Опубликовано: 7 февраля 2012 г. Всем добрый день! Задумали на майские праздники прокатиться на великах по Черногории. Опыт многодневок достаточный, но из настоящей заграницы только Финляндия. Хотелось бы задать несколько вопросов и получить ценных советов. 1. Если самолёт прилетает в Подгорицу поздно вечером, или улетает рано утром, то как правильно поступить с ночёвкой? Перед отлётом ночевать хотелось бы в относительно цивильных условия с душем. Только в городе? Как добираться до аэропорта? 2. Нужно ли заполнять декларации на вещи и велосипеды, какие ограничения? 3. Где ставят визу и на сколько дней? Сколько она стоит? 4. Если рейс не прямой, а с пересадкой в Белграде, то каково провести там несколько часов в аэропорту? Есть ли возможность выбраться в город (расстояние, виза)? И что там делать ночью? =) Спасибо! Будем благодарны за любые советы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2012 г. Смоллет писал(а) Tue, 07 February 2012 19:38Всем добрый день! Задумали на майские праздники прокатиться на великах по Черногории. Опыт многодневок достаточный, но из настоящей заграницы только Финляндия. Хотелось бы задать несколько вопросов и получить ценных советов. 1. Если самолёт прилетает в Подгорицу поздно вечером, или улетает рано утром, то как правильно поступить с ночёвкой? Перед отлётом ночевать хотелось бы в относительно цивильных условия с душем. Только в городе? Как добираться до аэропорта? 2. Нужно ли заполнять декларации на вещи и велосипеды, какие ограничения? 3. Где ставят визу и на сколько дней? Сколько она стоит? 4. Если рейс не прямой, а с пересадкой в Белграде, то каково провести там несколько часов в аэропорту? Есть ли возможность выбраться в город (расстояние, виза)? И что там делать ночью? =) Спасибо! Будем благодарны за любые советы. У меня главный вопрос есть . Черногория - довольно гористая страна, посему выбирать ее для семейного похода нужно тогда, когда семья готова к этому.. 1. я бронирую какой нибудь кемпинг или гостиницу на этот счет. Удобно бывает выбраться из аэропорта на поезде, кстати. Иначе с аэропортами бывает такая ситуация, что туда идем магистраль, и выезжатиь по ней неприятно. 2. нет, не требуется, если вы ничего ТАКОГО не везете. Иконы, оружие, наркотики - лучше оставьте дома, купите по месту 3и4 - спец вопорсы, не знаю ответов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2012 г. Смоллет писал(а) Tue, 07 February 2012 19:38Всем добрый день! Задумали на майские праздники прокатиться на великах по Черногории. Опыт многодневок достаточный, но из настоящей заграницы только Финляндия. Хотелось бы задать несколько вопросов и получить ценных советов. 1. Если самолёт прилетает в Подгорицу поздно вечером, или улетает рано утром, то как правильно поступить с ночёвкой? Перед отлётом ночевать хотелось бы в относительно цивильных условия с душем. Только в городе? Как добираться до аэропорта? 2. Нужно ли заполнять декларации на вещи и велосипеды, какие ограничения? 3. Где ставят визу и на сколько дней? Сколько она стоит? 4. Если рейс не прямой, а с пересадкой в Белграде, то каково провести там несколько часов в аэропорту? Есть ли возможность выбраться в город (расстояние, виза)? И что там делать ночью? =) Спасибо! Будем благодарны за любые советы. В Подгорице кемпингов вроде нет. Есть хостел "Подгорица" 15 евро\сутки. Гостиница от 40 евро\сутки Виза не нужна с апреля по октябрь включительно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. Спасибо пребольшое за ответы. ))) Кстати, вот тут http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=570&t=84433&start=20 есть полезная инфа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2012 г. Я собственно то же интересуюсь, но чуть иной географией - Сербия-Черногория. В Сербии хочется по Кустурице пройтись, Голубицы там Ну и хватануть ещё и Черногорию чуть. Есть у кого опыт с максимумом грунта в тех местах? Забиваться на ночёвки в палатке или лучше взять деньгами и останавливаться на несколько дней цивильно ну и трейлить на легке? Такой опыт у кого был? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2012 г. potam писал(а) Tue, 28 February 2012 01:43Я собственно то же интересуюсь, но чуть иной географией - Сербия-Черногория. В Сербии хочется по Кустурице пройтись, Голубицы там Ну и хватануть ещё и Черногорию чуть. И я интересуюсь. ))) Планируем летом в ЧГ на авто. Пока семья матрасит у моря, я бы на взятом с собой велике и/или байдарке куда-нить бы стрипил бы, или пешком. Жить планируем в Ульцине (вроде). По срокам -- вроде конец июня -- начало июля. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2012 г. Тоже начинаю предварительно подумывать о. Наверное, здорово было бы скоопперироваться как минимум по проживанию, если даты совпадут. Я в формате "м" + "ж" + сын (2,5 года). В планах - жить на море, кататься/бегать/плавать радиалки (в части "м"). По заброске - "ж" собирается лететь туда самолётом, что накладывет большие ограничения на мой тренировочно-туристический стафф. Байдарку, правда, можно и не везти из СПб: http://www.kayakmontenegro.com// =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2012 г. я рекомендую в Черногорию с палаткой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2012 г. Смоллет писал(а) Tue, 07 February 2012 19:38Всем добрый день! Задумали на майские праздники прокатиться на великах по Черногории. Опыт многодневок достаточный, но из настоящей заграницы только Финляндия. Хотелось бы задать несколько вопросов и получить ценных советов. 1. Если самолёт прилетает в Подгорицу поздно вечером, или улетает рано утром, то как правильно поступить с ночёвкой? Перед отлётом ночевать хотелось бы в относительно цивильных условия с душем. Только в городе? Как добираться до аэропорта? 2. Нужно ли заполнять декларации на вещи и велосипеды, какие ограничения? 3. Где ставят визу и на сколько дней? Сколько она стоит? 4. Если рейс не прямой, а с пересадкой в Белграде, то каково провести там несколько часов в аэропорту? Есть ли возможность выбраться в город (расстояние, виза)? И что там делать ночью? =) Спасибо! Будем благодарны за любые советы. 2. ничего не требуется 3. печать шлепают при прохождении паспортного контроля, ничего не стоит. для Россиян вроде на 30 дней 4. в аэропорту ничего нет, кроме пары кофешек. лучще съездить в Белград, мы с женой так делали (прилетели в 9 вечера, отлет в 7 утра) - гуляли по старой части города, в аэропорт вернулись примерно в 5 утра на такси (сентябрь 2011 - около 25 евро). из аэропорта выпускают без проблем, так же ставят печать, бесплатно))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2012 г. еще одна особенность проезда транзитом - если решите так ехать, учтите, что весь багаж вы получите только в конечной точке... то есть в Белграде у вас будет только то, что взяли в салон))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах