с палаткой там туго - сильные ветра и особо места нет поставить - лучше снимать койку в хибарах. Не помню, есть ли в них кухни, но готовую еду там точно дают - как минимум ужин. В Гейзире есть кемпинг, в стоимость кемпинга входит пользование бассейном с горячей водой напротив - надо при оптале кемпинга спросить про талончик на басик.=)) Изменено 18 апреля 2012 г. пользователем Шафран 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. В Мюватне тоже офигенсий горячий бассейн - спа комплекс, это на пересечении 1 и 87 дороге - недалеко. Там рядом есть кемпинг, МЮватн. Там же можно побегать по тропам посмотреть Кроссдалюр, парк гейзеров и Крафлу - фабрика, перерабатывающая тепло поземных источников. Там недалеко есть озеро нереально голубого цвета - ядовитоеЮ, но очень фотогеничное. А по дороге на Крафлу ручеек и вовсе ядовито-зеленого цвета=)) Китов можно сходить посмотреть также из Дальвика - мы как раз оттуда ходили - там ближе идти по морю и дешевле=) Но рейсы раза 2-3 в день. Зато можно договориться о скидке=)) мы ходили вечером и очтались под большим впечатлением. Теплые одежды там прямо на лодке выдают. После Гейзира, если будет время, рекомендую заехать посмотреть Тингвелир - там очень красивые виды и можно сделать фотографии из серии обязательных=) В Исландии почти везде можно заплатиь карточкой, так что париться насчет наличных особо не нужно - прости иметь небольшой запас на всякий случай. Местный оператор связи siminn - тарифы божеские. Кроме того, в некоторых кемпингах бывает вайфа за деньги или даже фри. А вот Голубую Лагуну я бы советовала смело пропустить - полно народу и целый день псу под хвост, тем более что там очень дорого =)) Впрочем, дело личного выбора. Магазны редки, если ехать на великах - лучше иметь запас жратвы на 2-3 дня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. Шафран писал(а) Wed, 18 April 2012 09:42А вот Голубую Лагуну я бы советовала смело пропустить - полно народу и целый день псу под хвост, тем более что там очень дорого =)) Впрочем, дело личного выбора. А мы бы не советовали - там клёво, часа 3 здорово провести! Вот наш прошлогодний отчет по Исландии: https://docs.google.com/document/pub?id=1eKDT7AMo3PAu4WpLPDt1dsVc9qWW292Yma0-dmSKWRE 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. Шафран, спасибо большое, содержательно) Ворон, отчетов в сети скурено много, и Ваш, конечно, тоже. На встрече в Альпидустрии в феврале тоже был - полезно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. Артемыч! Удачи! Исландия - она суперская. Мывот съездили и на следующий год опять поедем - не отпускает. Так там клево, столько дивных мест!=))) Я вам прям завидую! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. Кто хочет поехать в Исландию во _второй_ половине июля? По южной части дней на 10+, пока есть билеты из Х-ки за 300 с чем-то евро + вел. Желательно из тех, кого я знаю лично (ц) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. Привет,пишу по поводу велопохода по Исландии.Лично не знакомы,но это впринципе поправимо) Если интересуют попутчики,скинь какую-нибудь инфу о походе и билетах. П.С. я из Москвы.А ты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2012 г. (изменено) Собираюсь в Исландию через 2 недели, а маршрут еще совсем сырой. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше распределить дни. Пока задумка такая. Прилетаем, едем на колесах в Рейкявик. Возможно вдоль побережья, а не по основной трассе. Утром выезжаем автобусом в Айкюери. Там хочу побыть дня 3-4. Что стоит посмотреть в этом районе? Пока совсем приблизительный план - по дороге до оз.Миван, оттуда в Хусавик по 87, потом по 85 и 864 обратно к 1 трассе на юг. Тут сесть на автобус и переехать на юг. Далее с ледяной лагуны ехать через основные достопримечательности южной части в Рейкявик. Отчетов по этой части достаточно, но что стоит посмотреть, а что можно пропустить пока не поняла. Двигается народ достаточно медленно, поэтому непонятно, что мы осилим. Времени у нас будет немного - дней 8 на южную часть. Правда, автобусом можно уехать, как я понимаю, от той же Геклы и еще много откуда.. В общем, принимаю любые советы по Исландии. Машину брать не собираемся, ночевать больше планируем в поле, чем в кемпингах, опыт походов всяких приличный. Плиз совставьте топ-лист обязательных к посещению мест ) Изменено 24 мая 2012 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. Скала писал(а) Thu, 24 May 2012 16:52СУтром выезжаем автобусом в Айкюери. В Акурейри ИМХО лучше самолетом - и быстрее намного, да и по деньгам одно и тоже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. Ага, а велики куда девать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. АлексеичЪ писал(а) Fri, 25 May 2012 16:25Ага, а велики куда девать? Не поверите - в самолет! Не разбирая и не укладывая даже в чехол 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. Не поверю. Насколько я помню, там даже фотокамеры заставляли взвешивать в качестве багажа, не говоря уж об остальном. Кроме того, дешевые билеты разлетаются как пирожки, особенно в пик сезона, и остаются только по ломовым ценам предложения. Так что спрошу - есть пруф что велик неразбирая и цены сравнимы с автобусом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. Самолетом мы точно не полетим. Но волнует другое . отчеты в основном по южной части. А в северной кто был, что подскажите? Как дороги, как с ветрами, что обязательно стоит посмотреть? И еще. Я обычно не езжу на экскурсии на тему " поездка к китам". Но тут задумалась. Тем более с ребенком. Кто ездил, стоит ли оно того? Не страшно ли в море? В чем-то отчете упоминалось, что качает сильно, при этом у китов видели только спины мельком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. АлексеичЪ писал(а) Fri, 25 May 2012 16:55Так что спрошу - есть пруф что велик неразбирая и цены сравнимы с автобусом? Надо не лениться читать первоисточники! Цитата:Самолёты внутри страны представлены двумя авиакомпаниями: побольше Air Iceland и поменьше Eagle Air. Флот первой составляют в основном Fokker 50, а флот второй -- разные мелкие Cessna. Как следствие, перевозка велосипедов на Air Iceland возможна, стоит 3800 ISK, предварительное бронирование места для велосипеда, а также его упаковка, не требуются. Eagle Air официально велосипеды не перевозит, однако случаи отлёта из аэропорта города Höfn с велосипедами мне известны. В данной авиакомпании руководствуются конкретной загрузкой каждого конкретного рейса, и без проблем берут велосипеды в случае полупустого самолёта. При этом взимается некоторый неизвестный мне тариф. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. Про китов. Мы ездили, вечером, на закате. Нам понравилось. Такое приключение. Китов, действительно, видели только спинки. А как вы представляете китов еще можно увидеть в море?=)) Мы когда ходили, качало не сильно, но все же качало. Всем выдают такие клевые комбезы морские на флисе - тепло и не продувает. Так что свою одежду не стоит брать специально. Про себя скажу - для нас этот выход в море был одним из ярких впечатлений от поездки в Исландию, а мы там за месяц посмотрели много чего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. VORON писал(а) Fri, 25 May 2012 17:01АлексеичЪ писал(а) Fri, 25 May 2012 16:55Так что спрошу - есть пруф что велик неразбирая и цены сравнимы с автобусом? Надо не лениться читать первоисточники! Цитата:http://agbike.spb.ru/travel/iceland.html Ну, это другое дело! Первоисточник! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. А что еще на севере стоит посмотреть обязательно на ваш взгляд? Может порекомендуете маршрутик? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. АлексеичЪ писал(а) Fri, 25 May 2012 16:55Не поверю. Насколько я помню, там даже фотокамеры заставляли взвешивать в качестве багажа, не говоря уж об остальном. Кроме того, дешевые билеты разлетаются как пирожки, особенно в пик сезона, и остаются только по ломовым ценам предложения. Так что спрошу - есть пруф что велик неразбирая и цены сравнимы с автобусом? Фотокамеры взвешивать - бред. Пронес с собой на борт как ручную кладь! Дешевых билетов на любой транспорт в Исландии не существует как класс! Автобусы там по ценам переплюнули Норвегию! Да и тащится он что-то около часов 12, точно не помню. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. Плюсую: автобус до Акюрейри это ИМХО бесполезная трата времени и сил. Цена и там, и там почти одинаковая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. VORON писал(а) Fri, 25 May 2012 17:31Плюсую: автобус до Акюрейри это ИМХО бесполезная трата времени и сил. Цена и там, и там почти одинаковая. Ты знаешь - мне кажется, что самолет даже дешевле выйдет, не говоря уже о 45 минут против многочасового тошнилова в автобусе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. Автобус стоит 12 000 кр (делить на 4), самолет - 80 евро (а если повезет, то и 40). Ехать 6 часов. За байки надо платить и там, и там. Плюс на самолет можно успеть прямо с рейса из Хельсинки, а отправления автобуса придется ждать почти сутки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах