phora

польский 5-летний шенген

7 сообщений в этой теме

Поляки обмолвились, в предверии футбольного сборища, о выдаче 5-летних виз. Кто-нибудь знает/слышал о попытках его получения?
0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Tue, 07 February 2012 00:40
Поляки обмолвились, в предверии футбольного сборища, о выдаче 5-летних виз. Кто-нибудь знает/слышал о попытках его получения?

Ишь чего захотел Smile

Как и обычно, речь об определённых категориях граждан - бизнесмены, журналисты, владельцы недвижимости...
0

Поделиться сообщением

Мы писали об этом. Конкретных людей, которые ходили и получили бы 5-летку не нашлось. Я сам по прошлой (годовой финской) визе был в Польше один раз, поэтому подумав пару секунд плюнул на всякие Польши и снова пошел к финнам - где с 2000 года всё просто и приятно. И ничего не меняется в худшую сторону эти 12 лет.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Wed, 08 February 2012 02:39

Мы писали об этом. Конкретных людей, которые ходили и получили бы 5-летку не нашлось. Я сам по прошлой (годовой финской) визе был в Польше один раз, поэтому подумав пару секунд плюнул на всякие Польши и снова пошел к финнам - где с 2000 года всё просто и приятно. И ничего не меняется в худшую сторону эти 12 лет.

интересно, гну вот у мну есть "бизнесок" - могу я типа попросить польскую 5ти летнюю визу?
0

Поделиться сообщением

в одном из интервью польский консул так интерпретировал(имхо дезавуировал) это обещание - если к нам обратится турфирма(видимо аккредитованная при консульстве) с ходатайством о выдаче конкретному лицу 5-летней визы, то мы рассмотрим его в индивидуальном порядке.
0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Tue, 28 February 2012 01:00
в индивидуальном порядке.

за денежку чтоль Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 28 February 2012 00:50
интересно, гну вот у мну есть "бизнесок" - могу я типа попросить польскую 5ти летнюю визу?

С 2007 всегда мог и в Польшу и в Финляндию. Для этого требуется предъявить оригинал Обращения от польской/финской стороны.
0

Поделиться сообщением