Опубликовано: 6 февраля 2012 г. Форумчане, помогите выбрать велосипед. В том году купил свой первый велик после перерыва года так с 94ого. Взял недорогой author solution, который в принципе устраивает, но принял решение оставитьего на даче, а для города к весне купить новый. Ездить люблю почти каждый день со средним пробегом за день 20-25км, катаюсь по разным типам покрытия, но в целом не экстремалю. Прыгать не умею, поэтому на маленькие паребрики прямо так закатываюсь. Чего хотелось бы. Я люблю быструю езду, но не сильно разбираюсь в вопросе. Я так понимаю, нужны менее тракторные, но в тоже время не шоссейные покрышки и более, чем 7 передач на заднем переключателе (в идеале 9-10). Потратить готов до 30 килорублей. Знакомые советуют такие байки как avalanche 1.0 или 2.0, другие norco bigfoot. Что бы посоветовали и как бы обосновали вы?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. Извиняюсь, только сейчас увидел, что мне в другой раздел. Запутался в многообразии, перенесите, если не трудно. По теме добавлю: езжу по асфальту, грунту, траве. Люблю разгонять байк и в старом не устраивало именно это. Думаю дело в покрышках, а так же порой не хватало количества передач. Рассматриваю только новый велосипед, б/у не хочу брать т.к. не уверен, что адекватно оценю износ. Морально готов к замене покрышек на другие прямо при покупке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. А может присмотреться к гибридам ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. Оловянч - несуразная короткая и высокая табуретка. Норка бигфут хороша (я на раме бигфута для девушки танк собираю) но она для экстриму а не по городу, тяжёлая. За 30 можно купить неплохой гибрид или найнер типа Nishiki K29 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. Вот вариант. CUBE Я бы взял. Our price: 671,43 € 12,3 kg Доставка 40 Евро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. WARMEN писал(а) Mon, 06 February 2012 20:19Вот вариант. CUBE Я бы взял. Our price: 671,43 € 12,3 kg Доставка 40 Евро. Неплохо бы было указывать в каком магазине! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. Walker писал(а) Mon, 06 February 2012 21:59 Неплохо бы было указывать в каком магазине! А вы на картиночку нажмите, ога 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. HardDen, возможно. Это ведь всё равно горняк в основе, т.е. по грунту и траве можно ездить? Я просто не очень силён в классификации. Nodens, вот такой вы имеете в виду? Внешне нравится, передач тоже достаточно и я так понимаю, что за счёт больших колёс он так же будет легче в разгоне и поддержании скорости, верно? Спасибо, буду иметь в виду этот вариант. А где такой можно купить? В триал-спорте эту марку не видел... Мне просто знакомый карточку может туда дать, вроде бы не плохие скидки должны быть) WARMEN, судя по тому, что цену доставки вы указали в евро, байк надо заказывать заграницей. К сожалению, мне не подходит этот вариант. Наслышан о печальном опыте с доставкой. От конкретного магазина здесь ещё можно было бы заказать, но вообще я кинестетик, по этому приобрести байк хочу в живую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. Думаю процентов 50 великов доходят без повреждений )) Зато такой у нас тыщ на 10-15 дороже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. Pilot писал(а) Mon, 06 February 2012 22:15Walker писал(а) Mon, 06 February 2012 21:59 Неплохо бы было указывать в каком магазине! А вы на картиночку нажмите, ога Это ещё надо догадаться, что надо на картинку нажать! К чему такие сложности!? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. WARMEN писал(а) Mon, 06 February 2012 22:41Думаю процентов 50 великов доходят без повреждений )) Зато такой у нас тыщ на 10-15 дороже. Сомнительный конкурс за большие бабки....купить, и думать как там он? не уронили часом? не разбили? Сразу вспоминается видео с работой нашей великой почты.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. К сожалению, нет никакой гарантии, что он вообще дойдёт. До русской границы да, а дальше русская рулетка. Во всяком случае электроника частенько не доезжает. А что это за модель и сколько стоит у нас? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. Cube Nature Pro (2012) На яндекс Маркете 35т.р. (880 Евро). Может и у нас выгоднее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. Penguin писал(а) Mon, 06 February 2012 22:30 Nodens, вот такой вы имеете в виду? Внешне нравится, передач тоже достаточно и я так понимаю, что за счёт больших колёс он так же будет легче в разгоне и поддержании скорости, верно? Спасибо, буду иметь в виду этот вариант. А где такой можно купить? В триал-спорте эту марку не видел... Мне просто знакомый карточку может туда дать, вроде бы не плохие скидки должны быть) Он самый. Приёмистость как раз у маленьких колёс получше, а поддерживать скорость да, проще на больших. Это в теории. А на практике лёгкость разгона зависит от выбранной передачи, а на накат сильно влияет выбор покрышек и давления. Но на больших колёсах велосипед стабильнее и меньше прыгает на ухабах да и на проходимости размер колеса сказывается очень положительно. Вообще Nishiki К29 я привёл только как пример недорогого найнера, их ещё много разных есть в этом сегменте. Впрочем тут есть такой специальный дядька который разбирается в бюджетных найнерах, Twinga можно у него спросить что где и почём. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2012 г. вы бы хоть реальные цены писали за которые готовы купить ,а то 70т 30 т лепите ,а в реале ищете ведро от 5 до 7 т имхо ,еще и торгуетесь до "усера" как выразился тут один юзер не занимайте время у людей ,пусть на более актуальные вопросы отвечают , а по таким вопросом можете к Foboss90 в личку он спец )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2012 г. BEGLETS писал(а) Tue, 07 February 2012 10:55вы бы хоть реальные цены писали за которые готовы купить ,а то 70т 30 т лепите ,а в реале ищете ведро от 5 до 7 т имхо ,еще и торгуетесь до "усера" как выразился тут один юзер не занимайте время у людей ,пусть на более актуальные вопросы отвечают , а по таким вопросом можете к Foboss90 в личку он спец )) а с чего вы решили что у человека нету 30.000? а помочь действительно могу) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2012 г. Foboss90 писал(а) Tue, 07 February 2012 11:32BEGLETS писал(а) Tue, 07 February 2012 10:55вы бы хоть реальные цены писали за которые готовы купить ,а то 70т 30 т лепите ,а в реале ищете ведро от 5 до 7 т имхо ,еще и торгуетесь до "усера" как выразился тут один юзер не занимайте время у людей ,пусть на более актуальные вопросы отвечают , а по таким вопросом можете к Foboss90 в личку он спец )) а с чего вы решили что у человека нету 30.000? а помочь действительно могу) почитай полезно http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=159784&start=0&rid=22173 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2012 г. (изменено) BEGLETS писал(а) Tue, 07 February 2012 11:39 почитай полезно http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=159784&start=0&rid=22173 это ТАМ, а мы ТУТ Изменено 7 февраля 2012 г. пользователем Foboss90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2012 г. WARMEN писал(а) Mon, 06 February 2012 22:41Думаю процентов 50 великов доходят без повреждений )) http://www.nano-bike-parts.de доставляет велы DHL. Мне кажется, вероятность что он будет поврежден, уменьшается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2012 г. Бюджет у меня 30, откуда взяли цифру 70, я не в курсе. А что можно взять из того, что есть в триал-спорте? У меня просто есть возможность скидочную карту достать. Возможно, таким образом можно залезть в другой ценовой диапазон) Кстати, если говорить о гибриде, то я правильно понял, что резина там изначально не совсем тракторная? Про торг вообще не понял, я б/у не рассматриваю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2012 г. Непонятно для чего заказывать из-за границы? Клином свет сошелся на чейне и ему подобным? Велосипед среднего класса вполне реально купить в России...Человек, который ездил на стелсе будет удовлетворен велосипедом за 20-25р, просто ездить на работу!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2012 г. Penguin писал(а) Tue, 07 February 2012 14:34 как вариант смотрите Stels Navigator 770 Disk, и стоит не дорого, и рама хорошая) через некоторое время тюнингом займётесь, а последнюю уже раму поменяете) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2012 г. У него всего 24 передачи, я еще в самом начале писал, что мне нужно 9-10 на заднем переключателе. Да и отзывы я об этой марке слышал не самые лестные. Повторюсь, мне нужен велик, который в сравнении с author solution 2011 будет легче разгоняться и держать скорость, но при этом по надежности будет достаточно хорош, чтобы ездить по грунту и траве, а иногда при прямом заезде на невысокие паребрики. Купить хочу в Санкт-Петербурге и без всяких доставок, исключительно живьем. Бывший коллега по работе обещает дать карточку триал спорта и говорит, что с ней покупка будет наиболее выгодна именно там, по этому выбрать хотелось бы из тех брендов, что представленны у них. Но если есть что-то интереснее в пределах моего бюджета, то магазин не принципиален, лишь бы была возможность осмотра в живую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2012 г. Author "Zenith" 2011 - 18600 (баттированная рама, переключалки: аливия, деор) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2012 г. Penguin писал(а) Tue, 07 February 2012 16:38У него всего 24 передачи, я еще в самом начале писал, что мне нужно 9-10 на заднем переключателе. Да и отзывы я об этой марке слышал не самые лестные. Повторюсь, мне нужен велик, который в сравнении с author solution 2011 будет легче разгоняться и держать скорость, но при этом по надежности будет достаточно хорош, чтобы ездить по грунту и траве, а иногда при прямом заезде на невысокие паребрики. Купить хочу в Санкт-Петербурге и без всяких доставок, исключительно живьем. Бывший коллега по работе обещает дать карточку триал спорта и говорит, что с ней покупка будет наиболее выгодна именно там, по этому выбрать хотелось бы из тех брендов, что представленны у них. Но если есть что-то интереснее в пределах моего бюджета, то магазин не принципиален, лишь бы была возможность осмотра в живую. вот твой вел))ытлычная штука http://www.trial-sport.ru/goods/51553/517549.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах