Опубликовано: 11 февраля 2012 г. (изменено) Выписал шимановские шоссейные колеса, получил и понял, что на обычные в брэйки они не встанут, - обод выше и картридж V-brakeа не достает ... На передних вилках отверстий под клещевые тормоа отсутствуют. На раме в перемычке между перьев есть отверстие....Это под клещевой? Задумался есть ли решения этой проблемы... Кто что подскажет? Может быть есть какие-то тормоза V - brake, но с большим диапазоном регулировки? Изменено 11 февраля 2012 г. пользователем mad-kun 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. (изменено) Paul Moto BMX имеют регулировку по высоте и подойдут к 28 дюймам. Дорогущие, но по крайней мере идея видна. Может проще все-таки на 26-ые колеса вернуться, а шоссейные вернуть пока не поздно? Изменено 11 февраля 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Sat, 11 February 2012 13:10 Дорогущие, но по крайней мере идея видна. Может проще все-таки на 26-ые колеса вернуться, а шоссейные вернуть пока не поздно? Да вот думаю. И в принципе с 26 я не собирался уходить. Просто хотел по шоссе на больших покататься время от времени... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. (изменено) удалено Изменено 11 февраля 2012 г. пользователем zavigor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. погугли плотно на сайте мавика - в его портфолио есть спец-бустеры чтобы беспроблемно юзать на рамах мтб-26" имеющиеся ви-брейки. пикчи нет, но могу такой бустер-адаптер показать живьем - если что... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. вот по этому, перед переходом на 28 колёса, переведу на диск) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. mad-kun писал(а) Sat, 11 February 2012 05:28Выписал шимановские шоссейные колеса, получил и понял, что на обычные в брэйки они не встанут, - обод выше и картридж V-brakeа не достает ... На передних вилках отверстий под клещевые тормоа отсутствуют. На раме в перемычке между перьев есть отверстие....Это под клещевой? Задумался есть ли решения этой проблемы... Кто что подскажет? Может быть есть какие-то тормоза V - brake, но с большим диапазоном регулировки? Может тупо купить шоссерную раму? --- ваше кагбе не оч.понятно,о чём топикастер думал,заказывая 28 колёсья в раму 26,под ободные тормоза...воистину чужая душа потёмки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. Кажется вот выход, всем спасибо! http://www.flickr.com/photos/gavtatu/5458760982/in/set-72157625842800854/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. mad-kun писал(а) Sat, 11 February 2012 04:07Кажется вот выход, всем спасибо! т.е. изменившееся плечо рычага вибрейков тебя совсем не волнует? Я пробовал такие штуки, скажу тебе - работает плохо... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. O`K писал(а) Sat, 11 February 2012 22:19mad-kun писал(а) Sat, 11 February 2012 04:07Кажется вот выход, всем спасибо! т.е. изменившееся плечо рычага вибрейков тебя совсем не волнует? Я пробовал такие штуки, скажу тебе - работает плохо... Так тут же вроде наоборот. Увеличивается ход тормоза, то есть плавней по идеет должен тормозить. Нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. mad-kun писал(а) Sat, 11 February 2012 15:07Кажется вот выход, всем спасибо! http://www.flickr.com/photos/gavtatu/5458760982/in/set-72157625842800854/ чувак по сцылке жжот-реальный хреносоздатель --- а чем ему собсно ещё заниматся живя на благословенном острове Джерси? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. Ого. Я даже не заметил сразу... Неужеле он еще и ездиет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. mad-kun писал(а) Sat, 11 February 2012 12:22O`K писал(а) Sat, 11 February 2012 22:19mad-kun писал(а) Sat, 11 February 2012 04:07Кажется вот выход, всем спасибо! т.е. изменившееся плечо рычага вибрейков тебя совсем не волнует? Я пробовал такие штуки, скажу тебе - работает плохо... Так тут же вроде наоборот. Увеличивается ход тормоза, то есть плавней по идеет должен тормозить. Нет? Уменьшается, чем выше колодка, тем меньше запас хода останется у рычагов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. купи переходники от мавика. во всяком случае тормозить хуже не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. Блин, что-то нет таких ни на чэйне ни на самом сайте мавика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. (изменено) Здесь - 26 фунтов штука, в наличии. Изменено 11 февраля 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. Уменьшается, чем выше колодка, тем меньше запас хода останется у рычагов.[/quote] Ну не знаю... может у меня с геометрией плохо. Тут получается 2 отрезка соединенных в одной точке концами под определенным углом. Угол изменяется под действием силы практически параллейной обоим отрезкам (условно). Эта сила имеет выражение в длинне (ход троссика), так вот. Чем ближе к точке пересечения отрезков, тем меньше ход колодок, а в месте крепления тросиков он вообще максимален. Проверял и на линейках и визуально на V-brake. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. О, благодарствую! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. Если очень грубо, то в случае: А) колодки высоко - 90% хода в воздухе, 10% хода сжимают обод Б) колодки низко - 10% хода в воздухе, 90% - сжимают обод В случае Б модуляция будет намного лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Sun, 12 February 2012 09:37Если очень грубо, то в случае: А) колодки высоко - 90% хода в воздухе, 10% хода сжимают обод Б) колодки низко - 10% хода в воздухе, 90% - сжимают обод В случае Б модуляция будет намного лучше. А регулировка???? Шайбочки, гаечки и на всякий случай изгиб удлинителей???? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. mad-kun писал(а) Sat, 11 February 2012 23:41Михаил Иткин писал(а) Sun, 12 February 2012 09:37Если очень грубо, то в случае: А) колодки высоко - 90% хода в воздухе, 10% хода сжимают обод Б) колодки низко - 10% хода в воздухе, 90% - сжимают обод В случае Б модуляция будет намного лучше. А регулировка???? Шайбочки, гаечки и на всякий случай изгиб удлинителей???? Ничего не понял. А что с ними? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. Михаил Иткин писал(а) В случае Б модуляция будет намного лучше. [/quote А регулировка???? Шайбочки, гаечки и на всякий случай изгиб удлинителей???? Ничего не понял. А что с ними?[/quote] Ну если проблема в том что 90% хода колодок будет по воздуху, то колодки нужно установить ближе к ободу. Поэтому на болт колодки добавляем больше шайбочек или гнем самодельную пластину по направлению к ободу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. Не знаю, не уверен что рычаг будет так же эффективен, пусть кто-нибудь лучше подкованный в механике прокоментирует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Sun, 12 February 2012 09:57Не знаю, не уверен что рычаг будет так же эффективен, пусть кто-нибудь лучше подкованный в механике прокоментирует. Помотрим. пока что принял шотландское решение. 1) У меня еще старая подкова завалялась. посмотрю что из нее можно смастерить. 2) Ну можно одну Мавиковскую выписать 3) Если первый пункт не сработает, то удлинители. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах