Penguin

Велик для города

109 сообщений в этой теме

Форумчане, помогите выбрать велосипед. В том году купил свой первый велик после перерыва года так с 94ого. Взял недорогой author solution, который в принципе устраивает, но принял решение оставитьего на даче, а для города к весне купить новый.
Ездить люблю почти каждый день со средним пробегом за день 20-25км, катаюсь по разным типам покрытия, но в целом не экстремалю. Прыгать не умею, поэтому на маленькие паребрики прямо так закатываюсь.
Чего хотелось бы. Я люблю быструю езду, но не сильно разбираюсь в вопросе. Я так понимаю, нужны менее тракторные, но в тоже время не шоссейные покрышки и более, чем 7 передач на заднем переключателе (в идеале 9-10). Потратить готов до 30 килорублей.
Знакомые советуют такие байки как avalanche 1.0 или 2.0, другие norco bigfoot. Что бы посоветовали и как бы обосновали вы?)
0

Поделиться сообщением

Извиняюсь, только сейчас увидел, что мне в другой раздел. Запутался в многообразии, перенесите, если не трудно.
По теме добавлю: езжу по асфальту, грунту, траве. Люблю разгонять байк и в старом не устраивало именно это. Думаю дело в покрышках, а так же порой не хватало количества передач. Рассматриваю только новый велосипед, б/у не хочу брать т.к. не уверен, что адекватно оценю износ.
Морально готов к замене покрышек на другие прямо при покупке.
0

Поделиться сообщением

Оловянч - несуразная короткая и высокая табуретка. Норка бигфут хороша (я на раме бигфута для девушки танк собираю) но она для экстриму а не по городу, тяжёлая.
За 30 можно купить неплохой гибрид или найнер типа Nishiki K29
0

Поделиться сообщением

Вот вариант. CUBE
Я бы взял.
Our price: 671,43 €
12,3 kg

Доставка 40 Евро.

http://www.nano-bike-parts.de/bilder/produkte/gross/Cube-Nature-Pro-blackngreyngreen-2012_b2.jpg
0

Поделиться сообщением

WARMEN писал(а) Mon, 06 February 2012 20:19
Вот вариант. CUBE
Я бы взял.
Our price: 671,43 €
12,3 kg

Доставка 40 Евро.

http://www.nano-bike-parts.de/bilder/produkte/gross/Cube-Nature-Pro-blackngreyngreen-2012_b2.jpg

Неплохо бы было указывать в каком магазине! Laughing
0

Поделиться сообщением

Walker писал(а) Mon, 06 February 2012 21:59

А вы на картиночку нажмите, ога Cool
0

Поделиться сообщением

HardDen, возможно. Это ведь всё равно горняк в основе, т.е. по грунту и траве можно ездить? Я просто не очень силён в классификации.

Nodens, вот такой вы имеете в виду? Внешне нравится, передач тоже достаточно и я так понимаю, что за счёт больших колёс он так же будет легче в разгоне и поддержании скорости, верно? Спасибо, буду иметь в виду этот вариант. А где такой можно купить? В триал-спорте эту марку не видел...
Мне просто знакомый карточку может туда дать, вроде бы не плохие скидки должны быть)

WARMEN, судя по тому, что цену доставки вы указали в евро, байк надо заказывать заграницей. К сожалению, мне не подходит этот вариант. Наслышан о печальном опыте с доставкой. От конкретного магазина здесь ещё можно было бы заказать, но вообще я кинестетик, по этому приобрести байк хочу в живую.

0

Поделиться сообщением

Думаю процентов 50 великов доходят без повреждений ))

Зато такой у нас тыщ на 10-15 дороже.

0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Mon, 06 February 2012 22:15
Walker писал(а) Mon, 06 February 2012 21:59

А вы на картиночку нажмите, ога Cool

Это ещё надо догадаться, что надо на картинку нажать! Shocked
К чему такие сложности!? Sad
0

Поделиться сообщением

WARMEN писал(а) Mon, 06 February 2012 22:41

Зато такой у нас тыщ на 10-15 дороже.

Сомнительный конкурс за большие бабки....купить, и думать как там он? не уронили часом? не разбили? Сразу вспоминается видео с работой нашей великой почты....
0

Поделиться сообщением

К сожалению, нет никакой гарантии, что он вообще дойдёт. До русской границы да, а дальше русская рулетка. Во всяком случае электроника частенько не доезжает. А что это за модель и сколько стоит у нас?
0

Поделиться сообщением

Cube Nature Pro (2012)

На яндекс Маркете 35т.р. (880 Евро).

Может и у нас выгоднее.
0

Поделиться сообщением

Penguin писал(а) Mon, 06 February 2012 22:30

Nodens, вот такой вы имеете в виду? Внешне нравится, передач тоже достаточно и я так понимаю, что за счёт больших колёс он так же будет легче в разгоне и поддержании скорости, верно? Спасибо, буду иметь в виду этот вариант. А где такой можно купить? В триал-спорте эту марку не видел...
Мне просто знакомый карточку может туда дать, вроде бы не плохие скидки должны быть)

Он самый. Приёмистость как раз у маленьких колёс получше, а поддерживать скорость да, проще на больших. Это в теории. А на практике лёгкость разгона зависит от выбранной передачи, а на накат сильно влияет выбор покрышек и давления. Но на больших колёсах велосипед стабильнее и меньше прыгает на ухабах да и на проходимости размер колеса сказывается очень положительно. Вообще Nishiki К29 я привёл только как пример недорогого найнера, их ещё много разных есть в этом сегменте. Впрочем тут есть такой специальный дядька который разбирается в бюджетных найнерах, Twinga можно у него спросить что где и почём.
0

Поделиться сообщением

вы бы хоть реальные цены писали за которые готовы купить ,а то 70т 30 т лепите ,а в реале ищете ведро от 5 до 7 т имхо ,еще и торгуетесь до "усера" как выразился тут один юзер Laughing
не занимайте время у людей ,пусть на более актуальные вопросы отвечают , а по таким вопросом можете к Foboss90 в личку он спец ))
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Tue, 07 February 2012 10:55
вы бы хоть реальные цены писали за которые готовы купить ,а то 70т 30 т лепите ,а в реале ищете ведро от 5 до 7 т имхо ,еще и торгуетесь до "усера" как выразился тут один юзер Laughing
не занимайте время у людей ,пусть на более актуальные вопросы отвечают , а по таким вопросом можете к Foboss90 в личку он спец ))

а с чего вы решили что у человека нету 30.000?

а помочь действительно могу)
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Tue, 07 February 2012 11:32
BEGLETS писал(а) Tue, 07 February 2012 10:55

а с чего вы решили что у человека нету 30.000?

а помочь действительно могу)

почитай полезно
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=159784&start=0&rid=22173
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Tue, 07 February 2012 11:39

почитай полезно
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=159784&start=0&rid=22173

это ТАМ, а мы ТУТ Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

WARMEN писал(а) Mon, 06 February 2012 22:41

http://www.nano-bike-parts.de доставляет велы DHL. Мне кажется, вероятность что он будет поврежден, уменьшается
0

Поделиться сообщением

Бюджет у меня 30, откуда взяли цифру 70, я не в курсе.
А что можно взять из того, что есть в триал-спорте? У меня просто есть возможность скидочную карту достать. Возможно, таким образом можно залезть в другой ценовой диапазон)
Кстати, если говорить о гибриде, то я правильно понял, что резина там изначально не совсем тракторная?
Про торг вообще не понял, я б/у не рассматриваю.

0

Поделиться сообщением

Непонятно для чего заказывать из-за границы? Клином свет сошелся на чейне и ему подобным? Shocked Велосипед среднего класса вполне реально купить в России...Человек, который ездил на стелсе будет удовлетворен велосипедом за 20-25р, просто ездить на работу!!!
0

Поделиться сообщением

Penguin писал(а) Tue, 07 February 2012 14:34

как вариант смотрите Stels Navigator 770 Disk, и стоит не дорого, и рама хорошая) через некоторое время тюнингом займётесь, а последнюю уже раму поменяете)
0

Поделиться сообщением

У него всего 24 передачи, я еще в самом начале писал, что мне нужно 9-10 на заднем переключателе. Да и отзывы я об этой марке слышал не самые лестные.
Повторюсь, мне нужен велик, который в сравнении с author solution 2011 будет легче разгоняться и держать скорость, но при этом по надежности будет достаточно хорош, чтобы ездить по грунту и траве, а иногда при прямом заезде на невысокие паребрики.
Купить хочу в Санкт-Петербурге и без всяких доставок, исключительно живьем. Бывший коллега по работе обещает дать карточку триал спорта и говорит, что с ней покупка будет наиболее выгодна именно там, по этому выбрать хотелось бы из тех брендов, что представленны у них. Но если есть что-то интереснее в пределах моего бюджета, то магазин не принципиален, лишь бы была возможность осмотра в живую.
0

Поделиться сообщением

Author "Zenith" 2011 - 18600 (баттированная рама, переключалки: аливия, деор)
0

Поделиться сообщением

Penguin писал(а) Tue, 07 February 2012 16:38
У него всего 24 передачи, я еще в самом начале писал, что мне нужно 9-10 на заднем переключателе. Да и отзывы я об этой марке слышал не самые лестные.
Повторюсь, мне нужен велик, который в сравнении с author solution 2011 будет легче разгоняться и держать скорость, но при этом по надежности будет достаточно хорош, чтобы ездить по грунту и траве, а иногда при прямом заезде на невысокие паребрики.
Купить хочу в Санкт-Петербурге и без всяких доставок, исключительно живьем. Бывший коллега по работе обещает дать карточку триал спорта и говорит, что с ней покупка будет наиболее выгодна именно там, по этому выбрать хотелось бы из тех брендов, что представленны у них. Но если есть что-то интереснее в пределах моего бюджета, то магазин не принципиален, лишь бы была возможность осмотра в живую.

вот твой вел))ытлычная штука
http://www.trial-sport.ru/goods/51553/517549.html
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас