Insight

В БолотА! Спас-Оскуйский погост. 10-12 Февраля.

71 сообщение в этой теме

По поводу пропавших двух часов и скучной дороги по дачам.

Звонила в Малую Вишеру они готовы пригнать машину к платформе к приходу электрички. До Барской Вишерки доехать стоит 200руб. Машина с верхним багажником, можно привинтить лыжи и рюкзаки.
Embarassed
Embarassed Embarassed
0

Поделиться сообщением

Мария писал(а) Fri, 10 February 2012 15:53
По поводу пропавших двух часов и скучной дороги по дачам.

Звонила в Малую Вишеру они готовы пригнать машину к платформе к приходу электрички. До Барской Вишерки доехать стоит 200руб. Машина с верхним багажником, можно привинтить лыжи и рюкзаки.
Embarassed
Embarassed Embarassed

Ваще не спортивно Razz . А я чо, я как народ...

Кстати по дачам ж решили не идти, и в случае машины выход на маршрут оттягивается еще на пол-часа минимум.

Изменено пользователем Insight
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 10 February 2012 15:59

Кстати по дачам ж решили не идти, и в случае машины выход на маршрут оттягивается еще на пол-часа минимум.

там же дорога прям к узкоколейке подходит, судя по карте
откуда час задержки?
0

Поделиться сообщением

Мария писал(а) Fri, 10 February 2012 16:07
Insight писал(а) Fri, 10 February 2012 15:59

там же дорога прям к узкоколейке подходит, судя по карте
откуда час задержки?

10 мин погрузится 5 мин выгрузится 15 мин ехать. Без учета ждать машину. Мало того что восход мы в электричке проспим, так еще пол-часа утреннего солнышка...

Но я ничо, я как народ же...
0

Поделиться сообщением

машину заказывать заранее - приедут к приходу электрички

а до Комсомольского 2 км по шпалам, а потом еще 5км по узкоколейке

а почему ехать 5км - 15 минут?

Солнышком можно будет еще наслаждаться весь день
утренним - в воскресенье

зато идти на 7,5 скучных км меньше
погост лучше посмотрим Smile
Изменено пользователем Мария
0

Поделиться сообщением

А когда мы будем смотреть погост: вечером или утром?
Если со временем впритык, может быть есть смысл брать такси.
0

Поделиться сообщением

если сократить маршрут в одном месте,значит надо добавить в другом.времени же будет с запасом.не ходить же кругами вокруг погоста Smile
0

Поделиться сообщением

iguana писал(а) Fri, 10 February 2012 16:20
если дач не будет ,то и машину имхо не надо.

будут некие 2 км по действующей ж.д., потом 700м по дачам
не знаю, как мы там будем передвигаться

это не сокращение маршрута
Это та его часть, которая была запланирована на пт вечером
Мы изначально планировали стартовать в 10утра сб из Барской Вишерки
а тут подъедем к ней на машине в то же время

насчет "ходить кругами" - изначально автор маршрута подразумевал отбытие на утренней эл-ке в понедельник, так как сильно сомневался, успеем ли мы в вс на вечернюю

Если ночевать на погосте - что самое интересное, то в субботу надо будет протропить 27км по неизвестной местности.
На "ходить кругами" думаю времени не останется Smile
мы когда с Максимом в Реконь ходили по узкоколейке максимально выходило 3км/час

кстати, там кругом интереснейшие места с бывшими деревушками, если что

судя по километражу времени как раз будет в обрез.
Посчитайте сами
Изменено пользователем Мария
0

Поделиться сообщением

ага,понятно! а если останется время,поставим лагерь,наготовим дров и пойдем еще налегке куда-нить.
0

Поделиться сообщением

iguana писал(а) Fri, 10 February 2012 16:36
ага,понятно! а если останется время,поставим лагерь,наготовим дров и пойдем еще налегке куда-нить.

заманчиво Smile
да даже если подбрасываться, мне кажется раньше 20 часов на место мы не придем
думаю, если останется время, мы можем рассчитывать на горячий обед на месте заброшенной деревне в одном интересном урочище

а погулять налегке с фотиком - это моя мечта Smile
0

Поделиться сообщением

среди отчетов попадается инфа, что до ур.Кресты идет зимник
а где это урочище?
0

Поделиться сообщением

Вове не 27км тропить в воскресенье, только 10, да и снега то мало не то что когда в Реконь тропили. Я на узких лыжах пойду.

Мест интересных там много, только они не настолько рядом чтобы мы на них успели зайти. Если сунемся в Лановщину, точняк в пн. обратно поедем.

А что там есть узкоколейка? Я думал только насыпь и осталась. Скорее всего от Комсомольского до Барской Вишерки чем-нибудь прокатана будет. Хорошо бы бураном а не колесами. Может оказаться вполне комфортный лыжный хайвэй по лесу Smile.

Если никто не против, Маша назначается ответственной за подкид. Вообще-то он ценнее на обратном пути в качестве подстраховки. В целом я не против начинать от Барской Вишерки, лишнюю суету только не люблю.

0

Поделиться сообщением

Мария писал(а) Fri, 10 February 2012 16:49
среди отчетов попадается инфа, что до ур.Кресты идет зимник
а где это урочище?

По плану мы через него пройдем, пересекая зимник под прямым углом Razz

0

Поделиться сообщением

Маршрут пройден по ключевым точкам, но несколько другим треком. Всё прошло отлично, подробности и фотки позже.

Спасибо всем участникам за замечательную компанию.
0

Поделиться сообщением

Да, спасибо организатору, его верной спутнице, хорошему товарищу Сэму, отличной погоде и красивой природе!

А утром всё-таки было -30 Smile
http://rp5.ru/archive.php?wmo_id=26184&lang=ru
... хотя по ощущениям - не очень холодно, видимо из-за штиля Изменено пользователем KarakurT
0

Поделиться сообщением

ага,хорошо прокатились.
болота чудесны.всем спасибо!
0

Поделиться сообщением

С учетом реалий маршрут видоизменился к следующему виду (по памяти). Синяя лыжная часть, красная - пешеходная. Всего ~ 45км.

index.php?t=getfile&id=79879&private=0
0

Поделиться сообщением

Электричка была полупустая, удалось немного доспать и позавтракать. Водитель заранее заказанного такси пытался развести нас на вторую машину, мы отказались. Я предложил топать по железке, но Андрей быстренько нашел ладу-универсал, куда нам удалось затолкаться со всем скарбом.

Выгрузились у примыкания зимника к узкоколейке. Зимник почищен и укатан лесовозами, весь грязный, местами песок. На лыжах не вариант. Другое дело узкоколейка, прокатана снегоходом, почти хайвэй. Легко дошли до просеки на Озово. Хотя скорее не дошли немного, потому что со спутника она видна, а то по чему мы лезли врядли. Так или иначе протропили по кустам до Окзово. Почти у полей подрезали шикарную раскатанную снегоходами дорогу, как я понимаю, пресловутый Аракчеевский тракт.

В Окзово устроили настоящий обед с костром. Ничуть не жалею о потраченных на него двух часах светлого времени, тем более что дальнейшая дорога была очевидной. От Окзово и далее по зимнику в Малую Вишеру возят лес, шли сняв лыжи до зимника. Дальше до Спаса хорошая снегоходка, прошли её уже при свете фонариков. Лагерь поставили прямо напротив развалин.

index.php?t=getfile&id=79893&private=0
Узкоколейка

index.php?t=getfile&id=79894&private=0
Свернули к Окзово

Изменено пользователем Insight
0

Поделиться сообщением

Вокруг развалин болото с чахлыми сосенками, сушняка чахлого достаточно. Похуже с елками, за лапником пришлось ходить дальше.

Утром проснулись затемно, но тупили долго, так что вышли почти в 11ть, зато успели пофоткать колокольню по солнышку.

Около 10-ти бодро подкатил мужик на лыжах с которым мы познакомились в эл-ке. Зовут Сергей, бывал в этих местах неоднократно. Гоняет по буранкам, ночует в избушках. С собой, как он выразился, только нож. Но рюкзак наполнен литров на 20 при этом.

Стали на бураку которая уходила в болото, когда она свернула откровенно не туда, решили тропить сами. На болоте красота, везде сухо (но без лыж я возле лагеря достал до воды пару раз). В чахлом сосняке мои лыжи проваливаются сантиметров на 10-15, на открытом болоте менее 5ти. Можно катить коньком, но с рюкзаком здоровья не хватает.

Снегоходных следов довольно много, время от времени шли по ним. Примерно там где у меня пунктир частит оплошали и прихватили кустов, хотя по-идее всё обходилось. Примерно километр лезли около часа, и это еще мы быстро передвигались для такой ж. Вышли снова на открытое, для горячего обеда времени конечно не было, пожевали бутеров с чаем и быстренько по буранке вышли на зимник чуть севернее ур.Борок.

Сняли лыжи (мои крепы отливали чаем) и дошли до поворота. В этом месте толпа мужиков валит лиственный лес на дрова, и тут же их вывозят, работают очень бодро. В Борке какой-то карьер что-ли. Особенно не задержались, т.к. не хотели опоздать на эл-ку.

Я предложил попробовать сделать петлю по дороге которая в Борке не заканчивалась и возможно снова выходила к зимнику южнее, но никто не поддержал. В результате потопали по зимнику до Пустой Вишерки, где все-таки подкинулись на такси. По населенке никто идти не хотел, а по узкоколейке хотел только я. Успели на предпоследнюю эл-ку на 18:30.

index.php?t=getfile&id=79907&private=0
Колокольня

index.php?t=getfile&id=79908&private=0
Озеро Спасское

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас