Опубликовано: 13 февраля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 13 February 2012 19:28 но если мы усложним задачу и попробуем проехаьт за два? Мне кажется, что в один день - можно отхватить траблов. нет? Ну да, можно. Но, пройдя 60 км вставать в прямой видимости финиша?! Если только ездить по 40 км в день... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. SNord писал(а) Mon, 13 February 2012 19:30 Я имел в виду случаи, когда есть запрет, и есть реальная опасность, а народ всё равно прёт на лёд. Почему мы все должны платить за это? ну хотя бы потому, что это по-человечески, спасти другого, даже если он страдает по-глупости. не все меряется деньгами. скорая вот ездит к алкашам, даже я бы сказал половина или больше вызовов скорой, оттого, что кто-то нажрался и поимел от этого проблем. а в этих масштабах, тысячи часов работы врачей и водителей на скорой стоит гораздо дороже вертолета который пару раз за зиму слетает на Ладогу. Мы за это тоже платим, хотя мне кажется вот за такие асоциальные вещи как раз-таки надо бы сделать личную мат. ответственность. А всякого рода экстрим.. круто когда можно рискнуть, а сограждане, страна если что помогут. Все-таки все большие экспедиции и покорения часто происходили при поддержке на гос. уровне. А большие свершения так или иначе начинаются с малых.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 13 February 2012 19:39Хотя нельзя забывать и то, что любому чиновнику легче все вообще запретить. Запретить выход на лед вообще - и почитай дело сделано. ога, как например в Казахстане, в походе на Балхаш: дорогу снегом присыпало слегка, так её просто закрыли. Зачем чистить, технику там напрягать, людей, зарплату им плати.. проще просто закрыть дорогу и все, прогноз хороший, глядишь через денек другой снег сам растает.. А если кто поехал и убрался - так это его личные проблемы, запрет был 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. 2 DuKe & Илья: Да, я, ребята, с вами практически во всем согласен Что касается утилизации боеприпасов (а на полигонах и этим балуются), то я не понимаю, почему их утилизируют взрывом, а не выплавлением тротила и переработкой его для промышленных целей. Технологии есть, я на одном таком заводике был. При этом взрывчатка для горняков закупается, в том числе, в Японии, и по неслабым ценам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2012 г. Господа! Позвольте полюбопытствовать, а где вы берете свериже фотографии Ладоги из космоса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2012 г. Соколов Александр писал(а) Fri, 27 April 2012 18:35Господа! Позвольте полюбопытствовать, а где вы берете свериже фотографии Ладоги из космоса. на родном велопитере 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2012 г. Скажите, а надо какие-то спецприблуды знать/иметь чтоб с данной страницы получить контент? А то я минут пять в арифметике поупражнялся и все 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2012 г. Соколов Александр писал(а) Fri, 27 April 2012 23:42Скажите, а надо какие-то спецприблуды знать/иметь чтоб с данной страницы получить контент? А то я минут пять в арифметике поупражнялся и все никаких, но дату надо выбирать не позднее 27.04 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах